ID работы: 14338939

Rumpelstilzchen

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
тук-тики-тук — уютно воркует прялка, крутится, крутится древнее колесо, те, кто чужого богатства так яро алкал, скоро получат то, что тревожит сон. шерсть пропуская в гребень холодных пальцев, тот, кто ломает судьбы, сплетает нить… пусть смельчаки решают, бежать ли, драться, ты же способен легкой дорогу свить, мир развернуть и свернуть колесом фортуны — принц станет нищим, юродивый — мудрецом, старый король пожелает — и будет юным — только впорхни в эту клетку слепым птенцом. Дева идет по дороге в холодный замок: ей бы спасти королевство — мотив простой. Так выходи из навязанных с детства рамок, определи в заточение на постой, вскрой ее сердце неловкостью и заботой: всяк чернокнижник — несчастнейший из людей, пусть же томится тревогой и ждет чего-то, видишь, как зреет любовь — ядовитый змей? Видишь, как плачет в темнице, грустит ночами? Вам бы и долго, и счастливо — но увы, те, кто нас любит, становятся палачами наших надежд и творцами дурной молвы. Брось, растопчи за ошибку больное сердце, выгони ночью заплаканной на мороз, прялка поет чередою октав и терций, тянется нитка из боли и глупых слез. Тук-тики-тук — и смерть подкрадется ближе, Прялка скребется, нежно ворожит ложь. Тки свою пряжу, волшебник, и верь, что выжил, Только любовь, словно золото, не спрядешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.