ID работы: 14337167

Ангел Большой Кувалды

Джен
G
Завершён
60
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лучший сотрудник

Настройки текста
Примечания:
Ante scrīptum. Проверяйте заметки, дальше там будет информация от рассказчика.       – Ангел-Хранитель Первого Класса Шатайболтаэль, от имени Первого Совета Окрылённых Высших (ПСОВ), отдела номер два, межзвёздного отдела номер 14, галаксекторального отдела один, межгалактического отдела номер 151349, вселенского отдела код "Пента-8", подпространственного отдела код "Гекта-6", реальнопространственного отдела код "Лей-Те-Ча" (для протокола: отделы квантовой неопределённости в целях экономии времени опущены), уведомляю: вы успешно прошли все испытания и с отличием закончили своё обучение. Поздравляю вас с новой звездой!       Я затушил курительную трубку пальцами и выпрямился, когда на белую тогу мне прикололи золотую звёздочку из фольги с надписью "№1" рядом с другими такими же, покрывавшими всё парадное одеяние. Большая Кувалда в моей руке тоже была рада повышению, и я подбросил четырёхпудовую гирю на двухметровой стальной палке в воздух, поймав за рукоять гири. Ангельское оружие тут же отозвалось счастьем, нежно приластившись по моей макушке.       Прикреплявший мне на грудь звезду канцеляр вздрогнул и отошёл на пару шагов. На лице ангела отразилось что-то подозрительно похожее на страх. Я сощурил глаза, на секунду забыв, что передо мной не глупый однокашник, а полноценный окрылённый, который страха знать не мог. Улыбка сама вылезла на уста, и я пробасил благодарность. Люстра на потолке почему-то зашаталась.       – Кхм-кхм, – обратил на себя внимание Главный Канцеляр, – в связи с тем, что вам удалось привязать к себе нашу Великую Реликвию – Большую Кувалду, – моё оружие тут же приосанилось, превратившись в свой самый презентабельный вид настоящего боевого оружия (но всё ещё неподъёмно огромного), отлитого из похожего на платину металла, отполированного до зеркальности и покрытого золотым растительным орнаментом, – принадлежавшую самому Святому Прорабэлю(!), в Исполнительной Канцелярии Единственной Ясности (ИКЕЯ) в качестве поощрения постановили следующее (для протокола: письмо вскрыто в присутствии адресата): "Именем Единственной Ясности присваиваем Ангелу-Хранителю Первого Класса Шатайболтаэлю новый ранг Ангела-Хранителя и назначаем ответственным за душу Альбуса Персиваля Вульфрика Брайна Дамблдора, соответственно предыдущего ответственного Ангела-Хранителя Третьего Класса Никудышила снять с назначения и отправить на принудительное лечение от алкоголизма. Дата: относительна. Подпись: секретна. Алюминь".       Главный Канцеляр слегка удивился, немного призадумался, устало вздохнул и продолжил:       – В связи с присвоением ЕЩЁ одного внеочередного ранга, властью Главного Канцеляра, приказываю выдать Сиятельному Ангелу-Хранителю Шатайболтаэлю 142-ую Звезду Отличия отдела номер два. Ангел Кантус, займитесь. Ангелы Бубасиус, Лупсий, выполните постановление ИКЕИ касательно Ангела Никудышила.       Вторая пара металлических крыльев с лёгким лязгом раскрылась за спиной, заставив меня крякнуть от натуги. Сила Света так и полилась в мой Святой Источник, улавливаемая в два раза возросшей площадью. Срочно захотелось кого-нибудь благословить. Может меня возьмут на пару часиков в Херувимы? Вот уж у кого работы навалом.       Кантус вновь подошёл к ящику, где кучей были свалены те самые звёзды с надписью "№1", достал одну (на этот раз розового цвета) и попытался прилепить мне на "лямку" тоги, так как везде кроме самого верха она была покрыта звёздами самых разных цветов. Мне пришлось чуть-чуть склониться, чтобы двухметровый ангел дотянулся.       Главный Канцеляр, тем временем, заговорил ещё раз:       – Итак, в связи с тем, что приказ поступил от ИКЕИ, я вынужден отказать вам, Ангел-Хранитель Шатайболтаэль, в праве заслуженного одночасового отдыха по относительному времени. Прошу меня простить, ибо я связан долгом.       Я тут же его простил. Заранее отработанных часов у меня накопилось уже на несколько жизненных сроков относительного времени, так как я их никогда не использовал.       – Возвращайтесь в арсенал, получите обмундирование и направляйтесь к месту несения ответственности. Да прибудет с вами Единственная Ясность, Алюминь.       Тут же крикнув: "Алюминь" на весь колизей, я исчез в вспышке Силы Света. Время и дата: относительны Крыльцо, дом 4, Тисовая Улица, Литтл Уингинг, Суррей, Англия       Первое самостоятельное назначение я принял с большой радостью, готовясь выполнить задание идеальным образом. Никак нельзя было подорвать оказанное доверие, ведь большинство выпускников покидали академию в ранге максимум седьмого класса! *       Я же был тут в качестве полноценного Ангела-Хранителя, без всяких классов и очень этим гордился! Кувалдочка тут же меня приголубила так, что немножко даже прослезился от такой заботы. Следит чтоб не возгордился! Тут же принялся поглаживать сторону гири с большим розовым сердечком. Кувалдочка в ответ приголубила меня ещё раз. Люблю её.       Спрятав слишком большие для повседневной носки крылья, я осмотрелся.       Рядом стоял мой подзащитный Альбус. Старый волшебник на вид очень мне импонировал. Мантия вишнёвого цвета с кучей блестящих звёзд и полумесяцев сидела нам нём совершенным образом. Не может человек, так хорошо разбиравшийся в звёздочках быть плохим! Наверняка Никудышила просто демон попутал. Кстати, о них.       – О, кто это у нас тут такой новенький да крылатый как курицааа-а.…, – на последнем слове ехидный голос затих, стоило только чертиле выглянуть из-за Альбуса.       Чёрт был каким-то совсем мелким, не выше ста восьмидесяти, одетым в кожанку, из-под которой проступала белая футболка с надписью "AC⚡DC", рваные джинсы и кеды. На застывшем лице были коричневатые авиаторы, а на шее висели наушники, из которых доносился какой-то языческий метал. *       Хмм. Да, а вот этот подопечный совсем мне не нравится.       – А, а, а ты чё в доспехах? Ты ж хранитель, да? Хранитель же? Я ничего не нарушал, честно! – демон начал потихоньку пятиться, шаря по поясу, очевидно, в поисках оружия, которое ему никогда не было нужно против Никудышила.       – Ага, хранитель. Хороню я, – задумчиво произнёс, критически оглядывая хиляка.       Я положил на него руку, вслушиваясь в слова песни, моя ладонь с лёгкостью обернулась вокруг ключицы. Под тяжестью демон слегка присел.       – Мм-ма. Значит, без раскаяния, бойня, резня, убийства, кровопролитие, война, – произнёс я слова песни, – что ж, ваш отсутствующий музыкальный вкус мы исправим. И всё остальное тоже исправим. От меня ещё никто без белых крыльев не уходил.       Демон совсем притих, я аккуратно снял с него наушники, достал CD-плеер с ремня и призвал туда один из своих любимых дисков, выкинув старый, а потом вернул всё на место.       – Слушай – вот твоё первое поручение! – Воодушевлённо объявил я, запечатляя в памяти этот трогательный момент. Первый шаг на пути к крыльям!       Чёрт, видимо, сообразив наконец, что ничего плохого ему делать не собираются, принялся слушать.

