ID работы: 14339686

Отворот

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Молодая девушка сидит дома перед телевизором и смотрит финал битвы экстрасенсов. Сегодня она болеет за человека который разбил её сердце своим безразличием на нескончаемое количество осколков, которые ранят, но как бы больно он не сделал ей, она хочет чтобы парень вышел из готического зала с этой чертовой синей рукой, ради которой так тяжело уезжал от неё пол года назад. Ради той из-за которой и прекратил общение по непонятным ей причинам. Ради той, что стала смыслом его жизни в последнее время. И видимо ради той, что стала ценней девушки, которую ему пришлось оставить в прошлом. Она сидела на полу перед телевизором не переодеваешься. Влетела в квартиру после смены раскидав по пути все вещи которые могла чтобы найти пульт и увидеть его по телевизору. Слезы текут по щекам девушки смывая остатки макияжа, который она так старательно наносила сегодня утром. Телефон разрывается от количества сообщений из разных чатов. Сейчас ей совсем не до этого. Она хочет увидеть его с этой рукой, которую она проклинает всём сердцем. Ведь если бы не она, то парень остался бы тут с ней, рядом, и она смогла бы набраться смелости для признания. Хотя может всё это и к лучшему, потому что, если бы он отказался от её чувств прямо глядя ей в глаза, она не смогла бы пережить этой боли, и он, возможно тоже не смог. Возможно по этому он выбрал путь игнорирования девушки, чтобы ей не было настолько больно. Так больно, как никогда в жизни. Чёртов эгоист. Девушка понимала, что только утешает себя этим, чтобы не свалиться в бездну самой себя. Скорее всего она ему просто надоела и он понял это находясь так далеко от неё. Ведь их общение начало ухудшаться где-то через месяц после его отъезда. Она это чувствовала. Она чувствовала холод от его сообщений, голосовых и телефонных разговоров. Последние становились всё короче и короче с каждым днём и в какой-то момент просто прекратились. Девушка списывала это на их общую занятость. Она целыми днями работала для того, чтобы уехать быстрее к нему, а он был на съёмках. Они и правда выматывают, куча камер и людей, всё новые и новые герои с испытаний, большое количество информации и нескончаемые кошмары. Всем этим парень делился с ней в первые недели шоу, и она всё понимала. Но вот только одного не смогла понять, почему человек, ставший для неё светом в этой жизни не нашёл в себе силы напрямую попрощаться с ней. Хотя бы просто сказать «прости, нам нужно всё прекратить», девушка бы поняла его. Да, было бы чертовски больно потерять свой свет, но она бы точно смогла справится. Но нет, он просто резанул на живую не предупредив об этом. От этого было больнее всего. Больно от осознания того, что тебя просто выкинули из жизни, заблокировав везде где только можно. Больно от того, что ещё один человек в её жизни отказался от неё и начал игнорировать. Так в её детстве поступила с девушкой мать, которую она не сможет простить. Но сможет ли она когда-то простить парня за этот поступок? Она не была уверена в этом. И вот он, момент истины. Парень выходит из зала. Божечки, какой же красивый, думает девушка. Она очарована его красотой уже давно. В битве она смотрела только первые выпуски, когда молодые люди общались и обсуждали их, а потом прекратила. Она не хотела лишний раз видеть его, такого до боли родного, но такого далёкого и чужого, поэтому и перестала. Ну и плюсом к этому шла её работа, где она составила себе график без выходных. Просто каждый день на протяжении пяти месяцев она работала без выходных. На работе никто не понимал её рвения, всем было безумно тяжело на неё смотреть, особенно когда она натягивала маску веселья и бодрости перед посетителями. У неё не было времени и сил элементарно поесть и принять полноценный душ, про сон можно было забыть, там девушку ждали сплошные кошмары, о какой к чёрту битве могла идти речь, ведь она просто по немногу потухала на глазах и ничего не могла с этим сделать. Парень с гордостью в глазах показывает синюю руку и когда всех накрывает волна невероятной радости и облегчения, девушку же накрывает волна истерики. Она начинает просто кричать в пустоту. Вот он, её Олег, достиг того чего так страстно желал, но каким путём он её достиг. Путём разбитого сердца самого близко к нему человека. Того, кто больше всего на свете хотел ему счастья и этой победы. И именно в этот момент она понимает, что жизнь нужно менять. Что ей нужно меняться, а не хвататься за прошлое. Это был её последний день, когда она смотрит на него снизу вверх. Наступает момент, когда они будут на равных. Девушка в этом уверена. Она берёт в руки телефон и покупает билет к бабушке и отцу в Монголию. Звонит ей и стараясь не плакать произносит одну единственную фразу «Я готова, ба.» Вот и всё, обратной дороги нет. Она вытирает слезы своим рабочим фартуком и снимает его. Хватит тратить свою жизнь в этом городе. Он никогда не был ей родным и в итоге не смог им стать, как бы она не хотела.

