ID работы: 14339364

5 + Джисон

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то типо 5+1 парней Чонло

Настройки текста
Примечания:
“Все начинается с мелочей” завещали предки. А мудрость людей тысячелетия, которое Джисон даже не застал, не шутка, поэтому и в проклятом колесе Сансары Джисона все начинается с мелочи.

***

Он не то чтобы действительно был влюблен в Ренджуна. Просто он нравился ему больше остальных людей, которых он встречал. Ну, кроме семьи, Чонло и его семьи, да, кроме семьи, Чонло и его семьи. В его оправдание: ему было 16, и он был в своей эмо фазе. (-Господи боже, Джисон, у тебя даже нет ни одной розовой вещи! -Значит пойду и куплю! -Ты ненавидишь розовый, Джисон…)

-Сон-и, знакомься, это мой парень Ренджун. Я говорил тебе о нем,- Джисон слабо кивает и получает в ответ точно такой же кивок. (Возможно, Хуан Ренджун отчасти понравился ему, потому что тоже был в своей эмо фазе.)

Первый парень его лучшего друга был старше Чонло и Джисона примерно на 2 года, и казался Паку очень взрослым. Он был всегда спокоен, готов объяснить непонятное в школе, и именно он мирил их, когда они слишком сильно ссорились.

-Прости меня, Джисон. Я не должен был так говорить о твоей любимой группе… Когда мама сказала, что пришел Чонло, он честно не хотел его пускать, но… Без Чонло в его жизни было скучно. Да и повод был, откровенно говоря, не таким серьезным. -И ты меня прости. Я слишком остро отреагировал. Стоит ему договорить, как Чонло с радостным криком бросается его обнимать, и они оба падают на кровать. Друг отвратительно щекотно хихикает ему в шею, поэтому он несколько раз безуспешно пытается его отпихнуть, получая только больше щекотки и, возможно, пару синяков от чужой крепкой хватки. -Но Helena все еще унылое гавно,- отдышавшись говорит Чонло, и Джисон от души бьет его подушкой. (Где-то между отчаянными I'm not okay и игровыми I'm gonna be your bubblegum bitch Чонло признается, что именно Ренджун помог ему понять, где он был не прав, и Джисона искренне за это ему благодарен.)

Первый парень его лучшего друга никогда не вел себя как в тех девчачьих сериалах, где как только у кого-то из друзей появляется девушка, времени для дружбы вдруг не остается. Наоборот, Ренджун прекрасно вписался в их компанию.

-Ренджун-хен, я не хочу!...- в очередной раз завыл Джисон, и в очередной раз его проигнорировали. -Ренджун-гэгэ, пожалуйста!- в очередной раз завыл Чонло, и его тоже в очередной раз его проигнорировали. -Я сказал “надо”, значит надо,- в первый раз рычит на них Ренджун, и его никто не игнорирует. Физика была страшна, но не страшнее злого Хуан Ренджуна. (Когда Джисон видит 5 по тесту в электронном журнале, первый, кому он пишет, Ренджун.)

Джисон понимает, что что-то не так в его отношении к первому парню его друга, когда невовремя поворачивается.

Джисон понимает, что Чонло с Ренджуном отстали, только когда Бэкхен поет ему о том, что он его вселенная. Он оборачивается, чтобы посмотреть, где они, когда видит это. Его лучшие друг и его парень целуются посреди пустой улицы. Ренджун прижимает Чонло к себе, а тот обнимает его за плечи и гладит правой рукой затылок. Правой, не левой, Джисон уверен. Он моментально отворачивается и продолжает иди вперед. Пара нагоняет его на словах все того же Бэкхена о недостатке сна, и, если бы не глупое хихиканье друга, он бы вежливо проигнорировал их покрасневшие губы. Но Чонло хихикает, поэтому он смотрит на них и выразительно поднимает брови, вгоняя обоих в краску. (Клоунский вид Чонло его забавляет, клоунский вид Ренджуна делает немного больно.)

Джисон понимает, что первый парень его друга ему нравится, когда они сидят в кафе. Ренджун звонко засмеялся над его шуткой, и мир Джисона слегка качнуло.

Ренджун уже начинает успокаиваться, но Чонло, очевидно, нет- он только в середине своего смехопути по мнению Джисона, и на очередном его смешке Ренджун начинает смеяться опять, просто потому что заразился чужим весельем. Джисона видит, как друг комфортно наваливается на своего парня, как тот прижимает свою голову к его, видит их переплетенный руки и на мгновение ему хочется, чтобы Чонло здесь не было. (Он ненавидит себя за эту мысли.)

Чонло расстается со своим первым парнем через 3 месяца и 5 дней.

-Он ощущается больше, как старший брат, нежели парень,- говорит Чонло дрожащим голосом, и Джисон чувствует, как его сердца разрывается от такого несчастного вида лучшего друга. Он обнимает Чонло, и тот рыдает у него на плече. (Через неделю они снова сидят за одним столом, Ренджун снова заставляет их учиться, и Джисон почти в отчаянии, ибо ему не нужна эта дурацкая 5 по алгебре!!!)

