ID работы: 14337454

Хотят ли этого оба?

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Он ненавидел этого ушастого. Его бесило всё в нём, и эти уши длинные, которые руки так и тянутся их оборвать, и глазки эти васильковые, что хлопают от испуга, когда он загонял его в тёмный угол, пытаясь что-то ему сделать... Всё бесило, даже это его яркое тряпьё, ну ей Богу как трава! И зубы и эти белые, будто он готовиться сгрызть больше миллиона морковок... Он начинает утро не чистки зубов или приёма пищи как этот ушастый, а с сигареты и нецензурной брани от неудобной кровати, из-за которой всё тело ноет так, будто он неделю работал на стройке. Насчёт завтрака он тоже не заморачивается, дай Бог в желудок с утра что-то кроме воды попадёт, да и в принципе его рацион не был столь разнообразен как у ушастого, денег то нет... Ненавидит он его всей душой, ей Богу ненавидит! Он же издевается над ним! То колонну какую-то на башку ему скинет, то арбуз на него упадёт, то ему шею дверцами трамвая прищемит... Он в клетку с Львом его засунул! Чёрт возьми, он его там чуть не грохнул! На стройке он чуть не сдох! А та бутылка сидра? Да это же кошмар и издевательство над гражданином СССР! Тунеядца правда... Но всё же... Он ненавидел его чистоплотность, весь чистенький такой, всегда одет с иголочки. Кажется и сама квартира у него если не является маяком, то светит подобно звезде ночью и выжигает глаза от блеска днём. Его бесил в нём даже его хвостик-пимпочка, была бы возможность - давно бы откусил или открутил... Он тоже его ненавидит, он уверен в этом *** Он его всегда боялся, сколько не из-за попыток съедения, а сколько из-за характера, ни с того ни с сего может что-то кинуть, затушить сигару на асфальте при служителях правопорядка... В чём-то он им даже восхищался не смотря на боязнь, те же действия с сигаретой, всегда говорит что думает, носит что хочет... Ну и что, что это одна и та же розовая рубашка истёртая до дыр? Он плюёт на это с высокой горы и ходит! В отличии от него, ушастого, если его Майка порвалась, то он заменит её на другую, чем-то похожую на его любимую, но она ему совершенно не нравится И еда тоже... А что еда? С утра ему тошно есть, но приходится, боится что желудок посадит, была бы возможность он пил только воду и сразу после этого выбегал на улицу. Но нет, приходиться гораздо раньше вставать чтобы успеть приготовить завтрак, его съесть, взять рюкзак, выйти из квартиры, запереть её и поехать в школу... Так ещё между уроками, походом в магазин и так далее нужно успевать убираться дома, глаз просто начинает нервно дёргаться если видит хлам, вспоминая как ему прилетает от матери за это. То ли дело Волк - плевал он на это всё, мусор или нет ему всё равно, плюхнулся на стул, включил телик и никаких тебе забот... У него полно свободного времени, может ходить где хочет, делать что хочет, когда он, Заяц, в делах по свои длинные уши. Волк может наплевать на свой внешний вид не боясь общественного мнения, когда голубоглазый часами пытается нормально причесать свою короткую русую шёрстку и идеально выгладить одежду, чтобы не дай Бог прохожие на него косо не посмотрели за складочку... И увлечения, думаете оно ему надо, шататься по сценам, мелькать на экранах? Нихрена подобного! Терпеть он этого не может, но все упрашивают, а отказать другим он в силу возраста боится, полностью кладя болт на своё мнение и свои увлечения. А серый может всегда заниматься гитарой! И живёт один всегда, никто его не трогает и никто ему не мешает! Стыдно признать, но в чём-то он даже завидует этому обалдую, вот прямо честно, он такой... Не такой, совершенно не такой как Заяц, ну и что что умом не блещет? Зато сколько в итоге с ним вышло историй! Например как он тогда в клетку со Львом попал... Стыдно конечно, что так вышло, Заяц бы уж извиниться хотел, но серый принялся за своё, пришлось улепётывать. Впринципе стыдно что приходится от него бежать и вляпывать его в разные ситуации, но что делать, если другого выхода нет? Если бы не вечный страх лишний раз остановится, то возможно они бы смогли подружиться, дал бы только он эту возможность! Он бы приходил с ним на гулянки разные, в гости к нему, рассказал бы столько всего интересного! Он бы его ласково называл:«Зайчонок», а он его:«Волче». Заяц бы притаскивал к нему на чай самые вкусные из оставшихся в доме конфет, он бы показал ему вычещеную до ещё большего идеала комнату, специально для его прихода, рассказал бы о любимых книгах, о своих мечтах, может быть даже пожаловался ему на чересчур строгих родителей и некоторые сложности в учёбе, о том что он уже устал шататься по экранам и школьным Олимпиадам, на которые его отправляют как "Самого способного и талантливого"... Он бы подарил Волку свою самую любимую плюшевую игрушку, тоже в виде зайца, прямо его копия! А он бы когда скучал по голубоглазому брал игрушку в руки, смотрел на неё так грустно и улыбался, говорил:«Ничего, скоро встретимся и я вытащу тебя на улицу, а то уже пропах своими книгами и делами...». А Заяц бы долго отнекивался на предложение гулять, мол не отпустят, хотя сам безумно хотел выбраться из этой тюрьмы, а после плюнув на всё сиганул бы к нему прямо с третьего этажа, а он бы поймал, как в тех самых дружеских фильмах... И они бы пошли в парк, там бы Заяц взял и себе, и ему мороженое, зная что у друга на это не хватит денег. И они пошли бы по тропинке к озеру в этом же парке, хихикая про что-то своё, тихо так, душевно и секретно, будто сегодня кроме их прекрасной прогулки ничего нет... А после увидев какую-то знакомую родителей оба спрячутся за высоким и толстым деревом, прерывисто дыша и прижимаясь друг к другу, но не в силах сдержать вырвавшийся у обоих тихий смешок... И они заляпают друг друга подтаявшим мороженым, пока не поймут что можно выходить из укрытия и продолжать прогулку... Но этого не будет, никогда, Волк никогда этого не допустит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.