ID работы: 14338068

Greetings from the past (привет из прошлого)

Смешанная
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 128 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эндрю сидел на ступеньках их дома в Колумбии и курил сигарету. Прошло уже 2 дня после того, как Ники избили. Миньярд смутно помнил тот момент. Он помнил лишь то, как он набросился на тех типов и начал наносить многочисленные удары. И то, как Нил его остановил. Джостен оставался необыкновенной загадкой, которую довольно таки сложно разгадать. Он не просто почти моментально понял, что силой Эндрю не остановить, но и за пару секунд нашел способ, как всё же это сделать. Блондину было очень интересно, откуда этот рыжий придурок знает о том, что он учит немецкий. Может, Ники однажды упомянул? Да вроде тот прямым текстом это не говорил, сказал лишь то, что у него в Германии парень. Но ведь это совершенно не означает, что все они знают немецкий. Эндрю поставил перед собой цель - узнать больше информации о Ниле. Как можно больше. Либо же выпытать у него, откуда он столько знает о нем самом. Это ведь действительно не честно, что Джостен знает почти каждую мелочь, а он о Джостене не знает фактически ничего. Докурив, он решил наконец-то войти в дом. Погода была пасмурная, будто вот-вот хлынет ливень, поэтому на улице было не очень приятно находиться. Войдя в дом, он увидел, что Аарон готовит завтрак и поспешил на кухню. Тот, увидев его, лишь кивнул. Они вместе накрыли на стол как раз в тот момент, когда из ванной вышел Ники. Вид у него был так себе, но хорошо, что серьёзных травм нет. -О, Эндрю, доброе утро. - сказал тот, улыбнувшись, на что Эндрю кивнул. -Садись, пока не остыло. - сказал он. Они начали есть, как вдруг Ники решил задать волнующий его вопрос. -Эндрю, вы ведь так и не рассказали мне все подробности о том случае. И в правду, в всё потому, что эти два дня прошли для Хэммика, как в тумане. Он просыпался, выпивал обезболивающее и почти сразу засыпал, лишь иногда прерываясь от этих двух дел на походы в туалет и еду. -А что тебе рассказать? Там ничего интересного не произошло, кроме того, что тебя избили. -Ой, да ладно, прям уж ничего интересного не произошло. А как же Джостен? - язвительно протянул Аарон. -Нил? А что с ним? Ему тоже попало? - с явным беспокойством поинтересовался Ники. -Да, влетело, но от Эндрю. Но это уже не столько интересно, как всё остальное. - сказал Аарон и, не увидев от Эндрю никакой реакции, продолжил. - Короче, вообще этот тип довольно таки странный. Он как-будто многое о нас знает, да и может быть не только о нас. В общем, как только тебя начали бить, он сразу побежал к выходу. Узнал он об этом, как всегда люди и узнают о драках - кто-то пришёл, заорал "Помогите, спасите!" и всё. Но весь прикол в том, что даже, когда он был в клубе, такие ситуации происходили, и он не обращал на это внимания. А тут прям сразу побежал, как будто знал, что там именно ты. Ладно , это только начало. Дальше было куда интереснее, ведь когда Эндрю начал бить этих тупоголовых, то Джостен тут же блеснул своими способностями к немецкому языку. Причём у него хорошее произношение. Но дело не в этом, дело в том, что опять же он откуда-то знал о том, что Эндрю может разговаривать на этом языке, что он его понимает. - Миньярд сделал паузу, после которой продолжил. - И тут назревает вопрос - откуда он всё это знал ? Эндрю. -обратился он к близнецу. - Может ты нам расскажешь про это? -Про что? -Откуда он знал про то, что ты разговариваешь на немецком. - терпеливо объяснил Аарон. -А я откуда должен это знать? Я ему не говорил. -Вооот! А он знал! И про драку знал! Про всё он знал. Но откуда? -Аарон был готов биться головой об стол от безысходности. -Стойте, так может он просто заподозрил что-то неладное в тех парнях? Поэтому побежал сразу? -предположил Ники. -Ага. А может он просто подкупил их, чтобы они тебя побили? Ты об этом не задумывался? Болтаешь со всеми, как будто знаешь их всю жизнь. Ты еще каждому посетителю оставляй визитку с адресом и номером телефона. Вообще супер будет! -Перестань. - сказал Эндрю, сверля разорившегося брата ненавистным взглядом. -Зачем ему надо сначала подкупать тех типов для драки, а потом первым же бежать останавливать её? Зачем ему нужно было искать способ остановить меня? Не думаю, что он здесь замешан. Ему самому было не в кайф сидеть рядом с этими придурками, поэтому он точно не связан с ними. -Я тоже так думаю. Нил хороший парень. По нему видно. Закрытый немного, но какой же он красавчик! Вы видели, как ему идёт новый цвет?! Это же вообще отпад всего. - проговорил Ники, мечтательно закатив глаза. - А может он тоже по парням? Очень надеюсь на это. Аййй, больно! - воскликнул вдруг он, получив подзатыльник от Аарона. -Я сейчас терпеть это не намерен. Я говорю, что он какой-то странный и ему нельзя доверять, а ты уже губу раскатал. Подумай хоть раз о безопасности. И, кстати, может ты забыл, но у тебя есть Эрик. -Я Эрику уже рассказал о нем. Так что для него не будет сюрпризом, если однажды я скажу, что переспал с Нилом. На этот раз не выдержал Эндрю и яростно посмотрел на Ники. Да так, что тот сразу замолчал. -А ты что думаешь на этот счёт? - поймав недоумевающий взгляд, Аарон пояснил. - Насчёт этого рыжего. В нем странно абсолютно всё. Сначала появляется из ниоткуда, сидит всю ночь с нами, потом уходит и пропадает на несколько дней, а затем снова возвращается и приходит каждую нашу смену. Подчеркну - НАШУ!!! Только в нашу. В другие не приходит. Он даже алкоголь не берет, только газировку. Так зачем же ему приходить в клуб? Чтобы просто посидеть и попить газировку? Это максимально странно. Он будто следит за нами. Эндрю нечего было ответить близнецу. Он уже давно понял, что Нил не такой уж и простой. Он усомнился в его простоте с самого начала, когда понял, что знает его. Только вот он до сих пор не понял, откуда. Этот вопрос слишком сильно замучил его. Настолько, что он хотел прямо сейчас пойти к Джостену и задать вопрос напрямую. Миньярд уже хотел было осуществить затеянное, но вдруг понял, что не знает его адреса. Да что там адреса, у него даже его номера нет. Ладно, тогда нужно будет поговорить с рыжим в клубе, если тот ещё раз придет. И почему-то Эндрю был уверен, что он придет. Определённо придёт. Как будто у него была какая-то определённая цель из за которой он каждую их смену появлялся в Райских Сумерках. Эндрю надеялся, что в скором времени он всё узнает о данном человеке.