***

Второго парня Чонло зовут Ли Минхен, и его, как и Ренджуна, Чонло встретил в клубе: Хуана в китайском языковом ака школьном обществе китайских эмигрантов (в первый и единственный раз, когда он произнес это при Ренджуне, он получил чертовски болезненный подзатыльник, поэтому, собственно, и единственный), Ли- баскетбольном.

-Марк, это Джисон. Джисон, это Марк,- в этот раз он не говорит “мой парень”, но по сцепленным рукам все ясно и так, поэтому Марк-Минхен получает свой кивок, на который растерянно-неуверенно улыбается и тянет свободную руку для рукопожатия. (Джисон старательно отгоняет мысли о еще 2 кружках друга.)

Второй парень его друга тоже старше их, но в отличии от первого, ничего взрослого в нем Джисон не чувствует. Марк смущается, теряется в словах и удивляется простым мелочам чаще его 6 летнего кузена.

Чонло берет Марка за руку, и это даже можно было бы назвать незаметным, если бы Ли не: сначала дернулся, потом повернулся к нему с растерянным видом, покраснел, а затем опустил взволнованный взгляд на их ладони. В общем, да, без этого маленького “не”, было бы норм. (Он это, конечно, никогда не скажет в слух, но приятно видеть, что его лучшего друга так любят.)

Второй парень его друга умеет сочетать в себе удивительно противоречивые черты. Несмотря на всю свою странную стеснительность и наивность, он был удивительно мудрым и спокойным.

Они с Чонло не разговаривали уже 3 дня, и ему было стыдно, окей? У него была чертовски неудачная неделя, и он просто сорвался, он и сам это понимал. Но признаться в этом другу почему-то казалось поражение. Словно он проиграл битву, которой в общем-то и не было. Когда Марк садится рядом, он его игнорирует, потому что… ну … просто потому что. -Джисон, поговори с ним,- говорит Ли. В его голосе нет ни упрека, ни нажима- он звучит даже немного сочувствующе. -Он все поймет, если ты просто объяснишь. Ты же и сам это знаешь. Он наконец смотрит на старшего, и тот подбадривающе ему улыбается, кивая в сторону. В сторону, где сидит Чонло. (Он искренне благодарен, что Марк не присутствовал, когда он извинялся, ибо он плакал, как девочка.)

Он понимает, что влюблен во второго парня своего друга на новогодней вечеринке Сончана.

Они не видели своих одноклассников всего 3 дня, и Джисон нифига по ним не соскучился, о чем и сообщает Чонло. Тот его игнорирует и тащит за собой. -Чонло, Джисон!- кричит Марк из машины возле дома Джисона, и он закатывает глаза. Ну, конечно, Марк тоже в этом участвует, ну, конечно. Они доезжает за 20 минут, 5 первых из которых Чонло жалуется на нежелание друга идти, а 5 следующих на воркование со своим парнем. Джисон искренне жалеет, что между рядами в машине нет перегородки, ибо фу. На вечеринке оказывается в общем-то неплохо, и, возможно, к этому причастен алкоголь, который никому нельзя, но который каждый пьет далеко не впервые. -Марк-хен, ты должен поцеловать Джисона! - радостно кричит Янян, и весь круг, в том числе и Чонло, восторженно тянет "ууу". Джисон безразлично смотрит, как Ли к нему подходит, и ни разу не безразлично понимает, что Марк целует его по-настоящему. Чужой язык скользит по его, чужие руки держат лицо, и он плывет. Когда Марк отступает, то игриво ему подмигивает, и стоит Ли сесть на свое место, как он сразу же целует Чонло- дольше, смелее и громче. (Когда Марк в тот вечер передает ему напиток, у него трясутся руки, и он прекрасно понимает, что дело не в алкоголе.)

Он узнает, что друг и его второй парень расстанутся за месяц до.

-Мы с Марком решили расстаться после его выпускного,- обыденно говорит Чонло, когда они играют в гонки у него дома. Джисон от неожиданности взрезается в ограждение, и Чжун смеется над ним как гребанный дельфин. Засранец. -Ты серьезно? -Ага. Наши отношения не настолько серьезные, чтобы выжить после его переезда. Он смотрит на друга и пытается найти на его лице хоть одну отрицательную эмоцию, но там ничего, кроме принятия и спокойствия, так ему не свойственных. (3 марта он обнимает рыдающего друга и понимает, что Чонло удивительно хорошо научился скрывать свои эмоции, ибо 2 он прощался с Марком улыбаясь.)

***

Ли Донхек слишком похож на Чонло, первое и главное, что понимает о нем Джисон. Они начинают встречаться на их с Чжуном первом курсе и Донхековом втором, и между ними скорее дружба с привилегиями, нежели отношения, но если его друга это устраивает, то и Джисона тоже.

