ID работы: 14339562

Pain (боль)

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pain, without love

Pain, I can't get enough

Pain, I like it rough

'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

Ей осталась только боль и ни следа от любви. Сэм ушел, оставив ее с разбитым сердцем и ненавистью к собственной магии. Все, что у нее осталось, была боль. Ее собственная боль, боль Терры из-за потери брата и, странным образом, боль Стеллы, хотя Муза не знала причину. И все же, ей было мало. Возможно, именно из-за этого она и решилась отдать свою магию. Потому что физическая боль могла на мгновение заглушить все остальное. Да, это было жестоко, но она предпочла бы чувствовать боль физическую и ментальную, из-за отсутствия магии, чем не чувствовать ничего. Не чувствовать ее Сэма.

You're sick of feeling numb

You're not the only one

Ривен заметил, что Музе не нравилось чувствовать себя беспомощной. В первый раз, когда она вызвалась поехать с ними, во второй – когда она предложила поучаствовать в спарринге. Конечно, это никоим образом не объясняло, почему она отдала свою магию, но, возможно, были какие-то причины, о которых он просто не знал. И он прекрасно понимал ее чувства, потому что после того как Розалинд что-то сделала с его памятью и выкинула его из команды, он тоже потерял смысл происходящего. Они вроде как помирились со Скаем, он тренировался и все такое, но жизнь казалась пустой.

I'll take you by the hand

And I'll show you a world that you can understand

– Итак, – произнес он, отрабатывая удары, – как тебе в этом новом мире? Без магии, я имею ввиду. – Не уверена, что понимаю его, – призналась девушка, морщась от его более сильного удара в грушу. – Я пытаюсь удержаться на плаву, если ты понимаешь о чем я. Быть полезной, насколько это возможно, но выходит не очень. Я имею ввиду, Розалинд по крайней мере нашла работу для Беатрикс. Я здесь только потому, что Блум имеет рычаги давления на директрису, – Ривен усмехнулся. – То что я сказал раньше, – произнес он несколько мгновений спустя, – про то, что ты можешь дать мне знать, если будет нужно спасти тебя от ещё какого-нибудь монстра, – Муза кивнула, – я действительно имел это ввиду. Только протяни руку, и я покажу тебе мир, который ты сможешь понять. – Мир травки? – рассмеялась она. – Спасибо за предложение, но нет. Конечно, черт возьми. Он хотел помочь, но она не верила ему.

This life is filled with hurt

When happiness doesn't work

Она знала, что жизнь была наполнена болью. Потому что девочки отчаянно стремились вернуть ей магию, а она не знала, как сказать им, что она не хотела этого. Они находили счастье в любви, дружбе или познании себя, но счастье не работало для нее. Она была рада, когда Ривен позвал ее на ещё одну вроде-как-тренировку. Нам обоим надо выпустить пар, сказал он тогда, и Муза была чертовски согласна.

Trust me, and take my hand

Он, конечно, не выкладывался в полную силу, потому что она была девочкой и все такое, но признал ее потенциал. И он видел, что она злилась, а потому торопилась, так что чуть не свалилась в пруд. Он успел поймать ее руку за несколько долей секунды до того, как было бы слишком поздно. Она смотрела ему прямо в глаза и ей казалось, что она могла прочитать мольбу. – Доверься и держись за мою руку, – говорили они. Он спас ее в конце концов, а потом, когда появилась Терра, безапелляционно заявил, что знает, из-за чего она злилась.

When the lights go out you'll understand

– Что у вас здесь происходит? – спросила Терра, но они оба промолчали. – Теперь ты пристаешь к Музе, Ривен? – добавила она. – Муза, тебе не стоит с ним общаться. – Потому что я разрушаю все, к чему прикасаюсь? – грубо усмехнулся он. – Да, мы все знаем, что ты обо мне думаешь. – Потому что это действительно так, – возразила Харви и переключила свое внимание. – И Муза, ты не можешь вечно прятаться. Я знаю, что тебе тяжело, но я не отступлю. Он не обратил внимание, что ответила Муза, но несколько секунд спустя услышал крик девушки и, подбежав к ним, заметил, что Терра поймала ее в какую-то ловушку. – Уйди, Ривен, – произнесла Терра. – Я останусь с ней, – возразил специалист. – А ты иди и разберись со своей магией, давай. Я могу помогать людям, она будет в порядке. Знаю, пока не наступит апокалипсис, ты в меня не поверишь, но попробуй.

