ID работы: 14339686

Отворот

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сегодня волнительный день для девушки, приезжает её самая близкая подруга с которой она не виделась тысячу лет. С Асей девушка познакомилась ещё в Самаре, буквально через несколько недель как Олег уехал на битву, и она была единственным человеком с которым девушка продолжила общение будучи уже в Монголии. Она смогла распрощаться со всеми и начать новую жизнь, но только не с ней. Она была для неё отдушиной в жизни. Когда девушка решилась принять дар она даже не думала, что может быть так сложно и физически и морально. И именно Ася скрашивала её бремя. Девушка всегда звонила ей после особенно тяжёлого дня и рассказывала о всем через что ей пришлось пройти в этот день. Она до сих пор помнит день, когда в слезах звонила подруге и говорила, что должна уехать.

***

Девушка разбита. Она сейчас сидит перед пустым чемоданом и понимает, что ей придется сложить в него всю свою жизнь и просто уехать, раствориться. Вчера вечером она звонила на работу и говорила, что увольняется. Никто не мог понять почему, а шатенка не хотела этого объяснять. Она просто ставила людей перед фактом. Так же сделала и с хозяином квартиры, но он по её голосу понимал, что ситуация и правда серьезная, поэтому не стал возмущаться и отчитывать её за этот поступок. Она разорвала контакт со всеми с кем общалась в этом городе, но только с одним человеком девушка не могла так поступить, это было выше её сил. С Асей они познакомились абсолютно случайно. В день, когда девушка узнала, что Олег кинул её в чс и не хочет больше продолжать их общение, она пошла в бар чтобы запить своё горе. Там она и увидела эту девушку, которая тоже сидела грустная и распивала коктейли. Они вместе сидели за барной стойкой через один стул и напивались. В какой-то момент они оказались рядом и разговорились о том, что же привело их сюда. Именно там и началась их история. Встретились два одиночества, так сказать. И вот она сидела с телефоном в руках и не знала как лучше сказать о своём отъезде. Написать или же позвонить, и в том и в другом случае будет тяжело. Именно в этот момент ей позвонила Ася. — Хей, у меня пиздец ситуация произошла — бодро начала Ася. Девушка была как ураган просто. Веселая и активная, она всегда заполняла жизнь девушку позитивом. Ася всегда чувствовала, что у шатенки не то настроение и появлялась рядом вытесняя весь негатив из её головы. Вот и сейчас, брюнетка почувствовала состояние подруги, поэтому сразу начала с веселой кринж истории, как и всегда. — Привет Ась — начала девушка. — Так — сразу переключившись на серьезный тон начала она — что-то серьёзное случилось? — Да, разговор очень важный и я не знаю как начать его — ей и правда было тяжело поднимать эту тему. — Хорошо, давай я щас подъеду к тебе и поговорим, в живую иногда бывает легче — предложила она. — Давай — согласилась та, зная, что если она приедет то отделаться от разговора не выйдет. Именно это сейчас и нужно. Просто рассказать, сорвать как пластырь и будь что будет. Хотя она уверена, что девушка отнесется спокойно и поймет её. — Окей, жди давай — сказала девушка и отключилась. Девушке казалось, что время просто остановилось пока она ждала подругу. Она решила занять себя сбором вещей потому что до отъезда оставалось не так много времени и тратить его в пустую точно не нужно. Это занятие её немного отвлекло и она даже смогла сложить какую-то часть. И в этот момент приехала Ася. — Выглядишь максимально ужасно — сказала Ася с порога обнимая подругу — я привезла твои любимые пирожные — и протянула руку с ними. — Ничего от тебя не скроешь — тусклым голосом ответила девушка и забрала пирожные — проходи в комнату, я сейчас чай сделаю — и пошла на кухню. — Ты че убила все-таки начальника и из страны свалить решила — удивлялась девушка когда заметила чемодан и кучу вещей около него. — Ну, можешь считать и так — совершенно серьезно сказала шатенка, заходя с чаем и пирожнами. — Че то не смешная шутка — сказала девушка помогая подруге с чаем. — Хорошо хорошо, но чемодан тут не просто так — грустно сказала она — Ась, я уезжаю к бабушке и не знаю на сколько — и посмотрев на девушку начала плакать. — Ну ты чего, солнышко — Ася сразу начала успокаивающе обнимать свою подругу — на дворе же 21 век, мы сможем с тобой созваниваться и переписываться — начала она — будем ездить друг к другу, поэтому все хорошо, не переживай. — А ещё я хочу принять свой дар — резко выпалила девушка смотря на подругу. — Что тебя сподвигло? Ты же всегда сторонилась его — спросила подруга — говорила, что лучше уж на всю жизнь застрять в этой забегаловке где работаешь чем принять его — вспоминая слова шатенки, сказала Ася. И права, такое она говорила своей подруге неоднократно и они всегда смеялись с этого. После каждого разговора с бабушкой Ари говорила ей о том, что женщина хочет помочь ей развить дар, но она против. Девушка ничего не скрывала от подруги, иначе в чем смысл дружбы, если вы что-то утаиваете друг от друга. — Вчера был финал битвы — уже тише начала Ари, ей все еще больно вспоминать это. — О — произнесла брюнетка — я совсем забыла про это — девушка была в курсе всего того, что было связано с этим парнем. — Он победил и я поняла, что я устала стоять на одном месте, работать на работе которую он мне нашел, устала жить в квартире которую он помог мне снять, тут слишком много воспоминаний связанных с ним — говорила смотреть на подругу. — Я тебя понимаю и полностью поддерживаю, ты в последнее время и правда немного потухаешь — ответила она приобнимая подругу. — Спасибо тебе большое — и взяла подругу за руку — мне правда было тяжело решиться на этот разговор. — Когда ты уезжаешь? — спросила девушка. — Уже сегодня вечером, вот вещи пытаюсь собрать — и показала на полу пустой чемодан. — Давай тогда помогать буду тебе, раз сегодня уезжаешь — предложила Ася хватаясь за вещи. — Давай — она согласилась и девушки принялись за сбор её шмоток и прочего всего.

