ID работы: 14338248

Хочу попробовать тебя

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всё началось с жвачки, а точнее с Ника, который её принёс. Вампир он совсем недавно и, на самом деле, ему довольно сложно справляться с переходом только на кровь, взамен множеству великолепных блюд, пускай он и не такой гурман. Через кровь тебе на язык может попасть лишь вкус алкоголя (и то, он будет не таким ярким, дабы насладиться сполна), ну и может наркотики, хотя синтетический вкус не всем кажется приятным, да и последующее состояние оставляет желать лучшего. Но в общем то, у Ника была пара идей, пока он ещё привыкает к такому образу питания. Первой, и наверно, самой лучшей идеей были жвачки.

Но давайте начнем с настоящего начала этой истории, а она, как ни странно, разворачивается вокруг вампиров и оборотней Веллингтона. С момента съемок документального фильма о них прошло уже около пары месяцев. Жизнь нечистей успела сильно измениться. Вампиры быстро приняли новых гостей в своей крепости, а все благодаря новообращенному оборотню — Стью. Вьяго вступил в отношениях с Катериной, от чего остальные вампиры были не в восторге. По началу все шло хорошо: любовники отлично ладили, окрыленные вниманием друг друга. Но Катерина все девяноста лет была человеком и ей хватило и пары дней дабы осознать, что сердце ее не бьется, но сил в теле было хоть отбавляй. Конечно, она не была одной из тех распутных женщин, которые меняли спутников как перчатки, но все же она решила уйти от Вьяго, совсем не комментируя свой поступок. Единственное, что она сказала на прощание: «Если мы предназначены друг другу судьбой, то мы обязательно встретимся вновь». Было ли это обычной фразой-отмазкой или она действительно так считала? Вьяго убил слишком много времени на раздумья об этом. Его холодное сердце дало трещину, но все же он был немного рад виду счастливой Катерины, которая успела найти себе молодого фамильяра и уже отправилась в спланированное им путешествие по всей Европе. Вампир довольно быстро отказался от печали, дабы не наседать эмоциями на сожителей и новых друзей, но он стал в разы чаще смотреть на подаренный Катериной медальон.

Остальные же пристрастились к пятничным играм в покер и кино-ночам по средам. По пятницам атмосфера в доме было словно на базаре. Оборотни цапались с вампирами, отстаивая территорию, пускай она и принадлежала нечисти, а Антон и Вьяго старались их успокоить. Кто-то обязательно разливал пиво или кровь, за что в конце ночи Антону приходилось извиняться пред Вьяго за испорченные ажурные скатерти. Впрочем, ссоры продолжались недолго, да и были скорее в шутку, хотя Антон явно чувствовал запах недоброжелательности Владислава к оборотням и взаимной неприязни Дикона и Ника.

Среды же нравились всем куда больше. В середине недели в доме вампиров собиралось довольно мало гостей. В основном это было из-за того, что все оборотни из стаи работали. Лишь Стью и Антону удавалось заскочить на огонек. Антон и сам не понимал, почему приходил. За Стью волноваться не стоило — он был единственным здравомыслящим оборотнем, которому не била моча в голову со всей дури. Остальные его так же мало волновали. Может быть он приходил ради Вьяго? Сказать по правде, его очень забавляла яркая реакция вампира на те или иные сцены в фильмах. У него были самые живые (?) эмоции, в отличие от остальных. Один раз Вьяго даже прижался к Антону, пытаясь спрятаться от очередного скримера в дешевом ужастике, который выбрал Ник, но вампир быстро отпрял, осознавая кто сидел рядом. Антон лишь неловко улыбался, потирая затылок. Он не знал, как себя вести — что-либо сродни близости с вампиром совершенно не входило в его планы, пусть и плана никакого не было. Но те прикосновения разливались теплотой где-то в груди. С этого момента Ник упрашивал всех на просмотр «Сумерек», ибо его любимой неофициальной парочкой оттуда были Эдвард и Джейкоб. Вампир и оборотень. Вьяго и Антон. Ник подшучивал над ними, говоря, что они мол будут прекрасной парой. Стью успевал его вовремя одернуть, дабы он вновь не влез в перепалку с Диконом или, не дай Дьявол (ну уж точно не Бог), Владиславом.

