ID работы: 14339416

Пророчество Дженни.

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Правильно.

Настройки текста

«Есть те, кто записывается тебе на подкорку памяти, даже исчезнув из твоей жизни много лет назад.»

***

      — Меня наверняка теперь все боятся, — грустно сделав глоток чая, произнесла Дженни, сидя на кровати и подогнув ноги под себя.       — Нет, ты что, — Пятый, сидящий напротив Дженни, заботливо положил свою руку на ее, успокоив. Он решил не тревожить её вчера, дать отоспаться и обо всем подумать и лишь потом продолжить тренировки.       — Почему они искали меня? Почему ты сказал, что моя жизнь ценнее? Почему ты не выглядишь как остальные? Они придут за мной снова? — у Дженни было много вопросов и ни одного ответа. Она искренне пыталась найти ответ в глазах Пятого, хотя бы на один из них. Но у неё не выходило.       — Ты меняешь канву времени… — рывком произнес Пятый, сделав глоток кофе и зажмурившись, потому что понял, что придется выложить всю подноготную.       — Что прости? — изумленными глазами, девушка взглянула на парня еще раз, навострив слух, что бы убедиться, что ей не послышалось.       — Что ж, пришло время тебе рассказать о комиссии, времени, почему же я выгляжу так, будто бы мне 15, и немного о событиях последних дней, что бы ты не находилась совсем уж в неведении.

Рассказ Пятого

      Мы были еще совсем детьми. Я всегда говорил тебе о своем сильном желании путешествовать во времени, об убеждении отца и о том, что я отточил свои способности в прыжках через пространство. Ты отговаривала меня, молила меня не делать этого, но я был слепо увлечен этой возможностью. В тот день, когда я, наконец, решился на это, мы даже не успели поговорить…       Я прервал обед, чтобы уговорить отца, но он был неумолим, так же, как и я. Я сбежал из дома, не испытывая ни капли сожаления, не прощаясь ни с кем, абсолютно уверенный, что скоро вернусь домой. Но я ошибся. Я не мог вернуться домой в течение 45 лет. В тот день, когда я покинул дом, я совершил три продолжительных скачка во времени, перемещаясь на несколько лет каждый раз. Сделав третий скачок, я оказался в 2019 году — в постапокалиптическом мире.       В тот день я осознал, что моих знаний недостаточно, и у моих способностей есть ограничения, поэтому я не смог вернуться домой. Моя душа сходила с ума, поскольку я осознавал, что оставил свою семью одинокой и уязвимой в этом опустошенном мире. Я бродил по разрушенным улицам, где каждый шаг напоминал мне о бесконечности времени, которое я потерял. Встречая своих мертвых родных, я видел, как их глаза потеряли свет и жизнь, их лица были измучены.       Я нашел всех, кроме тебя. Без тебя мир казался еще более пустым и безысходным. Я не знал, сколько времени прошло, потому что время стало неуловимым понятием. Дни сменяли ночи, а солнце и луна становились единственными маяками в этой безжизненной тьме. Я погрузился в библиотеку, в поисках ответов, но только обнаружил архивные записи. Моя душа разбилась, когда я узнал, что ты пропала. Винил себя за то, что не сказал тебе последнее слово, не попрощался, оставив тебя одну среди хаоса.       