ID работы: 14338068

Greetings from the past (привет из прошлого)

Смешанная
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигарета дотлела до фильтра. Нил Джостен не сделал ни одной затяжки. В этот момент он сидел на крыше общежития и всматривался в синее небо, усыпанное россыпью невероятных звёзд. Он вдыхал сигаретный дым и вспоминал о матери. Мэри бы точно не одобрила его решение снова вернуться в экси, да еще и засветиться на экранах. Даа.. Точно не одобрила бы. Но Нил старался не думать об этом, он хотел начать жить настоящим, а не его ужасным прошлым, которое настигает его чуть ли ни каждую ночь во снах. У него сейчас было всё, что нужно: Лисы и Эндрю.. Да, определенно точно он ни в чем больше не нуждался. Но несмотря на это, его мысли так или иначе возвращались к размышлениям о матери. Что бы он сейчас делал, если бы она не умерла тогда, в Сиэтле? И.. Его мысли резко оборвал звук приближающихся шагов. Буквально через пару секунд он увидел Эндрю, который как ни в чем не бывало, сел рядом. Хотя нет, не прям рядом, а сохраняя некое расстояние. Он делал так всегда. Нил неоднократно повторял ему, что рядом с ним он чувствует себя в безопасности и ему наоборот лучше от ощущения тепла, исходящего от Эндрю. Но тот был непоколебим. Миньярд по сей день всегда оставлял ему выбор. - Как будет обидно, если ты сейчас окончательно утонешь. - раздался голос Эндрю, который вырвал Нила из череды мыслей. - Что? - спросил Джостен, потому что смысл сказанных слов до него не дошел. - Будет обидно, если ты сейчас утонешь. - спокойно повторил Эндрю. - Говорят, что прошлое может так утянуть, что мало не покажется. - уже с ехидной ухмылкой пояснил блондин. - Очень смешно. - сказал Нил. Он попытался изобразить хоть какую-нибудь эмоцию на лице, но мысленно он вновь был в Сиэтле, в тот страшный день, который полностью изменил его жизнь. - Рассказывай. - сказал Эндрю, но очень мягко и ненавязчиво. Как бы говоря, что "ты можешь доверить мне свои мрачные мысли, а можешь не доверять. Дело твоё. Я не настаиваю. Но если ты так и будешь зацикливаться на прошлом, то ничем хорошим это не кончится". - Ну, я начал думать о том, что было бы если моя мать не умерла. - расплывчато начал Джостен. - Раньше я думал, что она была просто великолепной, доброй, заботливой, но.. сейчас, смотря на вас, Лисов, я понимаю, что она была довольно таки.. грубой. Да, ей пришлось очень нелегко, я это прекрасно осознаю. Жизнь в бегах вообще ужасная штука, так еще и с ребёнком, который так и норовит влезть в неприятности. Но сейчас я понимаю, что своим крайним недоверием к людям, даже самым близким, она буквально закапывала нас двоих. Она могла в любой момент позвонить дяде Стюарту и сказать, что Натан перешел все границы дозволенного. - Нил вспомнил его разговор со Стюартом после убийства Натана. Тот сказал, что Мэри говорила, что ситуация стабильная, угрозы никакой нет и то, что не надо напрягаться, что они сами справятся своими силами. В тот момент Джостен не верил своим ушам, ведь никогда их ситуация не была стабильной и уж тем-более безопасной. Узнав Стюарта получше он пришел к выводу, что его мать вела себя крайне странно, ведь на дядю действительно можно было положиться. Он мог бы убить Натана еще много лет назад, но Мэри молчала. И не потому, что их телефоны прослушивали, нет. У них было достаточно средств, чтобы купить проверенный телефон, который невозможно было прослушать. Она молчала лишь из-за своей гордости. Она не хотела, чтобы ее семья думала, что она какая-то беззащитная. Вот итог всему этому: это гордая женщина уже давно мертва, а сын чуть не умер от рук Рико и отца. - Тебе нужно забыть о ней. - сказал Эндрю. - Я понимаю, что ты был очень привязан к ней. Вы заботились друг о друге и всё такое, но сколько бы я не пытался, так и не смог понять ход её мыслей. Сама только идея выйти замуж за жестокого маньяка и родить ему ребёнка звучит очень дебильно. Так еще и она что-то больно поздно осознала то, что Натан не питает к вам с ней тёплых чувств. Иногда мне кажется, что в какой-то момент она сошла с ума. - с серьёзным видом проговорил Миньярд. Он не хотел каким-либо образом оскорбить его идиота, но нужно было уже дать тому понять, что у его матери явно были проблемы с головой, иначе она бы и не думала даже смотреть в сторону Мясника. -Всё возможно. - только и сказал Джостен, вновь обращая свой взгляд на небо. Так они сидели ещё некоторое время, пока не поняли, что слишком похолодало. Они встали и пошли внутрь, чтобы хорошенько отогреться.