...

      – Я ничего не слышу, – осторожно произнёс Дариэль, внимательно следя за реакцией на его слова на добродушном лице ангела.       Дариэль был демоном опытным и за свою долгую жизнь споил, соблазнил или иным образом способствовал падению многих ангелов, что было предметом гордости, приятно гревшей его чёрную душу. Он всегда был осторожен и не оставлял каких-либо следов, прикидываясь каким-нибудь низкоранговым чертёнком, поэтому сейчас никак не мог понять, как его раскрыли, а если не раскрыли, то почему это чудище стоит здесь, а не на Вратах Небесных?       – А ты послушай повнимательней и услышишь самый приятный звук в своей жизни, – ангел тяжело пробасил и, казалось, сама земля задрожала от мощи его голоса.       Демон изо всех сил пытался услышать, напрягая свои нечеловеческие чувства до предела, но не слышал, а ведь он мог найти гусеницу по звуку с десятка метров! Тут его взгляд зацепился за одну особенность и всё встало на свои места: у ангела были настолько мелкие крылья, что их не видно за спиной! Вот наверняка он и компенсирует это жалкими мышцами и сверхсовременным доспехом с сервоприводами!       "Ха, да так я его сейчас просто задавлю своими крыльями, да и всё, будет только пищать!"       – Да чо ты прикопался со своей парашей, то а? Ты кусок непереваренного...       Дариэль был прерван одномоментно. Большая Кувалда опустилась прямо на рога и на секунду ему показалось, что он увидел собственных, ещё в смертные времена, родителей где-то на небесах.       – Во-первых, это не то, что ты сказал, а тишина цветущих яблок, научись слушать. Во-вторых, Большая Кувалда очень чувствительная девочка и не любит ругань. В-третьих, я тоже не люблю ругань. Подумай пока над этим, потом я жду от тебя эссе по всем трём пунктам. Все размышления не должны ссылаться на философов или цитировать их.       Велев вбитому по плечи в землю чертиле никуда не уходить, трёхметровый гигант пошёл к своему подответственному №1 – Альбусу. Он был уверен, что со столь приятным старичком будет попроще.       Это было несколько поспешным суждением, мягко говоря. Но! Пока ангел об этом не знал.       Дамблдор, тем временем, закончив говорить с кошкой (чем вызвал умилительный ступор у своего хранителя) и отогнав полувеликана по имени Хагрид, положил корзинку с малышом на порог дома и вложил в неё записку, а потом развернулся и пошёл прочь.       Шатайболтаэль глянул на всё это, затянулся из трубки табачком из Шира, посмотрел на корзинку, в которой был малыш, на деревья, потихоньку окрашивающиеся в жёлтый, на ночное небо. Затянулся ещё раз и, сняв тяжёлую перчатку, лизнул палец, проверяя силу и направление ветра.       – Нет, определённо холодновато для малыша.       Сказав это, ангел затянулся в последний раз, аккуратно убрал трубку и отвесил подзатыльник деду.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов и сильнейший волшебник своего времени, споткнулся. Что-то было не так. Сильное чувство неправильности поразило разум старого интригана. Он мгновенно достал палочку и просканировал пространство вокруг на малейшие признаки враждебного волшебства или внимания.       Ничего не обнаружив, он продолжил идти к своим подчинённым, ждущим только его, и снова споткнулся. Затылок старика почему-то заболел. Что-то определённо было не так.       "Может быть защита Лили что-то подскажет?"       Альбус вернулся к корзинке и прикоснулся к младенцу, аккуратно проверяя всё ли в порядке. Ничего страшного не обнаружилось, и волшебник вновь пошёл от крыльца, проклиная свою паранойю.       Едва услышав слово "Кувалдочка" за спиной, могучий маг отпрыгнул, разворачиваясь и выхватывая палочку. Увидел он, впрочем, лишь четырёхпудовую магловскую гирю с большим розовым сердечком. Мир старика померк.       Очнулся Дамблдор на каменной плитке, смотря снизу вверх на волнующихся профессора Макгонагалл и полувеликана Хагрида. Голова всё ещё гудела и вставать сразу волшебник не рискнул, но поспешил успокоить подчинённых.       