Вернемся к жвачкам. Ник поделился идеей со своими сожителями-вампирами. Вьяго заинтересовался ею, в то время как Владислав и Дикон выразили явное отвержение. Понятно, почему они не были заинтересованы: Владислав — слишком древний и давно не пробовал ничего, кроме крови, и его это устраивало. А Дикон, возможно, старался подражать Владиславу или же был обижен на Ника за какую-нибудь глупость. Очередная кино-ночь среды началась с споров.

— Да отстань ты от него! Если хочет, то пусть попробует! — Кричал Ник на Дикона, оттаскивающего Вьяго. Самый младший вампир принес небольшую упаковку жвачек. Всего шесть штук, но у каждой свой необычный вкус. Все они были завернуты в одинаковую обертку, так что какой вкус имеет первая или последняя можно было узнать только, попробовав каждую. Ну или вампиры могли попросить оборотней по запаху определить и выбрать понравившееся название вкуса, но никто об этом не думал.

— А я, пожалуй, угощусь. — Вытянул одну пластинку Антон. Стью кивнул и последовал примеру. — Апельсиновая. — продолжил оборотень, показывая оранжевый язык. Где-то за ним Стью показывал свой — зеленый. — А у тебя яблоко. Глаза Вьяго загорелись, и он жалобно застонал. — Отпусти, Дикон, сейчас же! Я тоже хочу попробовать! — Пытаясь выбраться из крепкой хватки, протестовал вампир. Антон взял еще одну пластинку, подошел к Вьяго и поднес ее к губам, которые в миг распахнулись и сомкнулись, скрывая сладость за клыками. — Только не глотай. — Напомнил Ник. Вьяго тут же отпустили из пут. — А это не опасно? — поинтересовался Стью у Ника. — Не должно быть. — Отправляя конфету в рот, сказал Ник. Как оказалось, если держать еду во рту, просто чувствуя ее вкус, то за этим совсем не следует рвота. Это Ник выяснил спустя много проб и ошибок. С жвачкой все было проще, в отличие от остальной еды — не было соблазна проглотить. Влад и Дикон скептично наблюдали, держась в стороне. Распробовав яркий ягодный вкус Вьяго подлетел к Антону, показывая свой язык. — Какой он? Какой? — Вампир с трепетом ждал ответа. — Фиолетовый, точно, как камзол, который был на тебе в пятницу. — Улыбнулся Антон. — Позволишь? — Вьяго не понимал, о чем идет речь, но все же неловко кивнул, все еще держа язык вне рта. Оборотень потянулся чуть вперед, не пересекая линию личной границы. — Виноград. — И тут в глазах вампира вновь загорелся янтарь. Антон решил, что стоит пояснить, что это за вкус. Пускай нечисти и были когда-то людьми, но скорее всего, они забыли дивные вкусы еды. Не успев прийти в себя и осознать, что щеки Антона пестрили алым, Владислав с шипением оттолкнул оборотня, подходя к Нику и выхватывая пластинку. Последний же умилялся двум мужчинам. Картина маслом: вампир и оборотень показывают друг другу разноцветные языки.

— Осталась последняя. — Владислав взглянул на Дикона. В глазах его читалось: «Бери уже ее, мы с тобой по любому проиграли.» И тот небрежно выхватил последнюю. Вьяго все не отлипал от Антона. Он был слишком опечален, что не может попробовать все вкусы, пускай Ник и уверял его, что в следующий раз возьмет куда больше сладостей. — Но это будет в следующий раз. — он надул щеки и вновь повернулся к Антону. — А можно я попробую твою? — Лицо оборотня вновь приобрело пунцовый оттенок. Он вообще сам понял, о чем попросил? Или подобные действия для Вьяго в порядке вещей? Для Влада — да, бесспорно. Он ведь постоянно учувствовал в оргиях. Даже оборотни уже успели устать от его рассказов. Но Вьяго же… Он же не мог… — Она скорее всего уже потеряла вкус. — Спас альфа-самца Стью, подходя ближе и укладывая свою руку ему на плечо. Антон лишь нервно помотал головой в знак согласия.

