ID работы: 14336979

Postiche

Bangtan Boys (BTS), Park Bo Gum (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгуку едва исполнилось девятнадцать, когда Чимин, в изрядно потрепанной толстовке и протертых джинсах, ввалился в его комнату без стука с весьма заманчивым, но пугающим, предложением. - Давай сбежим? - Пак выглядит уставшим с залегшими под глазами тенями от недосыпа: оно и не удивительно, совмещать две работы оказалось задачкой не из простых. Чонгук, на деле, выглядит ничуть не лучше: серая футболка местами заляпана пятнами, что ни один пятновыводитель не берет, джинсовые шорты еще пол год назад были простыми джинсами, купленными на барахолке, сейчас же штанины разной длинны топорщатся десятками ниток, так как были отстрижены тупыми ножницами крайне небрежно. А гнездо на голове явно не расчесывалось ближайшие пару дней, так как в этом в принципе не было необходимости. Чон из дома не выходит без острой необходимости, а пока отец в очередном пьяном загуле - можно насладиться тишиной собственной спальни и не пытаться сбежать. Если бы не все печальные обстоятельства, Чон и Пак не сошлись бы вовсе. Чимин старше на три года и является омегой с настолько скверным характером, что некоторые альфы бы позавидовали. Они и познакомились тогда, когда еще на тот момент шестнадцатилетний Чимин надавал тумаков альфе классом старше и с разбитой губой сидел у кабинета директора. Чонгук же оказался рядом с ним на жесткой скамье по причине воровства: одноклассник стащил у учителя пару шуршащих купюр из кошелька, а потом свалил все на Чона. И чертова разница детей разных социальных статусов в этот эпизод стала такой очевидной для только еще познающего мир альфы, что он даже не стал пытаться доказывать собственную невиновность. Но вот омеге перед кабинетом директора о несправедливости рассказал... Как итог, Чонгук нашел себе друга, и в тот день те самые пара купюр все же по итогу оказались у него: Чимин сказал, что отбывать наказание надо за дело, поймал нерадивого воришку в подворотне после уроков и запихнул ранее украденные деньги в боковой карман чонового рюкзака. Они стали теми самыми слипшимися пельмешками: Чонгук везде за Чимином таскался, и иной раз жил у старшего чаще, чем у себя дома. Чимин же в Чоне видел младшего брата, местами опекал, а местами сам воспитывал через метод кнута и пряника. Чонгук в первую течку Чимина, что застала того в школе, к своему хену никого не подпускал и рычал волком диким даже на медбрата, что пытался передать подавители и воду. А Пак помог младшему разобраться с первым гоном, сначала вдарив с кулака в нос, когда под действием феромонов Чонгук своего хена пытался зажать в тесной кабинке омежьего туалета, а после на своей разваливающейся на ходу машине довез до дома, когда все тот же медбрат смог заставить принять подавители уже самого Чонгука. И вот сейчас они смотрят друг на друга крайне потерянно: омега не уверен, что его друг, все это время идущий с ним рука об руку, поддержит столь глупый план, а альфа не может поверить, что правильно понял то, что услышал. - Ты не шутишь, - со свистом вылетает на выдохе. Чонгук от волнения начинает колечко в губе теребить, пока Чимин пальцами перебирает на своих коленях. - Нас здесь же ничего не держит... Ты школу закончил, но колледж ни тебе, ни мне не по карману. В Пусане из возможностей только две: ловить рыбу и толкать ее на рынке, либо за копейки работать, как я, и все еще быть на дне. - Чонгук видит, что Чимин смалчивает что-то, словно имеет весомый козырь, но не знает, как его воспримут, потому и не спешит трепаться. - А что там? Куда ты вообще хочешь уехать? Ты же понимаешь, что раз у нас нет денег на учебу, то на жизнь мы их и подавно не наскребем. - Сеул... - Чимин едва успевает произнести это, когда альфа рывком поднимается с кровати и в неверии смотрит на своего друга. - Ты спятил. - Чонгук. Я долго думал. И мы не поедем в пустоту. Там есть человек, что первое время согласился помочь. - Младший понимает, что по крайней мере для себя Чимин уже все решил и не останется в пропахшем рыбой и соленой морской водой городишке. Старший пусть и уставший от работы, но выглядит крайне воодушевленным, просто... Он не готов оставить бросить того, кто стал ему семьей. Он уже около года общается с кем-то из столь блистающей столицы и пару раз уезжал туда на несколько дней, каждый раз возвращаясь одновременно счастливым и подавленным. Те еще эмоциональные качели... И что самое главное, Чонгук видит простую истину: если он откажется, Чимин уедет все равно. - Этот кто-то... он ведь не просто друг для тебя? - Меньше всего Чону хотелось бы становиться обузой для Чимина и того, кто готов вытащить его с этого днища. Но не стоит ли побыть хоть немного эгоистом? Ему в руки вкладывают билет и ключ от чего-то нового, волнующего душу. Чимин кивает. А Чонгук осматривает комнату внимательно, складывает в сумку все самое необходимое на первое время и с тяжелой головой, но легким сердцем, оставляет тесный и промозглый Пусан за спиной с воспоминаниями, к которым он никогда бы не хотел возвращаться.