-Ли Донхек,- говорит парень, садясь за их стол в столовой, и стоит Джисону представится в ответ, сразу же начинает закидывать его вопросами о самых кринжовых историях Чонло. -Джисон не предатель, знаешь ли, хен,- уверенно говорит друг, и это действительно так, Джисон не предатель. Но. -В 10 классе он... -Парк Джисон! (Джисон действительно рассказывает Донхеку ту историю, потому что она на самом деле забавная, но ни разу не слышит, чтобы Ли ее вспоминал.)

Третий парень его друга, первый его “официальный” парень за 2 годы, поэтому Джисон относиться к этому очень серьезно.

“Донхек-хен, ты свободен в это воскресенье?"

“Да” “А что такое?”

“Придешь к нам на вечер фантастики?”

“Мы будем смотреть первые звездные войны”

“Считай я уже в пути!”

(Им хватает времени и на второй фильм, так что они дружно фукают на поцелуе Люка и Леи, ибо фу.)

Третий парень его друга преданный, несмотря на всю не_романтичность их отношении.

Он ждет преподавателя, когда слышит, как какой-то парень предлагает Донхеку потрахаться. Технически он зовет его выпить в клуб, но по тому, как он это говорит, очевидно, что это просто технически. -Да ладно тебе, Ли. Раньше тебя это не останавливало,- говорит незнакомец, когда получает в ответ “я сейчас с Чонло”, и Джисон прекрасно слышит, что за насмешкой скрыты раздражение и гнев. -Потому что раньше это не были отношения, Ким. Видимо парень попытался прикоснуться к старшему, потому что Пак слышит удар, а потом и злое шипение Донхека. -В следующий раз я сломаю тебе руку. (Когда он рассказывает об этом инциденте другу, тот глупо улыбается, и Джисону становится немного страшно за его сердечко.)

Третьему парню своего друга он почти признается.

Чонло и Донхек встречаются уже 3 месяца, поэтому они решают утроить вечеринку по этому поводу, хотя, откровенно говоря, кажется, для них это просто повод устроить групповую попойку. Они приглашают друзей из университета, штук этак 10, и Джисон знает только 3 из них, поэтому большую часть вечера он просто сидит на диване, наблюдая за безумием. -Чего ты прячешься, Джисон?- Донхек садиться рядом и закидывает руку ему на плечо. Алкоголь в крови гудит, а чужое тепло слишком теплое, поэтому фильтр между мозгом и ртом немного сбоит. -Хен, я тебе нравлюсь? -Конечно, нравишься, Сон-и, что за вопрос. Ты такой милый донсен! Он переводит взгляд от толпы на Ли, чтобы сказать, что он о другом, но по чужим глазам видит, что тот и так все понимает. -Не говори этого, Джисон. Ты пожалеешь. (На тот момент он влюблен в Ли Донхека примерно месяц, а Чонло знает 13 лет, и, кажется, чертов Ли Донхек знает оба факта.)

Джисон видит, как разрушаются отношения его друга и его третьего парня, когда они встречают второго парня его друга.

-Марк!- неожиданно кричит Чонло, и Джисон видит, как Ли сначала растеряно машет головой, пытаясь найти источник звука, а потом радостно улыбается, увидев их. -Парни! Давно не виделись,- говорит Марк, как только подходит к их столику, и, хотя Пак мог бы поспорить, ибо месяц это не то чтобы долго, он согласно кивает. -Марк Ли. Ну, или Минхен, как тебе удобнее,- представляется он Донхеку, и Джисон с ужасом наблюдает, как тот немного краснея говорит свое имя. Черт тебя побери, Ли Донхек. Ты до омерзения очевиден. (Они расстаются в этот же день, и это инициатива Чонло. Он кидает Донхеку контакт Марк, подмигивает и говорит “что-то я устал от отношений, давай расстанемся”. И он даже не сопливит потом Джисону плечо, вместо этого он создает чат “Чжун Чонло и его сучки”, в которой помимо всех его бывших по какой-то причине попадает и сам Джисон. Донхек пишет, что Джисон среди них самая несчастная сучка, ибо он единственный, кому из них не перепал секс, и Пак с ужасом осознает, что Чонло и Ренджун трахались. (”ФУ”, “ДА НУ НАХУЙ”, “ ЭТО ГРЕБАННЙ БЛЯТЬ ИНЦЕСТ, ”, “!!!”)

***

-- В На Джемина в отличии от остальных парней своего друга Джисон влюбляется исключительно за внешность. Личность Джемина он практически готов убить. Странный, шебутной аджосси, застрявший по неизвестной причине в молодом теле,его не привлекал вообще. А тело-да. Джемин был божественно красив.

-На Джемин,- протягивает руку незнакомец и улыбается самой прекрасной улыбкой в жизни Джисона. (Когда они расходятся, он спрашивает друга, как он смог соблазнить такого красавчика, за что его нещадно бьют.)

Так вот, да, четвертый парень его друга имеет вайбы старика за семейный столом.

