ID работы: 14337703

Это что за регион?

Pocket Monsters (Pokemon), Phasmophobia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Дополнительные занятия по истории.

Настройки текста
День. Уже около полудня. Как и остальные будущие тренеры, я проводил день в неадовно построенной академии, на ,,молодость" здания указывали ещё не снятые плакаты и новостные вырезки(в Кастелии, где я живу, наконец-то воздвигли место для учёбы. Разумеется это грандиозное событие, отданное всеобщей огласке).Оу.. прозвучала сольная игра на фанфарах, пора на урок.

.....

Спокойный, но в тоже время воодушевлённый тихий голос профессора Юкью отлично гармонировал с еле слышимым писком устройств на её столе и дождём, отыгрывающем барабнный марш элитной четвёрки по окнам. Прямо урок музыки и оркестральных искусств. -...так было.. до наших дней... В этот момент бывший трепет перед легендой региона Синно приобрёл нотки меланхолии. -Что же, урок близится к концу, есть ли у кого вопросы? - задала стандартный вопрос Юкью, хотя она явно не особо хотела затрагивать эту тему. -А что конкретно произошло? - неожиданно вырвалось из моего рта. Представили бы вы, сколько раз я себя проклял за это. И конечно все неодобрительно взглянули на меня, будто говоря ,,Ты идиот?.. Тебе не стыдно?.. Ты хоть понимаешь что говоришь?" -Никто. Не. Знает. - отчеканил профессор, собрав свои чувства в кулак. Мгновение смущения прервала известная нам мелодия, объявляющая окончание занятий. Соответственно, все начали собирать вещи и вместе со своими покемонами расходиться кто куда. Я же задержался, мне было крайне стыдно и меня съедала совесть, желавшая моего раскаяния перед Юкью. Но, увы, она уже ушла, а куда именно, неясно. Значит, в качестве палачей, меня будут ждать кошмары и бессонница.

.....

Уже месяц, как мы с мамой сюда переехали, в Кастелии идёт нескончаемый дождь, он не такой сильный, чтобы быть ливнем, но зонт всё равно стал атрибутом номер 1. Почему он идёт? ,,Никто не знает, возможно аномалия, возможно гнев Суикуна...". По крайней мере такой ответ дают метеорологические статьи, да, не похоже на правду... Так заурядно и продолжилась моя дорога домой, если бы я среди толпы ,,людей-зонтов" не заметил Юкью, ,,Это твой шанс, сделай это сейчас!" возрадовалась совесть. Так что я последовал за ней, и так, через минут так 10, объект преследования завернула в закоулок, ведущий к кафе ,,Соната".

.....

В последнее время, здесь не так много людей, возможно это связано с массовой поломкой систем связи, кто знает, может из-за отсутствия электрического источника света, поэтому здесь используются свечи, или же печальных песен Милоэтты(Запись из покедекса: ,,Песни Милоэтты отображают её внутренние чувства, таким образом тренер может понять и поддержать покемона в трудную минуту).О... она здесь. Неуверенно, я подошёл к её столику. Историк читала какие-то бумаги и не заметила меня. -Эм... профессор Юкью.... -...? - с подавленным удивлением подняла голову учитель. - Колтон? Здравствуй ещё раз. -Я... эм.. хотел попросить прощения за г-грубость н-на... -Хм? Ничего страшного, наоборот меня радует твоё любопытство - монотонно ответила она. -В любом случае было не человечно затрагивать такие темы - постепенно переводя извинения в разговор, прокомментировал я. -Вовсе нет. ,,Истории безразличны чувства и переживания".- будто процитировала Юкью. - Просто об этом нет никаких фактов или наблюдений, словно это произошло в один миг. А меня это раздражает... -Ясн-но... - промямлил я, ничто больше сказать не вышло, будто обрушенный грех упал, забрав с собой голос. -Но, у меня есть предположение. -Юкью сделала паузу. - Возможно, я боюсь сказать лишнее, это связано с Аркеусом. -Покемоном, стоящим у истоков мироздания?! - чуть было не вскрикнул я. -Это только теория. Но многие факты указывают именно на это. Обелиск равновесия(Комментарий автора: Памятник квартету созидания) покрылся трещинами, всяческие аномалии(дожди в Юнове... зной в Алоле, ураганы в Галларе, землятрясения в Палдее и тому подобное), и, наконец, объявился регион, о котором никто не знал. -Новый регион?! - второй раз воскликнул я В эту секунду, Юкью резко встала и схватила меня за плечо. -Так. Я знаю что тебя съедает любопытство. Я тебе расскажу, что знаю, но ТОЛЬКО, если ты поклянёшься не принимать участие в этом. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО! Я так и обомлел, мне никогда не удавалось услышать её голос в настолько серьёзном тоне. -Я-я... я об-бещаю... Поняв, что я не солгу, учитель вернулась в прежнее состояние. -Вот и отлично. Время для доп. занятия по истории. -Юкью постаралась подавить смешок кашлем. -Этот регион объявился недавно, где-то недели 3 назад его заметили у берегов Хоэнн. - Профессор протянула мне один из файликов. - Из за тумана его было сложно запечатлеть выделяющиеся черты, но одно можно сказать точно, это город. Вот взгляни повнимательнее. Видишь силуэты? Правда похожи на высотки? По одной из теорий, которую выдвинул профессор Нубоке, это жилой регион, который также, как и наш, подвержен аномалии, в их случае туману. Также он полагает оторванность их уровня развития от нашего.. -А разве они не могут быть враждебными?. - задал я вопрос, когда Юкью остановилась. -Недаром ты лучший на моих уроках, разумеется это не исключено, вот тут как раз в противоречие идёт теория об Аркеусе. Божество пало, и тут же объявилось нечто неизвестное. Не особо хорошее предзнаменование... -Профессор Юкью, нам пора. - - Взорвал умиротворение грубый голос, причём настолько, что Милоэтта дёрнула последнюю ноту на 4 тона выше. Он принадлежал человеку, вошедшему в заведение. Судя по шлему и жилетку белого цвета с синими полосами, незнакомец прибыл из Джубилайф сити, находящийся в регионе Синно. -Хорошо, уже иду.- Как ни вчём не бывало произнесла перебитая рассказчица.- Извини Колтон, в другой раз.- После этих слов, она вышла из за стола. Оставив бумаги на своём месте. -Профессор!... - хотел было указать ей. Но Юкью, будто прочитав мои мысли, смахнула их в мою сторону. -Вы же знаете, поездка в лабораторию займёт около 40 часов, и вы изволили попить кофейку?! - Возмущался мужчина. -Виновата, признаю. Но думаю отчитыванием пусть лучше займётся Нубоки. - С лёгкостью процедила она проходя мимо него. В ответ, он лишь проворчал, после чего последовал за ней.

.....

- Вам что-нибудь принести? - спросил меня вежливый голос официанта ~Мара... Тус! ~Крикнул Марактус, сидевший в горшочке около кассы(видимо официант был его тренером). Странно, что я не видел покемона Юкью.... -Н-нет, спасибо. - Произнёс я, принимаясь за чтение документов, но не успел разобрать первое предложение, как из за окна послышался выкрик. ~Оша~а! ~ Это был мой Ошавотт, вернувшийся с прогулки. Ладно, прочитаю их дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.