ID работы: 14337698

Стихийное бедствие

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 10
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Въпълчение (Битва)

Настройки текста
Яна ошарашено посмотрела на… Елисея. Действительно странные у них имена. Но времени раздумывать не было — волколаки приближались. Парень рядом с ней напрягся. Яна была уверена, что на другой стороне поляны красноволосый, тоже сосредоточился. Девушка боялась, что ничем не сможет помочь мальчикам. Она решила что парни наверняка будут сражаться магией, но сама была совсем опустошена. «Очень повезёт если я смогу взлететь хотя бы на метр». Вой раздался совсем близко. Яна покрепче вцепилась в дерево и напряжённо вгляделась в деревья окружающие поляну. Между ними замелькали смутные фигуры, появлялись жуткие красные глаза. В следующий миг на поляну выскочила стая ужасных чудищ. Они были похожи на чёрных, как пепел, волков с огромными клыками, но их задние лапы сгибались, как у людей. Из их разинутых пастей текла слюна. Злобные, узкие, налитые кровью глаза пристально вглядывались в Елисея и девочку. Второго парня они пока, кажется не замечали. Вперёд вышел вожак их стаи — самый чёрный и большой волколак. Он издал громкий пронзительный вой и все волки разом напали на дерево Яны. Лазать они не умели совсем, но своими мощными лапами они ломали, выкапывали и шатали его так, что девушка поняла — долго каштанчик не протянет. Елисей кажется тоже это понял. Он закрыл глаза и сосредоточился. Яна чуть не упала от неожиданности. Дерево скоро свалится, а он что? Медитирует?! Стихийница полагала, что он творит магию, но ничего не происходило и она начала заметно паниковать. — Елисей! ЕЛИСЕЙ! ОЧНИСЬ! ЕЛИКО !!! Каштан шатался все сильнее, волколаки выли все пронзительнее. Яна закрыла уши руками и закричала. Как трем подросткам, не владеющим толком магией, справиться с целой стаей чудовищ, не намереных отпускать свой обед? Вдруг с другого конца поляны раздался воинственный крик и в самую гущу волков, столпившихся у нашего дерева, полетели горящие ветки. Звери в которых попали сучья завыли, заметались и стали кататься по земле, в надежде сбить огонь. Но куда там. Огонь ведь был волшебный. На другом дереве, Яна увидела вставшего во весь рост Лучезара, срывающего ветки с дерева и поджигающего их прямо руками. Девушка распахнутыми от удивления глазами следила за этим процессом. На кончиках пальцев мальчика, зажигался огонек и он быстро переносил его на дерево. Кидал парень метко, но Яна заметила, что целил он в вожака, а тот постоянно ускользал, прячась то за другими волками, то за деревьями. Вдруг девушка заметила, что дышать стало тяжелее. Трава обуглилась, а деревья поблизости пылали огнём. Поляна горела. Яна никогда раньше не видела пожара, но сразу поняла что это именно он. Стихийница начала задыхаться, но самым страшным было не это. Огонь с других деревьев перекинулся на их каштан и скоро, если ничего не предпринять, ребята упадут прямо к волколакам в пасти. Понял это и вожак стаи. Довольно зарычав, он всем своим видом показывал, что готов к обеду. Волк как будто не замечал, что его собратья умирают от огня Лучезара. Все мысли зверя были заняты обедом. — Лис! — вдруг раздался крик парня с другого конца поляны. — Мы горим!!! Давай елико! И Елисей сидевший рядом с девушкой на ветке, услышал его. Он нахмурился, кивнул и вдруг… — Яна, держись крепче! — заорал Лучезар. Девушка схватилась за ствол дерева, и откуда то сверху, неожиданно хлынул бешеный поток ледяной воды. Яна завизжала, держась на дереве из последних сил. Её платье промокло, а волосы прилипли к плечам, хотя вода текла всего пару секунд. Когда все закончилось, она осторожно открыла глаза. «Я по прежнему сижу на прочной ветке. Счастье, что меня не смыло водой!» подумалось девушке. Рядом с ней сидел радостно улыбающийся Елисей. Абсолютно сухой. Напротив них, на другом дереве, стоял Лучезар, как Яна вымокший до нитки. А под ними жалкие, вопящие волколаки. Они сбились в кучу и скулили от холода и голода. Только их вожак не растерял важности. Он пронзительно взвизгнул и остальные волки, нехотя двинулись к нам, угрожающе рыча. — Похоже, вы их только вяще разозлили! — испуганно крикнула девушка. — Похоже на то. — растерянно подтвердил Елисей. Варги снова приблизились к ребятам. Выхода не было. Яна поняла, что это конец. Но вдруг, откуда не возьмись, из-за деревьев с другой стороны, выскочили белые волки. Их чистый, серебряный мех лоснился. Глаза смотрели не злобно, а гордо и мудро. Особенно у их вожака. Он вышел вперёд. Этот волк был гораздо сильнее и величественно, чем вожак волколаков. Яна искренне понадеялась, что он не очередной враг. Вожак издал громкий рык, смысл которого поняли даже ребята: — УБИРАЙТЕСЬ! Вожак волколаков пронзил волка злым взглядом. Тот даже не пошевельнулся, все так же величественно глядя на противника. Его взгляд выражал полнейшее презрение. Наконец вожак волколаков сдался. Скуля и повизгивая он отошёл к своей стае и они убежали восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.