Он говорит с Каем, когда слышит это. -Джисона-а,- тянет Джемин с самой мерзкой интонацией, которую Джисон когда-либо слышал. И, честное слово, он бы проигнорировал его, но На отнял у него такую возможность, подойдя к ним. -Джисон-а, почему ты меня игнорируешь? -О чем ты, хен? Он чувствует, как его тянет за щеку, слышит отвратительное “айгу” и закатывает глаза, чтобы не видеть этот проклятый мир хотя бы частично. (-Только посмей кому-то об этом рассказать, Хьюнин, и я тебя убью. Он надеется, что похлопывания по плечу и смешок можно расценивает, как согласие молчать.)

Но, как и было сказано ранее, четвертый парень его друга был божественно красив.

Они сидят на кухне, когда Чонло готовит курицу, и Джисон видит, как Джемин с нежной улыбкой смотрит на чужую спину. Солнечные лучи дарят серебряным волосах теплый блеск, чужой бальзам для губ отдает розовым, а небесно-голубой свитер только подчеркивает мягкость человека перед ним. Когда Чонло со смущенной улыбкой оборачивается, в глазах На словно загораются звезды, и весь он как будто светится изнутри. Поэтому Джисон не может заставить себя отвести взгляд, даже понимая, что, наверное, выглядит неприлично. (А потом Джемин тянет отвратительно “чагия”, и магия заканчивается.)

Однако, что бы не думал о четвертом парне своего друга Джисон, Чонло любит его за него самого, как и всех предыдущих своих парней.

-Какой ты молодец, Лоло-я,- говорит Джемин, когда Чонло радостно тычет им в лица бумагой с похвалой от преподавателя по поводу его доклада. Джисон наблюдает, как старший берет лицо его друга в ладони и начинает с ним сюсюкаться, и ему физически становится плохо. Но на лице Чжуна появляется довольная улыбка, и он тянется за поцелуем. (Джисон, конечно, искренне рад за друга, но, господи, убейте его, если он когда-нибудь его поймет. Это будет удар милосердия, правда.)

Четвертый парень его друг- это первый его парень, которого он ненавидит.

-Я расстался с Джемином, Сон-и,- тихо шепчет ему в плечо друг, и Джисон прижимает его к себе сильнее. -Это я его бросил,- продолжает говорить Чонло, и Пак ненавидит то, как сломлено он звучит.- Я знал... Я ведь с самого начала знал, что все так закончится, так почему... Почему же... Мне так больно, Сон-и... (Когда на следующий день Джемин пишет ему, спрашивая все ли в порядке с Чонло, он добавляет его в черный список.)

***

Когда Чонло говорит ему, что начал встречаться с Ли Джено, лучшим другом На Джемина, спустя пол гребанного месяца после На Джемина, Джисон говорит ему, что он идиот. И не потому что глупо пытаться играть на чужих чувствах. Нет, Чонло выше этого, он так бы не поступил. Чонло идиот, потому что он считает, что друг этого уебка может быть ему хорошем парнем.

-Эй, Джисон... Он прерывает Ли, громко ставя на стол бутылку и кидая на того предупреждающий взгляд. (Их первая встреча, как парня Чонло и лучшего друга Чонло, проходит отвратительно.)

Пятый парень его друга единственный из всех, кто старается ему понравиться.

Они ходят в одну танцевальную студию, поэтому вполне логично, что они время от времени пересекаются. И если раньше его это не волновало, то теперь он это ненавидит. -Джисон, хочешь воды? -Ты забыл зарядку? Дать мою? -Тебе помочь с этим движением? В какой-то момент он просто не выдерживает. Он старался сдерживаться из уважения к Чонло, но Джено, видимо, совершено не умеет читать атмосферу. -Иди нахуй, Джено,- зло шипит он старшему, когда тот в очередной раз к нему подлизывается.- Не говори со мной, блять, ясно? (На мгновение он чувствует стыд за потерянный вид Ли. Но в разы сильнее он чувствует удовлетворение.)

Пятый парень его друга самый удачливый, потому что ему все-таки удается ему понравится, абсолютно не прикладывая для этого усилий.

-Сон-и, я, кажется, сломал ногу,- говорит Чонло, как только он снимает трубку, и Джисон чувствует, что его сердце переворачивается. Он едет в больницу с желанием убить Ли Джено, потому что именно на свидании с ним Чонло был, когда позвонил ему, но, когда он оказывается в травмпункте, это желание испаряется. Джено выглядит бледным и смотрит на дверь кабинеты с ужасом. Подойдя ближе Джисон понимает, что того даже немного трясет. -Прости,- тихо говорит ему старший, когда они встречаются взглядами, и Пак с тихим вздохом садится на стул рядом с ним. -Просто позаботься, чтобы это не повторилось. Джено шокировано смотрит на него, и Джисон чувствует, что у него краснеют кинчики ушей. (Когда Чонло рассказывает, что неудачно поскользнулся и упал прямо к ногам кучи бабулек, Джисон смеется как сумасшедший.)

Пятый парень его друга очень милый.

