ID работы: 14338800

Утонуть в твоих болотных глазах

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1 "Новенький"

Настройки текста
Примечания:
Противный будильник вынул из царства снов черноволосую девушку. Хотелось вновь окунуться в темный омут снов и забыть обо всём. Особенно,когда на улице такая погода. Черноволосая дева, аккуратно поднявшись с постели, подошла к большому зеркалу. Вид был конечно не очень. На голове гнездо,а глаза красноватые. Девушка на ватных ногах поплелась в сторону ванны. Слегка ржавая раковина и маленький чёрный коврик встретили девушку при заходе в комнату. Теплая вода полилась на руки и в этот момент хотелось просто отключится надолго. Хотелось просто попасть в черную комнату и уснуть. Помыв голову и лицо, девушка спокойно вышла из ванны. До начала первого урока 3 четверти оставалось полтора часа. — Полина! — послышался хриплый мужской голос из соседней комнаты. — Помоги мне встать. Что-то сегодня ноги совсем не работают. На кровати лежал дедушка Морозовой Полины Харитон. За последние пару лет его здоровье сильно ухудшилось. Иногда он мог спокойно ходить по дому и делать домашние дела,а иногда не мог вообще подняться с постели. — Держись за меня, — заговорила Полина. — Полин,не надо одевать мне эти тапки и без них обойдусь. Хватит! — Харитон попытался самостоятельно встать,но ноги совсем отказывались работать. Будто на них прикрепили что-то тяжелое. — Дедуль, хватит. Я заварю тебе чай. — Стой, не надо. Я сам справл…— сильный кашель вырвался из уст пожилого человека. Нет ни одного дня без этого ужасного кашля. Полина иногда слышала его ночью,когда доделывала проекты по школе. Школьнице никогда не нравился этот кашель. Он её пугал и настораживал, особенно,когда дедушка несколько раз подряд кашлял, после чего наступала гробовая тишина. — Тебе лучше посидеть. Я тебе только чай принесу,а дальше ты всё сам будешь делать, хорошо? — Харитон всё же согласился на условия внучки и молча уставился в окно. Зимние каникулы пролетели незаметно. Казалось,что вчера ты праздновал новый год,а сегодня уже в школу. Начало самой большой четверти ничего хорошего не предвещало, как всегда уныло и тоскливо. Полина,наливая кипяток в кружку,заметила возле ног Джоанну. Кошка часто любила утром перед школой выпросить что-нибудь из еды у школьницы. — Держи, — Полина насыпала немного сухого корма в небольшую старенькую миску. Денег особо не было и покупать что-то новое для кошки не получалось. — Вот чай. Я пошла собираться. — Спасибо.

***

Холодный зимний ветер врезался в лицо Полины Морозовой. Хотелось вообще не выходить в такую погоду в школу,но всё же первый день. Полина жила неподалёку от школы. Ей из всего класса было быстрее всех дойти до учебного здания, из-за чего уже за пару минут черноволосая школьница приближалась к воротам здания. Возле забора она увидела шайку Ромы Пятифана, который когда-то в шестом классе признавался ей в любви. Полина бы спокойно мимо них прошла,если бы не один женский голос: — Полин! Идём к нам! Мне тут одной скучно! — обладателем этого голоса оказалась светло-русая девушка со змеиным взглядом. Её зелёные глаза впивались в черноволосую одноклассницу,но Полина старалась не обращать на это внимание. — Мне надо кое-что по математике узнать. Не могу, — вовремя придумав отмазку,ответила Полина. — Как знаешь, — одноклассница перевела свой взгляд на высокого брюнета с болотным оттенком глаз. Парень доставал из кармана очередную дешевую сигарету,купленную в ларьке у тёти Светы, которая продавала и алкоголь, и сигареты подросткам. — Бяш, будешь? — поинтересовался брюнет. — Спрашиваешь,на, — к брюнету подошёл слегка пониже его в капюшоне парень азиатской внешности. Его густая чёрная чёлка торчала из под капюшона,делая его вид более смешным. Обветренные пальцы ухватились за тонкую сигарету и поднесли к губам. — Знаете,что я сегодня узнала? — вдруг заговорила обладательница змеиных глаз. — Что? — без капли интереса спросил брюнет. Он был будто вообще в другом мире. Его болотные глаза смотрели на огромный лес, который так и желал затянуть кого-нибудь из подростков поглубже, и никогда не отпускать. — Сегодня в наш класс должен прийти новенький. — Реально че ли? Да ладно,на! — на лице бурята появилась улыбка,но быстро пропала,когда парень встретился взглядом с высоким брюнетом. — Чё такое,Ром? — Ничего…плевать как-то на новенького этого. Ему здесь не рады, хватило нам Бабурина в прошлом году, — ответил брюнет. Докурив сигарету,Рома быстро покинул компанию ребят,не желая больше находится на холоде. — Что это с ним такое? — удивилась Катя. — Может из-за каникул. Не знаю короче,на. Пошли лучше в школу,на. Нечего морозить булки. Зайдя в школу, бурят заметил своего лучшего друга, который спокойно стоял возле двери в туалет и с кем-то разговаривал. — Ромыч,пошли в класс. Дарова, Некит! — бурят пожал руку высокому парню со шрамом на щеке. Никита уже давно состоял в банде Ромы Пятифана и пользовался уважением среди остальных членов. Он был младше на год,но это нисколько не останавливало его дружить с Пятифаном. — Пошли. Потом встретимся, — Рома,махнув рукой на прощание, двинулся в сторону лестницы с бурятом. — Какой у нас первый урок? — Не знаю,на. У Катьки спросить надо, только найти её надо. — Меня искать не надо, Будаев, — послышался сзади голос Смирновой Кати. Она часто любила подкрадываться незаметно,но больше всего любила называть людей по фамилиям. — У нас первая литература. — Ромыч,может не пойдём,на? — Нет,вы пойдёте. Хотя бы на первом уроке четверти побудьте! — тут же ответила за Пятифана Катя.

