автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Была холодная осенняя и настолько тихая ночь, что не было слышно даже ветра. Эльфийка бежала мимо деревьев под шум листьев, которые уже начинали опадать с деревьев. Обычно в этих краях ночи ранней осени очень тёплые, но в последнее время всё изменилось.       Зло поселилось в этих местах, его невозможно не почувствовать, особенно эльфам. Возникало такое ощущение, что рано или поздно оно будет повсюду.       Остановившись, она огляделась и заметила озеро, в котором отражалось звёздное небо. Наклонившись к воде, девушка посмотрела на своё отражение, чёрные как смоль волосы коснулись глади воды. Неожиданно послышался шум со стороны леса, поднялся ветер. Обернувшись, в глуши леса она заметила высокую тень, которую невозможно было разглядеть во тьме. Только холодные голубые глаза — это было единственное, что ей удалось увидеть.       Она проснулась в холодном поту и начала хватать ртом воздух, сердце билось с бешеной скоростью. Этот сон был настолько реальным, что ей казалось, как с волос спадали капли озёрной воды. Девушка до сих пор видела перед собой эти ярко-голубые глаза.       Поднявшись с кровати, эльфийка подошла к зеркалу, но как только она посмотрела в отражение, в дверь постучали.        — Элениэль, ты проснулась? — послышался мелодичный голос за дверью. — Отец зовет тебя в сад.       Это была Арвен. Она не была эльфийке родной сестрой, ведь та была приёмной. Около тысячелетия назад Лорд Ривенделла приютил Элениэль, и она стала для него второй дочерью.       Она потеряла своих настоящих родителей еще в детстве. Был набег орков на деревню, все дома были сожжены. Выживших можно было пересчитать по пальцам. Смерть родителей была для нее большой потерей, но сейчас она уже не помнит, как выглядели их лица. Она не помнит были ли у нее другие родственники, поэтому девушка хотела исследовать мир в поисках какой-либо информации о них.       Она и Арвен любили приключения, но в большинстве случаев Арвен предпочитала оставаться дома, в Ривенделле. На лице эльфийки всегда появлялась улыбка при вспоминании, как она с сестрой рано утром убегала в лес на прогулку. Элениэль ни разу не была в походе и не участвовала в битвах — отец запрещал ей, говоря, что это очень опасно.       Сказав сестре, что она сейчас придет, девушка позвала Лотанариэ — та была ее помощницей и подругой. Их связывают много тёплых и весёлых воспоминаний. Элениэль пошла в купель, где Лотанириэ натерла ее лавандовыми маслами и помыла голову.       Оказавшись в комнате, девушка переоделась в простое, но красивое нежно-голубое платье. Просто расчесав гребнем все еще влажные волосы, она вышла из комнаты и пошла к отцу.       Элениэль очень любила Ривенделл. Он находился в долине Имладриса, у подножия Мглистых гор. У неё было такое ощущение, что это место всегда было ее домом. Одним из ее любимых занятий было гулять вечером или рано утром по саду. Осень в Ривенделле была прекрасна. Листья, опавшие на землю, приобретали золотой цвет, когда на них светило солнце. Спустившись в сад, девушка застыла от удивления, ведь он был переполнен гномами: их было около дюжины, если не больше. Они пели, громко разговаривали и кидались едой. От мыслей о гномах ее отвлек отец:       — Доброе утро, Элениэль, — сказал он мягко и. — Присоединяйся к нам, надо поговорить.       — Доброе утро, Ada, — ответила она и подошла к столу.       И только тогда девушка заметила своего старого друга, которого не видела около двухсот лет, но для эльфа это и не слишком большой срок.       — Митрандир! Как я рада тебя видеть! — сказала она, обнимая его.       — Я тоже рад тебя видеть, Элениэль, — ответил он, обнимая ее в ответ.       Затем, он что-то обдумывал, внимательно глядя на нее, и в итоге сказал:       — Элениэль, не хочешь ли ты присоединиться к нашему путешествию и дойти до Эребора? — начал он, — но учти, этот путь будет опасным. У тебя есть немного времени, чтобы решить, ведь скоро мы отправимся дальше.       Элениэль не боялась опасностей с тех пор, как она попала в Ривенделл и начала обучаться многим видам боя. Она прекрасно умела стрелять из лука и бороться на мечах.       — Я согласна, — не думая, сказала эльфийка, в ее глазах появились искорки счастья.       — Элениэль, ты же знаешь, что это очень опасно… — начал было Элронд, но, чуть подумав, продолжил: — Обещай, что ты вернёшься ко мне живой, — он знал, что спорить с ней бесполезно.       Их разговор привлек внимание гномов. Они перестали петь и разговаривать, вслушиваясь в разговор эльфов и волшебника, хотя было маловероятно, что они что-то услышат.       Элениэль обернулась и в этот раз рассмотрела гостей поподробнее. В их компании было три гнома, которые выглядели довольно молодо. Она также заметила, что среди них есть хоббит. Девушка читала о них в книгах из библиотеки Ривенделла, но никогда не видела их вживую. Она лишь знала, что хоббиты очень похожи на людей, только ростом вполовину меньше, ноги у них волосатые, и живут они не в домах, а в норах.       — Какая она красивая, — донёсся до нее голос самого молодого на вид гнома.       Когда эльфийка на него посмотрела, он покраснел и отвернулся, а другие гномы начали смеяться, отчего она слегка улыбнулась. Тут девушка заметила еще одного гнома, стоявшего рядом со столом, он в отличие от своих товарищей не смеялся.       — Это Торин Дубощит, ты же слышала о нем? — больше утверждая, чем спрашивая произнес отец.       — Да, ты прав, — кивнула девушка, все еще смотря на гнома.       — Гэндальф, скажи им, что я иду с вами, мне не хочется, чтобы потом были проблемы и разногласия, — сказала она уверенно.       — Можешь не беспокоиться, —нахмурившись, ответил он.       Эльфийка, считая это концом разговора, ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.