Они играют в какую-то глупую игру на университетском празднике, на который Чонло затащил их, несмотря на все попытки Джисона отмазаться. Джено, кстати, согласился участвовать сразу же и даже выглядел при том счастливым. Джисон думает, что безумие На Джемина просто в какой-то момент сломало его. Так вот, на этом самом конкурсе они разбиваются на команды, и Джено выигрывает кимбап, который, по идеи, должен съесть в одиночку. -Ты же осознаешь, что остальные призы тоже еда, да?- говорит Джисон, когда Джено предлагает им поесть с ним.- Они просто притащили еду из столовки как призы ради экономии. -И не факт, что с Чонло с тобой поделится, если выиграет,- добавляет он, наблюдая, как охотно друг ест чужую еду. Джено на это просто улыбается, от чего его глаза превращаются в очаровательные полумесяцы, и отдает Чжуну свою порцию. (Джисону искренне жаль парня, когда никто из них больше не выиграет еду, то есть не выигрывает вообще, и, по факту он просто остался без их единственного приза.)

Собственно да, на пятом парне своего друга Джисон не выдерживает. Он уже прошел этап ненависти и пришел к стандартной влюбленности в парня своего друга, поэтому и не выдерживает. Он устал из раза в раз делать вид, что все в порядке, и чувствовать себя последней мразью за то, что дрочит на тех, кого его друг приводит "официально” с ним познакомиться. (Да он в курсе про Ичжуо, которую ему так не представили, да, на нее он тоже дрочил, но это уже чисто из извращенного принцами.)

-Мне нравиться Джено, - скороговоркой говорит Джисон и зажмуривается. -Я знаю. Он поднимает растерянно-смущенный взгляд на друга и видит, что тот ему грустно улыбается и протягивает чашку чая. -Но, к сожалению, именно с ним у тебя точно ничего не получится. (Джисон понимает, о чем говорил Чонло, когда видит, как Джено и Джемин целуются за зданием университета на следующий день после их расставания. Он с чувством бьет по челюсти сначала Джено, а затем и Джемина, когда тот решает вмешаться.)

***

-Что случилось, Джисон? - растеряно спрашивает Чонло, когда он приходит домой с разбитыми костяшками и фингалом. -Забей. Он не собирается рассказывать Чонло о том, что увидел. По крайней мере сейчас. Он, конечно, скажет, потому что уж лучше друг услышат это от него, нежели увидит какую-нибудь подобную сцену неподготовленным, но это будет завтра. Завтра у них нет пар, поэтому у друга будет и время немного погоревать и подготовиться морально. Он слышит, как Чонло что-то неразборчиво шипит, а потом чувствует, как щиплет руку- Чжун уже принес аптечку и начал обрабатывать его раны, пока он бездумно пялился на окно в гостиной. -И все же? - предпринимает еще одну попытку друг, и Джисон просто отрицательно качает головой, давая понять, что не будет ничего объяснять. Но объяснять ничего и не приходиться. Телефон Чонло вибрирует от уведомления, и после прочтения, он сморит на Джисона с тупой улыбкой. -Ты подрался из-за меня с Джено-хеном и Джемин-хеном?- Пак слышит, что друг в секунде от того, чтобы засмеется, и с обреченным вздохом кивает. Чонло смеется долго и чертовски раздражающе, поэтому он сталкивает его с дивана и пару раз пинает, но это не заставляет того заткнуться. Кто бы сомневался. -Спасибо, Сон-и. Я это ценю,- говорит друг, вытирая набежавшие от смеха слезы. -Все для тебя, засранец.

***

Джисон думает, что у него какая-то херня с привязанностью, когда спустя полгода полного, тотального и полностью одинокого одиночества Чонло, он начинает замечать, что находит своего лучшего друга привлекательным. Он, блять, натурально застывает, когда в момент дрочки в голову приходит образ Чонло. -Да ну нахуй,- шепчет он. На мгновение ему кажется, что стены в комнате его осуждают.- Да ну нахуй…

