ID работы: 14337890

Моя милая Госпожа Советница

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кампай!

Настройки текста
             Какой по счету это был день, в котором Вики лежала лицом в подушку, беззвучно рыдая? Кажется, такое число получается, когда балуешься с калькулятором. Нет, вряд ли ее можно было назвать плаксой. Вики Уокер была из тех девушек, кто бьет обидчику в нос, а не хнычет в женском туалете, размазывая тушь. Демоны не плачут. Демоны заставляют других плакать. Сейчас эта фраза казалась каким-то каламбуром. Еще как плачут! Сердце ведь есть даже у демонов. Они тоже умеют чувствовать, умеют любить. Любить?..       От такой смены мысли, Вики резко подняла голову, уставившись в изголовье кровати. Этого только ей не хватало. Есть дела и по-важнее, чем страдать по одному невероятно красивому засранцу, которому было отдано десять лет бессмертной жизни. Нет, даже не надейся, Люци, и слезы больше не пророню! Как я сказала тебе тогда в школе? Ах да, есть много других, чей взгляд я буду искать на себе!       Перевернувшись на спину, девушка распахнула крылья во всю их длину. Под лопатками тянуло. Крылья у Вики были большими, с иссиня-черными перьями, что тянулись за ней по полу шлейфом.       Уставившись в потолок, Вики еще раз глубоко вдохнула, медленно выдыхая. Хотелось, чтобы это все поскорее закончилось. А что "это"? Бессмысленное волочение жизни? Матерь Жизни тебе это организует, Вики, можешь не сомневаться. И всем остальным то... Поток мысли прервался от стука в дверь, на которую девушка с сомнением перевела взгляд, приподнявшись на локтях. Гостей не жду. Даже если бы ждала, в таком виде не вышла точно! Содрав себя с постели, Вики неуверенно направилась к двери. Не дойдя двух шагов, девушка замерла напротив, протянув руку к ручке, но так не и дотронувшись до нее. - Я слышу твое дыхание, - раздалось из-за двери. - Притворится, что спишь, не получится. Вики замерла, узнав голос гостя за дверью. Вздохнув, девушка дернула за ручку, открывая. Астарот... - Воу, вот это вид! - метис оглядел хозяйку комнаты с головы до пят, проходя вглубь помещения. - Снова плачешь от неразделенной любви, Госпожа Советница? Вики, закрыв за "гостем" дверь, хмуро уставилась на него. Прислонившись спиной к дверному косяку, девушка скрестила руки на груди, не переставая буравить взглядом Астарота. - Смотришь так, будто это я причина твоих душевных терзаний, - Астарот лукаво улыбнулся, от чего на его щеках проступили ямочки. - Каталась по полу, размазывая макияж? Невероятный контраст. Улыбается так хитро, так дерзко, а ямочки делают его...ласковым? - Не принимай желаемое за действительное, - хмыкнула Вики, отодрав, наконец, себя от стены. - Что ты здесь делаешь? Нам нельзя появляться вместе. - Я уж было подумал, что ты меня избегаешь. - Астарот принялся осматривать комнату с напускным безразличием. - От тебя спрячешься, как же... - Вики, взяв со стола салфетку и, прошуршав к зеркалу, принялась стирать со щек борозды от размазавшегося макияжа. - А ты бы хотела? - подойдя со спины, Астарот взглянул на девушку в отражении. Сейчас она казалась ему именно такой, какой он впервые увидел ее тогда, на площади. Госпожа Советница, да. Строгая, волевая, такая далекая, как Луна в звездном небе. Да, пожалуй, Луна. Такая притягательная, яркая, но не согревающая, как Солнце. Холодная, бледная и потрясающе красивая. - Куда подевалась вся твоя уверенность? - Вики, выгнув бровь, уставилась на отражение Астарота у себя за спиной. - Пара бокалов глифта вернут мне мою уверенность, - парень улыбнулся. - Лишь пара? - Может, десять... - Астарот подмигнул, наблюдая, как девушка убирает с лица несколько часов рыданий в подушку. - Ну, так что, Госпожа Советница? - Все-таки хочешь в бар? - отложив салфетку, Вики поправила волосы, зачесывая их в хвост. - Почему бы и нет? - Астарот пожал плечами. - Поговорим по душам, развеемся, а если захочешь, переберемся в спальню для...