Pain (Pain), without love

Pain (Pain), I can't get enough

Pain (Pain), I like it rough

'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

– Они ненавидят нас, не так ли? – спросила Муза, когда рядом с ними пробежали специалисты. – Конечно. Мы же сидим по середине трека, – он бросил взгляд назад. – Как оборзевшие. Что? – уточнил Ривен, заметив странную улыбку Музы. – Просто, – она продолжала улыбаться, – я могу видеть, что они ненавидят нас, но ты не представляешь как приятно не слышать этого. Он тяжело вздохнул, как будто стоял перед выбором, который мог изменить его жизнь. Муза сообщила, что Терра возвращается, и после еще одного вздоха, он все же начал этот диалог. – Ты же знаешь, что она не шутит, – произнес специалист, избегая смотреть Музе в глаза. – Она не сдастся, пока ты не получишь свою магию обратно. – И что, по-твоему, я должна с этим сделать? – уточнила Муза, и Ривен пожал плечами. – Сказать ей правду. – Что ты имеешь ввиду? – ей явно не понравилась эта идея, а он впервые пожалел, что она просто не могла прочитать все в его эмоциях. – Да ладно, Муза, – он задержался на ее лице чуть дольше, чем раньше, будто хотел разглядеть что-то. – Я знаю, что произошло. Я соврал в прошлый раз, – он заметил, как фея изменилась в лице. Похоже, ее не радовало, что он знал ее секрет. – Ты не была без сознания, – он сделал паузу и посмотрел ей в глаза, но Муза вздохнула и отвела взгляд, так что он просто продолжил. – Я зашел за пару мгновений до того, как на тебя напали. Я видел, как ты вышла. Я видел, что ты отдала ее, – он сделал паузу, но Муза смотрела прямо перед собой, а потом покачала головой, будто все, что он сказал, не имело смысла. – Послушай, я бы остановил тебя, но на меня самого напали, и к тому моменту, как я отбился, все было кончено. – Ты понятия не имеешь, – начала она, чувствуя необходимость оправдаться, – как тяжело было. Всю мою жизнь я – Конечно я не знаю, – перебил он ее, потому что ему не нужны были ее оправдания. – Никто не знает. Твоя жизнь – это твоя жизнь, – произнес он так, будто это было чем-то само собой разумеющимся. – Ты можешь жить так, как ты хочешь. И пошли они все нафиг, – Муза сделала медленный вдох, как будто боялась позволить себе чувствовать что-то. – Но дело в том, что я вполне уверен, что люди поймут это. – Не знаю, поймут ли они, – покачала она головой. – Не после того, что произошло с Сэмом. – А что с Сэмом? – он искренне не понимал, какое отношение ко всему этому имел ее бывший. – Ты не знаешь? – удивилась она, и когда Ривен пожал плечами, замерла на мгновение, а потом произнесла: – он уехал из-за меня. Я всегда ценила в наших отношениях спокойствие, но в последнее время я чувствовала боль и ненависть, но никакой любви. И я использовала свои силы, чтобы освободить его от нее. Но так получалось, что я делала все только хуже. Я ее забирала, но нам обоим как будто все время было мало этой боли. – И ты решила пойти сложным путем, когда он уехал, – заметил он. – Я все время тянулась к нему, старалась найти его среди эмоций всех вокруг, но его не было, – поправила его Муза. – И я решила, что предпочту пройти через эту боль, чем не чувствовать его каждый день. – Теперь ты не чувствуешь ничего, – горько усмехнулся он.

Pain (Pain), without love

Pain (Pain), I can't get enough

Pain (Pain), I like it rough

'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

– Что насчёт тебя? – осторожно спросила она. – Мы все гадаем, что произошло между вами с Беатрикс. – Это имя теперь ассоциируется только с болью, никак не с любовью, – он горько усмехнулся. – И только подумать, она ведь сдала меня один раз, когда растрепала Скаю, что я рассказал всем про подкидыша. Но мне, видимо, оказалось мало боли, так что я поверил ей снова, только чтобы она снова меня сдала. – Сдала тебя? – удивилась Муза. – Кому? Что произошло? – Розалинд, – произнес он, – если отвечать на твой первый вопрос. И я понятия не имею, если отвечать на второй. Она искала какую-то информацию, так что выебала мне мозг. И не в приятном значении этого слова. – Думала, ты и любишь пожестче, – попыталась пошутить Муза. – Других – да, – не стал отрицать Ривен. – Но не когда кто-то копается у тебя в мозгу. Так что теперь, когда я думаю об этом, я не ощущаю вообще ничего. Помню, мы были в кабинете, слова Беатрикс, а потом туман. Скорее всего, мне было больно, но я этого не помню. Хотя, уж лучше бы боль, чем ничего.