***

- Блять, Чимин, давай живее! - Чонгук отсоединяет провода от айпада и скидывает его в рюкзак, то и дело бросая быстрые взгляды в сторону задней двери. - Юнги нам обоим открутит яйца, если ты снова провозишься по мелочи! Он оставляет рюкзак на полу и тянется руками к плазме, закрепленной на стеле. Снять ее будет не быстрым делом, потому он снимает бейсболку и надевает ее козырьком назад, чтобы не мешала, а сам за телевизор лезет, откручивая лишние болты при помощи шуруповерта. - И это ты мне говоришь? Мы в прошлый раз чуть не попались из-за твоей тупой привычки ссать в ограбленных хатах каждый раз! - Да брось, я так мечу территорию по фану... - Или у тебя проблемы с мочевым пузырем и тебе просто надо ко врачу сходить, идиота кусок. - Вы блять можете заткнуться! - Оба вздрагивают, когда в наушниках раздаётся шипение. - У вас три минуты, чтобы свалить, и не секундой позже, иначе я уеду без вас. Чонгук чуть жмет плечами, словно на той стороне это увидят, и открутив последний болт, успевает вовремя подставить колено, чтобы телевизор не навернулся на плиточный пол. Чимин тем временем вытаскивает из сейфа какие-то бумажки и пару пачек наличных, присвистнув. - Да нам сегодня везет, - Чон на это лишь качает головой, но улыбки довольной сдержать не может: давно у них не было столь удачного куша. - Две минуты. - Наушник снова замолкает, Чимин смотрит на Чона с приподнятой бровью и качает головой. А что Чонгук? Он ставит телевизор рядом с рюкзаком, набитым электроникой, и идет в туалет, чтобы отлить. Это правда как традиция, а не проблемы с мочевым пузырем. Он ковыряется в аптечке над раковиной, пока справляет нужду, и прихватывает оттуда баночку, таблетки из которой при необходимости и определенной дозе могут неплохо так торкнуть и расслабить. - Чон блять, мы с Юнги оставим тебя тут, - Чимин без смущения плечом косяк подпирает и смотрит, как альфа свой член в трусы прячет и натягивает джоггеры на место. А тот лишь плечами жмет и улыбается широко, словно ничего и не было. Еще минута и они загружают все сворованное в повидавший виды пикап Пака с поддельными номерами. Мин за рулем бросает на Чимина взгляд уставший, совсем немного осуждающий, и трогается с места в тот момент, когда Чонгук пару раз ударяет по крыше кулаком. Как к своим двадцати четырем Чонгук пришел к воровству? Все началось с их переезда: Юнги, как позже узнал Чон, альфа Чимина, работал курьером в пиццерии, учился на факультете звукорежиссуры и был вполне себе обычным альфой. И ничего не предвещало беды, пока родители Мина не решили в воспитательных целях отрезать отбившегося от рук сына от семейных денег, так как для них он учился на юридическом. И вот их трое: без копейки в запасе, хорошо хоть, квартира, подаренная родителями Юнги, была записана на него. И в целом они неплохо справлялись, только вот оплачивать учебу старшего было нечем. Тогда у Юнги и созрел план обчистить парочку домов, чтобы быстро "подзаработать". Первый был - родительский дом Минов. Далее - они подчистили квартиру одного зазнавшегося придурка с курса Юнги, а далее... как по маслу по накатанной вниз. Катались по дорогим районам, присматривались к ритму жизни потенциальных жертв и выносили все, что можно было продать, как только те оставляли жилье без присмотра. Так и сегодня. Они