ID работы: 14338664

Не влюбляйся

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не влюбляйся

Настройки текста
Обычный день. Да, пожалуй, это правда. Не поменялось абсолютно ничего. Как обычно, Сакура проснулась в шесть часов, собралась, приехала в университет на той же маршрутке и не забыла наткнуться на бывшего одноклассника по дороге в аудиторию. Саске Учиха учился на другом факультете. Однако это не мешало им видеться каждый день, при этом не обменявшись и парой слов. Эта стабильность и радовала, и злила. Девушке тяжело было изо дня в день встречать в коридоре человека, в которого была влюблена ещё со школы. С другой стороны, она боялась того, что что-то может измениться. Было страшно представить, если Учиха неожиданно исчезнет, оставив её одну в незнакомом университете и совершенно без каких-либо знакомых в этом и ближайших городах. Хорошая учёба в школе подарила ей возможность учиться в престижном заведении, но ни родных, ни друзей рядом не было. Только Учиха, непонятно каким образом решившего выбрать тот же университет, что и она. Но и второй вариант был практически невозможен. Харуно видела, что парня на каждой перемене окружают, по меньшей мере, две девушки. Карин Узумаки была постоянной гостьей в его кругу. К тому же, вряд-ли Учиха без причины подойдёт к Сакуре и предложит встречаться. Сама же она поспешных действий делать не хотела. Ей хватило позора в школе. Значит, оставался один вариант: пустить всё на самотёк и сосредоточиться на учёбе. Тем не менее, сколько бы не старалась, Сакура не могла забыть свои чувства к Учихе. Перед сном она неосознанно мечтала о том, как сидит в уютной, домашней обстановке, и он тоже здесь: сидит рядом и обнимает со спины, укрыв мягким пледом и положив голову на плечо, пытаясь разглядеть какую-то надпись с экрана тихо работающего телевизора. От этого дни становились длиннее и невыносимее. Что ни перемена, что ни коридор — везде они. Порой Сакура, услышав эту компанию издалека, старалась обойти их другой дорогой. Но мысли всё равно, рано или поздно, возрадовались к той обстановке, которую она сама же и придумала. Тогда Сакура сказала себе, что с этим правда пора что-то делать. Перестать много думать, найти другое хобби, пройтись по магазинам или начать читать новую книгу… Пустить мысли куда угодно, но только не к нему.

***

Прошёл месяц. За это время Сакура действительно смогла измениться. Съездила домой, обновила гардероб, начала читать книгу по психологии. Стало несколько легче — времени на Учиху почти и не оставалось, да и сам он теперь реже попадался в коридоре. Можно было выдохнуть с облегчением. Однако у жизни на неё, видимо, были другие планы. Это случилось в пятницу. После пар девушка, собрав вещи в сумочку, шла мимо пустых кабинетов в сторону выхода, но так просто уйти ей не позволили. На горизонте вновь появился он. Вздохнув поглубже, Сакура уже собиралась пройти мимо парня и, наконец, забрать своё пальто из гардеробной, но внезапно оказавшаяся на её плече рука заставила девушку вздрогнуть и обернуться. — Ну чего, как дела? — неожиданно спросил Учиха, при этом немного улыбаясь. — Какое тебе дело? — она постаралась произнести это как можно хладнокровнее, но голос предательски дрогнул, выдавая брюнету её истинные чувства. — Вот так, значит. Я думал, ты соскучилась. — С чего бы? — Думала, я не замечаю? — «Не замечаю» чего? — неожиданно занервничала девушка. — Твои постоянные взгляды в мою сторону. И то, как ты закатываешь глаза при виде меня и этих… подружек. — «Подружек», — фыркнула девушка. — Ты хотел сказать… — Ты же не думаешь, что мне это нравилось? — Я думала, тебе нравится внимание. — Не их. Мне не нужны те, кому интересна только моя зарплата. Они нашли объект побогаче и оставили меня в покое, — объяснил брюнет на немой вопрос Сакуры. — Даже не думай. — Почему? Я думал, это взаимно. Сакура отвела взгляд и прикусила губу. Неужели весь месяц она зря старалась, работая над собой? — С чего бы мне теперь верить? Сейчас говоришь одно, а потом наиграешься и бросишь. — Не правда. Я не такой. — Всё вы так говорите. — У тебя уже был парень? — Нет, — честно призналась девушка. — Потому не говори о человеке плохо, пока не узнаешь, — Саске легонько щёлкнул её по носу и улыбнулся. Сакура пожмурилась и подняла на него недовольный взгляд изумрудных глаз. — Ты не ответил на вопрос. — «С чего бы ты должна мне верить?» Я не знаю, что ответить, а оправдываться не хочу. Может, сама предположишь? — Почему ты здесь? В мире много других университетов, но из всех, кого я могла бы встретить, мне попался ты. — Захотел. Отец дал выбор специальностей, а я нашёл университет, куда будешь ты поступать. — Зачем? — Говорю ведь — захотел. А почему нельзя? — Не знаю, — замялась девушка. — То есть, ты нарочно попал со мной в одно место, просто потому что захотел? — А уже говорил об этом. — Погоди… Что значит «я думал, что это взаимно»? — Только заметила? — посмеялся парень. — Ты правильно всё поняла. И не нужно на меня так смотреть. Да, я тоже люблю тебя. Ещё со школы. Сакура, не в силах сдержать эмоции, обняла не ожидавшего внезапных действий Учиху. Благо, тот был не из слабаков, и смог устроять сам и придержать девушку. — Саске-кун… — М? В ответ она лишь сильнее обняла его, прижавшись щекой к сильной груди, а тот просто стоял и улыбался, иногда поглаживая её по спине. Теперь Саске будет только её. Никто не сможет его отнять. Сакура точно знает, а Учиха бывает лишний раз это подтверждает, когда случайно встречается с ней своим взглядом, полным любви и желания защищать своё сокровище любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.