Anger and agony

Are better than misery

Она просила его помочь с тренировками, но он отказал. Это имело смысл, когда они еще не знали своего врага в лицо. Сейчас они буквально готовились к войне, и он не хотел рисковать тем, что Муза бросится в бой, а он будет вынужден прикрывать ее. Возможно, она и была права, но он выбрал отрицать это. – Почему тебе нужно быть таким придурком? – спросила она. – Что изменилось? – Можешь играть в войнушку, как будто ничего хуже не происходит, – бросил он тогда, прекрасно зная, что это ее заденет. Возможно, именно этого он и добивался. Да, она будет злиться на него, да, она будет в ярости. Возможно, она даже проклянет его, но все это, с его точки зрения, было лучше чем скорбь и печаль, поддаться которым было намного проще.

Trust me I've got a plan

When the lights go up you'll understand

Ривен верил, что они справятся с кровавыми ведьмами, и он верил, что его план сработает. Он поддержит моральный дух Музы и спасет ее жизни, удержав девушку вдали от передовой. Потом, когда ситуация стабилизируется, если ее магия так и не вернется, он подумает над тренировки и над тем, чтобы предложить кандидатуру Музы в качестве новой студентки. Он признается ей во всем потом, когда над ними встанет новое солнце, когда они все будут в безопасности. И тогда, он надеялся, она сможет его понять.

Pain (Pain), without love

Pain (Pain), I can't get enough

Pain (Pain), I like it rough

'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

У Музы не осталось ничего. Ни любви, ни надежды, только боль. И даже она была фантомной. Она как будто могла чувствовать эмоции других учеников, чью магию отбирал Себастьян. Она как будто заранее могла почувствовать боль Флоры. И эта иллюзия, странным образом, ощущалась даже хуже, чем если бы у нее была магия. В самом деле, она, похоже, сошла с ума, потому что желала снова ощущать эмоции. Возможно, она тоже любила пожестче, потому что просто придумывать эмоции больше было недостаточно.

Pain (Pain), without love

Pain (Pain), I can't get enough

Pain (Pain), I like it rough

'Cause I'd rather feel pain than nothing

Rather feel pain

Он заставил себя игнорировать боль в груди, потому что они чертовски облажались. В очередной раз. Их успешная операция провалилась, а кровавые ведьмы захватили школу. И когда Сол сказал, что они будут ждать армии Солярии, он не сдержался. – Но Муза в школе, – произнес он, и будто почувствовав на себе взгляд Терры, добавил, – как и Флора. Однако, он не собирался отрицать, что на первом месте стояла фея разума. Он думал о ней и о том, как сильно он облажался. Эти мысли в груди пробуждали боль и убивали любовь. Он осознал с поразительной ясностью, что влюбился в эту девушку. И он ненавидел себя за то, что его действия, его жестокое к ней отношение, создали только ещё больше боли. Он верил, что черпает в ней силу, потому что он предпочел бы чувствовать боль, а не пустоту, которую ощутит, если с феей разума что-то случится. Да, боль определенно лучше.

I know, I know, I know, I know

That you're wounded

Он нашел ее на поле, сражающуюся с кровавыми ведьмами, и он должен был признаться, что она справлялась совсем не плохо, доказывая ему, что он был не прав. Он и не собирался это отрицать. Прошло несколько минут, прежде чем Муза замерла, а ее глаза загорелись фиолетовым, так что она с облегчением вздохнула, потому что у девочек получилось, а потом закричала от боли. – Муза, что такое? – он был рядом через секунду. – Ты ранена? – она отрицательно покачала головой. – Нет, просто ее слишком много. Боли И он понял, что ее рана была ментальной не физической.

You know, you know, you know, you know

That I'm here to save you

– Иди сюда, – притянул он ее к себе, убирая клинки в ножны. – Дай мне руку, Муза, – она не реагировала. – Муза, сосредоточься на моем голосе, слышишь? На тепле моих рук и моем голосе, – он просил ее, но он также мог видеть, что это совершенно не помогало. – Черт, Муза, мои эмоции, – она подняла на него взгляд, глаза постоянно меняли цвет с карего на фиолетовый. – Ты сможешь забраться ко мне в голову и заземлиться на моих эмоциях? – Ты запретил мне лезть к тебе в голову, помнишь? – уточнила она. – Я разрешаю, – он прижал ее ближе к себе, – я здесь, чтобы спасти тебя, даже если придется пожертвовать собственными мозгами.