сразу едут к Вану, чтобы сдать всю технику, а после на квартиру Пак-Минов. Сворованная наличка все еще валяется на дне рюкзака вместе с вырученными с продажи деньгами. Упаковка из шести банок пива в одной руке чуть оттягивает, но это тоже уже своего рода привычка после успешно завершенного дела. - Чего вы такие кислые? - Чон первым заходит в чужое жилище. Не его, потому что он съехал отсюда год назад и живет в небольшой студии в паре кварталов отсюда. Ему просто осточертело заставать этих голубков в любую свободную минуту осрамляющих все уголки миновой квартиры. Даже то самое кресло, в которое Чон опускается, мысленно перекрестившись. - Перетереть с тобой надо, - Юнги падает на диван и вытягивает ноги, пока тонкие пальцы выуживают из пачки сигарету. Он закуривает и делает первую затяжку чуть нервно. Чимин выглядит не лучше: кусает нижнюю губу и смотрит с тревогой то на Юнги, то обратно на Чонгука. - Да я знаю... Та хата на следующее дело, она шикарна. Думаю, мы сможем залечь на дно после того, как ее вынесем. На пару месяцев, а то и на ближайший годик, если справимся с сейфом... - Мы думаем завязывать, Гук, - Чимин выдает это быстрее, чем тот успевает закончить. Юнги сам от неожиданности давится дымом и в приступе кашля на бок заваливается, пока Чимин виновато смотрит на вмиг замершего Чонгука. - Пиздешь, - Чонгук на Юнги смотрит, альфа в большинстве своем всегда был на его стороне, так скажем, альфья солидарность. Но он молчит, если не считать выбивающихся все реже приступов кашля. А Чонгук начинает медленно заводиться. - И что вы собираетесь делать? Купите дом у моря, заведете детишек, посадите дерево? В голосе детская обида смешана с насмешкой. Они уже пару лет промышляют подобным, Чонгук в принципе не видит свою жизнь... другой. И не хочет принимать то, что другие готовы двигаться дальше. - Почему бы и нет? - Чимин говорит тихо, а ладонь опускается на низ живота. - Блять, да вы прикалываетесь. - Чонгук подрывается с кресла и смотрит так, словно его предали. Юнги видит в этом желание навредить, потому поднимается следом и Чимина за плечо прячет. - К черту вас. Я скину следующий адрес, послезавтра выносим все оттуда. Потом отдохнете, подумаете. Какая семейная жизнь? - Мне предложили работу, Чонгук. У меня купили пару семплов и зовут на постоянку. Да и Чимину надо думать... о другом. - Юнги сам еще в некоторой прострации из-за новости, что преподнес ему Чимин несколькими днями ранее. Но они правда не могут всю жизнь заниматься воровством: надо тормозить сейчас, пока их не поймали. - Да брось, Юн. Даже если и так, давайте закончим все, как и начали. Вместе. Последнее дело. - Чонгук к двери идет в надежде, что если уйдет сейчас, на своем предложении, то сможет удержать согласие, которого, на деле, не прозвучало. - Скину всю инфу завтра утром, до скорого. Он захлопывает дверь, забив на пиво на чужом столике. В голове - перекати поле и надежда, что завтра они оба одумаются. Он не готов заканчивать все вот так... в конце концов, он не умеет больше ничего. В конце концов он все еще тот самый парнишка, что за своим хеном хоть на край света. Но не видит самого главного: они все выросли и пора следовать по тому пути, что каждый из них выбрал самостоятельно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.