***

Она просыпается. Спокойной и без истерики. Раньше этот момент её жизни снился ей практически каждый день, каждый день она просыпалась разбитой и в истерике. Её успокаивал то отец, то бабушка, они всегда были рядом. Ведь девушка не могла приехать к ним и не рассказать, что именно заставило её принять свою судьбу. Именно так говорила бабушка, судьба отправила ей все её испытания для принятия дара. Она была такой с рождения, но противилась и не хотела такого. Поэтому судьба на неё надавила. Подкинула ненависть матери, потом переезд и этого самого человека. Именно он стал отправной точкой, ведь без него девушка просто бы не выжила, вот и всё. Такая жестокая у неё судьба оказывается. И девушка даже могла бы её простить, но из-за смерти отца и бабушки никогда не сможет этого сделать. Это слишком жестоко, слишком. На часах девять утра, у неё всё ещё продолжаются выходные от работы в студии, но не от съёмок. После испытания и встречи с Олегом прошёл день. Целый день ничего не делания. Она восстанавливала свою энергию за поеданием вкусностей и просмотром сериала. Сегодня нужно будет узнать свои оценки и отправить на испытания новую тройку игроков. Олег «Доброе утречко, уже проснулась?» Как только она берёт в руки телефон и заходит проверить социальные сети ей прилетает сообщение от него. — Он что, как сторожевой пёс сидел и ждал, когда я зайду в сеть? — говорит в слух едва соображающая девушка. Она сразу вспоминает как делала тоже самое раньше, просыпалась намного раньше будильника и сидела в их общем чате дожидаясь пробуждения парня чтобы пожелать ему удачного дня — это даже как-то иронично — она немного смеётся, но всё же отвечает ему. Ари «Доброе. Вот буквально минуту назад открыла глаза.» Олег «Тебя подбросить до гот зала? Чтобы точно не было никаких происшествий.» Да, она в какой-то момент поведала ему причину опоздания и того факта, что ей срочно понадобилась чистая футболка, которую парень, на минуточку, сказал не отдавать ему. И девушка с этим согласилась закинув её в коробку со всеми вещами, которые не успела тогда отдать ему. В ней хранилось много его футболок, кепок, каких либо аксессуаров, которыми он дополнял её образы. Там же лежали и его многочисленные подарки для неё. Например, её первый оберег, который Олег подарил ей спустя пол года их общения. «Это просто на всякий случай, ты ведь у меня неуклюжая растяпа — по доброму потрепав волосы подруги парень застегнул подарок на её шее. — Спасибо — протянула девушка, искренне обнимая парня.» Также там покоились пара мягких игрушек, безделушек и пара колечек. Но вот одно из них она переложила в свою шкатулку. То самое кольцо, которое Олег снял с себя и подарил ей в день отъезда. Оно ей было большое, поэтому девушка всегда носила его на цепочке. Даже во время битвы, оно всегда было с ней под одеждой. Иногда на испытаниях, когда было особенно трудно, девушка незаметно от посторонних глаз снимала его и держала в руках. Тогда все ведущие спрашивали её про него, просили показать, но получали в ответ только холодное нет от неё. Она не показывала его, ведь тогда Олег узнал бы своё кольцо и соответственно девушку тоже. Даже в первый день съёмок битвы сильнейших оно было на ней и в момент, когда она встретилась глазами с медиумом девушке показалось, что оно начало немного гореть, будто почувствовало хозяина. Тогда она предположила, что и Олег почувствовал его энергетику. Ведь что-то в его взгляде на долю секунды изменилось. Ари «Если ты хочешь, то можно было бы.» Она прекрасно могла доехать сегодня сама, но сомнения были. Хоть