ID работы: 14339668

Каток

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

каток

Настройки текста
      Любимое время года? Каждому решать самом, будь то зима это или лето. Наша любовь к погоде появляется из-за приятных воспоминаний. В этом и суть выбора любимого времени года, ведь делаем мы это не осознавая. Можно любить лето за теплое солнце, а можно любить и весну за приятное пение птиц, осень приносит чудесные воспоминания, оставляя в памяти завораживающий огненный листопад. Но есть и те, кто предпочитают зиму. Например, Осаму. Началось ли это в тот вечер?       Бродя по пустынным белым дорогам Йокогамы, по сторонам можно было увидеть кучу открытых ларьков, что были набиты кучей новогодних безделушек. Но Осаму это вовсе без надобности. Он шёл мимо этой ерунды и в голове был ветер, который вёл его куда сам желает. Сначала, так и покажется, но Дазай умышленно шёл в одну сторону, немного ускоряя свой шаг от нетерпения. Но откуда это нетерпение? Разве его кто-то ждёт? Нет. Зовут? Нет. Тогда зачем он рвется? А может, он бежит за теми хорошими и тёплыми воспоминаниями, которые не зовут его и не жду? Так оно и было. Детектив шёл именно в определённое место, наполненное кучей воспоминаний из прошлого, которые не звали и не ждали, а манили его, что тот вовсе перешёл на бег. На отчаянный бег. Бег человека, который бежит за своей последней надежды.       Осаму не заметил, как прибежал к залитому катку, который опустел к тому времени. Столько лет этому месту, а оно так хорошо сохранилось. Утекло не мало воды с тех самых пор, как детектив побывал здесь впервые.       Произошло это, когда Детектив был членом мафии. В зимний вечер люди гуляли по Йокогаме и праздновали прошедший праздник. Осаму шёл с работы, на которой сегодня не было никаких поручений. Но всё же, уставший Дазай, потягиваясь, шёл по холодной улице в тонкой и местами порванной куртке. Казалось, что он достал её прямиком из мусорного бака.       Мальчишке было скучно после скучного дня, но по пути он встретил Оду. Нужно было видеть блеск в глазах подростка. Будто уши его навострились от увиденного счастья пред собою, словно он котенок. Сердце бешено колотилось, а руки дрожали от желания подбежать к лучшему другу, который пока не заметил Осаму. Мальчика не остановить, поэтому он подбежал со спины к Одасаку. — Ваа! Кто?! — прокричал Сакуноске, теряя дар речи от неожиданности. Мафиози был напуган, что не смог вовремя оборониться, как тут же его заключили в крепкие объятия. Но немного поразмыслив, Одасаку признал своего друга: — Дазай, я знаю, что это ты. Друг мой, может отцепишься наконец? — поворачиваясь, промолвил мужчина. Огненные волосы чуть затронули его кончик носа, небрежно свисая. — Пха-пха, напугался? Да?! — паясничал Осаму. — Сильно же ты меня напугал. Признаю, тронут твоей внезапностью, друг. — сказал он не спешно. Ода потянулся потрепать юного мафиози по голове, чтобы чуток подразнить. Сакуноске взъерошил давно не стриженные волосы Осаму и усмехнулся. На его лице появилась неподдельная улыбка взрослого, что смотрит на своего воспитанника. Родительский взгляд — самый нежный взгляд для каждого из нас. Этот любящий взор всегда будет опорой в жизни. — Эй, что ты делаешь, Одасаку?! — вопил недовольный шатен. Мысли Сакуноске тут же разлетелись как утки после выстрела, и он снова вернулся в реальность. Тяжело вздыхая, мужчина ответил: — Причёску тебе делаю новую, не видишь разве? Будешь самым красивым! — он продолжил попытку пожамкать волосы Дазая, но мальчик быстро среагировал, как и следовало ожидать от воспитанника Портовой мафии. — Эй, ручки кыш! — пококетничал Осаму. Сакуноске привык к поведению напарника и поэтому не придавал особого значения смене настроения друга. Он наблюдал за забавным явлением, тепло улыбаясь. Однако тут он заметил лёгкий наряд маленького друга и накинул на того свой большой шерстяной шарф в красную полоску. — Грейся. — отчеканил тот. А дальше Ода перевёл тему: — Тут каток есть. Ты же не умеешь кататься на коньках? — спросил он маленького друга. — Нет. Умею — ответил, как отрезал Осаму, сложив руки у груди. — Разве? Мне всегда казалось, что не умеешь… — задумчиво пробормотал Сакуноске. — Пх, пошли покажу. За одно и время убьём, все равно ничего нет по работе. — говорил Дазай о работе, словно настоящий взрослый. Хотя так и было.       