ID работы: 14336765

Meet me in the coffee shop

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зонт краснее клëна

Настройки текста
      Октябрь в этом году вышел пасмурным, солнце практически не радовало жителей своими тёплыми и ласковыми лучами. Сегодняшний день выдался исключением — с самого утра погода была чудесной. Тишь да гладь. Студенты и преподаватели в благостном настроении сновали туда-сюда мимо небольшой кофейни, устроенной прямо в холле университета, иногда забегая перехватить стаканчик кофе и сэндвич. Улыбчивый бариста и кассир в одном лице на удивление шустро отпускал посетителей, даже когда собиралась очередь на большом перерыве.       Внезапно после обеда некогда чистую звонкую небесную гладь заволокли чёрные тучи, щедро окропив ливнем улицы города. Дождь лил, не переставая уже несколько часов. Молодой бариста, Се Лянь, задумчиво смотрел в большое окно на стеной проливающийся дождь. Тихо вздохнул о разбушевавшейся непогоде. Юноше нравился дождь, бушующее ненастье. Наблюдая за силой стихии, он чувствовал уют и умиротворение, однако, всё же перспектива промокнуть до нитки перекрывала приятные ощущения. Он окинул взглядом пустые столики и холл университета. Рабочий день почти закончился, поэтому здание уже практически опустело. Поправив пучок с выбившимися шоколадными прядями волос, Се Лянь ещё раз шумно вздохнул. Увидев утром ясное небо без единого облака, он даже не подумал проверить прогноз погоды, поэтому не подозревал о намечающемся стихийном бедствии. Путь от университета до их с Ши Цинсюанем съемной квартирки был недолгим, но под таким дождём можно промокнуть в одну секунду. Смирившись с судьбой пробежаться до дома мокрым до нитки, он неспеша принялся наводить порядок. Се Лянь погрузился в свои мысли, раздумывая, что можно приготовить на ужин, если Цинсюань не успеет заняться готовкой. Из задумчивости его вывел звук лёгких шагов и чистое мелодичное позвякивание, по ощущению, это были тонкие металлические цепочки. Повернувшись к источнику звука, взгляд бариста тут же привлёк алый пиджак, наброшенный поверх тонкой чёрной рубашки. На тёмной струящейся ткани рубашки поблескивала серебряная цепочка с небольшим кулоном в виде изящной резной бабочки. Скользнув взглядом ниже по белым запястьям, Се Лянь обратил внимание на серебряные браслеты, — скорее всего, звон шёл от них — которые дополняли украшение на шее. Рука сжимала рукоять такого же алого зонта, опираясь на него, как на трость. Взгляд метнулся к лицу юноши, и, о, оно было прекрасно. Прямые черты лица приковывали взгляд, губы растянулись в лёгкой улыбке. Гладкие пряди волос чёрными смоляными росчерками струились по плечам, а часть волос справа была собрана в тонкую небрежную косицу, в которую была вплетена красная нить, а кончик венчала алая бусина. Правый глаз скрывала чёрная повязка, выделяясь на коже, но незнакомца это ничуть не портило, скорее, наоборот, придавало ещё больше очарования и магнетизма. Единственный глаз сиял чёрной бездной, внутри которой колыхались огненные блики — рефлексы от алого пиджака. «Этот юноша явно не старше первого-второго курса. У нас как минимум три года разницы в возрасте» — пронеслось в голове у Се Ляня. Он моргнул, мысленно призвав себя прекратить так откровенно разглядывать позднего посетителя. Улыбнувшись дежурной улыбкой, он спросил:       — Добрый вечер! Что будете заказывать?       — Добрый вечер, большой американо, пожалуйста. — голос гостя звучал немного низко, но был очень приятным на слух. Се Лянь кивнул и уточнил о способе оплаты — юноша предпочёл оплатить картой. Вбив сумму напитка на терминале, бариста дождался, когда карта коснётся экранчика и прозвучит сигнал, подтверждающий операцию. Кивнув, он подошёл к кофемашине, совершая уже привычные и отточенные действия для приготовления кофе. Когда ароматный американо был готов и перелит в брендированный бумажный стаканчик, Се Лянь надел пластиковую крышку и протянул юноше готовый напиток. Гость потянулся за стаканчиком, внезапно невозмутимо спрашивая:       — А у вас есть зонт?       — А… Зонт?.. — Се Лянь на миг потерялся, удивляясь такому вопросу, но быстро взял себя в руки и всё же дал ответ, неловко улыбнувшись. — Нет, сегодня нет. Честно говоря, я не проверил прогноз погоды утром, так что не ожидал увидеть ливень.       — В таком случае, возьмите мой? — незнакомец поставил стаканчик с кофе рядом с кассой и протянул свой алый зонт, легко улыбаясь. Се Лянь хлопнул глазами, смущённо ответив:       — Ох, что вы, мне неловко. К тому же, вам и самому предстоит добираться под дождём.       Незнакомец не только не убрал руки, сжимающей зонт, но и с ещё более широкой улыбкой возразил:       — Всë хорошо. Меня ждёт мой друг, думаю, он поделится со мной своим зонтом. Прошу, возьмите. Отдадите его позже.       — Ох, спасибо вам! Вы очень добры! — Се Лянь принял зонт, склонившись в небольшом поклоне. — Моя следующая смена будет в пятницу, если вам затруднительно ждать несколько дней, я могу попросить своего сменщика передать его вам.       — Я приду в пятницу. До встречи, гэгэ.       Услышав неожиданное обращение, Се Лянь округлил глаза, но тут же мягко улыбнулся — он был совсем не против. Юноша издал короткий смешок, перехватывая свой американо и уходя прочь. Бариста проводил его взглядом до выхода из корпуса и опустил взгляд на алый зонт. Что ж, маленькие чудеса порой и правда случаются. Закрыв смену, он забрал свои вещи и поспешил домой. Теперь у него был зонт и давящее ощущения напряжения пропало, уступив место умиротворению и восхищению Великой стихией.

