ID работы: 14336856

Стратегия убийства грешника

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истоки прошлого

Настройки текста
Вечер возле речки. А знаете, закаты бывают такие красивые. Я серьёзно. Алый закат плавно растекался по всему небу. Пламенное солнце только начало садится, но уже вот-вот скроется за горизонтом. Конец августа. Листья только начали окрашиваться золотистым оттенком. Вода полностью отражала алое небо. - Прохладно,- сказал мальчик,сидя на берегу реки. - Ну конечно, мы же возле воды сидим. - ответил рядом сидящий мальчик,- На, накинь, а то вдруг заболеешь. Мальчик отдал кофту своему другу, несмотря на то, что сам остался в одной белой футболке. Это был мальчик шатен среднего роста. Помимо футболки на нём были чёрные джинсы. На вид ему было где-то 10-11 лет. Его карие глаза были наполнены одновременно радостью и мудростью. Он был с рождения японцем, и конечно японский язык был для него родной. Что не скажешь об его друге, который отличался хорошим русским акцентом. Это был мальчик с тёмными волосами и фиолетовыми,загадочными глазами.По виду он был чуть старше друга. Где-то на 1-2 года. Он был одет в рубашку и чёрные классические штаны. Поверх рубашки он накинул на плечи серую кофту друга. Это был очень болезненный ребёнок, о чём говорила очень бледная кожа. Он переехал в Йокогаму недавно, но уже нашёл столь хорошего друга. - Слушай, Федя, а вот ты веришь в Бога? - спросил Осаму. - Конечно. Кто-то же должен следить за нами.- ответил Фёдор - А вот в рай и ад, веришь? - не унимался мальчик. - В ад - да, в рай - нет. - А вот почему? - Да ты сам-то видел хотя бы одного идеального безгрешного человека? Я уверен что нет. Мы все грешны с самого рождения. - Я с тобой согласен. Да я просто так спросил. Не у кого даже поинтересоваться. Взрослые такие скучные. - А их дети ещё куда более - приметил Федя. - Ага Повисла минутка молчания. Оба обдумывали свои мысли. Затем Осаму выдал: - Федя, а как ты относишься к убийцам? Этот вопрос был резким. Фёдор нахмурился. - К чему этот вопрос? - Не знаю. - Я считаю что они в большинстве случаев правы. Именно там, где есть какая-то цель. Цель всегда оправдывает средства. - Нуу, в таком случае у меня ни средств, ни цели. Прошёл смешок. - А ты уже в отряд убийц целишься? - с усмешкой спросил Федя. - Да кто его знает. Всё может быть. - Я тоже про это думал. Вот что если мы сейчас сидим вместе, а через 10 лет примерно один из нас будет убит, а другой будет убийцей? - Хах, ну я думаю что шанс не велик. И они резко замолчали. Оба понимали, что такое может быть с каждым, и даже с ними. Но вот когда это случится... - Знаешь,убийцы обычно такие травмированные люди..- произнёс Осаму, - А вот у холодных людей обычно тёплое сердце. - Ага, и бирка на ноге. Возникла пауза. По взгляду Осаму было понятно что он в какой-то мере был прав. Федя же обдумывал что он только что сказал. - Ладненько, нам пора собираться. А то уже темным-темно - заявил Дазай. Действительно, солнце уже село.На тёмном небе виднелись пару звёзд. Было уже холодно. Неожиданно четыре глаза устремились на падающую звезду.Звезда промчалась очень быстро и скрылась в ночной тьме. - Ты загадал желание? - Конечно. А ты? - Тоже. Оба поняли лишь по одному взгляду, что было у них в головах.Знали они друг друга наизусть за такое столь короткое общение. - Если бы я мог, я загадал бы тебе всё - признался Осаму. - Тогда бы мне ничего бы не осталось загадывать - усмехнулся Федя. Они встали и пошли в сторону домов. Шли они медленно, попутно обсуждая свои мысли. - Федь, а вот что ты думаешь насчёт жизни и смерти? Взрослые называют себя такими философами когда говорят об этом. Но вообщем то ничего путного из их уст не выходит. А что ты думаешь насчёт этого? - Мне всё равно как-то. Мы всё равно умрём, не безразлично ли это. Мы рождаемся, мы умираем - в этом нет ничего особенного. Обычный природный процесс присущий всем живым телам. И разговаривать они могли о чём угодно. О людях, о добре и зле, о дружбе, о любви и ещё много тем затрагивали эти молодые, но уже мудрые создания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.