You know, you know, you know, you know

I'm always here for you

Он проводил ее до комнаты, когда фея более или менее пришла в себя. Она предложила ему зайти, потому что по дороге прочитала сообщение девочек, что они собирались устроить своего рода посиделки, но он мягко отклонил приглашение, сославшись на то, что кто-то должен был присматривать за Скаем. Они не обсуждали вторжение Музы в его разум и все, что она успела там почувствовать, потому что оба понимали, что это может повлечь за собой вопросы, на которые они не хотели давать ответы. – Спасибо, – произнесла она, когда они остановились у ее двери. – Если честно, я уже сбилась со счета, сколько раз ты спасал мне жизнь. – Это не важно, феечка, – он усмехнулся. – Просто знай, что я всегда приду на помощь.

I know, I know, I know, I know

That you'll thank me later

– Что насчет тренировок? – спросила она, когда Ривен уже почти скрылся за поворотом. – Нет ни единого шанса, что ты захочешь помочь мне с этим? – Завтра после пар, – произнес он. – И постарайся не опаздывать. – Спасибо, Рив, – улыбнулась она. – Поблагодаришь после тренировки, – усмехнулся он. – Хотя, возможно, к тому времени твое мнение кардинально изменится.

Pain, without love

Pain, can't get enough

Pain, I like it rough

'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

Они тренировались каждый день, потому что странным образом в их жизнях была боль, но не любовь: ее парень уехал, его бывшая умерла. Тренировки, в свою очередь, приносили облегчение, потому что физическая боль мышц заменяла боль разбитого сердца. Они встречались снова и снова, как будто им было мало. Он больше не сдерживался, и даже если Музе доставалось, она просила его продолжать. Потому что она предпочитала чувствовать боль, а не пустоту.

Pain (Pain), without love

Pain (Pain), I can't get enough

Pain (Pain), I like it rough

'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

– Рив, надо поговорить, – произнесла она после очередного спарринга. – Насчет того, что я увидела у тебя в голове в тот раз. Он замер, боясь слов, что фея могла произнести дальше. Он не хотел открывать ей душу, не хотел позволять узнавать о себе больше, чем он сам был готов раскрыть. Он старался быть спокойным и думать о хорошем, чтобы помочь ей выкарабкаться, но не был уверен в том, как глубоко она проникла. – И что же? – усмехнулся он. – Подтверждение, что я люблю пожестче? Если да, то прости за это. Картинка не для слабонервных, знаю. – Нет, – возразила фея разума. – Я увидела блоки и связанную с ними боль. Знаю, ты пытался показать мне что-то светлое, любовь, например, но ее там нет. – Что я могу сказать, – он усмехнулся. – Видимо, я мазохист, потому что тянусь к этой боли снова и снова. – Я могла бы исправить это, – призналась фея. – Если честно, я была близка к потере контроля над магией, так что практически сделала это случайно, но потом остановилась. Я знаю, что смогу, но, Рив, это будет очень больно. – Я справлюсь, – на этот раз он был полностью сосредоточен. – Уж лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего.

Pain (Pain), without love

Pain (Pain), I can't get enough

Pain (Pain), I like it rough

'Cause I'd rather feel pain than nothing at all

Ее жизнь состояла из боли и ничего более, так что она сделала то, что могла: попросила Ривена раздобыть браслеты, потому что ей как будто было мало этой боли, как будто физические травмы помогли бы ей навсегда спрятаться от боли, что она ощущала снаружи и в себе. – Любишь пожестче? – усмехнулся он. – Могла бы просто попросить, я могу приковать тебя к кровати и любыми другими наручниками, – он наклонился, добавляя шепотом, – и наказать тебя как плохую девочку. Ведь лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего, – добавил он выпрямляясь. Муза собиралась залепить ему пощечину, но он, разумеется, успел перехватить ее руку. Она вырвала ее и ушла, а на следующий день с удивлением обнаружила, что браслеты он все же принес.

Rather feel pain than nothing at all

– Почему ты это делаешь? – спросил ее специалист две недели спустя. – Я предпочту ощущать боль, а не пустоту, – произнесла Муза, и когда Ривен поднял вопросительно бровь, пояснила: – все вокруг звучат сплошным фоном после того как магия вернулась, но больше ничьи эмоции не звучат набатом у меня в голове. За столько дней я так привыкла к этому шуму, что почти перестала это замечать. И я боюсь, что сделаю что-то случайно, и даже не успею понять, что произошло. – Как насчет моих эмоций? – предложил он. – Их ты тоже слышишь только фоном? Ее глаза зажглись в одно мгновение, намного более светлым цветом, чем в прошлый раз. – Здесь довольно много боли, – заметила Муза, – но есть и кое-что еще, – она улыбнулся и встала на носочки, чтобы поцеловать его.

Rather feel pain

Они лгали себе, что предпочли бы чувствовать боль, потому что раньше их не было друг у друга. Теперь все изменилось, и она знала, они оба будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.