☆◗  ◖☆

      — Ну и ливень! А-Лянь, ты сильно промок? — обеспокоенный Ши Цинсюань, услышав хлопнувшую входную дверь, побежал встречать друга на пару с Жое, которая чуть не сбила юношу с ног. — Ох, Жое! Чуть не наступил на тебя.       Се Лянь, посмеиваясь, аккуратно сложил одолженный зонт, затем принялся разуваться.       — Как видишь, нет. Один добрый человек одолжил мне свой зонт, поэтому я отделался промокшей обувью. Привет, Жое. — он погладил боднувшую его ногу пушистую красавицу, которая мягко замурлыкала от ласки хозяина.       — Неужели? И что это за человек? — Ши Цинсюань забавно хлопнул длинными ресницами, отбирая у Се Ляня небольшой рюкзак и унося его в комнату соседа.       — Ну, — Се Лянь выпрямился и, оставив свою обувь сушиться, направился вслед за Цинсюанем, на ходу стягивая с себя тонкий светлый джемпер, и оставаясь в кофейного оттенка футболке. — Думаю, он первокурсник, либо второкурсник, я его раньше не видел. Он пришёл под конец смены, и он… — юноша запнулся, неловко прокашлявшись.       — Он?.. — побуждал его продолжить неуëмный сосед, усаживаясь за кухонный стол — их место для посиделок и разговоров. Се Лянь присел к окну, рассеянно протирая пальцами листья стоявших на подоконнике растений, и после паузы продолжил:       — Он необычный и… Симпатичный.       Ши Цинсюань чуть не упал со стула. Нет, конечно, Се Лянь и раньше называл разных людей красивыми или симпатичными, но не с таким лицом. С едва заметно порозовевшимим в области скул лицом, будто воспоминаниями он был во встрече с этим необычным добрым человеком. Его драгоценный Белый Лотос проникся к кому-то симпатией? Подобравшись, он придвинулся вперёд, изо всех сил стараясь сохранить естественный вид.       — Симпатичный, да?       — И необычный… И вежливый. Ещё он был красиво одет и, когда уходил, назвал меня «гэгэ».       Цинсюань тупо кивал на его слова, полностью не осознавая происходящее. Неужели впервые за двадцать два года Се Ляню понравился кто-то?       — А этот… Хм, добрый, необычный, симпатичный человек тебе понравился?       Юноша замер, прекратив поглаживать и рассматривать нежные листочки азалии. Повернувшись к лучшему другу, он наткнулся на внимательные ярко-голубые глаза, в глубине которых мерцали огоньки сдерживаемых эмоций. Он накручивал прядь чёрных распущенных волос на палец, с головой выдавая этим жестом своë нетерпение.       — Я бы хотел с ним подружиться, хотя, наверное, это странное желание, учитывая, что мы толком не общались. Но мне кажется, что он интересный собеседник.       — Ох, А-Лянь, ты всегда добр к другим людям, какими бы они не были. Будешь ужинать? Я приготовил овощи с рисом, есть ещё курица в кисло-сладком соусе.       — Да, давай помогу накрыть на стол.       Ужин прошёл за разговорами ни о чем и жалобами Цинсюаня на недостаток ткани для пошива образа для его проекта в университет и на большую нагрузку для дизайнеров костюма. Се Лянь предложил посильную помощь в выборе и транспортировки ткани с магазина до дома, на что друг с радостью согласился. Напоследок Цинсюань порасспрашивал о внешности загадочного юноши, любезно одолжившего свой зонт, после чего они разошлись по комнатам заниматься каждый своими делами и подготовкой к новому дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.