Ну? Не успев отреагировать, Вики заметила, как парень начинает подхихикивать. - Я поняла. Уокер повернулась к нему лицом, немного прищурившись. Несколько секунд смотрела в глаза, а после лихо улыбнулась. - Уговорил. - Спасу тебя от одиночества, милая Госпожа Советница.       Астарот подал ей раскрытую ладонь в приглашении. Вики с готовностью протянула свою в ответ. Не переставая загадочно улыбаться, парень попятился к окну, потянув за собой спутницу. Конечно, зачем выходить через двери, когда есть окна? Уперевшись спиной в край подоконника, Астарот подмигнул, а через секунду запрыгнул на него, утягивая Вики к себе ближе. Потеряв равновесие, девушка с размаху плюхнулась прямиком в объятия парня, лицом в его грудь. - Какая ты неловкая, Госпожа Советница, - хмыкнул метис, крепко сжимая свою добычу в руках, при этом незаметно елозя и продвигаясь ближе к окну. Оказавшись между его ног, Вики попыталась выкрутиться, но Астарот держал ее крепко за талию. К сожалению, Уокер не сразу заметила, что этот наглец толкнул крыльями оконные створки. Окно распахнулось, впуская внутрь приятный ветерок. - Только не говори, что ты...А-а-а! Все произошло настолько быстро, что фраза оборвалась на крике. Астарот, дернув девушку к себе на колени, в ту же секунду вывалился спиной из окна. Как два сцепившихся голубя, парочка стремительно полетела вниз. Шепфа!..Господи!..Боже!.. На ум Вики пришли всевозможные обращения ко всем богам, во всех мирах. Сердце сделало кульбит, упав где-то около селезенки. - Астарот! Вики закричала, затрясла парня за грудки, но он стремительно летел спиной вниз, закрыв при этом глаза, но не разжимая рук. Он крепко держал Вики в объятиях, сжимая ее крылья, не позволяя раскрыть их, чтобы избежать падения. - Мы разобьемся! Астарот! Ты слышишь? Едва ли не впадая в отчаяние, Вики дергала плечами, трепыхалась, пытаясь освободиться. Его крылья, от встречного потока ветра, поднялись вверх, словно закрывая их обоих в защитный кокон. Но какая, к черту, защита? Они же сейчас превратятся в два мокрых пятна на дороге! До земли остались считанные секунды... - Испугалась, Госпожа Советница? Приоткрыв один глаз, Астарот лукаво улыбнулся, и в ту же секунду перевернул их в воздухе, раскрывая свои разные крылья: одно черное, с серыми подпалинами, а второе - белое с парой-тройкой черных перьев. - Ты идиот! - Вики забрыкалась в его руках, грозясь вывалиться. - Я чуть не умерла от страха! У тебя в голове белки со всех лесов собрались? - Не мог удержаться, Госпожа Советница, - Астарот не переставал хохотать, удерживая их в воздухе. - Мне нравится, как звучит мое имя из твоих уст. Как ты его кричишь... Вики фыркнула, выкручиваясь из его рук и раскрывая крылья. Опасно прищурившись, девушка поравнялась с метисом, скрестив руки на груди. Нахал! Наглец! - Летим, пока без нас не выпили весь глифт, - подмигнув, Астарот нырнул вниз, выбирая одно ему известное направление. Предсказываю, что следующая смерть будет его, а я - буду убийцей!