***

-Я думаю, что это потому, что он впервые один так долго. Обычно, у него был кто-то каждые 2-3 месяца. Ничего серьезного, он нас никогда не знакомил даже «официально», просто они не скрывались. Так вот… Я хер знает, что делать. Ренджун слушает его исповедь со сложным лицом и пустым взглядом. Джисона даже посещает мысль, что он его сломал. -Первое, это мерзко. Я хочу, чтобы мы обсуждали эту тему в первый и последний раз, Джисон. Первый и последний, ясно?- говорит Хуан, наконец-то собравшись с силами. Джисон смиренно кивает, хотя с языка так и просится «ты спал с ним, когда ему было 16, не тебе судить», но он мудро держит это при себе. -Второе. Ты был влюблен в меня?- на губах старшего одна из тех самых мерзких ухмылок Ли Донхека, и он бы подумал, что это дурное влияние их слишком частого общение в чате «Токсичные суки и Ли Минхен», но он слишком хорошо знает китайца- это всегда было с ним. -Хен… -Ладно, ладно, ты прав. Вернемся к тебе. Чонло тебе нравится? И ты не знаешь, что с этим делать? Я правильно понял? Джисон морщится, ибо формулировки друга просто омерзительны и абсолютно ошибочны. Чонло ему не нравится. Он просто находит его сексуально привлекательным. Это большая разница! -Нет, хен. Неправильно. Говорю же, проблемы с привязанностью. Ренджун с задумчивыми видом откидывается на спинку стула. -Окей. Давай по-другому. Говорят, что мы перенимаем черты людей, с которыми много общаемся. А Чонло достаточно много общается со своими парнем, как ты знаешь,- Джисон согласно кивает, вспоминая все те бесконечные свидания и длиннющие переписки друга со всеми его пятью парнями, даже с не особо любящим сообщения Джемином. -Так вот. Тебе в каждом из нас, бывших твоего друга, что-то нравилось, - “господи, как же отвратительно это звучит” думает Джисон и кривится, от чего Ренджун снова ухмыляется. - И есть большая вероятность, что Чонло перенял что-то от каждого из нас. Так почему бы этому «что-то» не быть тем самым, что понравилось в нас тебе? Джисон раза 3 повторяет это в голове, прежде чем осознать. -Ты хочешь сказать, что Чонло что-то типа солянки со вкусом моего идеального парня?- шокировано шепчет он, с ужасном глядя в глаза старшего, и с еще большим ужасном наблюдает, как тот кивает. Ренджун был ответственным и немного покровительским- именно таким Чонло зачастую был в его отношениях с Марком. Марк был мудрым и прекрасно расставлял приоритеты- Чонло был чертовски мудр и умудрился сохранить дружбу с Донхеком не смотрят на всю эту херню с Марком. Донхек легко относился ко всему и старался всегда видить позитив- равно как и Чонло всегда воспринимал каждое действие Джемина, как что-то хорошее и романтичное, даже самое странное. Джено был одним из самых добрых людей, которых Джисон встречал, и в отношениях с ним Чонло заметно смягчился. -Но На Джемин? Что, блять, хорошего было в этой выблядке? -Язык, Джисон,- морщится Хуан, и Джисон закатывает глаза.- Не бывает людей без хороших качеств, Джисон. Подумай, что-то же тебе в нем нравилось, что именно? -Его внешность. Точно. Встречаясь с Джемином, Чонло сменил половину гардероба и даже покрасился в русый, который сделал его очень милым. Господи боже. Чонло собрал лучшее от всех своих бывших и стал его парнем мечты. Господи, блять, боже. Ренджун явно понял его осознание, потому что его улыбка была отвратительно покровительской. -Что мне делать, хен?... – в любом другом случае ему было бы стыда за то, несколько жалко он сейчас прозвучал, но то в любом другом, в этом ему было наплевать. -Я, честно говоря, не уверен,- полностью терея всю свою уверенность, отвечает Ренджун.- Может быть понаблюдаешь? Чтобы понять, нравишься ли ты ему или нет. В конце концов, вдруг это причина почему он впервые так долго один. Ренджун явно не особо верит в свои последние слова, и Джисон в них верит еще меньше, но выбора у него нет. Признаваться сейчас он не готов.

***

По исследованию Джисона, у Чонло есть несколько признаков, что ему кто-то нравится. Обычно все это, конечно, Джисон наблюдал, когда друг взаимодействовал со своим уже официальным парнем, но была все-таки и Ичжуо, так что эмпирический метод должен работать и тут. По крайней мере он на это надеется. 1. Чонло всегда смотрит на того, кто ему нравится “особым взглядом”. Джисон не уверен, как до конца это описать: что-то между “я готов подарить тебе весь мир”, “ты лох, но ты мой лох”, и “я убью за тебя”. Соотношение всегда разное в зависимости от стадии отношений и ситуации, но всегда есть все три. И если второе и третье всегда были, когда Чонло смотрел на него, потому что они все-таки лучшие друзья и он ему дорог, то первого не было никогда, поэтому это самое первое он и ищет.

Джисон наблюдает пять дней и отчаивается. Он с пустым взглядом пялится на стену, когда чувствует, что ему в руку кладут шоколадку. Когда он поворачивает голову, чтобы поблагодарить, то видит его. Этот взгляд. 15% лоха, 30% обещаний подработать киллером и 55% готовности положить мир к его ногам. Он моментально улыбается, от чего процент лоха резко подскакивает на 20, жестоко крадя у возможности быть шугар бэби. Подскакивает, но не сжирает до конца – Джисон рассматривает это как мини победу.

2. Чонло частно касается своего любовного интереса. То возьмет за руку, то погладит по спине, то вообще сядет на колени, и стоит отметить, что он всегда делает это очень органично- не слишком мало, чтобы казалось, что он стесняется, не слишком много, чтобы хотелось сказать “снимите номер”. Но проблема в том, что они знакомы с 5 лет, и скиншит для них абсолютная норма. Они могут спать вместе, если кому-то лень идти в свою комнату после фильма, они могут держаться за руки просто, чтобы не чувствовать себя одиноко, и они могут обниматься в коридоре, если хочется. Короче, единственное отличие Джисона от парней друга- это отсутствие постоянных поцелуев и секса. Класс.

