ID работы: 14339363

Кости сладкие на вкус

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или начало. Про то как рано взрослеют и как быстро растут чужие дети.

Настройки текста
Примечания:
02.11.1978 год. Подмосковье, улица Железниковская, дом 2. Дети, глотающие слезы страха, сидят сжавшись в небольшую кучку. Двое мальчиков и двое девочек. Они не знают, ничего не понимают, их мучает вопрос: что же делать? Все ребята шести-семи лет от роду. Двое с рыжими волосами - они брат и сестра. Одна девочка лежит без сознания, у нее светлые спутанные волосики. Ее голова слегка касается плеча темноволосого парнишки, он сидит зажмурив глаза и что-то беззвучно бормоча - молиться. В помещении включается свет, похоже кто-то зашёл. Появилась большая тень, а потом и ее обладатель. Первого ребенка не станет через час. Рыжая девочка - Катюша Куликова будет расчленена и употреблена в пищу первой. Через двенадцать лет Кирилл Попов повеситься в собственной квартире на крюке для люстры, именно он молился тогда в подвале людоеда Эдуарда Носова. А через два года пустил себе пули в рот из охотничьего ружья Антон Куликов, который так и не смог смириться со смертью сестры. А вот девчонка, потерявшая сознание и ревевшая больше всех, выживет. По мнению родителей, на шестилетней Лилии Холере‌нко последствия удержания ее против воли людоедом-маньяком отразились ужасно. Лиля с тринадцати лет готовилась к поступлению на факультет журналистики - хотела писать для газет и журналов. Только вот статьи девушка собиралась выпускать о грабежах, терактах, убийствах, мечтала взять интервью у знаменитых воров и маньяков. Будущая криминальная журналистка неоднократно напомнила отцу, что он и сам не бухгалтером работает, а Аркадий Артёмович только горько усмехался. Но ведь адвокатам очень неплохо платили, у него было две машины, трёхкомнатная квартира в Москве и двушка в Ленинграде. Лилечка была не самой примерной девушкой, зато училась неплохо. Отец был все время на работе, поэтому юная особа прожигала молодость разъезжая по магазинам, гуляла по набережной, ходила на концерты «Комбинации» и «Самоцветов» с таким же как она подружками. Но на удивление отличалась спортивными достижениями - с четырех лет девочка было отдана на фигурное катание, потом подзабросила, но все же исправно ходила на тренировки. Точнее сказать таскалась, просто все никак не могла бросить, столько сил ведь вложили. И она и папа, стабильно оплачивающий занятия, да и тренеры - Камила Георгиевна, Александр Иванович и Виктория Пантелеевна. И не зря, два года назад Лиля заняла второе место в Чемпионате Советского союза среди юниоров. Одиннадцатый "Д" опять отличился - сорвали урок географии. Надежда Александровна лично отнесла докладную классному руководителю одиннадцатого класса, только Дмитрий Анатольевич отсутствовал в кобинете. Учительница зло вздохнула, но не стала дожидаться коллегу и отправилась в свой кабинет, причиняющий боль и страдания при только одном взгляде школьников на его дверь. Дмитрий Анатольевич вернулся спустя минут шесть, держа в руке огромную стопку бумаг. Мысленно проклиная тот день, когда он решил пойти работать в школу, учитель русского и литературы открыл класс, предварительно запираемый (вдруг ученики захотят его разнести), впуская лениво входящих учеников 11 "А". Сегодня у них итоговая контрольная работа по произведению Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». - Это что? - удивлённо спросила Алена Ко‌това у своего соседа по парте. - Сборник молитв. Мы ж на литературе. - невозмутимо ответили парень. Переодически лениво потягиваясь, ребята вдыхали весенний майский воздух, из предварительно открытого учителем окна. Сочинение шло уже двадцать минут, некоторые пялились в стенки или на изумрудную доску, пытались вспомнить цитаты из произведения, а кто-то уже шпарил: "Это произведение вызвало у меня восторг!" Котова смотрела в окно, ее похоже абсолютно не волновала итоговая оценка. Два так два! Стук в кабинет, и вот уже учитель объявляет о том как его завуч вызывает, и чтобы никто даже звука не смел издать! Класс резко оживился, многие выпрямились, кто-то заерзал на стуле. А через минуту после выхода Дмитрия Анатольевича из класса все уже ринулись за учебниками и подсказками от единственной читавшей произведение Юли Юдиной. Вдруг дверь открылась, один пацан, учебник у которого отнял его сосед по парте, от неожиданности резко дёрнулся и оба парня полетели со стульев на пол. Но это не Дмитрий Анатольевич. Девочка, чьи чернющие волосы переливались в свете солнечных лучей, огляделась, а потом резко, насколько это позволяла юбка-карандаш, кинулась к учительскому столу. Лиля пыталась разгрести завалы на столе и найти злосчастную докладную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.