Трижды убедив Макгонагалл не вызывать колдомедиков и уговорив Хагрида не брать его на руки, Директор всё же решил, что лежание на холодном камне не особо способствует даже его волшебному здоровью.       "Хм... Холодный камень".       Защищённый от осеннего ветра особым амулетом, Дамблдор и думать забыл, что бывает холодно и, что ещё более важно, другие далеко не всегда могут их себе позволить! И уж точно его не было у годовалого малыша!       Сообразив, наконец, что волшебная защита, наложенная самопожертвованием матери, хочет от него, Директор позвонил в дверь несколько раз и побежал, точно напакостивший школьник, за пределы антиаппарационного барьера, который сам же и поставил.       Шатайболтаэль же в это время начал потихоньку вспоминать сцены ОЧЕНЬ далекого прошлого, где он смотрел кино про Мальчика-Который-Выжил. И были бы у Альбуса шансы убежать, если бы ему попался другой ангел. К несчастью для него, владелец Большой Кувалды имел очень строгие принципы и методы воспитания подопечных, а хуже всего – за это дело он взялся со всей ответственностью. * Итак, даже не успев до конца вспомнить, что именно было не так, ангел повернул "кувалдочку" профилактической стороной и вмазал.       Дамблдор упал вновь, а когда очнулся, то пришлось отвечать Дурслям на все интересующие вопросы. Просто стереть им память на глазах у Макгонагалл и Хагрида он не мог, особенно после того, как те увидели у кого именно он оставляет Гарри. Хуже всего, вместо того чтобы попивать огневиски в родном кабинете, он теперь пил обычный чай и проводил профилактическую беседу с магглами!       Шатайболтаэль улыбался сквозь густые блондинистые усы и мирно курил трубку, когда сквозь открывшийся в земле провал пролез рыцарь ада.       Дариэль был хитрым и могущественным демоном, а потому неизбежно обзавёлся множеством полезных прислужников и должников. Одним из них был Катнарагшай – рыцарь ада, демон, практически всё своё время проводивший в вечной битве Света и Тьмы.       – Эй, ты! – раздался злобный рык, – Какого ты здесь забыл? Согласно соглашению тета-15312, воины не могут направлять души! Они обязаны сражаться!       Ангел смерил чешуйчатое чудище, покрытое острыми костными наростами, одетое в броню из проклятого мифрила, тяжёлым взглядом. У демона были здоровенные витые рога, причем, аж четыре пары, что говорило о его высоких боевых способностях. Конечно же, демон был выше и шире даже самого Шатайболтаэля.       – Это соглашение подписано каким-то отделом квантовой неопределённости, а это значит, что мне нужно лишь отправить тебя в другую неопределённость, чтобы оно было недействительно. Не говоря уже о том, что я не воин.       Ангел медленно приближался к рыцарю ада, который лишь рассмеялся на "дерзость" слуги Света*. Когда между ними осталось лишь несколько шагов, демон расправил кожистые крылья, затмевая небо, и раскинул бугрящиеся мышцами руки в стороны, готовясь разорвать незадачливого нарушителя. Дариэль довольно потирал ладони.       Шатайболтаэль, впрочем, неожиданно раскрыл во всю ширь две пары крыльев, свет которых тут же обратил ночь в день, и слегка подпрыгнул. Большая Кувалда, в своём боевом обличии, врезалась прямо под подбородок незадачливого рыцаря ада и тут же развернувшись, ударила сверху, обламывая все рога под корень, и отправляя демона туда, откуда он вылез.       Где-то в этот момент, между раскрытием двух пар крыльев и изгнанием Катнарагшая, Дариэль понял, что надо бежать, наплевав на любые последствия, ожидающие его внизу. Только попытавшись открыть портал, демон ощутил тяжёлую руку, придавившую его к земле.       – Ну же, чертила! Я же обещал, что без белых крыльев ты не уйдёшь?       Взглянув в эти добрые, всепрощающие глаза, Дариэль понял, что демоны не самые жестокие существа в мультивселенной. Вся надежда погасла окончательно, когда ладонь ангела выжгла ему на лбу печать, запрещавшую отдаляться от слуги Света.       – Мама, – промямлил демон тончайшим голоском, на что ангел улыбнулся ещё шире.       – Вот, уже лучше! Маму надо почаще вспоминать!