Они играют в бутылочку на вечеринке, и это тот редкий раз, когда Джисон участвует. Да, после того случая с Марком он стал знатно опасаться стеклянного перста судьбы, ибо нахуй, и соглашался присоединиться только будучи знатно на веселе и когда у его друга не было парня. Так вот, сегодня звезды сошлись снова. Джисон безразлично наблюдает, как друг крутит бутылку, и даже не вздрагивает, когда она указывает на него. Говорил же, перст судьбы. -Джисон,- негромко говорит Чжун, и он чувствует чужое дыхание на губах.- Не закрывай глаза. Они уже целовались раньше, и это никогда не было проблемой, но Джисон всегда не смотрел на друга в эти моменты. Ему казалось странным видеть лицо человека, который при нем описал штаны(Эй! Это было один раз!), во время чего-то столь сексуального. И Чонло всегда это устраивало. -Хорошо. Во время поцелуя Чонло сидится к нему на колени, и одна его рука оказывается у Джисона в волосах, а вторая под футболкой. О том, что его руки у Чонло на заднице, он старается не думать. Они расцепливаются под дружное улюлюканье, и единственное, о чем может думать Джисон, так это о том, что “я готов подарить тебе весь мир” составляло 90%, когда его язык был в чужом рту. Братаны 0, влюбленные идиоты 2.

***

-Поздравляю!- радостно говорит ему Ренджун, когда он делится с ним своими наблюдениями, и Джисон безразлично кивает. -Ага. Спасибо. -Что-то ты не выглядишь счастливым, - щурится Хуан, и Пак пожимает плечами. -Просто… Это все довольно субъектов… Как думаешь, с кем это обсуждает Чонло? От резкой смены темы Ренджун немного зависает, но почти моментально снова включается в диалог- ставит руки на стол, кладет на сложенные ладони подбородок и мерзко улыбается, становясь похожим на психиатра-садиста. -С чего ты решил, что это не я? -С того, что будет это ты, мы бы уже были вместе,-говорит Джисон раздражено закатывая глаза, и Хуан театрально разводит руки, показывая, что признает его правоту. -Так Марк-хен или Донхек-хен?- возвращается к вопросу Сон. Минуту они сидят в тишине, каждый прикидывает в голове возможность обоих вариантов. -Донхек. -Однозначно Донхек-хен.

***

-Блять, Марк, это пиздец. Ли бессовестно смеется, и Чонло от души бьет его по руке. -Перестань ржать, тут нет ничего веселого. -Прости, прости,- говорит Ли, но, когда прости то и дело прерывается смехом, в эти самые прости не верится абсолютно. - Просто то, настолько Джисон очевиден, чертовски смешно. -Это грустно, Марк, а не смешно,- устало вздыхая говорить Чжун, вспоминая все свои предыдущие отношения. Старший, видимо, делает это же, потому что тоже вздыхает и прижимает его к себе. -Но зато теперь ты можешь ему признаться, не боясь всей это ерунды про неловкость после отказа. -Ты же понимаешь, что если мы расстанемся, то будет еще хуже? -Это только, если вы расстанетесь, - Ли делает особый акцент на слове “если”.- Вы знаете друг друга 14, почти 15 лет, и прекрасно ладите, хотя абсолютно разные- кому, как не вам быть соулмейтами, а? Чонло морщится от дешево-пафосного “соулмейты”. -Но он так и не признался никому из вас. И каждого забыл буквально через пару недель, - и это в общем-то правда. Джисон влюблялся в каждого его парня, абсолютно по-идиотски смотрел на них, словив чувства (как олень на фары, честное слово), а потом, стоило Чонло расстаться с любым из них, чувства друга магическим образом исчезали за считанные дни. Он мог понять это с Марком, его не было рядом-нет человек нет проблемы, так сказать. Он мог понять это с Джемином, ибо у Джисона явно была внутренняя делима в отношении На, пока они еще были вместе. Он мог понять даже с Джено, но Ренджун и Донхек? Как тут то это работало. -Может мы ему никогда настолько и не нравились, чтобы цепляться за нас? – с отеческой улыбкой спрашивает Ли. -Думаешь? -Ага. Мне кажется, ему нравилось то, как мы ведем себя в отношениях, а не мы сами. А поскольку, стоило тебе расстаться, он больше не видел эти черты, то больше ничего к нам и не чувствовал. -Звучит отвратительно, - с омерзением говорит Чонло, вызывая у Марка добродушный смех. -Что есть, то есть.

