ID работы: 14337688

Букет роз.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очутившись в поле наполненном голубыми розами.Парень топнул ногой об землю, показывая всё своё недовольство появлением здесь, но кое-что заставило его смутиться. Ванитас невольно вспомнил его первое появление в Жеводане. Те дни, у него ассоциировались только с поцелуем Жанны в этом же самом поле.Её улыбка заставила трепетать сердце Ванитаса, будто-бы она растопила толщу льда, прятавшегося глубоко в душе у парня.Этот день однозначно стал одним из самых запоминающихся в его жизни. Покрывшись румянцем, парень завернулся в шарф так, чтоб шея была полностью закрыта. Прислушавшись к звукам, он услышал детский смех неподалёку от него. —————————————————————— —Ж-жанна!Туда н-нельзя! Девушка кричала в след маленькой девочке убежавшей в лес, но та и не собиралась останавливаться, словно и не слушала её. Выбежав на поле усыпанное цветами, девочка невольно ахнула. Её детское удивление и интерес были неподдельными! Её глаза так и сияли от счастья. —Ах! Сколько же здесь цветов! —Хлоя, с-скорее! Сюда! Совсем запыхавшись, девочка еле промолвила слова своей подруге, как вдруг снова побежала дальше. —————————————————————— Звук топанья маленьких ножек был всё ближе и ближе с каждой секундой. Не зная что делать. Остаться, и удовлетворить своё любопытство? Или же скрыться и остаться в неведении? Но, не успев нечего выбрать, вдалеке уже появился маленький силуэт. Нежно-розовые волосы, глаза цвета янтаря, розовые щёчки. Маленькая девочка, до того смахивающая на Жанну. Но, как же? Это точно Жанна? Увидев незнакомца, девочка аккуратно наклонила голову в бок и вопросительно взглянула на него. Её маленькие ладошки держали маленький букетик роз,шипы с ноющей болью впивались в руки, но на данный момент, её это совсем не волновало. Сейчас, перед ней стоит парень. Но, в том то и дело! Он просто стоит и смотрит на неё! Причём, смотрит так нежно и недоумевающе. Почему же? Странно, придётся Жанне заговорить с ним первой. —Кто в-вы? Резко вздрогнув, Ванитас совсем не понимал. Почему же она так похожа на Жанну?Кто она? Но,разговора было не избежать.Девочка уже давно ждала его ответа. —Ах, эм... Меня, зовут Ванитас... Это было чертовски неловко и глупо! Что с ним?!? Почему же он стесняется какой-то маленькой девочки, что же с ним? Пока он, совсем уж было застеснялся, последовал такой же неловкий ответ. —Вот как, о-очень приятно! Меня зовут Жанна! Жанна? Это имя, она произнесла его таким нежным и одновременно, звонким голоском! Она была словно маленькой копией Жанны. Как будто, это и сама она. Ему так хотелось послушать её голос снова... —Ванитас? —М? Ч-что? Совсем не ожидав такого скорого ответа девочки, Ванитас уж было подумал что она очень смелая. Но её тельце, тряслось настолько сильно, как будто при малейшем дуновении ветра, она и вовсе сломается. Совсем замявшись, девочка собралась с мыслями и сказала. —Т-твои глаза, словно все эти розы! Такие красивые! Эти глаза, точнее их оттенок. Он ненавидел их, но почему же? Эти глаза, были совсем не его. Они были не голубыми, а тёмно-синими. Но этот оттенок,"голубые глаза" он презирал больше всего на свете. Но даже так, ему было так приятно услышать от Жанны, что его глаза-чей оттенок был таким лишь из-за опытов, красивый? Впервые он нашёл что-то хорошее в том, что в его глазах так и отражается небо. —Правда? Спасибо большое! Девочка вручила своему новому знакомому букет, который она собрала в попыхах на этом поле. Ванитас принял его, беспрекословно. Это был самый лучший подарок, который он только мог получить. Уже не чувствуя столько неловкости рядом с Жанной, Ванитас сел скрестив ноги, чтоб быть с ней на одном уровне. —Жанна, а расскажи о себе побольше. —О-обо мне? Ну, я очень люблю плести венки! —Вот как? А мне сплетёшь? —Конечно! Её глаза засветились, хоть плести венки это и было её единственным занятием в этом месте, но когда кто то этим поинтересовался, ей было до дрожи приятно кому-нибудь сказать об этом! Хотя обычно, плети венки ей удавалось только для Хлои. Аккуратно связывая каждый цветок друг к другу, девочка невольно высунула язык. Как же это было умилительно, к сожалению. Шарф не помогал скрыть всего смущения парня. Осознавая, что перед ним сидит милая Жанна, ему так и хотелось погладить её по голове. Но, маленькая Жанна, совсем отличалась от той которую он знал. Хоть она и была, моментами милой и смущённой. Но её детская улыбка, не сравнится ни с чем! Совсем погрузившись в свои мысли, Ванитас не заметил как на его голову аккуратно положили красивый венок. —Ну что, тебе нравится? —Д-да! Конечно! Девочка засияла ещё больше, и улыбнулась так сильно, как только смогла. Она была очень рада видеть здесь нового друга! Но, спустя пару мгновений. Издалека уже послышался крик девушки, зовущей Жанну. —Жанна! Где ты?! Девочка обернулась на зов подруги, а после взглянула на Ванитаса. —Извини, меня зовут... Грустно вздохнув, от осознания того что Ванитас вряд ли ещё сможет полюбоваться Жанной лишь ответил девочке с пониманием. —Конечно, иди! Спасибо за твои подарки. Девочка взглянула на Ванитаса с улыбкой,и протянула ему свой маленький мизинчик. —Пообещай... —Мм? —Пообещай,что мы однажды ещё встретимся! Спустя пару мгновений, их мизинцы уже были переплетены друг с другом. Это обещание, он был выполнить в силе. Так как, можно было считать что он выполнил его, ещё давно. —Конечно, обещаю! —Тогда, пока! Парень помахал вслед Жанне, после чего послышался крик девушки. —————————————————————— —Жанна?!? Вот ты где! Как же я переживала! —Тебя так долго не было! —Всё хорошо, смотри какой красивый букет! Протянув маленькую охапку роз своей подруге,девочка улыбнулась ожидая реакции Хлои. —Жанна! Твои руки, они все в ссадинах! Ванитас лишь хихикнул услышав их диалог, а после пошёл на поиски выхода из временной петли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.