ID работы: 14337606

Он явно что-то скрывает.Но что?

Слэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг мой,боюсь, не долго у тебя получиться скрывать себя..

Настройки текста
      Многие считают, что эльфы почти не отличаются от людей.       Ну, низкий рост и длинные ушки. Не все люди высокого роста, а ушки можно и не заметить.       Однако...       Это совсем не так.       Да, эльфы похожи на людей внешностью сейчас, но ведь они были абсолютно другими раньше.       Они ходили на четырёх ногах, они произошли от обезьян, так же как и люди. Но развитие у них было не плавным, как у людей, а скачущим.       В одном поколении у них были морды, в другом их морды уже стали лицами.       В одном поколении они ходили на четырёх ногах, в другом они уже ходили на двух.       В одном поколении у них была шерсть, в другом она уже стала кожей.       В одном поколении у них был длинный гладкий хвост, в другом его уже не было.       В одном поколении их когти были огромными, торчали и порой даже мешались им, в другом поколении они стали короче, но не перестали быть очень острыми.       И только одно не изменилось.       Их длинные ушки...       С ними не происходило абсолютно ничего.

***

      Сейчас Габриэль сидел в мягком кресле, похожем на яйцо вылупившегося цыплёнка по форме, а по узору как будто сплетённое из веток и устланное мхом.       Жители его страны очень любопытны, однако отлично скачут по деревьям и стреляют из лука.       Габриэль смотрел свою переписку с Данте.       Нет, не письменную. Телефонную.       Данте был единственным клоном для Габриэля, которому он полностью доверял.       Доверял, ничего не утаивая.       Ни-че-го.       Первый набрёл на одно из сообщений и погрузился в воспоминания.       Первый отчётливо помнил тот день, когда ему было невыносимо плохо.       В тот день должно было быть Собрание Правителей. Габриэль в тот день чувствовал себя слишком плохо, чтобы куда-либо идти. Он сидел на кровати, обхватив руками голову и уткнувшись головой в колени.       Нет, он не рыдал.       Он просто сидел.       Он чувствовал ту невыносимую пустоту, все больше сжимавшуюся вокруг него чёрным, всепоглощающим кольцом.       Он боялся, что вот-вот — и он сорвётся.       Он не сможет больше себя скрывать. Но он не может никому доверять.       Он годами скрывал ото всех настоящего себя.       И просто так кому-то рассказать свои истинные чувства к нему?       Он же никого не принимает за друга или близкого человека.       Никого, кроме Данте.       Внезапно размышления эльфа прервал звук уведомления, пришедшего на телефон.       — «Здравствуй, друг мой. Придёшь ли ты на Собрание?»       — «Нет»       — «Друг мой, что-то случилось? Расскажи мне, может, я могу помочь тебе.»       — «Я...»       И первый рассказал.       Всё.       Всё, что он скрывал ото всех годами.       — «Друг мой, не стоит так беспокоиться по этому поводу. Ведь всё хорошо. Может, мне придти к тебе?»       — «Да, если тебе не сложно.»       И Данте пришёл.       И Данте поддержал его.       И ему стало намного лучше.       Однако...       Его до сих пор тяготит вопрос:       Сколько ещё он сможет скрывать это от остальных?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.