ID работы: 14337409

Плач эльфийки

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо Арвен

Настройки текста
«Дорогой Леголас! Я пишу тебе это письмо для того, чтобы попрощаться с тобой. Я знаю, что могу жить гораздо больше, но ничто больше не держит меня на земле, не притягивает к ней, как раньше. Я пишу тебе, чтобы сказать, что люблю тебя. Люблю настоящей эльфийской любовью. Я знаю, что эта любовь напрасна, что ты уже счастлив с Тауриэль… Но я хочу, чтобы ты это знал. Мне важно написать тебе это, прежде чем я уйду навсегда. Я надеюсь, что ты будешь счастлив. Раньше я думала, что люблю Арагорна. Да, я была счастлива с ним, он был моим единственным… Пока я впервые не увидела тебя. Тогда я поняла, что то была не любовь. Да, im meletha ie, Леголас. Думаю, что моя судьба предрешена. Мне суждено быть одной. Я угасаю, Зеленолист. Хочу сказать тебе спасибо. За то, что только твой образ мог успокоить меня. За то, что твоя насмешливая улыбка навсегда сохранится в моей памяти. За то, что ты подарил мне лучшие моменты моей жизни, проведённые в мыслях о тебе. Hannad. Помню, как впервые увидела тебя. Это было на совете моего отца. Ты сидел рядом с другими эльфами, твои светлые волосы были убраны за уши… Ты ещё носил тогда свой серебристый костюм. Ты был серьёзен и сосредоточен. Ты внимательно слушал всё, что говорил мой отец. Когда ты вызывался помочь Фродо, твои глаза сверкали. Это было удивительно… А после коронации Арагорна я приезжала в Лихолесье. Мне нужно было поговорить с твоим отцом. Тогда, именно тогда я думала сказать тебе это всё. Признаться во всём… Но не смогла. А потом я увидела вас с Тауриэль, и мне всё стало понятно. Понятно стало, что не я твоя судьба. И что мне суждено быть одной. Я хочу попросить тебя, Леголас. Оставайся счастливым. Оставайся таким, каким ты есть. Живи счастливо. А моё место уже не здесь. Меня ничто здесь не держит. Прощай, Леголас. Я угасаю.

Арвен»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.