ID работы: 14338154

Осень

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Все, что достигает наивысшей точки, постепенно угасает. Железная дорога Пасифик была наконец завершена. Джакопо не мог даже улыбнуться, слушая телеграф. Людей, с которыми он хотел разделить этот момент, не было рядом. Вскоре после смерти Марии, Джакопо организовал ее закрытые похороны. Затем он занялся поисками Белокурой Девушки, все еще полный надежды рассказать ей о своих истинных чувствах, сожалениях, и наконец развеять недопонимание. Красные, оранжевые, желтые. Яркими листьями эмоции одолевали его душу. Прошел год. Среди кусков металла, макетов, угольных электродов, колес от поезда, на месте прошлого сада распустилась одинокая белая роза. Ее ярко-белоснежные лепестки трепетали на ветру. Джакопо подолгу сидел у окна и задумчиво смотрел не вдаль, а на цветок. Низкое пасмурное небо оплакивало ушедшее лето. Прошло пять лет. Поиски продолжались. Люди, так или иначе принимавшие участие в них, шепотом передавали общие мысли: «Да он сошел с ума тратить такие деньги на бессмысленные поиски...» «На месте Мадам я бы никогда не вернулась...» «Ох, ты думаешь, что она еще жива?» Яростный ветер, заставлявший в первое время злые рты умолкнуть, затих. Холодом обдающее молчание и откровенное оставление без внимания сих слов являлось единственным ответом. Отголоски былых разговоров, звонкий ручей голосов с теплыми, полушутливыми замечаниями Марии и тихим смехом Мишелль, мягко улыбавшейся в такие моменты, сковало легким льдом в памяти. Если бы он мог исправить хоть что-то... Прошло пятнадцать лет. Блеск карих глаз начал угасать, как и надежда, что Мишелль простит его. Руки - иссушенные ветви деревьев, уже скинувших листву - лишились какого-либо тепла, искренняя забота и человеческое единство, словно летние лучи солнца, остались в прошлом. Одинокий человек с проглядывающим редким снегом у корней волос, невзирая на холод, часто сидел на укромной лавочке снаружи. В его руке находилась игрушка из пожелтевшей и порванной местами бумаги, в которой с трудом угадывался фенакистископ. Прошло... Неважно сколько времени пройдет, она не вернется. Деньги, власть, слава, слуги. Мир вокруг него всегда был оживлен... Но одиночество было его единственным спутником. Как на смену осени приходит зима, так и Джакопо окунулся в холодные объятия смерти, не рассказав никому о своих чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.