ID работы: 14339028

ryokou gaido

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ностальгия

Настройки текста
Примечания:

***

Высокая фигура шла по ядовитым землям давно умершего от тьмы Тайного леса. Девушка смотрела в пустоту, размышляя о неведомом никому. Её свет защищал красивый, большой зонт, который она сжимала в своих руках. Над чем же размышляла незнакомка? Её хвостатый друг посоветовал ей пойти прогуляться по лесу, может она сможет кого-то найти. А причина была тому, что даме просто было скучно. Она спасла множество духов - жителей, как и прошла много испытаний. Сейчас, когда всё спокойно, холодный взгляд девушки пробегается по деревьям, что на вид одиноки, хоть и стоят в близи друг к другу. Тут белокурая замечает двух несущихся немного поодаль от неё пару таких же, как она. Юные скайкиды. Они совсем крошечные, видимо прибыли в мир Неба совсем недавно. Среди скайкидов постарше такие новички прослыли именем "Мотыльки". Было видно, что они в панике несутся в какой-нибудь ближайший выступ дерева, дабы скрыться от дождя, при этом судорожно сжимая руки друг друга. Но последняя звезда на их плаще погасла и они рухнули. Ещё пара секунд и малыши сейчас бы стали застывшим воском, как вдруг дождь над ними прекратился и спасительное пламя свечи стало согревать двух малышей. Открыв глаза, они увидели ту самую незнакомку с зонтом, что они не заметили в порыве паники. Она села на одно колено, прикрывая всех троих под своим зонтиком, при этом протягивая детям свечу. Малыши до этого не встречали скайкидов постарше, потому были удивлены внешности спасительницы. Особенно пугал её рост и почти безликая маска, из-за которой казалось, что у девушки вместо лица чёрная дыра. Тут раздался спокойный и меланхоличный голос. – Не стоит так часто рисковать. Дети всё ещё не знали, как ответить, но мальчик, решился неуверенно пролепетать "-С-спасибо...". Видимо они ещё не оправились от испуга. На что незнакомка мало заметно улыбнулась. – Вам нужна помощь? Многие места мира Неба не приветливы к юным детям света. Она протянула им свою руку, якобы предлагая помощь. Мальчик, немного осмелев, всё ещё сжимая руку девочки, с которой они пытались спастись, решился её взять. Им терять нечего, так что может лучше довериться. Дама с зонтом встала и они вместе пошли вперёд, в сторону реки. – Меня зовут Амио. – Сказала девушка, даже не повернув голову к детям. – А...А...Я Фокс... – Всё так же тихо прошептал малыш – А её зовут Айко. – Ну чтож, будем знакомы. – Она остановилась, смотря на выступ горы. Прям за оврагом, в примерно метров 400 возвышались стены храма. Амио давно догадалась, что дети бежали туда, да и тем более за их спинами плыли в воздухе маленькие огоньки душ, ждущих своего вознесения. Девушка не желала идти и возвышать пиковые мосты, чтобы попасть в храм. Тут она повернулась к детям. – Вам ведь в храм нужно? Дети кивнули. – Хорошо. Тогда позвольте, я вас возьму на руки. Поднимать мост слишком долго и муторно, да и есть более лёгкий способ подняться. Дети не понимая, о чём она, переглянувшись, всё таки согласились. Амио осторожно взяла сначала Фокса, а после уже трусливую Айко. Она спрятала зонт за спиной. Малыши и оглянуться не успели, как уже резкий порыв ветра подул им в лицо. Амио взлетела, на чёрном плаще, похожем на крылья летучей мыши сияли 5 звёзд и у каждой была вторая окантовка. Дева за считанные секунды оказалась возле лестницы в храм, аккуратно приземлившись на ноги. Когда девушка перевела взгляд на малышей, то увидела шокированные лица. Такая реакция вызвала у Амио немую улыбку. Им ещё предстоит привыкнуть к скорости, учитывая, что часто придётся убегать, улетать куда-то и тому подобное..У девушки даже прошлись по спине ностальгические мурашки, но она вновь вернула внимание на детей – Всё хорошо? Фокс робко кивнул, уже отойдя от страха, осознавая, что произошло. Айко же, как и тряслась от страха, такой и осталась. Маленькая трусишка, ей богу. Амио пошла в сторону храма, не дав детям спуститься на землю. Только, когда они прошли к алтарю, то тогда она пропустила их вперёд. Тет с радостью примет замёрзшие тьмой души, вернёт их на Небо, а после пропустит юных проводников света дальше, во владения Самеха. Правда дальше они пойдут не сами...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.