Годы прошли, но я все еще не мог простить себя за то, что бросил вас. Я ненавидел себя за свою слабость. Однако каждый день я продолжал искать и высчитывать правильное уравнение, которое вернет меня назад, чтобы спасти этот гребаный мир от гибели.       Однажды, после долгих лет одиночества, я встретил женщину по имени куратор, которая изменила мою жизнь. Она связала мою судьбу с комиссией времени — организацией, ответственной за восстановление порядка во временной канве. Они следили за тем, чтобы события развивались так, как положено, и никто не мог изменить свое предназначение. Но некоторым людям свойственно изменять свои решения, что в свою очередь меняет ход времени. Для этого был создан отдел коррекции, и меня сделали одним из корректоров. Меня сделали идеальным киллером.       Я стал искусным убийцей, выполнявшим задания по исправлению временных нарушений. Хотя убийства не доставляли мне удовольствия, это было моей работой. Я не был благодарен людям, которые избавили меня от одиночества, но они не знали, что я продолжал искать верное уравнение что бы вернуться домой.       В один из дней я принял решение изменить свою судьбу. Я разорвал контракт, нарушив его условия. Расчеты и уравнения, которые я проводил в тайне, были неправильными, но я решил рискнуть. Я разорвал пространство и время, и вернулся в 24 марта 2019 года, чтобы предотвратить апокалипсис. Однако в этом процессе я ошибся, и теперь перед тобой стоит 15-летний мальчик в шортах, но с разумом и опытом 58-летнего старика.       Я нашел семью, и мы вместе смогли справиться с апокалипсисом. Мы потеряли много, но мы справились. В момент моего появления в 2019 году, комиссия времени заметила это на коммутаторе вечности и немедленно отправила за мной двух агентов — Хейзела и Ча-чу. Они были известны как лучшие киллеры во всем пространственно-временном континууме, после меня, конечно же и теперь они были посланы, чтобы уничтожить меня, чтобы я не смог предотвратить наступление апокалипсиса.       Однако, я смог обвести их вокруг пальца. Путем создания ложных следов и подводных камней, я сумел уйти от них и продолжить искать верное решение.       Бомбой, которая могла разрушить мир, оказалась Ваня. Ее способности были необычайно мощными, и отец долгое время скрывал это от нее. Она только недавно узнала о своих способностях и была на грани потери контроля. Но мы смогли остановить ее и помочь ей осознать и контролировать свою силу.       И вот, в день, когда мы остановили апокалипсис, ты появилась в дверях нашего дома. Это был момент, который казался невозможным. Ты изменила ход времени. Мы узнали о твоих девяти способностях и собирались помочь тебе, так же как и Ване. В коммутаторе вечности комиссия увидела, что все события развернулись иначе, видимо чем должны были.       Хейзел и Ча-ча были уведомлены о происходящем, и вчера они заявились к нам. Они были посланы, чтобы предотвратить любые изменения, которые ты вносишь во временную канву. Они были готовы остановить тебя любой ценой. Но мы обещаем сделать все, что бы ты была в безопасности. Мы поможем тебе и никакая временная канва не изменит нашего решения.

