ID работы: 14337105

На краю.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро, солнце случиться в окно, а особенно в глаза какого-то монстру со стены. Сфинкс недовольно морщится, поворачивается на другой бок и поджимает ноги. Продолжительно зевая, пытается хоть слегка ощутить бодрость. Глаза слиплись после продолжительного сна, а в воздухе буквально витало спокойствие и тревога одновременно. Все ещё спят, у него за спиной дышит Слепой, проводя пальцами по позвонкам. Буквально у него перед носом пятка Табаки. Где-то рядом лежит Лорд, во сне он тяжело дышит. Все дышат по-разному, но это не нарушает гармонии в комнате. Македонский давно куда-то слинял, Толстый пытается выбраться из своего уголочка. Чёрный поджимая ноги к груди, показывает всем свои сильную спину. Он словно скала. Большая такая, а тронешь – получишь. Горбач обнимает себя во сне, иногда с его полки слышится копошение. Волк спит словно убитый, на спине и улыбается. Лери спит на самом краю, у него есть привычка драться во сне, а ногами он лупасит относительно нехило. За это не раз получал по лицу, подушкой или чем потяжелее. Сфинкс всё же поворачивается и делает доброго утра Бледному, он лишь кивает и улыбается насколько может себе позволить. Получается какая-то ухмылка, хотя почти оскал. Но Мудрая кошка уже привыкла. Длинноволосый по привычке помогает ему сесть, хотя за столько лет без рук он уже приноровился. Но помощи со стороны старого друга он был всегда благодарен. Доски под ногами скрипят, Сфинкс же не жалея их идёт к кровати Волка. Обычно он вскакивал одним из первых, сегодня что-то заспался. Он лежит, бледный, но довольный. Изумрудные глаза распахиваются в ужасе. Грудная клетка вообще не вздымается. От слова совсем. Весь он как-то слишком, слишком бледный. Умиротворённо лежит и не дрыгается. – Волк..? – шепчет парень, понимая что его уже не слышат. С каждым разом всё громче и громче. Пока все не просыпаются. *** Македонский стоит на краю, смотрит куда-то вниз,разглядывает землю. Он его убил. Убил. Убил, убил, убил. Страшное слово. Они же были друзьями, Волк отнёсся к нему как к человеку. Относился с пониманием. До того момента пока он в открытую не начал просить выгнать Слепого. Вожака. Он понимал что Слепой, как и Волк, до жути дорог Сфинксу. А тот его приютил в Стаю. Зачем он его ослушался? Зачем использовал свои грёбаные чудеса? Ах, да. Хотел облегчить им жизнь, ведь уже привязался. Хотел быть рядом и чтобы всем было хорошо. Много хотел, видимо. Не судьба. Он трус, он не сможет. Не сможет себя простить. Но и спрыгнуть не в силах, не в силах сделать шаг. Один лишь шаг. Ему видеться образ Волка, он зовет его с собой во мрак. Уверял что один, последний шаг сделать не так уж сложно. Касается его плеч и шепчет на ухо: – хватит притворяться живым, Мак. – он осторожно берёт чужие волосы между пальцев и зачёсывает их. – все вокруг мертвы, понимаешь? Все мы тут не живы, понимаешь? Понимаешь, же? Он ухмыляется, обнажает клыки, вырывает перья из белоснежных крыльев. Но это лишь образ, образ в голове Македонского. Он хочет так думать, сам заключает себя в оковы, даже не подозревая то что настоящий дух сейчас в комнате, пытается мысленно успокоить Сфинкса. Какое же странное место – Дом. Даже духи к нему привязаны, не отпускает. Старается всех сохранить, какой же заботливый. Но вот последний шаг, он не решился, Македонскому кажется что его толкают и он летит. Все же вокруг мертвы? Да? *** В Четвёртой напряжённая остановка. Македонского забрали в могильник. Волка больше нет. Все скорбят. Он был важен для многих, даже для того же Чёрного, что всех на дух не переносил. Белобрысый не плакал, просто ходил мрачный, как и многие. Хоть Табаки и держал лицо, а-ля. Всё ещё не так плохо, трещал по швам, ощущая боль где-то глубоко. А вроде и близко. Пришли и из других стай, тот же Стервятник, что понимал насколько тяжело терять дорогого человека и почтил память о друге. Они понимали что жизнь идёт, у них нет возможности что-то возвратить. Хоть и хотелось, но теперь когда дорогого им человека нет? Что тогда? Нельзя же всю жизнь ныть. Всё шло своим чередом, вскоре им привозят новичка, бывшего Фазана. Позже Лорда забирают в Могильник, новый закон. Волка не забывают и не забудут никогда. Но впереди ещё столько всего.. А потом и этот тупой выпуск.. Наружность.. И то что выяснят про эту ситуацию, что в ней одну из ключевых ролей играл Македонский, злость Сфинкса.. Но Слепой никогда никому не расскажет о том что в ту роковую ночь он увидел во сне Волка, Рыжего что спокойно с ним беседовал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.