ID работы: 14337405

Who dares to love forever

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Что это ? Кто это ? Откуда они взялись ? Ангелы ? Демоны ? Но почему они помогают нам ? Когда мне доносили о таком в прошлом году, я не поверил. Но сейчас я вижу это своими глазами. Если конечно это не галлюцинации. Я потерял сегодня много крови от этой пустячной раны. Они перемещаются по воздуху и один крушит отряд из десятерых. Мы выстояли. Мы победили. Но нам помогли. Помогли таинственные силы, чье происхождение неясно и пугает. Я сейчас грязней свиньи, но пусть ванную приготовят на утро. Сейчас только доползти до дома и упасть. Не хочу оставаться в этих военных палатках больше ни минуты. До дома недалеко, у меня ещё хватит сил усидеть в седле и через пару часов я буду в поместье. Рыцари в черном появились в красном свете заката... после того как солнечный диск пропал из глаз за лесом на равнине... *** Значит, они действительно существуют - какой-то отряд искуснейших воинов, приходящий на помощь обречённым. Кто они и откуда ? Кто и зачем посылает их ? Ну не демоны же они в самом деле ? В прошлом году их видел полковник, они появились после того, как я был ранен и покинул поле боя... В этот раз я видел их сам своими глазами. Нет, это бред какой-то. Я подумаю об этом завтра. Сейчас спать. Черт ! Это что ещё ? Прежде отдыха нанесите визит больному барону. Записка лежит на моем столе, почерк мне не знаком. При моем появлении барон вскакивает из-за стола, и бросает в огонь лист бумаги. Мне служат проворные офицеры, и бумага не успевает сгореть. Здесь только обрывок письма, и я не читаю по-турецки. Но сам факт переписки с турками за спиной своего командира уже доказательство измены. Арестовать до выяснения обстоятельств. Когда я уходил к барону, на столе ничего не было. Сейчас на нем новая записка. Вот полный текст сожженого письма и его перевод. Хм, тот, кто указал мне на изменника, видел письмо и даже успел его запомнить. И этот кто-то беспрепятственно проходит во все укромные уголки моего дворца. Это кто-то из придворных или слуг. Ни камердинер, ни гвардеец охраны никого не видели, с их слов никто не входил в мой кабинет. Это один из них двоих или они в сговоре с неизвестным. А если это бесчестная интрига завистников барона или сложная игра его соучастника ? Мой друг или мой враг играет в эту игру ? Кто бы мог перевести тот кусок письма, что остался у меня на руках как единственное доказательство измены ? Я не могу деверять переводу неведомого лица. Как мне поступить с бароном - казнить изменника по закону военного времени? Отправить на суд к императору? Держать в темнице, послав в Вену донесение, и ждать указаний ? Мне всего 15 лет, я самостоятельно управляю моей землёй меньше года... Зачем мне такая головная боль и ответственность? Лучше всего сбыть арестанта с рук. Но ведь он может сбежать по дороге. У него много своих людей, способных напасть на конвой и отбить его. Решу этот вопрос завтра. А так же многие другие, возникшие этим вечером. Сейчас - спать. Не очень уютно не чувствовать себя в безопасности в собственной спальне, но... Все завтра. *** Впервые в жизни я проспал полдня. Принимаю ванну и завтракаю уже в лучах раннего ноябрьского заката, а ведь у меня было очень много дел на сегодня. На рабочем столе в кабинете нахожу новую записку. Не беспокойтесь о конвое, я обеспечу надёжную охрану арестанта. Тот же почерк и тот же стиль. - Хватит оставлять мне эти послания ! Если ты не враг, имей смелость показаться на глаза ! Я не знаю, кому я кричу это в сильном раздражении. - Я не враг. Незнакомый голос отвечает мне со стороны глухой стены. Я озираюсь вокруг, но ожидаемо никого там не нахожу. Внезапно без видимой причины мирно лежавшие на кресле коты вскакивают на стол и с визгом сносят с него канделябр. По счастью, свечи гаснут в полете и не поджигают ковер. В полумраке движутся какие-то тени, я ничего не слышу кроме возни одного кота и мяуканья другого. Пока я поднимаю с пола подсвечник и зажигаю свечи, отчётливо осознаю, что в комнате я не один. Прямо передо мной на столе сидит довольный рыжий кот с огромной откормленной мышью в зубах. Какой кошмар, я так завалил стол бумагами, что не заметил присутствие на нем живой мыши ! Поднимаю глаза от кота и вижу того, кто мне отвечал. Хм, очень странный гость - в старинных доспехах, в черном длинном плаще, одежда, видная из-под брони, тоже черная. Ни гербов, ни эмблем. Роста огромного, выше моего дяди, надо полагать. Он стоит в тени и пристально на меня смотрит. Юный граф... Я наблюдаю за ним почти целый год, но впервые вижу его прямо перед собой так близко. Несколько нескладный подросток, но уже сейчас прекрасен лицом как ангел света. Через несколько лет его красота сведет с ума десятки женщин. И мужчин тоже. - Добрый вечер. Кто вы ? - Зовите, скажем, Шаттенриттер. Рыцарь Тень, значит. Подходит идеально. - Почему Вы помогаете мне ? Ведь это Ваш отряд практически спас нас вчера от верной гибели... - Несмотря на то, что не являюсь ни Вашим вассалом, ни Вашим подданным, я родился на этой земле. Ее свобода для меня дело чести и принципа. Кроме того я хорошо знал Ваших родителей и Вашего дядю, заменившего их для Вас, потому мне небезразлична Ваша судьба. *** С того вечера Шаттенриттер наносит визиты почти каждый день, за несколько месяцев мы стали очень близкими друзьями. Он намного старше и опытнее меня, а потому часто помогает мне разобраться в сложных хозяйственных или судебных делах. Я доверяю ему больше, чем своим придворным и чиновникам. Не знаю, правильно ли поступаю, но он сразу вызвал симпатию. Вот и сегодня я обратился к нему за помощью в судебном разбирательстве. - Ну а что Вы сами думаете по этому делу ? - Полагаю, этот поп пригласил женщину, торгующую телом, воспользовался ее услугами, а когда кому-то стало известно о его не соответствующем положению поведении, он решил все свалить на нее и придумал вот это "околдовала ". Не исключаю и жадность, что платить не хочет. - Думаю, Вы правы, - соглашается мой старший друг. - И что мне теперь делать ? - А что подсказывает совесть ? - Церковники орут, что она ведьма - околдовала и обворовала, а она говорит, что это ее обокрали. Если я пойду против них, я получу мятеж или крестовый поход на графа - еретика и безбожника, - я объясняю весь расклад, как его вижу, и озвучиваю те варианты решения, что смог придумать: - Дать им право суда и позволить им осудить ее, а потом воспользоваться своим правом на помилование ? Или осудить ее вместе с ними, а потом тайно отпустить ? - Первое смелее, второе осторожнее и, возможно, мудрее. Что Вам сейчас важнее - заручиться их поддержкой или показать им, кто здесь хозяин ? Из этого исходите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.