ID работы: 14336822

Ледяная | Зима + ОЖП (т/и) | Слово пацана. Кровь на асфальте | Вахит Зималетдинов |

Гет
PG-13
В процессе
23
Горячая работа! 1
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шаг на встречу

Настройки текста
Утро. Ты поежилась в кровати. Сегодня твой день рождения, наконец-то наступило совершеннолетие и можешь больше не терпеть опекунство! Как только открыла глаза, сразу подумала о том, что надо искать новую квартиру, потому что жить с твоими родителями было невозможно. Папа всегда был против твоих гуляний с подругой. "— На первом месте!! - он постучал по столу, - у тебя должна быть учёба!!! Поэтому ты сегодня сидишь дома и никаких прогулок с Катей!" Вспомнив эти слова, ты скукожилась от стыда. Да, папа хотел, чтобы дочь была отличницей и в будущем стала лекарем. Но хотела ли этого сама девочка? Мама - это отдельная строчка. Вместе с отцом всегда была. Всех подруг шлюхами называла. А когда ты погуляла один раз с мальчиком, его звали Рома, то шлюхой в доме стала ты. Мать перестала тебе верить и начала постоянно унижать. Не убрала пыль с полки? Так ты дура, ленивая, которая даже нормально пыль вытереть не может. Откинув плохие воспоминания в сторону, ты встала и поплелась на кухню. Там уже сидели родители и обжигая тебя взглядом, мама приказала сесть и поесть. Через два часа начиналась учёба. И тебе приходилось идти в дурацкий университет, который выбрал папа. За столом было слышно только чавканье взрослых, но вскоре этот кошмар кто-то прервал. — Дочь, тебе сегодня уже 18 лет! - разговор открыла мать, - у нас есть для тебя серьезный подарок! Она переглянулась с отцом и уже через пару секунд мне вынесли какие-то ключи. Сразу в голове пролетела мысль, что они подарили жигуль, а потом я еще больше обрадовалась, но эмоции не показала. Она швырнула мне ключи в лицо, а те упали в тарелку с кашей. — Где спасибо?! - уже повышая тон, обратилась ко мне мама. — Там же где и поздравление, но новая квартира это вещь, - я достала ключи из тарелки, продолжая, - адрес и квартиру скажите мне, срочно. В ответ отец пробубнил адрес, специально непонятнее, чтобы я не услышала, но к его сожалению, владела слухом лучше, чем он. Ну и логикой тоже. Я встала, помыла ключи от овсянки и пошла собирать вещи. Складывала всё, что видела. От красивой и любимой вазы, то уже никому ненужному фантику под кроватью. Наконец-то мечта свершилась! Я уеду от них и обрету покой, радость и умиротворение. Но прежде чем уйти, мне надо умыться, а чтобы отец не забрал ключи, взяла их собой. Через двадцать минут я вышла, надела, что осталось из одежды, и двинула вперед. Мама с папой подошли в коридор и смотрели на меня. — Пока, бабка и дедка, надеюсь, вы довольны, что я съебываю! - я не счастливо сказала им это и поспешила уйти, ибо мать начала орать, что я шлюха и вообще дура малолетняя. Наверное ей было неприятно услышать, что она бабка, а папа просто закрыл дверь. Свобода. Осталось только найти улицу Беговая, 27. И кто такие названия придумал? Я шла не спеша, дойдя до остановки, я посмотрела на свой район. В Казани, да и везде впрочем, бушевали сейчас группировки, и вроде как, мой район был Домбытовский. А куда я переезжала являлся Универсамовским.  Было отнюдь не страшно переезжать, так как Домбытовские меня не трогали, значит и Универсаму будет на меня наплевать. Найдя этот дом, я поднялась на третий этаж и открыла дверь. Удивительно, но она была довольно не дряхлая, а даже приятная. Я поставила сумки, сняла куртку и пошла обследовать квартиру. До учёбы мне оставалось 30 минут, но сейчас университет меня вообще не волнует. Я зашла на кухню. Там стоял холодильник, плита и пару тумбочек с мойкой.  