Рассказ прерывается.

      — Теперь у меня еще больше вопросов… — Дженни опустила глаза в пол. — Стой, тебе 58? — вдруг, опешила номер восемь, помотав головой.       — 58 это мой ментальный возраст.       — Ну ты и дед, — вдруг засмеялась Дженни, легонько хлопнув Пятого по плечу.       — Ну спасибо, — выпустил смешок парень. — Ну ладно, нам нужно продолжать тренироваться. Сегодня с тобой буду только я. По разным причинам. Собирайся и выходи в холл, я буду ждать тебя у выхода.

***

      — Пятый, я уже устала возиться с этим автобусом, не могу я его поднять. Давай сделаем что-то другое, — топнув ногой, возразила Дженни.       Девушка и Пятый находились на просторном поле, окутанном теплым весенним воздухом. Среди зеленой травы и ярких цветов возвышался пустой автобус, и одному богу и Пятому было известно, откуда он там взялся.       Два часа назад Пятый решил привести девушку на это поле, чтобы она смогла отточить свои способности — телепатию, телекинез и телепортацию. Он знал, что сможет помочь ей освоить их сам. Именно поэтому сегодня они были здесь вдвоем, вдали от остальных членов своей семьи, которые остались дома, восстанавливаясь и занимаясь своими делами.       Девушка была восхищена путешествием. Для неё все это было ново. Свежий воздух наполнил ее легкие, а зеленые луга и горизонт, теряющийся вдалеке вызывали приятный трепет в душе. Но после двух часов попыток поднять автобус, ее энтузиазм начал угасать.       — Давай, родная, попробуй еще раз, — Пятый продолжал уговаривать девушку поднять автобус и тогда она достигнет предела и обретет контроль. — Тебе нужна эмоция, — парень телепортировался за спину к девушке и шепнул на ухо. — Разозлись. Вспомни что-то, что вызывает в тебе бурю эмоций. Представь как автобус становится легким, как облачко и ты поднимаешь его.       Вытянув руку перед собой, она направила ее на автобус, стоящий неподалеку. Пятый, улыбаясь, положил руки в карманы своих шорт и стал наблюдать за действиями девушки. Она начала концентрироваться и внезапно открыла глаза, радужка которых начала светиться ярким синим цветом. В руке девушки возникла синяя светящаяся энергия, образуя оболочку вокруг 12-ти тонного автобуса.       Сосредоточившись, девушка начала медленно поднимать руку. Внезапный скрип разносился по полю, а колеса автобуса открывались от земли, словно они были освобождены от гравитационных сил. Автобус начал плавно подниматься в воздух, достигая необычайной высоты. Девушка продолжала поднимать его все выше и выше, ощущая что ее разум и тело стали одним целым, и она почувствовала, как ее сознание расширяется, проникая в каждую молекулу автобуса. Она чувствовала его вес, его мощь, его энергию. Было такое ощущение, что она стала частью самого автобуса. Все вокруг ожило новой энергией. Ветер ласково играл с волосами девушки, а солнечные лучи освещали ее лицо, которое было наполнено восторгом. Она ощущала себя особенной.       — Умница, а теперь медленно опусти его, — сказал зеленоглазый, но его проигнорировали. Девушка застыла держа автобус в воздухе, тогда парень подошел ближе, аккуратно положив свою руку на ее и прошептав, — Милая, теперь медленно опускай. Давай, вместе со мной, — её рука вдруг затряслась и ноги стали подкашиваться.       — Я не могу удержать его, — она содрогнулась всем телом, жалостливо, боковым зрением взглянув на брата.       — Ты все можешь, давай, очень осторожно, — он стал медленно и аккуратно надавливать на руку Дженни, опуская её. — Давай, еще немного, я с тобой, — секунда за секундой, вздох за вздохом и вот автобус плавно коснулся земли, опустившись всем своим весом на почву. — Вот видишь. Ты молодец.       Девушка слегка улыбнулась, и вдруг спросила. — Почему сегодня только ты? Остальные отказались? Они боятся меня? — опустив взгляд вниз, спросила номер восемь.       — Не говори глупостей. Диего уехал по делам. А Лютер и Ваня остались присмотреть за Эллисон и Клаусом, которые кстати, идут на поправку. К тому же сегодняшние силы просты и примитивны. А одна из них вообще моя, так что, не было необходимости, что бы был кто-то еще, — Парень улыбнулся и взглянул на уставшую Дженни. — Ну давай, сложное позади. Теперь телепатия.       — Я не хочу всем этим заниматься… Зачем? — захныкала девушка.       — Что бы ты не теряла контроль, давай, не капризничай, — он взял её за руки, и потянул её ближе. — Отгадывай числа которые я загадываю.       Цвет глаз девушки вновь окрасился ярким синим, и она ощутила, как её взгляд проникает глубоко в мысли парня. Вместе они оказались в черной комнате, но Пятый лишь сидел в углу и молчал. Единственным звуком, который разрывал тишину, был звонкий шепот цифр, создавая непонятную мелодию вокруг них.       Девушка начала называть верные ответы один за другим, цифры стали перетекать в цвета, а цвета превращались в предметы. Она угадала всю загаданную ей своим братом информацию и на мгновение закрыла глаза, оказавшись в неизвестном ей месте. Вокруг нее развернулась картина полного хаоса — трупы, разруха и пламя окутывали все вокруг. В воздухе летели пыль и темные крупицы сгоревших материй, а сажа проникала сквозь нос, заставляя ее постоянно откашливаться и замедлять дыхание. Трупы горели. Воздух пропитался запахом горелой плоти, их кожа превращалась в мертвенно-белый пепел, а плоть шипела и трескалась под воздействием огня.       Она осмотрелась вокруг, полностью не понимая, что происходит. У нее не было рядом никого, и она начала безжалостно кричать, умоляя кого-то прийти на помощь. Внезапно, из ниоткуда, донесся голос, пронзительный и звенящий, словно вихрь, оглушающий девушку, заставляя ее закрыть уши и глаза. «Соберись» — эхом прозвучал голос, словно призывая ее сосредоточиться настолько, что она не сможет уклониться от его влияния.       «Сфокусируйся» — продолжал звучать голос, словно молотил ее уши, не давая ей покоя. Его оттенок был незнакомым, и она не могла определить, чей это голос, что делало ее положение еще более туманным и тревожным. «Открой глаза, найди выход сама. Сфокусируй свои мысли» — прокричал голос вдруг, и в нем прозвучали знакомые нотки.       Она открыла глаза и почти ничего не смогла разглядеть вокруг себя. Огненная буря усилилась, пыль и жар окутывали все вокруг, делая видимость почти невозможной. Но она решила игнорировать все препятствия, полагаясь только на слух. Она открыла уши и начала прислушиваться, игнорируя звон, который проникал в ее голову и вызывал резь.       «Найди выход сама!» — прокричал голос снова, и в его интонациях она узнала знакомые нотки. Это был голос Пятого. Сквозь огонь и летящие искры, она увидела вдали белый свет, который казался единственным признаком выхода из этого кошмара. Боль в голове и шум становились все сильнее, а в глазах начинало темнеть, но она продолжала шагать к свету, преодолевая каждую преграду на своем пути.       Жар, который раньше болезненно опалял ее тело, уже не казался таким опасным, а пыль не засоряла ее легкие. Дженни могла сделать спокойный вдох. Наконец, она добралась до белого света, сделала снова шаг, открыв глаза и обнаружив, что оказалась в том же поле. Напротив нее стоял улыбающийся Пятый, держащий ее за плечи. Вокруг не было ни огня, ни пыли. Воздух был чистым, а солнце приятно и тепло светило своими лучами.       — Ты молодец, ты справилась, я так горжусь тобой, — Пятый вдруг крепко обнял свою сестру, сильнее прижав к себе и чувствуя огромную гордость. Обняв парня в ответ, по всему телу разлилось до боли приятное тепло, и от крепких объятий, которые девушка ранее никогда не испытывала, сердце сжалось и пропустило удар.       — Ты помог мне. Я слышала твой голос и шла на свет, — девушка отстранилась и взглянула на парня. — Даже не верится. Раньше я никогда недоходила до конца и меня всегда выбрасывало из мыслей, через несколько секунд.       — А ты говорила что не можешь, — ухмыльнулся Пятый. — Перекусим?