***

Это был обычный школьный день. Ничего интересного. Нудные учителя и совершенно неинтересные одноклассники, которые пытались казаться смешными или милыми. Один их вид чуть ли не вызывал у Эндрю рвотный рефлекс. Наконец-то он смог протиснуться в столовую, сквозь целую кучу людей. Он уже начал подходить к столику, за которым уже сидели Ники с Аароном (Ники сегодня вызывали в школу по поводу одного инцидента, произошедшего между учителем и Эндрю, поэтому он решил заодно подкрепиться в столовой), как вдруг заметил знакомое лицо. Нил. Эндрю был настолько шокирован, что стоял, не двигаясь, где-то минуту, а затем рывком сократил расстояние между ними , встав так, чтобы тот не смог уйти. Нил посмотрел с удивлением и тут же легонько улыбнулся. -О, привет. Что ты здесь делаешь? - спросил он. -Ты совсем дебил или притворяешься? Это школа в которой я учусь, поэтому это я должен спрашивать, что ты здесь делаешь? -Ну, тоже , что и ты. -непринуждённо ответил тот. Эндрю смотрел на него еще несколько секунд, сказав под конец лишь: -В среду в клубе надо будет поговорить. После чего двинулся к брату и кузену, которые наверняка уже заждались. -Это что Джостен? - недоумевал Аарон. -Оо, Нил учится с вами! Как же классно. - воскликнул Ники. Эндрю лишь промычал что-то непонятное в ответ и уткнулся в тарелку. -Ну капец. - вновь Аарон. - Он и тут нас нашел. -Ой, да ладно, не будь таким нудным. Вот увидишь, вы еще подружитесь. -Ну уж нет. - запротестовал Аарон, активно жестикуляция. - Я с ним даже разговаривать не буду. -Ну, посмотрим еще. - с ухмылкой протянул Хэммик, за что чуть не получил подзатыльник.