В гостиной был телевизор, видеомагнитофон и большой диван. А также на полу лежал ковер и присутствовал шкаф с маленьким столиком. Дальше я продвинулась в спальную и обнаружила двухспальную кровать, с удобнейшим матрасом и выход на балкон. Вид из окна везде был один: на детскую площадку и была коробка. В данный момент в ней дети играли в хоккей. "Сегодня не время учиться"— подумала я и накинув верхнюю одежду, двинулась в магазин. Там стояло два парня, один из них выглядел на 15-16 лет, был одет в синей куртке. Он следил за действиями другого пацана, который выглядел старше меня, в какой-то кожаной куртке. Парень курил сигаретку и уламывал мальчика на то чтобы куда сходить, а потом и вовсе загнал его в магазинчик. Я подошла к дверям, пацан, который помладше,  ушел ловить народ, а старший остановил меня. — Девушка, вы куда идете? Комиссионный магазин сегодня закрыт, - он поставил руку перед дверью, намекая, что не впустит меня, - зато наш видеосалон открыт и вы можете посмотреть, как его... Забыл, мультик про кота, но не про Леопольда сранного, - он все также меня не впускал и внимательно изучал меня. — Том и Джерри я уже смотрела, - напомнила название мультика ему, - а мне в магазин надо, не подскажешь где тут продуктовый? А то я и не знала, что тут комиссионка. Парень странно на меня посмотрел, выпуская дым в сторону. А потом и вообще выкинул окурок. — Марат, - закартавит старший, - я девушку пойду проведу до магазина, а ты следи внимательней! Парень в синей куртки, а именно Марат, ответил что так уж и быть, проследит. А его друг, сказав мне "пошли", ушел куда-то с неимоверной скоростью. — Обычный магазин тут совсем рядом, давай шустрее иди, а то без меня Маратка не справиться, - он резко схватил меня за руку и еще быстрее повел. Я от такой неожиданности споткнулась и чуть не упала, но парень подловил меня, поставил на ноги и дальше втопил. — Тебя как хоть зовут? - спросила я его. — Вахит меня звать. Вот, тут магазин. Хочу условие тебе поставить, - тут я посмотрела на него с непоняткой, - сейчас, ты выходишь с магазина, мы несем продукты до твоей квартиры, а ты потом мне рублик и мы смотрим кассетку. Отказы не принимаются, давай быстрей иди уже, мне деньги надо зарабатывать. Я не стала возражать, ибо если бы я отказалась, вдруг бы он меня ударил или еще чего хуже? Я же все таки слабее его, поэтому набрав, много продуктов, я вышла из продуктового. Мы шли в тишине. Я немного обрадовалась этому, потому что теперь меня не гнали и будут ждать, ведь рубль ему дороже. Вахит занес пакеты мне в квартиру и схватив меня под локоть, видимо, чтобы я не закрылась дома, повёл назад в комиссионку. по дороге что-то расспрашивая. — У тебя рубль то будет? - он усмехнулся и посмотрел на меня. — Обижаешь, будет конечно. Только есть одно но, - сказала я и мы уже стояли у дверь в видеосалон. Вахит посмотрел на меня, взглядом спрашивая что еще такое. Я посмотрела на него и сообщила. — День рождения у меня сегодня. Не стыдно в такой день у девушки рубль выжимать? — А ну да, это же всё меняет. Нет не стыдно, давай, доставай деньги и иди уже Дрежрди и Томми смотреть. Я посмеялась и достала два рубля, кладя их в руку пацану. — Том и Джерри. а не то что-ты там произнес. — Так ладно, я тебя понял, слишком смелая. Пойду тебе навстречу и, - он отдал два рубля назад - иди смотри просто так. Скажешь Зиме деньги заплатила. Понадобишься еще потом мне, после сеанса номерочек свой напишешь, - и Вахит очень мило улыбнулся, открывая мне дверь... " Фига, навстречу мне, веселое день рождения " - подумала я и села смотреть мультик....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.