ID работы: 14339207

Танец

Слэш
PG-13
Завершён
371
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 10 Отзывы 57 В сборник Скачать

Свинг

Настройки текста
Примечания:
      Оверлорды могли позволить себе шик и блеск, потому они находились в одном из дорогущих залов Пентаграмм Сити, что от искрящегося зелёного в предметах мебели и освещении сыпалась крошкой жадность, провиснув в воздухе, как и прочие грехопадения, которые устраивались в этом зале.       Валентино под ухом трещал, что он самолично тут однажды организовал вечеринку, которую было проще назвать оргией. Чуть дальше был слышен звон бокалов, шипение шампанского, а высокопоставленные, богатые и другие демоны, «осчастливленные» оказаться на данном событии виднелись сквозь мутное освещение силуэтами.       Выгодна «вечеринка» лишь для тех, кто хочет приблизиться к правящей верхушке. Но с этими недальновидными стариками говорить-то и не о чем особо было. Воксу повезло, что он уже нашёл прекрасных единомышленников. Конечно, даже им он не сказал бы, что взглядом время от времени скользил по залу, чтобы выцепить полосатый красный пиджак. — Да что это за блядский полонез играет, они серьёзно? — возмущалась Вельветт, раздражённо ударив кулаком по столу. — У пенсионера, который это выбрал, колени в песок ещё не превратились? — Может, составишь ему компанию? — тонкая дымка тянулась из трубки, развеявшись в форме сердца. — Я зарекаюсь больше не ходить на подобного рода мероприятия оверлордов. Пустая трата времени, — глаза удручённо закрылись, голос еле слышно трещал помехами от раздражения. — Да ладно тебе, Вокс, тут вино и зрелища. Пока они себя спокойно ведут, но это только начало, — Валентино в усмешке скалил зубы, опустив со стуком трубку на темную деревянную поверхность. — Может, и твой радио-демон объявится ещё.       Вокс поперхнулся застрявшими словами в горле от возмущения: — Что ты имеешь в виду? Мне-то какая разница? — моментально начал закипать телеведущий, проигнорировав хихиканье модельера сбоку. — Я заметил, как ты высматривал его или обмануть хочешь, а? Вельветт не дала ему ответить. Пихнула в плечо и кивнула в направлении центра зала. Демон на мгновение скосил взгляд — это он. — Он смотрел сюда, — ухмылка тянулась по накрашенным тёмной помадой губам. — Отъебитесь от меня уже оба. — Да я серьезно!       Плосколицый больше не поворачивался, мрачно уставившись в бокал с шампанским. Напиток весело переливался, что аж хотелось его брызнуть на этих заноз. Рука медленно тянулась к ножке. С соприкосновением пальцев с прохладным стеклом из колонок уже доносилось что-то похожее на Электро или Хаус. Он не мог расслышать точно. Что-то старое под обработку. — О, для пенсионеров помоложе.       Вокс ощутил на себе упавшую тень, обернулся и едва ли не подпрыгнул на месте. Аластор приблизился к столику и, улыбаясь, поманил лёгким движением руки: — Потанцуем?       Воксу казалось, что у него сейчас случится перегрузка. Вал и Вельветт как-то ловко его вытолкнули навстречу мужчине с моноклем, в котором сияло алое стекло, а тот едва схватил за кисть руки, потянув на себя. Ноги уже сами его несли, и казалось, что их шаги уже отстукивали ритм и обрушивались на помещение. — Знаете социальный танец? — Да? — глаза расширяются. — Свинг, — звенит смех от радио помех.       В разуме табуном отскакивали мысли: первая встреча за долгое время и без перепалки? Он его серьёзно пригласил или решил поиздеваться? Чужую шею так туго обхватывал накрахмаленный воротник. Вокс ненавидел эстетику тридцатых, а свинг в жизни танцевал пару раз. Ещё, вроде, на этом полу Валентино смотрел, как занимались сексом одновременно пять демонов. Тут точно безопасно танцевать?       Аластор вёл его, благо, не к центру, обхватывал за ладони и подтягивал ближе к себе. Выжидал такта с ударным и начинал с ударной вести танец.       Каблуки стучали, отбивали по паркету. Казалось, что вся сущность вторила заданному ритму. Хотелось пялиться исключительно на лицо партнера по танцу, но приходилось смотреть под ноги, чтобы не попасть по чужой ноге собственной. Сраная музыка, можно было быть ещё быстрее?       Грудная клетка с натянутой диафрагмой выдавала напряжение в острых плечах. Тёмные ладони Аластора с очаровательными алыми когтями манили и притягивали взор. Вокс почувствовал, как по его руке начали отбивать ритм. — Не следи, наслаждайся. Пиздец как двусмысленно! Пиздец!       Ноги, как по волшебству, постепенно вспоминали комбинации движений и с лёгкостью летали над полом. Ладони накрепко сцепились, и между делом их тела то приближались до согнутых локтей, то почти отлетали друг от друга на паре движений, когда радио-демон обхватывал его под плечо и подталкивал вниз, чтобы он повис почти впритык к полу, а следом поднимал в одно мгновенье. На пятом повороте Вокс начал врубаться, что ему, судя по всему, присудили женскую партию… В принципе, он и не так уж против сейчас.       С последующими движениями мысли окончательно вылетели из беспокойной головы, позволив, наконец, насладиться и раствориться в ритме. И не заметить, как они всех стеснили и оказались в центре зала и всеобщего внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.