***

-Ребята. - проговорила учительница. - Сегодня в нашей школе пройдут соревнования по экси между нашими Орлами и Гиенами из соседней школы. Поэтому если вы хотите поддержать нашу команду, то приходите в зал сегодня в шесть вечера. Всех ждём! - с улыбкой закончила она. -А разве у нас набралось достаточно человек для команды? - задал вопрос один из одноклассников. -С недавнего времени да. Новичок очень хорош собой. Думаю, что с такой командой мы сможем показать, на что способна наша школа. Сказав это, она поблагодарила всех за внимание и удалилась. -Не знаю, как вы, но я определённо точно не пойду никуда. -сказал кто-то из класса. -Ты с ума сошёл? - воскликнул другой. -Мой брат, который выпустился отсюда два года назад говорил, что наш математик ни разу не пропускал соревнования по экси и если видел, что кто-то из его учеников пришел поддержать команду, то ставил им автоматом пятерки в журнал. Поэтому я точно пойду. У меня как раз всё плохо с оценками по геометрии. -Ой, да ладно, бред это всё. -Ты хочешь сказать, что я лгу? -Да, именно это я и хочу сказать. -Да я... Дальше Эндрю уже не слушал, ему было без разницы, чем закончится данная перепалка. Самое главное он узнал - учителя поощряют поддержку их команд по различным видам спорта. И в связи с тем, что в прошлом году в данной школе команда по экси не набралась, то скорее всего в этом году учителя будут поощрять активность в этой сфере куда больше. Кивнув своим мыслям, Миньярд решил наконец-то начать выполнять задания, которые нужно было сделать к концу урока.

***

-Ооо, экси это классно! - радостно завопил Ники. -Я тоже пойду с вами. -Да нафига вообще идти? -недоумевал Аарон. -Наши "Орлы" проиграют, а мы будем сидеть и ловить насмешливые и самодовольные взгляды людей, которые пришли поддержать Гиен. -А не все ли равно? Причем, это добавит баллы к нашей репутации в школе. -сказал другой близнец. -Ага, каким образом? Ты думаешь, что учителям не всё равно, куда мы тратим наше свободное время? Да хоть ты на каждый матч приходи, они даже глазом не поведут. -А мне кажется, что Эндрю прав, поэтому идем! - сказал Ники и, увидев, что Аарон хочет что-то возразить, заткнул уши, как маленький ребенок и начал напевать песню, которую Аарон ненавидит всей душой. Услышав знакомую мелодию, Миньярд быстро стушевался, по пути посыпая Хэммика многочисленными оскорблениями, которые никак не повлияли на ситуацию.