***

      Как только бар был найден, а ноги коснулись земли, Вики с облегчением вздохнула. Перед глазами до сих стояло их с Астаротом падением. - Не устремляй в пустоту этот трагический взгляд, Госпожа Советница, - заметив ее выражение лица, метис пихнул девушку локтем в бок. - Представляю, как разделываюсь с тобой, - фыркнула Вики, едва ли не с ноги выбивая дверь в бар.       Обстановка в помещении, однако, была не очень дружелюбная. Хоть и посетителей было немного, тем не менее, пару-тройку насупившихся и весьма подозрительных метисов сидело по углам. Настроение у Астарота стремительно полетело вниз, но он стряхнул навеянную тоску и потащил Вики к барной стойке. Они сели на высокие стулья друг напротив друга. - Хорошо, что народу немного, - задумчиво произнес парень, стуча пальцами по деревянной столешнице. - Иначе было бы больше свидетелей твоей мучительной смерти, - процедила она сквозь зубы. Вики все еще злилась, но злость эта была скорее наигранная, чем реальная. - Какая грозная Госпожа Советница, - метис подмигнул, а после заказал у бармена пару напитков. Поставив на стойку два высоких бокала с ярко-голубой жидкостью, бармен удалился подальше от парочки, принявшись натирать стеклянную посуду. Взяв напиток в руку, Вики втянула носом воздух, принюхиваясь. Пахло по-настоящему. Как тогда, в школе...На вечеринке, на которой ты вел себя как последний к... - За что выпьем, моя милая Госпожа Советница? - Астарот поднял бокал, дожидаясь того же и от Вики. - За нас, - коротко резюмировала Вики. Рука с глифтом дрогнула, Астарот округлил глаза. Вики рассмеялась, заметив его реакцию. - О Шефпа, никогда бы не подумала, что ты такой стеснительный. Астарот одним глотком выпил глифт, хлопнув рукой по столешнице. - Повтори! - скомандовал он бармену. Тот кивнул, наливая голубую жидкость в опустевший бокал. Вики принялась неспешно потягивать напиток через соломинку, хитро поглядывая на своего спутника. Прикончив и вторую порцию, Астарот уставился на девушку потемневшим от мыслей взглядом, наклонившись так близко, что горячее дыхание мазнуло по щекам. Как же ему хотелось немедленно сжать ее в крепких объятиях, впиться поцелуем в губы. Как же хотелось показать ей сейчас все, чем были заняты его мысли с тех пор, как он увидел ее в том самом обтягивающем платье советницы. Как же она была хороша! Эти стройные ноги, эта обтягивающая белая ткань! Шепфа, на ней и белья тогда не было, наверное! Точно. Такое платье носят без белья. - Просто я привык совсем иначе обращаться с девушками, - прошептал он, еле сдерживая свои порывы. В тот момент ему казалось, что он звучит, как идиот. Его взгляд опустился на ее губы, а потом скользнул ниже, туда, где в боди с широким декольте была "заперта" упругая грудь. - И как же? - поймав его взгляд, Вики приняла правила игры, чуть отклонившись назад, выпячивая грудь. - Ты помнишь. Некрасиво... - метис нахмурился, вспоминая все те поступки, те слова, направленные в ее адрес. Ты был еще тем засранцем. Но каким же красивым... - С тобой я поступал особенно некрасиво, Госпожа Советница, - Астарот опустил голову, глянув на собеседницу исподлобья. - Верно. Никогда больше так не делай, - Вики улыбнулась, впервые за вечер, наконец, расслабившись. - Может, однажды, ты и научишься пользоваться головой по назначению. Сделав большой глоток, девушка прямо посмотрела на парня перед собой. Теперь ее взгляд изменился. Да, он помнил. Она смотрела на него затравленно, зло, но при этом всегда гордо вздергивала подбородок. Гордячка. Ее не сломить - он это понял сразу. Никому не удастся убить в ней то, что Астарот увидел тогда на площади. Что это было? Сила, господство, влияние? Нет, все это можно было описать только одним словом - Госпожа. - Никогда. Астарот наклонился ближе, увлекая Вики в тягучий и сладкий поцелуй. Она с готовностью ответила, скользнув рукой по ноге сидевшего напротив