ID работы: 14336970

белый зонтик

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел сильный дождь, который громко тарабанил по крышам маленького странного городка. Высокая темноволосая старшеклассница привычным быстрым темпом шла, держа в руках зонт и направляясь к себе домой, желая побыстрее добраться уже до теплого местечка. Во время «прогулки» (если ее можно так назвать, потому что Дзегорума не была в восторге от такой долгой ходьбы), паучиха задумывалась о том, смогла ли ее школьная подруга, а точнее волшебница Авалона Меркьюри, дойти до дома. Долгое время Дзего не могла понять свою сильную привязанность к блондинке. Это было так странно, что какая то коротышка смогла с ней сдружиться, хотя вся школа сторонилась паучиху как чумы из-за страшных слухов а-ля «каждый день Дзегорума пьет кровь невинных младенцев и держит взаперти 10 людей как минимум». После недолгого времени своих мыслей, все-таки пауко девочка успешно дошла, уже открывая дверь в пустой дом и с громким вздохим заходя, стягивая с себя обувь. В первую очередь Рума, как обычно, направилась на кухню заваривать чайник и поесть после тяжелого школьного дня. Уже привычными быстрыми движениями паук ставила чашку и наливала кипяток, другой рукой поправляя свои волосы чтобы они не попали в напиток. Садясь за стол, Дзегорума по привычке заглядывала в окно, рассматривая капли которые били в стекло и снова погружаясь в свои мысли в полной тишине. Но вдруг среди темной улицы ее привлек силуэт, который бежал и держал в руках зонтик. Этот зонтик было трудно не заметить, он был таким ярким на фоне темной улицы, что аж паучиха приковала к нему свой взгляд. Силуэт становился более разборчивый, и пауко девочке долго думать не стоило, она сразу узнала по синей шапке и большим глазам Меркьюри. Одноклассница бежала, впопыхах поправляя свою шапку одной рукой, пока другая была занята. Авалона подбежала к окну, постучав в него и широко улыбаясь, что то говоря. Ее не было слышно из-за стекла. Дзегорума быстро встала, подбегая к входной двери и отпирая ее, впуская мокрую до макушки волшебницу с белым зонтиком, который упал из ее рук, пока Авалона тяжело отдышалась. «ты совсем уже дурочка чтоли? в такую погоду бегать в школьной форме..» «фух.. ууууухх.. привет, Дзего!» Как ни в чем не бывало, одноклассница радостно поприветствовала подругу, закрывая зонтик и залезая в школьный рюкзак. Дзегорума с тем же непониманием действий волшебницы смотрела, как она с негодованием что то искала обеими руками в школьном портфеле, мямля ругательства. После пару секунд поисков, блондинка радостно выкрикнула «ага!» и достала тетрадку по истории Дзегорумы. «держи! ты забыла ее в классе!» темноволосая уставилась на эту тетрадь, удивленно спросив. «чего... ты... ты ради этой тетрадки бежала по ливню?» «хихи, ну да! я подумала ты бы расстроилась, если бы узнала что ты потеряла ее~» «но ведь завтра у нас нет урока истории, я бы просто на следующий день вернула ее.» Авалона уже хотела что то сказать, подумав и тяжело простонав с разочарованием и топнув одной ногой. «вот черт! я могла бы сейчас сидеть дома и кушать!» в это время Дзегорума молча уставилась на зеленую тетрадь, держа ее в руках и мягко улыбнувшись. Паучиха слегка подгладила мокрую от дождя голову Меркьюри, посмотрев ей в глаза. «но все равно большое спасибо. Для меня это многое значит.» Лона подняла голову. Ее плохое настроение будто пропало с лица волшебницы, и с радостным хихиканьем она прижалась в объятьях, гордо улыбаясь. «хихи! я так рада!» Это было действительно много для паучихи. Кто то несмотря на свои дела и здоровье прибежал чтобы вернуть потереную вешь. Хоть это был глупый поступок, все-таки Рума точно будет его вспоминать с улыбкой и теплом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.