***

-Сегодня мы будем наблюдать за долгожданным матчем! -прогремел голос диктора в динамиках. - Поприветствуем команду Гиен! - в этот момент люди, которые пришли поддержать данную команду, взревели. И даже начали напевать что-то наподобие гимна Гиен. -И конечно же поприветствуем Орлов! В том момент, когда начали называть фамилии игроков, Эндрю уловил знакомые инициалы. Нил Джостен. Нападающий. 10 номер. Его взгляд сразу же устремился на поле, чтобы выследить рыжего. И он его действительно выследил. Его было тяжеловато узнать, ведь он был в громоздкой экипировке, которая немного изменяла габариты его тела, но волосы оставались неизменны. И когда он надел шлем, то отличить его от остальных Эндрю теперь мог только по номеру и фамилии, вышитой на форме. -Так Нил у нас еще и спортсмен.. - протянул Ники, глупо улыбаясь. -Ники, если ты не прекратишь, то я что-нибудь с тобой сделаю. -прошипел Аарон. Он конечно же не доверял Джостену и его доверие уменьшалось, по мере того, как часто он слышал что-либо о данном человеке или даже видел его. Эндрю прекрасно понимал, что его брат поступает абсолютно правильно. Но все же, несмотря на то, что с одной стороны Нил являлся сплошной опасностью, он также внушал некое доверие. Миньярд не мог разобраться в чувствах, которые испытывает от данной мысли, поэтому решил следить за этой скучной игрой. На самом деле Нил играл хорошо. Даже однозначно продвинутые в данном виде спорта Гиены не могли затмить ту энергетику, которой обладал 10 номер. Он значительно отличался от остальных игроков. Отличия состояли не только в его невероятной скорости и в способностях, но и в особой страсти к игре. Нил отдавал себя всего и будто забывался, играя в экси. Он буквально летал над полем, раз за разом отправляя мячи в ворота соперника. Видя такую самоотдачу, Миньярд невольно ухмыльнулся. Он помнил, как в колонии его отправили играть в эту дурацкую игру. Хорошо еще, что его поставили на ворота и не нужно было носиться по полю, как угорелому. Там же он видел многих людей, которые забывались, благодаря экси. Они полностью погружались в игру и уверяли себя в том, что получают кайф от произошедшего. Сейчас же Миньярд понимал, что это был лишь способ избежать реальности. Хоть на несколько часов, но избежать. Они просто вдалбливали себе в голову, что экси это их призвание, что они в конце концов исправятся и тому подобное. Но именно в данный момент Эндрю видел человека, который действительно живет этим спортом. Нил играл так, будто от результата зависит вся его жизнь, но в то же время он, будто не прикладывал особых усилий для того, чтобы забить очередной гол в ворота Гиен. Миньярду пришлось признать, что Джостен играет очень хорошо. Чертовски хорошо. К концу матча все игроки выглядели уставшими. Было такое ощущение, что их только что выжали через соковыжималку. Многие просто обессиленно лежали, не желая лишний раз тревожить тело. И только Нил выглядел совсем иначе. Он стоял, смотрел на счет и сиял от радости. Казалось, что если сейчас полностью погасить свет, то Нил всё равно будет светиться. Настолько он был рад полученному результату. Если бы Эндрю сам не присутствовал на игре, то предположил бы, что Джостен сейчас просто сидел и отдыхал, а не носился по всему полю, как угорелый все два тайма. Зрители настолько были поражены такой игрой, что встали и разом зааплодировали в знак уважения к Орлам. А капитан Гиен даже подошёл и пожал Нилу руку. Здесь нужно уточнить то, что он являлся очень неприятным человеком, который не умел признавать свои ошибки и поражения. Именно поэтому данное поведение еще больше повергло всех в шок. В конце концов, когда команды обменялись рукопожатиями, то все начали потихоньку расходиться. Повсюду были слышны разговоры, в которых то и дело проскакивала знакомая фамилия. -Вы идите, мне нужно доделать одно дельце. -сказал Эндрю, решив не вдаваться в подробности. -В смысле? Ты куда? - настороженно уточнил Аарон. -Я сказал, что у меня есть дела. - сердито произнес Эндрю. Нервы и без того были на пределе. -А вот мне интересно, что это за дела такие. Я вообще-то твой брат, если ты забыл. Поэтому ты должен рассказывать мне все. Эндрю лишь усмехнулся на данную речь и решив, что сейчас данный диалог может приобрести негативный исход, направился в обратном направлении от кузена и близнеца. Он слышал, как Аарон что-то говорил ему в след и уже хотел пойти за ним, но, видимо , Ники вовремя остановил того.