парня. Рука Вики поползла выше, парень задышал чаще. Поцелуй стал настолько глубоким, что Астароту понадобилось невероятное усилие над собой, чтобы поймать ее ловкую ручку за запястье, прерывая поцелуй. - Ай-ай, Госпожа Советница, - прошептал он ей в губы. - Не изводи меня. Потом будешь умолять остановиться. - Ты такой фантазер! - Вики улыбнулась, отклоняясь от парня, делая жадный глоток глифта. Пришлось скрыть яркий румянец на щеках бокалом, в который она уткнулась носом. Напряжение внизу живота нарастало с такой силой, что стекло чуть не взорвалось у нее в руке. Астарот чертовски хорошо умел целоваться. Я бы даже сказала, что лучше, чем... Мысль оборвалась, когда парень чокнулся об ее бокал своим. По бару раскатился звон стекла. - Теперь точно - за нас! - отсалютовав глифтом, Астарот жадно выпил содержимое. Вики повторила за ним, процедив жидкость через соломинку. - Расскажи о себе. Какой ты была, когда крутила своей сладкой попкой среди смертных? - Астарот! - закатив глаза, девушка пихнула его в грудь. - Ничего я не крутила. Это ты слишком сильно обращаешь внимание на мой зад. - Просто эти твои наряды, Госпожа Советница, - Астарот буднично пожал плечами. - Вот даже сейчас. Думаешь, мне легко сосредоточиться, когда ты сидишь передо мной в таком виде? Твои обтягивающие платья, чулки, сапожки...Шепфа, это сведет с ума даже девственников. Особенно девственников! - А ты что, девственник? - Вики изогнула бровь, уже явно захмелев. - А похож? Собрав остатки трезвого рассудка, девушка постаралась как можно внимательней оглядеть своего собеседника. Со стороны, наверное, это выглядело весьма комично: взгляд раскосый, щеки горят. Ты выглядишь так, будто сам Шепфа принимал участие в твоем создании. И очень сильно старался. В слух это она озвучивать, естественно, не стала. - Ну, так что? - скользнув рукой по женской коленке, Астарот несильно сжал пальцы на ее бедре. - Думаю, что ты весьма опытен в некоторых делах, Астарот, - пролепетала Вики, проглотив неожиданно взявшийся ком в горле. - Угадала? Я такая умница! Она проследила за его рукой. Тонкие, длинные пальцы, выступающие темные венки на светлой, почти мраморной коже. Мышцы на руках, спрятанные под одеждой, несомненно, сейчас перекатывались. - Насчет "умницы" я бы не торопился с выводами, Госпожа Советница, - его рука на ее бедре скользнула выше, дотронувшись большим пальцем до тазовой косточки, обтянутой в узкие темные джинсы. Все тело Вики прострелило током, внизу живота снова потянуло. Бровь Астарота хитро выгнулась, чуть ли не уперевшись в потолок. Не заметить, как ее тело отреагировало на ласки, мог разве что слепой. А что будет, когда он этими пальцами?.. Вопрос потонул в сладкой неге, когда парень скользнул рукой выше, под грудь, чуть сдавив ребра. Большим пальцем огладил ложбинку между грудями. - Расскажешь мне немного о себе, моя милая Госпожа Советница? - чуть хрипло спросил Астарот, медленно убрав руку, чтобы тут же обхватить ею бокал. Который по счету? Какая разница. Вики почти что подавила разочарованный вздох. - Ну, меня растил отец, - собраться с мыслями было тяжело, особенно, когда их бокалы то пустели, то наполнялись вновь. - Всегда учил добиваться своего, идти по головам, чего бы это не стоило. Говорил, что именно этого бы хотела мама. Оказывается, он был прав. - Н-да, вы с Реббекой поразительно похожи, - хмыкнул Астарот. - Раньше я бы гордилась этим, - грустно подметив, Вики сделала большой глоток, - но не сейчас. - Это из-за того, что ты поддержала Мальбонте в войне? - Да, и из-за этого мама снова умерла, - снова большой глоток, - но ей выпал второй шанс. Может, в этот раз она поймет меня. Грустно уставившись перед собой, Вики вздохнула. Она мечтала быть похожей на мать. Больше всего на свете. Отец не раз говорил, что Вики досталась не только внешность Реббеки, но и характер. Как же это льстило! Когда они повстречались спустя