сон и не заставлял её впадать в истерику, но немного подкашивал её внимательность. Она становилась ещё более растерянной. И из-за этого могла попасть в неприятности на дороге, а ей этого не хотелось. Вообще в такие дни она предпочитала оставаться в квартире и никуда не выходить, но подводить людей нельзя. Конечно, девушка могла просто вызвать такси, но раз уж он предложил её встретить и довезти в комфорте, грех от такого отказываться. Олег «Окей, в час буду у тебя.» Прочитав сообщение девушка откинула телефон на другую сторону кровати и укуталась покрепче в одеяло. Времени было ещё много поэтому она позволила себе поваляться в кровати ещё немного. Мир не рухнет, если она встанет через час, всё будет хорошо. Проспав ещё минут сорок девушка все-таки вылезла из своей мягкой постельки и направилась выполнять свою утреннюю рутину. Наряд на сегодня будет простым, но довольно эффектным. Это был атласный топ цвета шоколад, который идеально подчёркивал грудь девушки и прекрасно открывал вид на все её тату. Их девушка сделала как только приехала в Москву, она давно мечтала украсить своё тело чём-то простым и элегантным, поэтому её выбор пал на тонкие ветви с листьями, обвивающими обе её руки, ключицы, немного заходя на шею и живот. Она была безумно рада, когда увидела конечный результат работы. На низ девушка выбрала кремовые свободные брюки, ремень в тон топа и сверху накинула такой же оверсайз пиджак. На ноги свои любимые бежевые лодочки. С причёской не заморачивалась, просто заколола волосы крабиком выпуская передние вьющиеся пряди и всё. Красиво и удобно. Когда ведьма заканчивала свой макияж ей пришло сообщение от медиума. Олег «Такси подано, миледи.» Ари «Как пунктуально. Уже выхожу.» Ответила она докрашивая губы нюдовой помадой. Красные губы сегодня не подходили ни под её образ, ни под настроение ведьмы. Она вообще сегодня выглядит не типично для себя. Этот костюм был единственным светлым пятном в её гардеробе. Всё остальное было либо чёрного цвета, либо же любого оттенка красного. Но в один день она увидела этот костюм и поняла, что он должен был быть у неё, что когда-нибудь она наденет его обязательно. И вот, его день настал. Чему девушка была безумно рада. — Вау, ты сегодня невероятно великолепно выглядишь — сразу же начал Олег как только увидел приближающуюся к нему ведьму. Она не шла, нет, она будто парила над землёй. Именно так думал парень смотря на неё. Он не понимал, как она могла каждым своим появлением сбивать его с ног. Это был её внутренний дар. Такой магией и притяжением обладала только эта девушка, он был уверен в этом. — Благодарю — мягко улыбнулась ему ведьма и села в машину. — Никогда не видел твои тату так открыто — говорил он заводя матом машины. — Я редко ношу что-то на столько открытое. Тату для меня довольно личное. Даже сейчас я не показываю его полностью — ответила она — я включу какую-нибудь музыку? — она спросила парня и получив одобрительный кивок подключила телефон и начала выбирать что бы послушать. Так и прошла их дорога. Девушка слушала не громко музыку иногда переговариваясь с медиумом, которому пришёлся по вкусу выбор музыки. До места они доехали быстро, намного быстрее чем обычно доезжала девушка. Это была какая-то магия просто, ведь ехали они привычной для неё дорогой. — Как так вышло, что одна я еду этой дорогой час, а с тобой мы справились минут за сорок? — у неё это и правда не укладывалась в голове. Это даже не зависело от пробок. — Смею предположить, что ты новичок в вождении, вот и всё — пожал плечами парень. — Хм, возможно — ответила она. И правда, у девушки совсем маленький стаж вождения. Она буквально в начале года забрала свою новую машину из сервиса. И конечно же пару раз за это время вляпывалась в небольшие ДТП. — Ладно, пошли уже, оценивать меня будешь — посмеявшись, молодые люди отправились в здание. На пороге стоял Дима, который залипал в телефон и курил, никого не замечая. — Здорово — поприветствовал его Олег и они пожали руки. — Привет — мило обратилась ведьма к нему. С Димой они практически не общались за всё время съёмок. Как-то не нашлось общей темы, да и вообще, он казался немного скрытным, вот ведьма и решила к нему не лезть с лишними расспросами. — О, привет, классные тату — ну вот и всё, лёд Дмитрия по отношению к этой ведьме оттаял — я их раньше не замечал. — Потому что нужно смотреть не только в пол, но и на меня — игриво начала она. Ари нравилось так общаться с парнями. Это их смущало, вот и Дима тоже немного замешкался и покраснел — Не бойся, не съем я тебя — и засмеялась. — А я и не боюсь, просто ты казалась мне как-то немного отстраненой всё это время, вот я и не лез к тебе. — О, не поверишь, но я тоже самое думала о тебе. — Тогда мы точно заобщаемся, одного поля ягоды, так сказать — и они все дружно отправились в гот зал, звонко хохоча на весь коридор, словно школьники. На съёмках всё было как обычно. Интригующие вопросы от Марата, пару ссор. В общем всё по стандарту этого шоу. — Итак, как же оценили работу нашей великолепной Ари участники испытания — начал Марат и на экране показались записаные видео с оценками. Все десятки. Ничего удивительного для девушки, ведь она знала свою силу, но очень удивительно для остальных. — Ари, я вас поздравляю, вы набрали максимальный бал и при чем первая за всё время битвы — все начали ей аплодировать — удивлены? — Совсем нет — начала она — я ведь прекрасно знаю свою силу, поэтому для меня этот результат не удивителен, а вполне ожидаем. Но эту десятку я хочу посвятить своей бабушке, которая открыла во мне мой дар — она посмотрела в камеру — спасибо тебе, ба, за то что в мой переломный момент вдохнула в меня силы, я знаю, что ты всегда будешь приглядывать за мной — и улыбнулась. — А теперь давайте узнаем как наших экстрасенсов оценили их коллеги. Оценки ведьмы не были настолько же идеальны, как от зрителей, но тоже не плохо. Отличились только Костя и Марьяна, которые поставили ей девятки. — Наконец-то свобода — простонала девушка выходя на улицу чтобы покурить в компании Олега и Димы. — Да, съёмки выматывают — повторил за ней Дима — расскажешь о тату? — Да и рассказывать то не о чем — начала она закурив — просто в один день мне в голову пришла идея и я поехала её исполнять, это случилось где-то за неделю до начала съёмок. — Они очень профессионально выполнены. — Я уже не помню у кого делала. Зашла в первый салон на своём пути и всё. Считай повезло с качеством. — Точно повезло — вставил Олег. — Ну, если надумаешь ещё тату, то буду ждать у себя — уверено сказал Дима. — Ты занимаешься тату? — девушка и правда была удивлена. Да, тело парня покрывало большое количество тату, но она даже не могла представить, что он сам этим занимается. — Диман у нас профи в этом деле — сказал Олег похлопав друга по плечу. — Ну хорошо, буду знать. Молодые люди ещё немного постояли вместе и отправились по домам. Олег довёз девушку и попрощался с ней, у него сегодня ещё было много дел, а вот девушка была абсолютно свободна. Поэтому предпочла провести остаток дня за просмотром чего-нибудь интересного в своей кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.