ID работы: 14339517

Звёзды

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
      В одну из ночей с неба пропала звезда. Принцесса Луна обнаружила пропажу случайно, выйдя из пространства снов и уже собираясь опустить луну за горизонт, но вдруг замирая и внимательно всматриваясь в тёмное полотно. Ночное небо было её стихией, её страстью, а звезды на нём — её маленькие подданные. Она знала каждую из них наизусть, за тысячи лет имела возможность наблюдать, как некоторые звёзды смещаются по небу, будто танцуя медленный вальс, но все они оставались и по своему неизменны — блистали во мраке ночи там, где свет от луны не справлялся.       Сегодня одна из звезд отсутствовала. Пропала и всё. На её месте — будничное тёмное небо, без всяких напоминаний о том, что когда-то там находилась сияющая звезда.       Опустив луну с неба и дождавшись рассвета, ночная принцесса отправилась в покои сестры, рассказать ей о странности.       — Может, ты просто ошиблась? — спросила Селестия, однако сестра была уверенна.       — Каждую ночь я смотрю на небо и вижу ровную звёздную карту. Каждый раз, но не сегодня. Нельзя же пропустить дыру в ткани! Аликорн нервно вздохнула. Вот она уже и на крик перешла, хотя дело тут только в блестящей точке на небе.       — Отдохни, Вуна, — ласково посоветовала Селестия. — Я думаю, ты просто устала. Рано или поздно каждый может сломаться и начать видеть то, чего нет. Это нормально.       — Пожалуй… — нехотя согласилась ночная принцесса.       На следующую ночь Луна не досчиталась уже нескольких звёзд. Всё как и в прошлый раз, но тёмных пятен стало куда больше. Чудесная звёздная картина рушилась, вгоняя принцессу в состояние дискомфорта. Она ведь точно помнила, что звёзды там были. Она даже смогла бы ткнуть копытом в небо и назвать каждую из пропавших по имени.       Следующим утром, принцесса сообщила новость сестре, когда та готовилась приступать к своим обязанностям и плотно завтракала. Выслушав рассказ, Селестия испытала тревогу… за Луну. Вид у ночного аликорна был дёрганный, а грива слегка растрёпанной.       — Луна, если ты так беспокоишься, обратись в обсерваторию. Пусть покажут тебе карты звёздного неба, — в этот раз посоветовала Селестия.       Луна согласилась. Более того, она собиралась забрать копии карт с собой и показать их сестре, чтобы та наконец поняла — что-то не так.       На следующую ночь с неба исчезла уже половина звёзд. Карты показывали, что исчезали звёзды наиболее дальние.       Ворвавшись к покои сестры до рассвета, принцесса ночи рассказала той всё, предоставила звёздные карты, сообщила о своих изысканиях. Селестия была напугана, ведь её родная сестра сходила с ума прямо на глазах. За считанные дни из величественного и грациозного аликорна она превратилась в испуганного жеребёнка, постоянно думающего о грядущей катастрофе.       — Сестра, будь добра, выпей успокоительное, — сонным голосом попросила дневная принцесса. — Я беспокоюсь за тебя. Луна не ответила. Она сама ничего не понимала. Никто вокруг не замечал странных перемен. Эквестрия жила привычной жизнью, пони засыпали и просыпались, а ночь была для них всё такой же.       Приняв рекомендованный лекарем препарат, принцесса проспала весь день, заступив на должность позднее обычного. Сегодня небо было подозрительно тёмным, пусть луна всё ещё и освещала ночную страну. Звёзды исчезли.       На утро по Эквестрии прокатились тревожные слухи. Пони спрашивали друг у друга, почему ночное небо вдруг стало таким пустым и однотонным, а сны — блеклыми и пугающими. Переживания подданных докатились и до принцессы Селестии.       — Я обещаю вам, мои дорогие пони, что лучшие астрономы Эквестрии исследуют небо и поймут, что же случилось. Вы все в безопасности, — сообщила принцесса во время своего выступления перед подданными. Слова аликорна тиражировались в газетах, их цитировали на улицах. Пони были спокойны, а день продолжался.       Когда он подошёл к концу, поднимать на ночное небо было уже нечего.       Луна в панике расхаживала по балкону, стараясь вытащить ночное светило из-за горизонта, но оно так и не появлялось, какие бы силы аликорн не прикладывала. Прошли минуты, часы, а ночь по прежнему была темна и холодна.       Не было в эту ночь и снов. Тьма просачивалась в мысли пони и сводила их с ума, а страх пустоты порождал то, что увидеть было попросту невозможно.       Через несколько часов, когда день не настал, толпы пони вышли на улицы. Они искали защиты, искали света. Эквестрия замерла во времени, остановились фабрики и производства, перестали печаться газеты, а транспорт больше не ходил по рекам и железным дорогам. У астрономов так и не было ответа на вопрос, куда пропали звёзды, да и сами звёзды их уже не волновали. Ведь без них, зачем вообще смотреть в небо? Чтобы видеть там сплошную чёрную пустоту?       Луна не появилась на завтраке, а Селестия не могла проглотить и куска. Она ходила по дворцу и слушала крики обезумевших от страха стражей. Тем мерещилось что-то в темноте, но что именно — они не понимали. Сверкающими рогами они пытались отгонять черноту от себя, но это не помогало и страх только усиливался. Принцесса дня и сама боялась. Она боялась, что если попробует поднять солнце, то не обнаружит его на месте. Сейчас же ещё сохранялась маленькая надежда на то, что оно где-то есть… Но долго слушать крики верных подданных аликорн была не в состоянии.       — Дорогие пони, слушайте меня! — воскликнула Селестия с балкона, наконец решившись. — Я защищу всех вас! Солнце сегодня взойдёт и будет свет! Рог аликорна зажёгся магией. Секунды ничего не происходило, а после, с запада показались лучи тёплого света. Чёрное небо окрасилось в светлый оттенок и порозовело у горизонта. Солнце взошло над Эквестрией, возвращая надежду в сердца пони. Крики стихли и Селестия облегчённо выдохнула.       Вскоре с неба исчезла последняя звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.