ID работы: 14337865

Хризантемы в крови.

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Холодные азалии и акации.

Настройки текста
Примечания:
      Изуку дымит как паровоз, вытирает рукавом поношенной куртки кровь с губ и смеётся так… Надтреснуто.       Изуку стряхивает пепел в раскрытые глазницы своих врагов, крошит черепа выдранными дорожными знаками и проходится тяжёлыми кирзовыми сапогами по пальцам неугодных.       Изуку не прячет свои шрамы, лишь накидывая на плечи кожаный плащ и пугая новичков своей банды шрамами ожогов на шее, груди и плечах, полосами свежих ран, спускающихся куда-то под ремень джинс с дырами вместо коленей.       Изуку смотрит на всех сверху вниз, презрительно кривит губы и грубо растягивает слова, подражая одному человеку.       Изуку тратит ровно половину выручки со всех своих дел на сигареты.       Изуку поднимает глаза только на одного человека.       Изуку обманул самого Всемогущего и только чтобы услышать… — Деку… Снова ты, придурок? — А кто ещё, «Ка-ч-чан»? — тело Изуку окутывают изумрудные молнии и он спрыгивает с балкона заброшенного здания в переулок, где его ждёт… Он.

Кацуки.

      Кацуки подрывает всё на своём пути.       Кацуки презирает всех и вся.       Кацуки настолько разочаровался в мире, что готов снизойти до общения с таким отбросом общества как больше-не-беспричудным Деку. — Вали отсюда, — лениво рычит Кацуки, пока Изуку выпускает ему прямо в лицо облако серого дыма. — И сдохни уже где-нибудь. — Для тебя — всё что угодно, Ка-ч-чан, — всё ещё тянет Изуку, а в его смеющихся глазах за пеленой дыма почти невозможно различить горечь.       Кацуки поднимает руку, протягивает её к Изуку, с садистским удовольствием отмечая, как дёргается Изуку, как он отводит наиболее обожжённое плечо, как нервно бегают его глаза и дёргается кадык. Но Кацуки лишь хватает его за волосы, собираясь подтащить к себе и… Передумывает, ослабляет хватку и лишь оттягивает голову Изуку назад, как бы пытаясь потрепать по волосам. — Сиги гони, — бросает Кацуки, тут же получая бело-серую мятую и уже вскрытую пачку с едва ли десятком сигарет. — Опять всё высосал, сучёнышь.       Он отпускает Изуку, засовывает пачку в карман и отворачивается, уходя. Кацуки не видит полный противоречивых чувств взгляд Изуку, не слышит его почти безмолвное «подожди, Каччан», не подозревает, что Изуку еле сдерживается от того, чтобы прямо на месте выблевать с десяток окровавленных бутонов жёлтых хризантем.       Изуку дымит как паровоз.             Изуку вытирает кровь рукавом пропитанной той же кровью кожанки.

Изуку смеётся.

      У Изуку есть две причины, по которым он ещё жив: гордость и Каччан.       У Изуку есть две причины, по которым он умрёт уже через неделю, лёжа на полу очередной заброшки в луже цветов и в лепестках цветов, как герой дешёвого фильма: ханахаки и Кацуки.       А ещё через три дня как обычно надменный Кацуки швырнёт в бетонное надгробие его могилы бело-розовый букет из цветов акации и азалии, после чего впервые за столько лет почувствует, что по его щеке течёт не кровь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.