Ближе к полуночи все уже уселись у телевизора, который притащили оборотни, дабы кино-ночи стали еще комфортнее (до этого приходилось смотреть в довольно маленький экран ноутбука) и выбрали какой-то боевик. Все сидели тихо, лишь Виаго и Ник изредка причмокивали жевательной резинкой, на что получали неодобрительные взгляды то Влада, то Дикона. Внезапно раздался взрыв и экран залило чем-то алым. Дикон подскочил, радостно ликуя. Он вечно так делал, когда видел в кадре хотя-бы намек на кровь или смерть. Но вот есть одно но. В этот раз у него во рту была сладость, про которую он поспешно забыл, будто каждый день пробовал что-то подобное. Кашель — Она упала! — и снова кашель — Эта херня упала дальше! — Дикон был в панике. Все опешили от такой резкой смены настроения компании, но не Ник. Он сидел на стуле подальше ото всех и заливался смехом. — Ну ты и идиот. — Сквозь смех со слезами выдавал из себя вампир — Я же предупреждал!

Вьяго окинул Ника неодобрительным взглядом и подхватил Дикона, но тот все не успокаивался. Антон поднялся за вампирами и стал метаться по гостиной, дабы найти большой пакет и полотенце. Оборотень слишком часто проводил время у вампиров, так что уже почти выучил расположение всех объектов. В частности, это было из-за того, что взгляд его не спадал с Вьяго, а именно тот занимался расстановкой всего. Когда вещи были найдены Антон незамедлительно прошел к паре, подставляя пакет. Полотенце полетело на Влада, который подошел со спины, злостно мурча себе под нос. Дикон же хватался за живот и стонал от боли, пока Вьяго поглаживал его по спине и наклонял того к пакету. По губам потекла жидкость. Вязкостью она напоминала нефть, да и по цвету была схожа. Пятилитровый пакет в мгновение наполнился до краев.

— Оставь у входа. — сказал Владислав, подхватывая Дикона. Тот увалился ему на плечо, прямо в полотенце, принесенное Антоном. Пара тихонько попятилась на верх в спальню Дикона. Стью перенес пакет к входу, одергивая Ника он посмотрел на оставшихся оборотня и вампира. — Мы пойдем. — кротко кинул он Антону и удалился. Оборотень же последовал за Вьяго, который прошел на кухню. Ловкими движениями рук он достал из-под раковины уже вымытую бутылку, в которой когда-то было вино, и стал шариться по пакетам, лежавшим на столе, в поисках крови. Оборотни всегда приносили с собой угощение на совместные посиделки, ибо у вампиров банально не было времени на завтрак. Конечно, отчасти, это был приказ Антона.

— Жаль, что все так произошло. Теперь я еще долго не смогу попробовать остальные вкусы. — Не переводя взгляд с пакетов, говорил Вьяго. Он уже нашел принесенные сегодня контейнеры с кровью и так же легко переместился к раковине, дабы наполнить бутылку жидкостью. — А где твоя жвачка? — Антон подошел к вампиру. — Я сложил ее в салфетку перед тем, что случилось с Диконом. — Напевал себе под нос Вьяго. Внезапно он прекратил. Перекатившись с ноги на ногу, он опустил контейнер в раковину и чуть помялся. — А если я поцелую кого-то, после того как он что-то съест. Я ведь тоже почувствую вкус этого? — вампир бросил кроткий взгляд на оборотня и начал мыть контейнер. — Извини, я только сегодня подумал о чем-то таком. Мы с Ка… Я давно никого не целовал, а если и делал это, то не задумывался о чьем-то вкусе. Лицо Антона вновь залилось красным. Сердце его билось в груди, словно стараясь выбиться из ребер. Это был типа намек? Сам он тоже никогда не думал о чем-то подобном. Обычно его захватывала страсть. Да и о поцелуях с этим вампиром он не думал, пока последний не озвучил это. — Если… Если ты хочешь, то мы можем попробовать. — Что? ЧТО? Что он только что сейчас сказал? Взгляд невольно отвелся в сторону и слова будто сами полились. Он не отдавал отчета совершенному действию. Вьяго вытянулся в струну. Губы извернулись в привычной для него улыбке, оголявшей кончики клыков. — Я был бы не против. — Вампир повернулся к Антону, держа полную бутылку, уже было, направляясь к Дикону. — Но я не хочу торопиться. — Оборотень обернулся, стараясь спрятать лицо в вороте ветровки. — Я хочу распробовать тебя полностью. Вьяго исчез из поля зрения, оставляя, залитого румянцем до кончиков ушей Антона наедине со своим смущением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.