***

-Всё, пока Нил! Увидимся на тренировке! - сказал кто-то вслед Джостену, на что тот уже не обратил внимания. Он впервые за такое долгое время ощутил себя полноценным человеком. Ему не очень нравился коллектив и он не мог терпеть этих постоянных объятий, от которых уже тошнило, но оставался он в команде только ради одного. Экси. Он уже вышел на улицу, как почувствовал знакомый запах. Повернув голову он сразу обнаружил блондина, который уже приготовил для него сигарету. -Ого, вот не ожидал. - произнес он , принимая сигарету. - Ну что? Как игра? -Отстой. - сказал Эндрю. - Орлы выиграли только потому, что у них появился ты. Вот и всё. -Ого, я весьма польщён. - сказал Нил, удивившись такому высказыванию. -Здесь не было похвалы. И Орлы и Гиены не такие уж сильные команды, поэтому не думай, что ты уже прям супер крутой. И вообще. -сказал Эндрю, уже запутавшись в своих мыслях.- Я хотел поговорить на совершенно иную тему. И ни один из нас не уйдёт, пока ты не расскажешь мне достаточно правды про себя. -Хмм, почему же я должен тебе что-либо о себе рассказывать? Я даже о тебе мало чего знаю. -Ага, ты это уже говорил. Только вот прокололся, когда случилась та драка. Видишь ли, мне очень любопытно не только то, как ты понял, что именно с Ники что-то произошло, но и то, как ты узнал, что я знаю немецкий. - произнес Миньярд, прищурив глаза. -Ну, Ники долго не появлялся, да и те парни были странноватыми. А на счет немецкого, Ники мне сам рассказал, что его парень живет в Германии, значит он тоже знает немецкий. А тут уже и до вас не далеко. -Нет, нет, нет. Ты не мог просто так сделать вывод о том, что я знаю немецкий. Просто имея тот факт, что Ники его знает. Смотри, давай так. Ты сейчас рассказываешь мне всю правду и с тобой все будет хорошо. Или же ты не рассказываешь мне ничего путного и я звоню в полицию или фбр и говорю о том, что вокруг меня ошивается странный тип. Они сразу начинают рыть на тебя информацию и.. Там уже будет куда более интереснее. Не так ли? - с самодовольной улыбкой произнёс тот. Нил невольно вспомнил то, как Эндрю рыл на него информацию в Пальметто.. Да, лучше сейчас не рисковать. -Смотри, я могу рассказать тебе не всё, но это натолкнет тебя на определённые мысли. В общем, сразу предупреждаю, что если ты хоть заикнёшься о том, что я псих, то никакой больше информации от меня ты не получишь. И не потому что я такой упрямый, а потому что сейчас ты должен быть абсолютно серьезен, чтобы правильно понять всё сказанное. Так вот, на самом деле мы с тобой были знакомы, только ты этого не помнишь. Мы даже "воевали" с тобой, но потом поняли друг друга. Да, звучит ужасно, но так и было. -Нил вздохнул от нахлынувших воспоминаний, но продолжил. - Всё то, о чем я говорю произошло не совсем в этой жизни. Точнее, в наших телах, только немного в другое время. Ну, короче, это сложно объяснить, но надеюсь, что ты немного но понял. Так вот, именно из тех времен я знаю о том, что должна была быть эта драка и о том, что ты говоришь на немецком. Понимаю, что звучит ужасно странно. Я бы тебе подробнее рассказал обо всем, но это будет неправильным поступком с моей стороны. Думаю, что в один момент ты вспомнишь хоть что-то или поймёшь, благодаря моим словам. Короче, можешь меня считать полным придурком , но это пока что всё, что я могу сказать. - произнеся это на одном дыхании, он быстрым темпом решил удалиться, даже не попрощавшись. И оставил Эндрю в полном оцепенении от происходящего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.