ID работы: 14336814

Муза

Гет
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Звёзды на ночном небе светят особенно ярко, когда к Глебу Самойлову приходит Муза.       Вот пришла, постучала, тихонько спросила:       — Можно?       Глеб совсем ещё юн. Глебу только 14 лет. Он непонимающе смотрит на гостью.       — Что… Кто ты? — заворожённо спрашивает он.       Муза присаживается на край кровати и вызывающе смотрит на паренька. И, закинув ногу на ногу, она отвечает:       — Я — твоя самая верная женщина. Я буду с тобой всю твою жизнь и после неё.       Глеб ничего не отвечает. Он молча смотрит на неё и не понимает, что сейчас происходит. Тогда Муза снова стала говорить:       — Ну же, юное существо! Люби меня скорее! А хочешь, бей, насилуй, посылай. Только, умоляю, скорее, скорее! Я принесла тебе Мысль, я даровала тебе Вдохновение. И теперь желаю одного — почувствовать твоё дыхание!..       Глеб срывается с кровати, выворачивает ящики стола и судорожно начинает в них рыться.       — Да стой же ты, глупыш! — смеётся Муза.- Держи!       Она подаёт ему тетрадь на пружинках и ручку.       Глеб садится за стол и включает настольную лампу. Размышляет мгновение в нерешительности…       Муза припадает подле него на колени и обвивает его руками. Она прижимается к нему, в блаженстве закрывает глаза. Её тёмные кудрявые волосы водопадом укрывают ноги юного поэта.       Глеб вздрагивает, не обращая внимания на Музу, и начинает писать-писать-писать…       «О, Боже, я и ты       В тени у воды       Шли дорогою мечты       И вот мы сохнем,       Как цветы —       Одуванчики       Девочки и мальчики…»       Так родилась первая песня Глеба. Муза целует мальчика в колено и испаряется, ни слова не сказав.       Муза частенько заглядывает к Глебу Рудольфовичу. И вот, записывался крайне яркий альбом «Позорная Звезда». Муза вновь приходит к поэту.       — Что, дорогая моя, опять заглянула?       Муза тяжело вздыхает и опускается на табуретку. Они сидят на кухне. День назад она уже посещала его.       — Что молчишь? И в голове тишь…- задумчиво протягивает Глеб.       — Нечего мне тебе сказать.       Глеб смотрит на вчерашние свои записи.       — Чего-то не хватает, — уверенно говорит он.       — Портвейн есть? — спрашивает Муза.       Он открывает дверцу шкафа и заглядывает в него.       — Есть, но старый… Дешёвенький. А ты это к чему?       Муза откупоривает бутылку и наливает в один стакан. Смотрит на него хитрым левым глазом, улыбается добрым правым и говорит:       — Вспомни, как я тебя посетила после того самого свидания с той… Как же её? Вика, что ли? Правильно я говорю?       — Шалава просто малолетняя, — улыбается Глеб своим воспоминаниям.- Но ты ведь прекрасно знаешь, что эта песня — для сольника.       — Глаза-то разуй, — резко говорит Муза и протягивает стакан Глебу.       Он делает глоток и задумывается.       — Дрянь, — комментирует он напиток и залпом выпивает.       На следующий день Глеб приносёс Вадиму и Саше в студию песню «Как на войне». Возможно, благодаря именно этому решению группа «Агата Кристи» стала столь известной.       Наконец, настаёт момент, когда к музыканту прибывают несколько Муз. Это был момент записи «Опиума». В «Горках Ленинских» творится настоящие сумасшествие — Музы прыгают по креслам, по дивану, водят хоровод, а Глеб только и успевает записывать раздающиеся с разных углов голоса:       — «Давай вечером             Умрём весело!»       — «Напудрив ноздри             Кокаином…»       — «Мы будем дико хохотать…             Сегодня ты, а завтра я!»       Потом время огромного количества Муз прошло, Муза снова стала одной приходить к Глебу.       И в один из таких дней Муза заявилась со словами:       — Ты должен умереть.       — Я? Почему?       — Если ты меня любишь, умри.       — «Ты не умрёшь раньше, чем я…             Девочка-яд, девочка-смерть!»       Порой встречи Глеба и Музы переходили в настояющую борьбу, как при записи «Майн Кайфа?»       Так, Глеб с разворота впечатывает Музу в стену. Она медленно сползает вниз и открывает глаза.       — Думаешь, что убил меня? — задиристо спрашивает она.- Ты меня никогда не убьёшь.       — Дрянь! — шипит Глеб, а Муза громко смеётся.- А это тогда что?       Глеб показывает на кровь, стекающую по стене.       — А это, — отвечает Муза, — это кровь твоего воображения.       Прошло довольно приличное количество лет и зим, группа «Агата Кристи» распалась, но появилась Матрица — «The Matrixx». И в это время Муза пошла в совершенный разнос. Она приходила голой, заливала все комнаты его съёмной квартиры кровью его фантазий, взрывала бомбы в своей голове. Однажды он видел её, режущей вены… В такой поистине истерической атмосфере и создавались самые яркие произведения Матрицы.       Такая вот у Глеба Рудольфовича Самойлова Муза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.