И вот же картина. Через несколько минут Одасаку прижимался к бортикам катка от неумения кататься. Ему было трудно понять, как можно удержаться на таких железках. Благо, на помощь пришёл Осаму, хотя к счастью или сожалению… — Ты же говорил, что умеешь кататься! — крикнул Ода и кое как удержался за низкий забор, чтобы вновь не упасть. — Умею, видел как могу? — улыбнулся Осаму, ползая по льду, словно черепашка. — Врать не хорошо, Дазай… — бубнил старший мафиози. — Ну чего делать-то, пошли кататься! — звал Осаму. — Да мы же не умеем! Как кататься-то?! — сказал упавший Ода прямо пятой точкой в снег у бортиков, сидя под дождём разноцветных фейерверков. — Ахахаха, видел бы ты свое лицо!!! Одасаку, вставай! — Ну Осаму, Осаму…        Дазая потревожил звон в ушах. Это Ацуши звал шатена. — Господин Дазай! Я вас третий раз зову! — Ацуши? — удивлённо спросил тот. У него в голове было много вопросов, почему тут внезапно появился его коллега. — Я не ожидал вас тут встретить, вы на каток пришли? — спросил довольный беловолосый парень, глазея на Дазая. — На каток? Ах, да. Решил покататься. — принялся отвечать Осаму. Недолго думая, он потрепал по голове Ацуши и спросил: — А ты что-ли тоже развлекаться пришёл? — Хах, я решил пройтись, а тут так удачно совпало, что и вас встретил. — проговорил тигренок и усмехнулся, мило улыбаясь шатену. — И впрямь удачно… Тут каток есть. Ты же кататься не умеешь? — усмехнулся Осаму, беря парня на слабо. — Что?! Как понять не умею, умею. Мы с Кёкой ходили недавно на каток и она меня всему научила! — возмутился парень и надул щеки. — Ах, вот оно что ~ ну пойдём, посмотрим на твоё умение в фигурному катании. Осаму прижался спиной к бортик и терпеливо ждал черепашку-Ацуши, что ползла очень-очень медленно. Ползла в прямом смысле. Ацуши упал сразу же, как зашёл на лёд и принялся кататься на животе. — Ну ты прям как черепашка. Расстроил ты меня своим «умением» — наигранно расстроился шатен. — Это все из-за того, что я мало практиковался! Тогда вправду хорошо получалось! — оправдывался Ацуши, печально прижавшись щечкой ко льду.       Осаму смотрел на него и ухмылялся, терпеливо дожидаясь его на месте. Вдруг, неожиданно начался фейерверк. Все таки праздники… Но взгляд Осаму стал серьёзнее, как только он посмотрел на цветной дождь на темно-синем ночном небе с кучей ярких звезд. Ацуши не понял, почему Дазай вновь не отзывается и лишь молча поднялся, подходя ближе. Тигр смог увидеть печаль в глазах вечно весёлого шута ВДА. Он удивился, но не стал ничего говорить, а лишь молча стоял, поравнявшись с ним.       Через несколько секунд Дазай сам повернул голову и обратил внимание на Ацуши, который в свою очередь стоял задумчиво, как Осаму некоторое время спустя. Юноша стоял, положив локти на бортики катка. Но тут и он повернул голову на лицо Дазая. Осаму улыбнулся и проговорил: — Раз, каток нам не подходит, что насчёт поедания риса, мой друг? — улыбнулся Дазай с глазами полными заботой. Было похоже на взгляд матери, но продлилось это недолго. Лишь сам Осаму понял, что теперь он отыгрывает роль Оды, стоя перед прошлым собой.       Любимое время года? Каждому решать самому зима это или же лето. Но Осаму решил, что он всем сердцем любит и одновременно ненавидит зиму, которая отобрала у него самое важное… Родительский взор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.