ID работы: 14337755

До скорой встречи

Джен
R
Завершён
52
автор
Aliana_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Когда они буквально чудом отвоевывают Адама и все втроем спасаются от разгневанного Михаила, Сэму кажется, что они победили.              Когда Адам после рассказа Захарии о том, что он был только приманкой, наконец-то верит им и соглашается остаться с ними, Сэм уверен, что они победили.              Когда ангелы начинают преследовать их так тотально, словно не существует печатей Еноха на их ребрах, что они не могут съездить даже в магазин за покупками, не встряв в драку, Сэму кажется, что они все-таки проиграли.              Когда очередное дело оказывается на проверку подставой, а их окружает плотным кольцом толпа ангелов, Сэм уверен, что они проиграли.              Он крепко сжимает в руках ангельский клинок, но знает, что это не поможет. Их трое против пары дюжин ангелов. Адам даже не умеет толком драться, несколько уроков не в счет. Сэм стискивает зубы. Им не стоило вообще брать Адама с собой, но уже ничего не изменить.              Ангелы медленно, уверенно и слаженно сжимают кольцо. Сэм яростно думает, что Михаилу, видимо, пригорело сильнее некуда. Мысль бесполезна. Может и так, но для них в теперешней ситуации это не меняет ничего.              У них нет шанса сбежать, и есть мизерный шанс победить. Может, нет и его. Сэм ищет выход, но не видит его. Их схватят, или они погибнут, — ангелы в итоге все равно получат то, чего хотят: Дина и Адама. Скорее всего, для гарантии или в назидание, они заберут обоих.              Кастиэль не отвечает на молитву. Сэм возносит ее в голове, не переставая, и уверен, что то же самое делает и Дин. Но чуда не происходит, шелест крыльев не раздается в стороне, чтобы дать им надежду и лишний шанс.              И тогда Сэм вспоминает, кому он может помолиться еще. Он не хочет. На эту молитву он, может, получит ответ, может, не получит, но это не шанс и не надежда. Но если ответ будет, то обязан будет только он. Не Дин и не Адам, а он, как тот, кто попросит помощи.              Сэм думает еще пару секунд. В любой другой ситуации он бы размышлял дольше и обязательно отказался бы от идеи. Но в этой им нечего терять. Ангелы уже в паре ярдов, а превосходство в их взглядах говорит, что они уже смакуют свою победу. Сэм молится, едва разжимая губы:              «Люцифер, если ты меня слышишь, это Сэм. Ты говорил, что дашь мне все. Я с братьями в северо-западной части парка городка Эшленд, Небраска. Здесь две дюжины ангелов. Нам их не одолеть».              После третьего повторения Сэм заставляет себя перестать. Люцифер или услышал, или не услышал, или появится, или не появится. Как ни разворачивай вероятности, вариантов два. Сэм решительно поднимает руку с клинком, когда ангелы оказываются совсем близко. Он будет драться до последнего.              — Что здесь происходит? — голос тихий, шелковый, почти ласковый, но от него пробирает так, что под кожей стелется холод.              Оборачиваться не нужно. Сэм прекрасно помнит, как этот же голос обещал ему все блага мира в Гарбере и рассказывал о своем прошлом в Карфагене. Большинство ангелов выглядит напуганными, но не все. Один, очевидно, самый смелый, выступает из круга и уверенно, воинственно заявляет:              — Люцифер. Тебя не должно здесь быть.              — Тц. Это неправильный ответ. Жаль, что у вас была всего одна попытка.              Сожаления в голосе Люцифера нет. Сэм наконец оборачивается. Он сразу замечает, что количество язв, которые покрывают лицо и руки Люцифера, сильно увеличилось. Они выглядят неприятно. Сэм думает, что они, возможно, причиняют боль. Ему нет никакого дела, но прогнать мысль не удается.              Люцифер поднимает руку и двигает двумя выпрямленными, соединенными пальцами. Ангел падает как подкошенный со сломанной шеей. Остальные ангелы бросаются к Люциферу, они явно хотят напасть скопом. Один щелчок пальцев обращает их в кровавую пыль, которая оседает на лице и одежде.              Сэм морщится. На охоте они привыкли ко всякому, но некоторые вещи остаются неприятными всегда. Адам издает непонятный звук, Дин ругается сквозь зубы. Сэм вдруг понимает, что вот и все, угрозы больше нет. Но теперь есть Люцифер, у которого он в долгу. Несложно догадаться, чего тот захочет.              — Отпусти братьев. Я пойду с тобой, — обещает Сэм сразу, потому что не хочет оттягивать неизбежное.              — Разве я тебя звал, Сэм? — Люцифер склоняет голову к плечу и смотрит с любопытством. — Ты попросил меня помочь. Я сделал это. Обращайся, если будет нужно.              Сэм не верит. В такую щедрость поверить невозможно. Люцифер не может так легко отказаться от уникальной возможности. Но место, где тот стоял, пустеет. Не остается ни шелеста, ни намека, что только что здесь был дьявол. Есть только мысль в голове. Сэм действительно не знает, принадлежит она ему или внушена Люцифером.              «До скорой встречи».              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.