...

      На этой ноте первые архивные записи о Шатайболтаэле Большой Кувалде заканчиваются. Я, – Данделия Светозарная, – потратила немало сил, собирая личные воспоминания этого знаменитого ангела и записи "черных ящиков" с его старых крыльев, дабы придать его легенде чуть более исторический очерк. Мой предыдущий очерк о его методах воспитания, благодаря которым альма-матер Шатайболтаэля выдвинулась на первые места во всех рейтингах, множество моих коллег по ИКЕЯ восприняло с большим энтузиамом, хотя я пришла к мнению, что большинство из них считают мои труды простым развлекательным чтивом... Далее архив довольно пуст, так как на следующие десять лет Шатайболтаэль со всей отдачей погружается в довольно рутинное воспитание Дамблдора и Дариэля (да, это ТОТ самый Дариэль Щит Праведных, четырёхкрылый Ангел-Воитель, просто тогда он ещё не смирился с этим), заключавшееся в большом количестве священных подзатыльников. Учитывая, что все академии уже как несколько тысячелетий исповедуют этот метод воспитания, я уверена вы и так с ним достаточно знакомы, поэтому не буду опускаться до описания этих непримечательных лет.

Данделия Светозарная Исполнительная Канцелярия Единственной Ясности Орден Бдительности Алюминь

...

