ID работы: 14337795

Sun

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
shimsun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Smile :)

Настройки текста
Примечания:
День просто ужасный. Сначала Сону проспал, потом, второпях собираясь, забыл свой пропуск, поэтому он потратил ещё лишние десять минут на хождение туда-обратно. А затем, когда он всё же смог выйти из дома и сесть на свой излюбленный тридцать девятый автобус, где плотность людей на один квадратный метр была больше, чем население в Китае, парня настигли пробки, из-за чего он опоздал не на обговорённые пятнадцать минут, а на целый час. Ещё и выговор с утра пораньше получил. Если, конечно, 11:34 можно назвать ранним утром. На протяжении всего рабочего дня всё валилось из рук, Ким просто не мог собраться, постоянно витая в своих мыслях. Когда настало время уходить домой, красноволосый выдохнул с облегчением. Если день начался ужасно, значит, вечером станет намного лучше, это ведь так работает? По крайней мере, Ким искренне надеется, что звёзды сойдутся, давая парню возможность спокойно прожить остаток утомительного дня. Но не тут-то было. Это ведь жизнь Ким Сону, здесь не может быть всё так просто. Задержавшись на работе, Сону не успел на последний автобус, который уехал прямо перед его носом. Денег на такси не было. Расстроившись, кореец пристроился на скамейке с мыслями о том, что сегодня, видимо, придётся ночевать на улице, в этом богом забытом месте, где из достопримечательностей есть только алкогольный магазин, в котором Ким работает продавцом. Ну, в жизни нужно попробовать всё, и поспать на скамейке, пока рядом снуют алкаши, да «духи», что подозрительные люди предлагают понюхать. Вы можете спросить, а почему Сону не может попросить друзей забрать его? Ответом на ваш вопрос послужит телефон с двумя процентами заряда, которых не хватит даже на минуту разговора. Смирившись со своей участью, парень наблюдал за людьми, что спешат запрыгнуть в автобус, и наконец, поехать домой, там, наверное, их ждёт семья, возлюблённый или тёплая кроватка. Ким уже засыпал, когда услышал чей-то голос подозрительно близко. — Милый пуховик, ты в нём на солнышко похож, — кореец оглянулся и увидел молодого парня, что сидел по левую сторону от него, — а солнцу, как ты, наверное, знаешь, больше идёт улыбка. — У солнца был ужасный день, оно не может улыбаться, — Сону решил подыграть. Если завтра его изуродованный труп будет найден где-нибудь в канаве, то он хотя бы получил комплимент от красивого парня перед смертью. И на этом спасибо. — Правда? Могу ли я это исправить? Уж больно хочется увидеть, как солнышко сияет. — Если хочешь, то можешь рассказать какие-нибудь глупые истории. Мне всё равно нечего делать, следующий автобус только в восемь утра. — Ладно, слушай… Джейк, так попросил обращаться к нему парень, рассказывал про свои неудавшиеся свидания, какие-то шутки про безответственную любовь, рассказал даже рецепт блинов, потому что все интересные шуточки закончились. Прошло уже порядком больше трёх часов, на улице уже начало светать. Сону даже не заметил этого. Незнакомец оказался очень интересным собеседником. — Ну, мы, короче, ещё отрезали им пуговицы на штанах и разрезали резинки на трусах. Столько ругани было, просто ужас. Но если быть предельно честным, я рад, что предложил тогда эту идею, как по мне, они получили по заслугам, — Джейк закончил свой рассказ про месть парням из общежития, в котором он жил во времена учёбы в университете. Как Сону понял из разговора, эти парни часто подглядывали за девочками в душевой, за что, конечно же, поплатились синяками и парой новых джинс с трусами. — Эти парни конченые ублюдки. — Согласен, — австралиец заглянул в телефон, что-то там печатая. — Слушай, уже достаточно поздно, как ты смотришь на то, чтобы я подвёз тебя домой? Просто я помню, ты говорил что-то про последний автобус, а я как раз на машине. — У тебя есть машина?! Почему ты раньше не сказал?! Просидели четыре часа на морозе, как какие-то дебилы. — Ну, зато смогли поразговаривать по душам, — парень издал неловкий смешок, — и не думаю, что ты бы согласился, предложи я сразу подвести тебя. Это было бы как минимум странно. — Это да, но всё равно, ради приличия можно было бы и предложить. — Хорошо, в следующий раз я не буду допускать такую ошибку. — Ты так уверен, что следующий раз будет? — Надежда умирает последней, — Джейк пожал плечами. И Сону согласен. Согласен на следующую встречу. Согласен на обмен номерами. Согласен быть с Джейком. Как и говорил Шим: «Надежда умирает последней». Но об этом мы узнаем чуть позже. Сейчас же австралиец активно пытается завоевать сердце грустного мальчика в ярко-жёлтой куртке и глаза, в которых, кажется, уместилась та самая галактика, про которую Шим грезил ещё с детства. Любовь — чёрная дыра. Любить Ким Сону — космос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.