ID работы: 14338109

Лед

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Девушка задумчиво смотрела на каток, обдумывая предложение. Ничего не случится, если она рискнет, верно?       — Василиса, пожалуйста! Я сбит с толку! До меня только слухи дошли, спасибо ребятам, что вообще сказали, но все же… Может и не оправдается ничего, но если она не выйдет на произвольную, то в Федерацию пойдем сразу же. Если ты согласишься, конечно! Я понимаю, что ты фигурным катанием всегда как одиночница занималась, понимаю, что ребятам номера помогаешь ставить, понимаю, что тебе 17, а в танцах в этом возрасте никто не катает на взрослом почти, понимаю, что времени это все очень много будет занимать и…       — Я согласна, — перебила девушка темноволосого парня.       Он в растерянности посмотрел на нее, до последнего не веря, что она согласилась.       — Я согласна, Дарио. Это будет интересный опыт.       — Спасибо, Лис, спасибо большое! Я обещаю, что ты не пожалеешь, — ярко улыбнулся парень.       Договорившись о следующей встрече и обменявшись с девушкой прощаниями, он поспешил покинуть каток.       Девушка отчетливо ощущала, что это решение станет началом чего-то нового в ее жизни, чего-то неотвратимого. Василиса лишь надеялась, что это «что-то» будет иметь положительную окраску, иначе… Впрочем, о плохом сейчас думать не хотелось.       — Все в порядке? — молодой мужчина резко развернул девушку к себе, отчего она незаметно поморщилась, тут же вернув лицу нейтрально-вежливое выражение лица. — Ты выглядишь озадаченной.       — Да, все в порядке. Пожалуй, теперь все замечательно, — все еще задумчиво произнесла девушка, после чего быстро переключилась на другую тему. — Дань, с нового сезона у меня будет мало свободного времени, но я помогу с программами, не переживай. Кстати, помнишь, ты про лагерь говорил? Из ФФКР сегодня звонили, я туда вожатой еду.       — Сама еще ребенок, а тебя отправляют за такими же детьми следить.       Девушка предпочла оставить эту фразу без ответа.       —Кто из наших едет?       — Аделия точно поедет, на счет остальных сомневаюсь. Знаю, что Татауров Дикиджи отправит. Аня с тобой поедет, Вась, это не обсуждается.       — Ты решил всю интеллигенцию отправить, да? — усмехнулась девушка.       — Мишину и Дайнеко позвоню, пусть своих парней отправят, не тебе же одной отдуваться.       — А заодно и за мной присмотрят, да? За мной уже не нужен постоянный контроль, в неприятности я больше не влипаю, расслабься.       — Знаю, но лучше перестраховаться. Понимаю, что ФФКР организуют безопасность, но лагерь ведь с уклоном. Разные направления, много людей. Не пересекайся особо с другими, вы с Аней только за спорт будете отвечать, мало ли кто там и как себя ведет. Хорошо, племяшка?       — Хорошо, дядя. Буду послушной девочкой. Через три месяца уже поеду… Подумать только, через неделю Чемпионат России ведь начнется.       — Да, а ты все также идешь в отказ. Вась, вот скажи мне, почему ты не хочешь себя на соревнованиях попробовать? Этери Георгиевна тебя на олимпиаду была готова отправить, а ты не поехала. И сейчас не выступаешь, почему? Ни разу ты не дала внятного ответа. Зачем тебе уметь прыгать четверные, если не выступаешь? В шоу тебе нет равных, не спорю. Но даже Федерация уже настоятельно требует, чтобы мы как-то повлияли на тебя. Такой талант пропадает.       — Четверные ты меня заставил разучить. Надеялся, что я в личном начну выступать? Не начну, даже не думай, Дань. Ты всегда знал, что мне балет нравится. И все равно забрал оттуда. Привел в фигурное катание. Не скрою, мне действительно импонирует данный вид спорта, я полюбила его всей душой, но не за прыжки, а за красоту, Дань. Понимаешь? И вообще, я в танцы хочу, а ты запрещаешь. Так ответь, почему?       — Потому что мы не готовим танцевальные пары, и ты уйдешь отсюда, — сорвался мужчина на крик. — А я не хочу, понимаешь? Не хочу, чтобы ты уходила!       — Я этого хочу. Неужели так сложно хоть раз прислушаться к моим желаниям, а не идти на поводу у собственного эго постоянно? — спокойно ответила девушка.       Звон пощечины раздался неожиданно. Девушка в удивлении провела ладонью по губе. Кровь. Ее кровь. Он ударил ее. До крови. Снова. Щеку саднило, и на ней образовался красный след от удара, но девушка перестала обращать на это внимание. Взгляд ее заледенел, что не предвещало ничего хорошего.       — Ну конечно… Даниил Маркович, вы думали, что я помогать перестану? Не перестану, только вот… Хотите вы этого или нет, но я теперь в танцах, у Горшкова. Помогать не перестану, но оформляйте на ставку. Мне надоело, что я вкалываю как проклятая, не получая ничего взамен. Я произвела подсчеты недавно. Каждая копейка была мною отработана, я больше ничего не должна. Вещи я собрала и сегодня же съеду. Хотела после лагеря сообщить вам об этом, но, судя по обстоятельствам, говорю сейчас. Прощайте и всего доброго, — девушка развернулась и направилась в сторону раздевалок, не слушая угрозы и упреки, летящие ей в спину.       Заметив, что слова не произвели на упрямую девчонку никакого впечатления, мужчина бросился за ней.       Паршивка! Видимо предполагала, что так будет и наверняка еще попросила кого-то остаться. Знает ведь, что при посторонних он не станет раздувать скандал. Мужчина дернул дверь женской раздевалки, которая оказалась закрыта, и в ярости покинул дворец, поспешив домой, в надежде, что девушка еще не успела забрать свои вещи.

***

      Я быстро закрыла дверь раздевалки изнутри и показала Аделии знак молчания. Я прекрасно слышала, как Даня бесится, дергая ручку в отчаянной попытке, видимо, выломать эту дверь, после чего уходит. Наверное домой поехал, но все мои вещи уже здесь. Аделия тоже прекрасно все слышала, поэтому, как только Даня отошел на достаточное расстояние, тут же кинулась к своему рюкзаку, достала вату и, смочив ее перекисью, начала обрабатывать мою рану.       — Он?       Я лишь кивнула. Аделия не произнесла больше ни звука. В этой напряженной тишине мы просидели какое-то время.       — Я сейчас одна живу, родители в командировке. Бери вещи и поехали, — неожиданно нарушила молчание Деля.       — Ты не обязана, Аделия. У меня есть деньги. Я в гостинице могу переночевать.       — Можешь. Только он все гостиницы объедет, лишь бы тебя найти. За неделю найдет, не сомневайся. Он не знает, где я живу, Лис. Мы переехали недавно. Родителям он не станет звонить. Идем, пожалуйста. Я не хочу, чтобы это снова повторилось. Ты помнишь, что было, когда он тебя в прошлый раз избил? Ты не показывалась почти четыре недели, пока все следы не сошли!       — Это было давно…       — Всего три месяца назад. Идем, я уже все решила.       — Деля, — девушка сделала небольшую паузу, — спасибо…       — Поехали уже, — улыбнулась названная.

***

      Девушки подхватили сумки и вызвали такси. Через 20 минут они уже пили чай, болтая обо всем на свете, делая вид, что все хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.