***

Полина спокойно сидела на второй парте среднего ряда и думала совершенно о своем,пока в класс не ворвалась обладательница змеиных глаз. — Кать,я тебя ещё с зимних каникул не видела! — к Смирновой подошла невысокая школьница с каштановыми волосами. Полине быстро наскучило наблюдать за этими двумя и она вновь направила свой взгляд в окно. После нового года вообще не хотелось зиму. Хотелось сразу пропустить два месяца зимы и перейти к весне. Боковым зрением Полина заметила странную белую макушку,которая стояла рядом с только вошедшим учителем. — Класс встать, — заговорил классный руководитель 10 “Б” класса. — Сегодня в наш класс перешёл новый ученик прямиком из Москвы Антон Петров. Несколько пар глаз тут же устремились на белокурого парня в очках,который слегка дрожал то ли от холода, то ли от страха. Весь класс тут же стал перешёптываться и обсуждать новенького. — Ты можешь сесть на заднюю парту первого ряда. Там всё равно никто не сидит, — учительница указала место за высоким брюнетом с болотными глазами,которые буравили всё это время парня. Антон неуклюже добрался до своего места и облегчённо выдохнул. Теперь на него будет смотреть не так много глаз. Парень вынул из рюкзака пенал и тонкую тетрадь. — Мы сегодня с вами начнём проходить произведение “Война и Мир”,которое я задавала вам читать на каникулах. Желающие есть? — учительница прошла взглядом по всему классу,но никто из учащихся так и не решился выйти к доске. — Хорошо, пойдём по списку. Абрамов к доске. Со второй парты возле окна поднялся невысокий парень с большой родинкой над губой. Петров осматривал весь класс. Каждый выглядел по своему особенно, но больше всего его привлекла черноволосая девушка,которая часто оглядывалась в его сторону. Антону почему-то захотелось именно сейчас нарисовать её. Недолго думая,Антон достал из пенала карандаш и стал в тетрадке рисовать спину одноклассницы. — Он на педика похож ваще,на, — послышался тихий голос парня с черной густой чёлкой и выбритыми боками. Антон не услышал,что ответил брюнет,за которым он прятался. Петров периодически замечал,как кто-то из класса мог повернуться в его сторону и пару секунд его рассматривать. Парень старался не обращать на это внимание, всё равно через пару дней перестанут. Но больше всего его смущал взгляд одноклассника на соседней парте. Серые глаза полного одноклассника желали проделать дыру в Антоне, а может и вовсе избавиться от него. Звонок прозвенел неожиданно. Весь класс тут же стал копошиться и собирать свои вещи. Антон,не став исключением, быстро собрал вещи и вышел из класса. — Антон! Подожди пожалуйста, — раздался сзади очень приятный женский голос. Обладателем этого голоса оказалась черноволосая девушка. — Я Полина, пойдём вместе до кабинета? — Давай, — Антон натянул на лицо небольшую улыбку,дабы не оттолкнуть новую знакомую. Хотелось неимоверно спать,но нельзя. Ещё шесть уроков придется торчать. — Ромыч, пойдёшь в столовку ща? — Не, не хочу есть те помои. Лучше дома чего-нибудь поем, — ответил брюнет. — Пошли лучше покурим. — Пошли. — Как вам новый одноклассник? — неожиданно для обоих поинтересовалась Смирнова. — На педика похож,на и всё. Чё ещё говорить, да,Ромыч? — брюнет в ответ кивнул,его явно не интересовал разговор. Больше всего хотелось ощутить никотин в лёгких и забыть обо всём. — Ром, пошли отойдем, — до обветренной руки Пятифана дотронулась Смирнова. — Мне надо с тобой поговорить. — Бяша, иди без меня. Потом догоню. Две фигуры спрятались в темном уголке коридора,в котором обычно всякие парочки любят зависать. — Что у тебя с настроением сегодня? Что-то дома случилось? — Катя действительно была обеспокоена,но мог ли Пятифан почувствовать каплю беспокойства в её голосе? — Всё в порядке. Просто не выспался, — Рома собирался поскорее уйти в курилку,но рука Смирновой его остановила. — Ром. В ответ Пятифан прильнул к губам одноклассницы. Обветренные и с мелкими ранками губы сминали небольшие губы одноклассницы,которая даже не успевала поспевать за Пятифаном. — Всё в порядке, — в этот раз Роме удалось покинуть темный уголок,оставив Катю одну.