столько лет уже на Небесах, Вики и представить не могла, насколько они с матерью похожи. И к чему это их обеих приведет. - Гордячки! - одно слово, произнесенное Астаротом, но сколько же в нем было смысла. Точно, две непреклонно гордые женщины. И ни одна не покорится другой. Никогда... - Думаю, у вас обеих еще будет шанс поговорить, милая Госпожа Советница, - сказав это, Астарот погладил Вики по щеке тыльной стороной ладони. Девушка задумчиво перевела взгляд на посетителей бара. Метисы. Наполовину ангелы, наполовину демоны. Как и сам Астарот, как и его брат-близнец. Могла ли Вики знать в их первую встречу, что они вот просто будут сидеть и выпивать в баре? Вряд ли. Неужели у Шепфа есть чувство юмора? Астарот мог бы стать моим спасательным кругом, пусть и явно сдутым. - А каким ты был в детстве? - спросила Вики, выныривая из размышлений. - Наше с братом детство я обычно описываю короткой фразой, - Астарот сделал паузу, чтобы глотнуть глифта. - Я кислый лимон, а Кристофер - сладкая вишенка. Вики изумленно распахнула глаза, а через секунду гаденько захихикала, представив Астарота в костюме лимона: мягкого и пузатого, как наряды аниматоров в мире смертных. - Что? - парень удивленно вскинул брови. - Прости, ха-ха! - зажимая рот ладонью, Вики продолжала хихикать. - Я просто представила. Ее смех был похож на звон колокольчиков. Сейчас такая искренняя, такая счастливая. Астарот постарался навсегда запомнить ее в этот момент, оставить в подкорке. Когда они встретились первый раз, Астарот заглянул ей в глаза и обмер. Пустые они были, холодные, словно сама все чувства из души вытравила - а дыру заполнить нечем оказалось. В тот момент ему захотелось спасти ее, спрятать от всего мира. - Если что, это секрет! - приложив указательный палец к губам, парень подмигнул собеседнице. - Но, естественно, все об этом уже знают. Сколько бы времени не прошло, женщины снова, и снова буду спасать себя за счет мужчин. - Почему ты зовешь меня Госпожой Советницей? - Вики нахмурилась, вздернув подбородок. - Потому что ты Госпожа Советница, - Астарот беспечно улыбнулся. - Бывшая. - И, тем не менее, все еще милая и маленькая Госпожа Советница! Вики недовольно фыркнула, отвернувшись. Никакая она больше не Советница. И, уж тем более, не Госпожа. - Раньше я думал, что этим смогу посильнее задеть тебя, - начал Астарот, раскачивая в руке бокал с глифтом. - Думал, напоминаю, как высоко было твое место и как низко ты с него шлепнулась. Теперь мне просто нравится так тебя называть. Как-будто это моя привилегия. - Ха-ха-ха! - Вики засмеялась так громко, что оставшиеся несколько посетителей бара начали недовольно озираться по-сторонам. - Нет, вы слышали? "Как высоко было твое место"! Поверь, милый, это была еще не вершина! Все слышали?! Вики Уокер еще покажет вам всем! Я буду стоять на самом высоком склоне горы, а вы-ы...Ик! Вы будете у моих ног!..Ик! Да, Вики славилась блеском волос, а не ума. - Так, ясно, - спохватившись, Астарот соскочил со стула, сдергивая Вики за собой. - Госпоже Советнице больше не наливаем. - Не-е-т! Я хочу еще! - повиснув у него на плече, Вики обиженно надула губы, потянувшись за бокалом на барной стойке. Расплатившись, Астарот буквально выволок девушку на улицу. Ее черные крылья обмякли, тащились за ней по полу. Сегодня в баре подметать будет не нужно. Вики брыкалась, пыхтела и посылала ругательства. Она была совсем не тяжелой, но как же сложно было вытащить ее из бара! Вывалившись на улицу, едва не распластавшись на ступеньках, парочка неровным домиком побрела вперед по улице. Идея "дойти пешком до дома" показалась Астароту самой правильной. Как раз бы ночная прохлада все вымела из них. Однако, Вики порыв не понравился. Она несколько раз попыталась вернуться обратно. - А ну-ка стой! В следующий раз буду знать, что тебе достаточно и пробку от глифта понюхать, - подхватив ее на руки, Астарот взмыл в небо.

