Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Золотой век человечества наступил во время правления Бога Солнца Лололошки. Словно Фараон, он следил за человечеством и выступал перед ними. Происходило это редко, только в те моменты, когда разговор с людьми действительно требовался. Его покои всегда был освещены, в любое время суток. В них всегда царила тишина, ни одно живое существо кроме владельца этого места не имел права входить сюда, даже горничные и самые близкие люди, которые помогали Богу править всем миром. Комната его находилась на самой вершине огромного дворца, на пятом и последнем этаже. У него был огромный балкон с расписанными талантливыми художниками перилами. Там был небольшой кофейный столик с золотыми ножками, деревянный стул из акации, были горшки с зелеными растениями, которые он самолично поливал каждый день. Эту конструкцию снизу поддерживали огромные белые колонны. Весь мир ему позволяла удерживать магическая сила его имени. Стоило ему передать кому - то свое имя, так власть и люди сразу же перешли этому человеку в ответственность. Люди могли называть именем Лоа только своего правителя, да и те обращались к нему в уважительной форме Лололошка. Однако правление уже не доставляло того же удовольствия как и раньше, Бог Солнца чувствовал, что устал нести тяжелую ношу Фараона и тогда его старый знакомый Ноктир хитростью выпытал имя. Теперь имя нового правителя звучало Ноктир - Лоа. Но бог Солнца распознал ложь в словах Ноктира, понял, что его обвели вокруг пальца и оставили ни с чем. Люди больше не повиновались старому Богу - Фараону, все перешло в руки молодого правителя. Опечаленный своей судьбой, Лололошка решил отомстить людям за то, что они позабыли о нем. Бог Солнца велел своему верному и злобному псу Персику истребить род человеческий. Однако Персик переступил черту, не имея ограничений: люди тонули в собственной крови, по всем улицам лежали останки. На другой день Лоа сжалился и понял свою ошибку. Он спас уцелевших людей, напоив допьяна своего пса кроваво - красным вином. Люди возненавидели бывшего правителя и тогда он решил уйти от них на небо. Каждые сутки он с утра до вечера плыл по небу на гондоле. В один из таких моментов, когда он оканчивал свой путь, он заметил прекрасного юношу, бога Луны. Влюбившись в черты того парня, Лоа старался как можно дольше оставаться на небе, ожидая прихода тьмы. Однако в то время им не суждено было поговорить. В загробном мире Лололошка встречался лицом к лицу с Эбардо – ужасным гигантским змеем, злым демоном тьмы, пытающимся проглотить солнце и навсегда лишить мир солнечного света. Этот демон символизировал зло, хаос, разрушение и иноземное иго. Поэтому каждую ночь Лололошка в образе белого кота побеждает и убивает Эо, чтобы вновь сразиться с ним следующей ночью. После победы над чудовищами мрака Лололошка посещает бога Люциуса в своей обители. Они могли наслаждаться свиданием только один час в сутки, когда ни солнца, ни луны на Земле видно не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.