***

“Ты все-таки подумай насчет признания. Все-таки ты единственный, кто ему действительно понравился будучи, ну, знаешь… Свободным.”- говорит ему напоследок Марк, и весь оставшийся вечер Чонло обдумывает его слова. У Джисона были как и отношения, так и просто случайные партнеры, но ни на какого из них он не смотрел этими смешными круглыми глазами. Без сомнения, некоторые было близки к этому, но никто кроме его бывших и него самого этого не достигал. По скромному мнению Чонло, виной всему было то, что Джисон просто отвратительно разбирался в людях. Типо, Господи, он решил встречаться с Хенджином, когда тот был в середине выпускного года. И не то чтобы Хван был плохим парнем, отнюдь, просто от предстоящих экзаменов и активной подготовки к ним, он немного поехал кукухой и огрызался на всех по поводу и без. И именно в это время Джисон решил с ним встречаться. (Что не мешало ему вместе с Чонло прятаться от Ренджуна в этот же период.) Но главной проблемой Джисона было то, что он никогда не пытался строить серьезные отношения. Во все свои отношения Чонло заходил с готовностью строить дом и сажать деревья (ладно, возможно, не настолько серьезно, но он был готов прийти к этому), в то время как Джисон был готов расстаться буквально от несовпадения вкусов в фильмах. (Он извинился перед бедняжкой Юной трижды, и ему все еще кажется, что этого было недостаточно.) За что ему это, а?

“Джемин-хен, мы можем завтра встретиться?”

Вот за что?

***

На Джемин своего рода знаковая фигура в его личной жизни. На Джемин- его первый бывший, с которым он не смог остаться друзьями, но что хуже, На Джемин- его первый парень, с которым он с самого начала знал, что ничего не получится, но до конца надеялся на лучшее. В общем да, он был безответно влюблен в своего парня, когда они встретились. -Зачем ты захотел встретиться, Чонло? -Хотел спросить кое-что. Почему ты не признался Джено, пока он был свободен? В общем, да, он был безответно влюблен в своего парня из-за того, что тот был влюблен в лучшего друга. -Потому что боялся поверить, что он чувствует то же самое. “Уж лучше быть с ним рядом, как друг, чем не быть вовсе”-так я думал. Ясно. Ясно. Ясно… -- “Они с Джисоном будут лучше, чем этот идиот Джемин и Джено, они с Джисоном выше этого глупого страха” – как мантру повторяет в голове Чонло все пять дней до их вечера фантастика, в который планирует признаться. Этой традиции они придерживаются с 10 лет, и ему кажется, что будет мило признаться именно в этот день. -Будем смотреть “Валли”,- немного дрожащим голосом говорит Джисон, когда они укладываются в кровать. -Серьезно? Ты и “Валли”? – удивлено смотрит на друга Чонло, и тот краснея кивает. И не то чтобы Джисон ненавидел этот мультик. Полгода назад, когда его выбрал сам Чонло, Пак искренне наслаждался победой над искусственным интеллектом, но он никогда сам не выбирал ничего подобного. “Терминатор”, “Тихоокеанский рубеж” и тому подобное — вот его классический выбор, никак не милая история про любовь двух роботов. -Ну, “Валли” так “Валли”,- решает он не мучать человека дальше и прижимается к боку друга. Чонло так увлекается происходящем на экране, что вздрагивает, когда чувствует, что Джисон берет его за руку. Маленький земной робот держит за руку свою возлюбленную, а Джисон- его. Чонло кажется, что он сейчас закричит. -Ты мне нравишься, Лоло,- тихо шепчет Пак крепче сжимая его ладонь, и когда Чонло поворачивается, то видит, что Джисон смотрит на него уверенными взглядом. -Я в тебя влюблен и хочу с тобой встречаться,- под конец друг все-таки краснеет и отводит взгляд, а его слова почти не слышно, но Чонло достаточно и этого. Он целуют Джисона наверное слишком агрессивно для не _первого_ первого поцелуя, но да ладно. (Когда он игриво спрашивает, откуда у Джисона такая смелость, тот говорит, что ему посоветовали. Он не говорит кто, но Чонло ставил пометку обязательно поблагодарить Марка потом.) --

Kakaotalk: Ли Джено прислал вам сообщение

“Привет” “Это Джемин” “Ты нравишься Чонло” “Для тупых заранее уточняю: он в тебя влюблен” “Так что сделай что-нибудь, а не просто пялься” “Хотя бы в это раз”

“Пошел нахуй”

Вы уверены, что хотите разблокировать контакт На Джемин? Да/Нет

***

Чат “Тайный фан клуб Лоло”

“Ли Донхек, признавайся”

“Инджуни”

“Слушай”

“Это было случайно, окей?” “Мы не хотели, честно” “Просто она стояла на краю, а Феликс неуклюжий идиот” “Но мне правда жаль” “Прости…”

“Ты вообще о чем?” “Что блять стояло на краю и при чем тут Феликс?”

“А ты о чем?...”

“Я о чувствах Чонло к Джисону “ “Но теперь”

“Чонло нравиться Джисон?!”

“Чего?!”

“Донхек”

“Ого”

“Что. Стояло. На. Краю?”

“А что на счет Джисона?”

“Донхек”

“Он ему тоже нравится?” “Нас ждет любовная драма?”

“ДОНХЕК”

Прочитано: Марк Ли

--

Чонло знает, что люди иногда могут неправильно понимать свои собственные чувства. Чонло знает, что значит ставить счастье любимого человека выше собственного. Чонло знает, что одиночество пугает. Чонло знает, как больно притворяться тем, кем ты не являешься. Чонло знает, что осторожность может навредить. Чонло знает уже достаточно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.