***

      До ее комнаты добрались, практически, без приключений. Пару раз чуть не влетели в чьи-то печные трубы, да яблони, но Астарот подумал, что обошлись малой кровью. Дверь пришлось открывать с ноги, потому что висящая мешком на плече Вики совсем не способствовала открытию. Удивительно, что их никто не заметил. Стащив девушку с плеча, Астарот поставил ее на ноги. Немного покачиваясь, Вики смотрела на него невероятно хмуро. Явно представляла, как разделывает его, словно скорлупку грецкого ореха. - Ну, что ты так смотришь, милая Госпожа Советница? - парень чуть сгорбился, чтобы оказаться с ней одного роста. Его серо-голубые глаза поблескивали в полумраке, делая взгляд каким-то гипнотическим. - Думаю о том, как бы заехать тебе по физиономии! - Вики толкнула его кулаком в плечо. Астарот чуть качнулся в сторону. - Никуда больше не пойду с тобой. - Это я с тобой не пойду! - он хмыкнул. - Нет, я! Вики круто развернулась на каблуках, о чем, естественно, пожалела. Центр тяжести сместился, девушка опасно накренилась в бок. Не найдя ничего лучше, чем ухватится за предплечье Астарота, Вики завалилась в сторону, но от падения ее удержали мужские руки. Но двум пьянчужкам это не помогло. Астарот, сделав шаг вперед, стал терять равновесие, запутавшись в стройных ногах своей обворожительной спутницы. Стараясь сместить угол наклона, Астарот распахнул крылья, но не рассчитал, что они будут слишком большими для этой комнаты, а поэтому снес пару прикроватных ламп и стул возле стола. Вики, вместе с тем, тоже расправила крылья, стараясь помочь себе хотя бы ими. Черные, белые и иссиня-черные перья перемешались. Шаг. Два. И, как две испуганные куропатки, парочка заваливается на кровать, больно стукнувшись лбами друг об друга. - Вики! - зашипев, Астарот принялся потирать ушибленное место. Она, будучи пришпиленной его весом к кровати, как бабочка булавками, лишь злобно зыркала снизу вверх. Наверное, им понадобилась целая минута, чтобы понять, в каком положении они оказались на кровати. Он сверху, упирается на колени, она - снизу, между его широко разведенных ног. Оба замерли, округлив глаза. - Астарот... - тихо позвала Вики, томно прикрыв глаза. - Да? - так же тихо отозвался он, внимательно следя за ее реакцией. - Слезь, черт возьми, с моего крыла! - пихнув его в живот, Вики попыталась выдрать левый подкрылок из под коленки Астарота. - Ох, прости! - приподняв согнутую ногу, парень помог достать придавленное крылышко. Выдернув пострадавшую, но такую родную, часть собственного тела, Вики отметила, что на простынях осталось лежать два больших иссиня-черных пера. Мерзавец... - Вырастут новые, милая Госпожа Советница, - перекатившись, Астарот улегся рядом. - Я и твои общипаю, чтобы мы выращивали их вместе! - Вики пихнула его в бок локтем, прижимая пострадавшее крыло ближе к лопаткам. Повернувшись на бок, она недовольно уставилась на парня. Поймав ее взгляд, уже более осознанный, не такой пьяный, как в баре, Астарот улыбнулся уголком губ. - Хороший был вечер. - Да, пока ты все не испортил, - Вики закатила глаза. - Я не виноват, что ты не умеешь пить. - Все я умею! - выпалила Уокер, обиженно поджав губы. Астарот глянул на нее, как на разбитую вазу: со смесью снисходительности и жалости. - Я с тобой больше никуда не пойду! - она откинулась на спину, скрестив руки на груди. - Лучше бы вообще никуда не ходила. - Я могу уйти, - спокойно, как факт, сказал Астарот, продолжая лежать на боку, подпирая голову рукой. Вики повернулась к нему, но так ничего и не сказала, зато поймала его взгляд на себе. Внимательный, изучающий, таящий в себе так много не сказанных слов. Его глаза сейчас были похожи на тот проклятый глифт - яркие, манящие. Одиночество быстро оттаивает. - Так мне уйти? - переспросил Астарот, не сводя с нее глаз. - Останься... Произнесенное слово было спусковым крючком. Чекой от гранаты. Кто из них сдернул эту чеку, было непонятно. Может, это была сама Вики, открывшая ему дверь. А может, это был Астарот, постучавшийся к ней сегодня вечером. Никто из них не захочет думать ни о глифте, ни о выдранных перьях, ни о том, кто сделал первый шаг. Они захотят думать лишь друг о друге. Лишь о том, что сегодня ночью никто из них не выспится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.