      – Если и было бы что-то в этом мире, что я любил бы больше, чем мою кувалду, то это была бы моя кувалда, – произнёс я, затягиваясь табачком полуросликов.       – Это действительно мудрая мысль, сэр, – склонился Дариэль, прилежно записав изречение в небольшой блокнот.       Поклон был не слишком-то идеален, а улыбка была в лучшем случае натянутой, но он действительно старался, а потому я не решился как-либо наругать его. Ох, моя жалость однажды меня погубит!* С другой стороны, уверен он очень устаёт от борьбы с самим собой, проявлять снисхождение и поддержку просто необходимо. В разумных пределах.       А вот кто снисхождения и поддержки не заслуживает!       Погода снаружи была прекрасна, а этот старик сидит здесь и пылится среди старых книжек и артефактов! Это ни в коем случае не может быть полезно для здоровья, даже если он великий волшебник или как там его называют. Что я и высказал вслух, поднимаясь с кресла и разминая руку перед лещём.       – Там действительно прекрасный шотландский шторм с ливнем, но, боюсь, вы забыли, что для старого человека это слишком суровая погода, – неожиданно вмешался чертила, чьи мелкие крылышки уже были почти незаметны.       Я с подозрением посмотрел на него. Дариэль стоял ровно, выдерживая вежливую улыбку, но мой глазомер ещё никогда меня не подводил. Уголок его губ дёргался, как и всегда, когда он нервничает. А разве может быть любимый учитель поводом для нервов? Только собственная лень и порочность!       – Дариэль, мне кажется, или ты просто не хочешь идти на прогулку? – прищурившись, я медленно потянулся к кувалдочке.       Глаза демона слегка дёрнулись, но вернулись на меня, лишь капелька пота у виска предательски выдавала моего подответственного №2. Дальнейших оправданий я слушать не стал, восстановив справедливость и заодно поправив черепную гармонию чертилы.       Директор Дамблдор, за душу которого я был ответственным, в данный момент занимался делами организационными и был, смею заметить, достаточно прилежен, сравнивая школьные доходы и расходы, графики учителей и ассистентов. Всё равно, ему необходимо проводить больше времени на свежем воздухе!       День был, в общем-то обычным, ведь абсолютно всё время эти десять лет Альбус провёл в таком вот темпе, деля труд между ораторством, организацией и некоторой дипломатией. Подобное увлечение собственным делом было в высшей степени похвально.       Однако в какой-то момент (где-то после того, как Дариэль отправился царство Морфея, а меня приласкала кувалдушка*) обычный день превратился в необычный, ведь Дамблдор куда-то засобирался. Я с воодушевлением (и Дариэлем) проследовал за ним. Двери кабинета захлопнулись за волшебником, и он направился по коридорам летнего Хогвартса в пока ещё неопределённом направлении.       Окна с чугунными рамами и стены из тёмно-серого камня постепенно сменялись деревянными панелями, витражами и мягкими коврами, пока мы приближались к более обжитой части замка. Да, мои подзатыльники определённо пошли старику на пользу. Ишь чего удумал – новую мебель закупить себе, а детям с закрытых корпусов выдать!       Довольно рассматривая плоды трудов моего подопечного, я совершенно не заметил, как мы оказались снаружи и, не смотря на штормовую погоду, направились прямо к домику лесничего. Подобная целеустремлённость согрела моё сердце пуще прежнего, и рука как-то сама собой отвесила ускоряющего подзатыльника Альбусу. Ему нужно больше двигаться, а то совсем здоровье растеряет!       Уже рядом с добродушным (и по-настоящему усердным) полувеликаном, я с уважением послал его ангелу-хранителю моё почтение, хотя мы и не могли увидеть друг друга, всегда есть способ слегка продавить своё присутствие на другую ниточку. Особо старательные, вроде Катнарагшая десять лет тому назад, могли даже пробиться туда во всей своей силе, но это невежливо.       – О, директор Дамблдор, как я рад вас видеть! Заходите скорее на горячий чай, а то простудитесь же, – раздался глухой и низкий голос Хранителя Ключей, посторонившегося с прохода.       – О, нет-нет, мне... – попытался отказаться старик, впрочем, тут же споткнувшись и изменив своё решение, – впрочем, не повредит и попить чаю, да.       Я вернул латную перчатку на руку и принялся с удовольствием раскуривать табачок, наблюдая за неспешным разговором. Да, эти травки точно пойдут директору на пользу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.