ID работы: 14339381

Mistakes like this.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Лето. Излишняя тактильность. Излишняя, но еще кое-как вписывающаяся в рамки очень близкой дружбы. В начале просто объятия на прощание и почти дежурные улыбки в плечо. Потом щекотка в полупьяном взрыве смеха, чужие руки на талии чуть дольше положенного. Они перекидывались колкостями, Косте было весело, он играл в эту игру профессионально, жонглируя, словно ярко-красными яблоками, оскорблениями на грани флирта, по-змеиному извиваясь, плюясь ядом. Это дошло до «Он не хочет со мной целоваться!» сказанного при всех так, будто они женаты уже несколько лет, и каждый в радиусе километра уже в курсе этого обстоятельства. Илья замечал все двусмысленные взгляды, которыми Костя отчаянно бросался, видел то, как тот лип к нему, но играть с ним мысленно не соглашался. Не соглашался, но играл. Ловил яблоки, когда тот упускал их из рук; когда его «в шутку» брошенные слова, развернутые уже в целый роман-эпопею, переставали быть хоть немного смешными, Овечкин подхватывал этот поток, направлял его в нужное русло, так что зал снова взрывался смехом. Смешно! В начале действительно было смешно. После пары стаканов пива становилось просто забавно, а с четвертым все забавы улетучивались вместе с трезвым рассудком.       Август. Конец лета всегда ощущается очень двояко, но в этот раз казалось что мир действительно раздваивался, рябил, будто перед мутным взглядом вчерашнего пьяницы сегодняшним похмельным утром. Теплая ладонь, потрепавшая светлые пшеничные волосы, улыбка в ответ на этот почти безобидный жест, вторая ладонь опустилась на чужое колено, глаза в глаза: секунда, две, Илья отвел взгляд. Больше не мог стоять в шаге от пропасти, пока Костя молча толкал его к обрыву. Было страшно, но моментами пьяняще приятно, и Илья не знал чего он хочет больше выжить или броситься наконец уже с обрыва, тихо, смотря Широкову прямо в глаза. Слов было много, но все они сквозили иронией и словно значили все и ничего одновременно, никак не проясняя ситуации, а лишь путая заблудившегося в этом лабиринте Овечкина. Иногда «Ты красивый пиздец, надеюсь ты это понимаешь», иногда «Ебать ты тупой, как вообще с тобой можно разговаривать», а иногда «Прикинь, вот что если сейчас в нас врежется автобус?» Никогда нельзя было до конца понять, о чем сейчас Костя думает. Может через минуту он поцелует Илью прямо перед камерой, а может пойдет курить на балкон и с этого балкона и прыгнет.       Понедельник. Или пятница? Снова пахло алкоголем, снова в воздухе было разлито что-то мутное желтоватое, тревожное. Они сидели на диване совсем рядом (никто уже и не допускал что может быть иначе). Правая костина рука уже давно лежала у Ильи на плече, в то время как левая сначала осторожно, притворно тушуясь, легла на колено, и затем уже смелее поползла выше по бедру под прикрытием стоявшего довольно близко стола. Костя в шуме музыки, пьяный, почти касался носом чужой щеки, продолжая разгонять какой-то нелепейший фарс, который они начали ранее. Прикосновения вдруг начали походить на легкие разряды тока, дыхание сперло. Илья стоял в сантиметре от бездны. И Илья оступился, пошатнулся. Резко встал из-за стола, крепкая большая рука схватила Широкова за угловатое плечо и потащила за собой, не принимая никаких возражений и не обращая внимания на недоумевающие а местами и сочувствующие взгляды. Дотащив уже замолчавшего рыбой Костю до туалета, зайдя с ним внутрь и закрыв за собой дверь, Илья молча уставился тому в глаза. В очередной раз попытался прочитать в них что-то, но завис, засмотрелся, запутался. Первым голос подал Широков, не вынеся тишины, раздражаемой лишь гулкими отзвуками музыки и разговоров извне. — Ты чего? Илья устало вздохнул и, не отрывая глаз, твердо сказал: — Объяснись. — Чего? — Об-яс-нись. Ты не понимаешь? Ты веревки из меня вьешь, а я не знаю, что вообще происходит. Это сначала была шутка, перформанс, ха-ха! но ты продолжаешь, и я уже не понимаю, с каким намерением ты это делаешь. Если тебе одиноко после развода, я пойму, я, как друг, утешу, но не нужно мной пользоваться, я же тоже человек. У меня тоже есть сердце, чтоб оно нахуй провалилось… Илья запнулся, и опустил прежде смотрящие куда-то в точку между плечом Кости и стеной глаза в пол. Широков стоял буквально в шаге, тоже опустив голову и держась правой рукой за локоть левой, нервно потирая его. Съежившийся, как напуганный жучок, подобравший лапки как можно ближе к груди. Илья, наконец пересилив чуть сильнее нахлынувшую горечь и тревогу, взглянул на него снова. — Эй, я не злюсь. Все в порядке. Просто прошу, скажи что с тобой творится. Я же пойму. Я всегда пойму. Теперь вздохнул уже Костя. Тихо прошептал «Сука, сказать сложно» и подался вперед, легко, невесомо, очень целомудренно касаясь губ Ильи своими. Быстро отстранился, посмотрел на Овечкина, который непонимающе смотрел даже не на Костю, а куда-то за него. — Вот так понятно? Можешь меня ударить, я не обижусь. И тут уже костины острые лопатки оказались впечатаны в стену, а губы накрыты чужими губами, наконец получившими свое разрешение. Уже вторник. Или суббота? Не важно. Важнее то, что Костя Широков наконец проиграл. Надкусил яблоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.