***

      Пятый и Дженни наслаждались моментом, устроившись на капоте автомобиля. Сэндвичи, которые мама приготовила, были прекрасным угощением, и дети с удовольствием довольно дожевывали их. Дженни наслаждалась приятным ветерком, который ласкал ее лицо, играя с ее ресницами и развивая длинные волосы. Пятый не мог отвести глаз от номера восемь, внимательно изучая каждый сантиметр ее лица. Глаза Дженни, словно хамелеоны, сейчас отблескивали ярким зеленым цветом на солнце. Ее волосы всегда были аккуратно уложены на плечах, а длинная челка идеально подчеркивала ее лицо. Длинные ресницы и веснушки добавляли ей особого очарования. Пропорции ее лица были абсолютно идеальными. Она выглядела такой… искренней. Подлинной. Такой, какой должна быть.       — Ну что ж, — оттряхнув руки от сэндвича, Пятый вдруг пришел в себя. — Теперь проще некуда, моя сила.       — Ну пусть она и твоя, я могу прыгать дальше чем ты, — резво улыбнувшись, сказала девушка.       — Да ну, это вызов? — вдруг ухмыльнулся парень, сложив руки на груди.       — Ну ты же сам рассказывал мне. Ты можешь во времени, а я могу далеко. Все просто, — девушка щелкнула пальцами и сделала жест будто бы исчезла, звонко засмеявшись.       — Да, но у меня опыта по больше твоего.       — Проверим? — девушка вдруг исчезла и оказалась на другом конце поля, помахав ручкой своему брату.       Пятый телепортировался на место, где Дженни была всего лишь секунду назад, но не нашел ее там. Немного разочаровавшись, он оглянулся и увидел, что она уже была на другом конце поля. Это не остановило его. Напротив, это только усилило желание догнать девушку.       Так началась импровизированная игра в салочки. Пятый и Дженни стали прыгать и бегать друг за другом, громко смеялись, словно дети, полностью забывая о реальности и позволяя времени скользить мимо.       Пятый старался настичь Дженни, но она была проворнее и умудрялась ускользать от него. Он время от времени делал перерывы, чтобы отдышаться, и вновь телепортировался, надеясь догнать ее. В его голове зародился план — он осознал, что Дженни часто оказывалась на противоположной стороне поля, именно тогда, когда он пытался ее поймать. Он решил использовать это в свою пользу и обхитрить ее.       Следующий раз, когда Дженни исчезла из его поля зрения, Пятый мгновенно телепортировался на противоположную часть ее предыдущего местоположения. И к своему восторгу, он оказался прав. Дженни появилась именно там, и прежде чем она успела увернуться, Пятый быстро схватил ее вокруг талии, широко улыбаясь. Они оба рассмеялись, и сердца их забились от волнения и взаимного притяжения.       — Попалась! — заликовал Пятый, обвивая руки на спине девушки.       — Ты ловил меня пятнадцать минут, не думаю что это выигрыш, — она положила свои руки на плечи парня, улыбнулась и их лица оказались в непривычной близости друг от друга.       — Ну уж нет милая, я всегда побеждаю, — уверенно сказал Парень, рвано вздыхая, пытаясь отдышаться, бегая глазами по её лицу.       — Да что ты, — усмешливо произнесла девушка, замечая поведение парня. Он вдруг остановил свой взор на губах девушки и начал тяжело дышать. — Что ты делаешь? — спросила она, приближаясь немного ближе, тоже тяжело дыша.       — Не знаю…       Они стояли, неровно дыша, глаза не могли оторваться друг от друга. Неловкие прикосновения их тел вызывали прилив эмоций, и их взгляды говорили гораздо больше, чем слова. Их лица были так близко, что было трудно просто смотреть — они ощущали тепло друг друга, ощущали каждое дыхание.       Воздух становилось все труднее находить, и через несколько секунд они начали дышать в унисон. Солнце медленно садилось за горизонт, а луна медленно взошла, окружая их темнотой. Они молчали, приближая свои губы друг к другу, содрогаясь от неуверенности. Она медленно прикрыла глаза.       Внезапно Пятый положил руку на щеку Дженни, на секунду уводя свой взгляд в ее глаза, а затем снова вернул его на губы. Он накрыл их своими губами, прижимая ее к себе, словно пытаясь слияться с ней в одно целое. Его руки медленно скользили по ее телу, и она чувствовала, как плавает в его объятиях. Она была потрясающей, и он осознавал это каждой клеткой своего тела.       Дженни отвечала на его прикосновения, позволяя ему углубить поцелуй. Она жадно запустила свои руки в его волосы, чувствуя, как приятный жар разливается по всему ее телу. В нижней части живота что-то потянуло, и она почувствовала тепло, распространяющееся по всему ее существу. Под его прикосновениями ее кожа горела, а сердце билось быстрее и сильнее. Все это казалось таким правильным, таким существенным.       Пятый ощущал каждую каплю ее дыхания на своей коже. Он чувствовал, как ее сердце бьется в унисон с его собственным, словно два гармоничных инструмента, играющих одну мелодию. Он продолжал ласкать ее тело, словно желая запечатлеть каждую мгновение их взаимодействия.       Дженни отдавалась его прикосновениям, позволяя им затронуть самые глубины ее души. Она чувствовала, как его руки исследуют ее тело, в каждом прикосновении она ощущала его страсть и желание. Она была полностью поглощена им, забывая обо всем остальном.       Наконец, они отстранились, взглянули друг на друга смущенно улыбнувшись, словно они снова были детьми, играющими в игру. И словно Пятый просто поцеловал ее в щечку.       

Это все было так правильно.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.