ID работы: 14337923

Я не люблю тебя

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дивия сидела на полу около камина. На её плечах был накинуто одеяло, а на коленях лежал кот. Она гладила его по голове и задумчиво смотрела на огонь. В её голове все время была проведеная неделя с Дилюком. То как она утром уезжала к нему, а вечером возращалась домой, будто только для того чтобы поспать в своей комнате и поменять одежду. Она вспоминала их пикники на улице. Прогулки по городу. Поход в театр и на представление фокусника. Девушка закрыла глаза вздохнув. Почему ей было так комфортно с Дилюком, но так противно с Ризли? Никто не ответил, да и не должен был. Но спустя пару минут в дверь все же постучались. Дивия убрала с колен кота и встала. Был поздний вечер, и казалось что весь дом уже спит, кроме неё. Она надела халат и завязала его. Взяв в руку канделябр с горящими свечами, она открыла дверь но никого не увидела. Девушка закатила глаза, думая что это слишком идиотская шутка, или ей просто показалось, но в конце коридора мелькнула тень. Дивия замерла, она сделала обратно шаг назад, уходя в комнату, когда в конце коридора кто-то слабо постучал по стене. Девушка вышла из комнаты и пошла к концу коридора. Но когда она была уже в конце коридора, там никого не было. Только отпечатки огромной обуви, которая было в несколько раз больше обуви девушки. Она вела к лестнице на первый этаж, и девушка проклиная своё любопытство пошла по следам. Она спустилась на первый этаж и вышла в главный холл, а потом открыла большую главную дверь и вышла на улицу. Тут же свечи канделябра потухли, а чужое дыхание коснулось кожи девушки. Дивия сделала шаг назад, в страхе вспоминая что она вышла на улицу в одном ночном платье и халате. На её спину легла большая, мужская ладонь, и мужчина усмехнулся.— Саленькая госпожа. Вы так рады мне, что вышли толко в ночном платье и халате? Я думаю для этого не то время и место.— Девушка удивилась, а потом мужчина сделал шаг вперед показывая себя, и она разозлившись оттолкнула его. — Как вам не стыдно, вы же герцог, а ведете себя как ребенок!— Сказала она гляда в синие глаза Ризли. Тот покачал головой и сделал несколько шагов вперёд, сокращая дистанцию , как в прошлый раз. Девушка замахнулась чтобы оттолкнуть его от себя, но он перехватил её руку и сжал. Не больно,но так чтобы она поняла что сбежать не получиться. Он наклонил голову к её лицу и сказал тихим голосом. — Ну и почему же вы не принимаете мои подарки. Маленькая госпожа? Дивия замерла смотря на него. Она молчала не зная что сказать, а мужчина продолжал. — Я соблюдаю все традиции Мондшатнда, где жених перед свадьбой задаривает свою любимую кучей подарками. И почему же вы их не принимаете? Девушка нахмурилась и подняв голову посмотрела ему в глаза и прошипела. — Потому что я не ваша любимая, и мы не в Мондшатнде. Если вы это делаете толкьо потому что я из Мондшатнда, то не стоит. Или вы это делаете из-за чего-то другого? Ризли замер. В его глазах промелькнуло что-то, но потом он усмехнулся и рассмеялся. — Не берите много на свой счёт, маленькая госпожа. Не у всех мужчин есть чувства к вам.— Девушка замерла, а потом нахмурилась и отвернула от него голову. — Хам. Мужчина снова рассмелся, а потом взяв свою невесту за подбородок и повернул к себе. — Но если вам так плевать на традиции своей родины, то хорошо. Больше от меня подарков вы не получите.— Дивия фыркнула и снова попыталась от него отвернуться, только он не позволил, держа её за подбородок он наклонился к ней еще ближе, будто хотел поцеловать и медленно закрыл глаза. Дивия обомлела, он что действительно собираеься её поцеловать? Она тут же сделала шаг назад и выставила вперёд руки не дав ему подойди ближе. Ризли открыл глаза и удивленно посмотрел на свою невесту. А потом нахмурился, и отпустив её подбородок и запясть, сделал шаг назад. Он отвёл взгляд и будто что-то прорычал, но девушка не поняла ничего. Ризли посмотрел на Дивию и сказав короткое. — Спокойной ночи, маленькая госпожа.— Развернулся и ушёл. А девушка тут же забежала обратно в дом не думая о том насколько это было сейчас странно или не культурно. Она закрыла дверь в своей комнате и легла в кровать, действительно пытаясь заснуть. Только сон не приходил.

***

Тяжёлые шаги раздавались по административному корпусу крепости, когда герцог , как грузовая туча, прошел в свой кабинет. Как только за ним закрылась дверь, он тут же ударил кулаком по стене, и тяжело рыкнув. Поднявшись вверх на второй этаж, он подошёл к своему столу и оперся руками на него. Ризли закрыл глаза тяжело дыша. В голове возник образ девушки. Это лишь сильнее разозлило его. Он со злостью снова скидывает все со стола. Письма, чернила и перо, громофон, важные документы. Вскоре на столе не остаётся ничего а на полу царит хаос. Ризли тяжело дышит, он сел на диван в своём кабинете и взялся за голову. Почему? Почему когда его маленькая госпожа заговорила о том что он присылает ей подарки не из-за традиций её родины, а из-за чего-то другого, почему именно тогда он понял что начал влюбляться в неё? Почему? Они видились всего три раза, а она уже прочно засела в его голове. Он постоянно думает о ней. А когда он хотел её поцеловать, он ведь почти сделал это . Но он снова забыл, что Дивия ненавидит его. И врядли она захочет поцеловать его. Герцог ударил по столу, ему нужно было выпустить пар после осознание того насколько же он все-таки влип. Он влюбился в неё но... Что теперь ему делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.