***

-Да он сейчас признается ей во всем! -Ты вообще что ли? Она просто уедет и оставит его! -Да я тебе отвечаю, что она сейчас признается!!!! -Да с чего вообще?! Это был очередной вечер просмотра кино. Ники и Элисон снова нашли повод для спора, Мэтт, Дэн и Рене тихонько сидели в сторонке и смеялись с этой небольшой ссоры, Кевин предпочел уединиться в уютном кресле с бутылкой алкоголя, Аарон орал на Ники, чтобы тот заткнулся наконец-то, а Эндрю и Нил сидели на своём излюбленном подоконнике возле открытого окна, куда выдыхали клубья сигаретного дыма. Любая другая нормальная команда, посмотрев на то, как они проводят время вместе, сказала бы, что они просто чокнутые, но Нилу было комфортно. Ему было хорошо в компании этих людей. И даже Рене уже не вызывала у него неприятных мыслей. Ему было комфортно слышать постоянное "нытьё" Ники по Эрику, слушать Элисон, когда она рассказывает ему о какой-либо новой супер модной одежде, нравилось общаться с Кевином и Дэн на тему экси, Мэтт сам по себе был комфортным человеком. Ну и он уже достаточно привык к постоянно недовольному Аарону. Про Эндрю, думаю, и заикаться не стоит, ведь это тот человек, который полностью перевернул его мир, заставил испытать что-то помимо пустоты и боли. В этот раз Джостен и Миньярд просидели довольно таки долго, и когда все начали расходиться по комнатам, они всё продолжали наслаждаться обществом друг друга. -Идем. - сказал Эндрю и пошел в сторону спальни. Нил, естественно, пошел за ним. Ещё несколько месяцев назад они очень долго думали, как им лучше спать и в конце концов поставили рядом 2 кровати, которые теперь, фактически, превратились в одну большую и уютную. После душа парни наконец легли спать. Миньярд после своего любимого "да или нет" легонько обнял Нила за талию, тем самым притянув к себе. Джостен обожал спать именно так, чувствовать рядом с собой этого человека. Именно такая поза устраивала их обоих и в какой-то степени помогала Нилу избежать кошмаров.

***

-Абрам. - раздался чей-то голос - Абрам!!!!! Просыпайся немедленно, надо уходить. Сначала Нил подумал, что это говорит ему Эндрю, ведь кроме них двоих в комнате не могло быть никого. Но потом он очень смутился, ведь Дрю очень редко называл его именно этим именем. А может это не он вовсе.. Сомнения подтвердились, когда он почувствовал жёсткую хватку в своих волосах. Чья-то сильная рука тянула их наверх, инстинктивно заставляя его подняться. Наконец Нил смог распахнуть глаза и чуть не закричал от шока. Его глаза уставились перед собой в неверии. Нет. Это бред. Это сон. Этого не может быть!!!!!! Прямо перед ним стояла Мэри! МЭРИ!!!!! -Мама? - шокированно спросил он. -Ты что издеваешься надо мной? - буквально зашипела она. - Быстро выметаемся отсюда. С этими словами она впихнула в руки Джостена сумку и заставила идти за ней. Он не понимал, что произошло, почему вообще она жива. Он очень надеялся на то, что это лишь страшный сон, очень очень страшный сон. Но это было не так, он понял это лишь тогда, когда его руку пронзила невыносимая боль. В него выстрелили. Теперь Джостен несся со всех ног за матерью, понимая, что разберется с этим потом, в более спокойном и безопасном месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.