***

— А какой у нас следующий урок? — поинтересовался Антон. — Алгебра,она на втором этаже,пошли за мной, — Полина,схватив одноклассника за руку, повела его к лестнице. — В этой школе можно потеряться, запоминай куда идти. Кстати, ты чем-то увлекаешься? — Да…нет, ничем. Просто дома сижу, а ты? — Я на скрипке играю. Каждый день после уроков хожу к Марии Ивановне,которая меня учит с младших классов. Она самый лучший преподаватель из всех, — Полина даже и не заметила,как от разговора на её лице появилась искренняя улыбка. Антон невольно загляделся на девушку,не замечая Пятифана. — С дороги, — брюнет плечом пихнул белокурого парня,не думая о последствиях. Антону лишь оставалось взглядом провожать парня до самого верха. — Не обращай внимания на него. Он всегда такой, — Полина аккуратно погладила плечо Антона,отчего почему-то захотелось расплыться в улыбке. — Слушай,Антон, ты не против,если я с тобой сяду? Моя соседка сегодня не пришла,а одной сидеть скучно. — Конечно не против, садись. — Пришёл,на. Мы уже думали не придёшь, — Пятифан заметил бурята в компании Семёна Бабурина,который год назад перевёлся в их класс. Рома,пожав руку полному, достал из кармана тонкую сигарету и закурил: — Никита не приходил? — поинтересовался Пятифан,чтоб хоть как-то разбавить эту гробовую тишину. — Не, он с Ильёй в столовке, — ответил полный одноклассник. Рома никогда не любил находится рядом с Бабуриным из-за его запаха, из-за чего приходилось чаще закуривать сигарету. — Знаете, чё я вам хотел рассказать? Меня эта наглая рожа педика бесит! Так он ещё и сел неподалёку от меня! Так и хочется вмазать ему по… Семёна остановил звонкий смех Бяши. — Бяша,пошли отсюда. — Пошли,Ромыч. Сёма,догоняй потом,на! Со звонком в класс вошла троица из Пятифана,Будаева и Бабурина,которые с грохотом уселись на свои места. Лишь только к середине урока Антон стал замечать,как его парта начинает трястись,а после заметил Пятифана,который катался на стуле. Полина проследила за взглядом соседа и тут же шёпотом заговорила: — Пятифан,прекрати. Ты мешаешь писать. — Морозова,не надо садиться с педиками и стучать никто не будет, — во взгляде Пятифана читалась надменность, больше он не чувствовал к Полине тех самых чувств,что когда-то были в шестом классе. Теперь она для него пустышка. Он хотел её позлить, хотел пробить её на эмоции. Стуки продолжились, а Полина всячески пыталась не обращать на это внимание. Антону ничего не оставалось,кроме,как перестать писать. Только спустя пару минут учительница заметила парня: — Петров, я не поняла. Первый день и мы ничего не делаем, а ну-ка к доске, — от голоса учительницы хотелось прокашляться. Сразу ощущалось,что она курила всю свою жизнь. Петров, поднявшись с места,чуть ли не упал лицом вниз из-за наглой подножки обладателя болотных глаз. Антон всё же добрался до доски,не обращая внимание на смех одноклассников. “Почему он поставил мне подножку и стал лезть ко мне? Что я ему сделал?” — сейчас белокурая голова была забита именно этим,а не очередным скучным примером по алгебре. Пятифан слишком быстро изменился в настроении,что же так повлияло на него? — Можно выйти? — послышался сзади голос Полины. Антон возле доски почувствовал уходящий запах ежевики, который за считанные секунды испарился. Дорешав последний пример Антона посадили на место и поставили крепкую четверку. Петров заметил на своей тетради чей-то мерзкий плевок, осмотревшись,он увидел лишь только одну пару глаз,которая могла это сделать. Встав со своего места,Петров вмазал этой тетрадкой прямо по лицу пухлого одноклассника. — Ах ты,сука! — Семён, подорвавшись с места почти ударил Петрова,если бы не обветренная ладонь Пятифана: — После уроков порешаешь с ним вопросы. — Но…но… — Пятифан, Петров,Бабурин! Это что такое?! — Простите, больше так не будем, — с улыбкой произнес Пятифан,явно говоря это не всерьёз. — Очень надеюсь,Пятифан. А теперь к доске. — Как скажете, — Рома уверенно поднялся с места,зная,что опять получит двойку. Антон не стал поднимать тетрадь и вернулся на свое место, не смотря в сторону всего красного от злости Бабурина. Антон знал лишь одно — его после уроков ждёт матч реванш…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.