ID работы: 14338987

А помнишь?

Смешанная
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Наступил вечер. Дальше идти было весьма опасно. Трое друзей решили устроить привал в заброшенной деревне. Выбрав домик поцелее, ребята стали обустраивать место ночлега. Среди них была одна девушка, ее звали Рэй. Она принялась доставать их вечерний перекус. Пока двое парней искали то, что пойдет на растопку полуразрушенной печки. Одного звали Дамир, второго Кобальт. Ребята довольно быстро развели огонь, после чего Рэй поставила банку тушенки на печку. Расстелив свои спальные мешки и договорившись о том, кто и когда заступает на дежурство, во избежание каких-либо визитов нежданных гостей, ребята уселись рядом с теплой печкой и принялись ужинать. - А вы помните ситуацию, когда на нас напали зомбированные? - спросила Рэй. - Да, помню. Икстрейтер тогда вовремя пришел на помощь. Мы тогда еле отбились. А ты неделю была бесполезной, потому что тебя ранили. - ответил Дамир. Кобальт молча ел и слушал истории былых дней. Исктрейтер для этих троих считался словно братом, который всегда придет к ним на помощь. - Эй, не говори так! - Рэй всегда была самой эмоциональной среди них. Она уже было хотела что-то сказать колкое Дамиру, как заговорил Кобальт: - А еще он единственный из нас, кто нормально водил машину. - Да-да, теперь наша бронемашина стоит на базе Долга без дела. И почему никто из нас не сел за руль? Ребята замолкли, им всем было нелегко после потери друга. Завтра они снова отправятся в путь, продолжая жить дальше. - Я часто перевязывала его раны, после случайных встреч с бандитами и мутантами - голос Рэй был тихим, от него вело опустошенностью и тоской. - Ты всегда была хорошим медиком, хоть и стрелок из тебя никудышный - засмеялся Дамир. - Хорошо стреляете у нас Ты и Кобальт, это не мое занятие - огрызнулась Рэй, ее взгляд потемнел, промелькнула нота готовности к словесной перепалке. Друзья вспоминали их вылазки за артефактами, выполнения заказов, все стычки с мутантами, которые имели серьезные последствия. Каждый раз кто-то из них четверых был ранен, а кто-то отделывался легкими царапинами. Самая ужасная стычка произошла с химерой. Её жертвой стала Рэй, поскольку та отвлеклась на что-то, и отстала от группы. В тот день, когда она уже мысленно попрощалась со всеми и была готова принять свою смерть, появился Икстрейтер и принял удар на себя. Прошло около пары минут, прежде чем появились Дамир и Кобальт. Рэй отделалась испугом, в то время как Икстрейтер был награжден глубокими царапинами. Химеру они, все-таки, одолели, но шрамы у парня остались. Даже несмотря на то, как Рэй старалась, чтобы они зажили более незаметно - не помогли даже исцеляющие артефакты. В другой ситуации Кобальт поймал шальную пулю, когда они уходили от бандитов. Икстрейтер прикрывал их, пока Дамир тащил на себе Кобальта. В лагере их ждала Рэй. Ох и знатно же она тогда их отчитала, ведь Ей пришлось вспоминать все пары по хирургии пока она извлекала пулю и зашивала рану. Девушка строго запретила им выходить куда-либо как минимум неделю. Кобальту же - до полного заживления раны. Дамир не оказывался в подобных ситуациях, но как-то раз они с Рэй сильно поругались, из-за не разговаривали друг с другом. Она отказалась вообще с ними куда либо ходить и просто оставалась на базе Долга в качестве медика. Пол года она работала там, помогая всем, кому нужна помощь. Пока все трое: Дамир, Икстрейтер и Кобальт не пришли к ней вечером с извинениями(хоть и виноват был один Дамир). Она не смогла злиться дальше, видя эти жалобные лица и простила их. После этого, все четверо пошли в "100 рентген" и провели там всю ночь за разговорами и выпивкой. Спустя день, Рэй оставила свой пост медика и вновь отправилась с ребятами в вылазку. Когда открылся проход к центру Зоны, очень долго обсуждалось, стоит ли ходить так далеко, и не погибнут ли они там. Общим решением было то, что они скидываются своими накоплениями пробуют пробиться с боем, сквозь всех соперников и фанатиов Монолита, на бронемашине. Хорошо водить умел только Икстрейтер. И у них получилось добраться до Припяти. Дальше ехать было опасно, поэтому замаскировав машину, они ее оставили позади. Никто не знал, чем обернется этот поход для них, да и как тут узнаешь? Неделю они провели в Припяти. Очень много желающих оказалось на пути. Кто-то хотел добраться до "Исполнителя желаний", кто-то искал легендарный "Клондайк артефактов". Поэтому вся четверка медленно продвигалась дальше, останавливаясь на ночлег в разрушенных домах. Дежурство так же вели по очереди. По ночам Рэй часто не могла уснуть и просто составляла кампанию кому-либо из ребят. Одним утром, Дамир разбудил Рэй. В ту ночь Икстрейтер пропал. Не сказав никому ни слова, не попрощавшись, и даже не оставил прощальную записку. Для них это было более чем загадочно. Дамир пытался с ним связаться, но тот не отвечал. Отследив его метку в КПК, все трое отправились вслед, метка все дальше уводила к Саркофагу. Там и случилось то, что повергло всех в шок. Помимо страшных сцен сражения, они увидели то, чего совсем не желали. Среди фанатиков Монолита они увидели знакомый силуэт, знакомое лицо. Это был их друг - Икстрейтер. Тот самый, который всегда выручил и спасал их. Тот, который рискнул ради Рэй, подставившись под когти химеры. Всегда сдержанный Кобальт стоял шокированным, если бы Дамир не утащил его за укрытие. Они не могли поверить, что их друг, почти брат, стал одним из сектантов. И ничего не осталось, как уносить ноги. Пока еще целы, они покинули Припять и вернулись в бар втроем. На вопросы что случилось с Икстрейтром, никто не отвечал. Уже как полгода, как они потеряли его. Рэй лежа в своем спальном мешке вспоминала все, что с ними произошло. Думала о том, что произойдет. Они отправлялись в бар, скинуть хабар и немного отдохнуть. Утро. После завтрака и всех сборов - троица отправилась дальше. Идти оставалось около 4-х часов. По дороге они встретили девушку, что было удивительно. Она была одна и пыталась отбиться от стаи собак, и, судя по всему, скорее всего умерла, если бы Рэй не кинулась на помощь, а так как она была неважным бойцом - Дамиру и Кобальту тоже пришлось отправиться за ней вслед. Они спасли её, и уже вчетвером отправились дальше. В баре они узнали о пристрастии девушки к кексам. После чего та и получила почетное звание "Кекс" и стала частью их группы. Девушки нашли много общего и быстро подружились. Потихоньку тоска по Икстрейтеру начала отступать, и ребята стали двигаться дальше. Их снова было четверо, хотя грусть по названному брату всегда будет в их сердцах - они всегда будут помнить только хорошее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.