***

И вот сейчас она сидит на кухне, возле накрытого стола и ждала свою самую любимую подругу. Она специально встала сегодня пораньше и начала готовку. Асе всегда нравилась её стрепня, поэтому девушка решила её порадовать сегодня и на готовила много всего вкусного. Себе она редко готовит, можно сказать, что никогда. У неё на это нет ни времени ни сил. Она либо ест в кафешках, либо же просто заказывает на дом и все. Решив скоротать время ожидания, девушка залезла в телефон и заметила сообщение Олега, которое висело ещё с утра. После их откровенного вечера под бутылку вина прошло уже пару дней, в которые молодые люди были заняты своими делами и поэтому не могли видеться, только изредка находили время на звонки и переписки. Олег «Йоу, как ты?» Ари «Привет, я нормально. Ты как? Извини, что раньше не ответила, готовилась к приезду подруги.» Ответное сообщение девушка ждала достаточно долго, видимо у парня много работы. Олег «Да я вообще чет замотался со всем, Саше в студии помогаю.» Ари «Какой ты у меня труженик.» Олег «Хотел тебя сегодня пригласить к себе и посмотреть вместе выпуск чтобы оценки выставить, а то совсем времени нет на это.» Ари «Блин, я совсем забыла, что завтра уже съёмки.» Девушка и правда сильно замоталась в последнее время. Было много работы в студии, потому что она в последнее время часто брала перерывы от работы, нужно было наверстать упущенное. Ари «Я смогу вечером выделить пару часов на это, поэтому лучше давай ты ко мне, а то я столько на готовила сегодня и думаю мы с подругой все это не сможем осилить, а если блюда останутся, то просто испортятся, я ведь забуду их доесть.» Олег «Ну хорошо, я не против хорошего ужина. Тем более в прошлый раз я готовил поэтому теперь твоя очередь удивлять меня.» Ари «Договорились, приезжай часов в девять.» Олег «Окей.» И вот спустя минут пятнадцать прозвучал долгожданный звонок в дверь и девушка просто подорвалась к двери чтобы встретить свою подругу. — Ну наконец-то — открывая дверь ведьма сразу же затащила подругу в свою квартиру. — Божечки, я так сильно скучала по тебе — она накалилась на подругу с обнимашками, роняя из рук тяжёлый пакет. — А я то как скучала — ведьма старалась ещё сильнее сжать подругу в объятиях. До этого момента шатенка даже не подозревала на сколько же она скучала без неё. Только в эту секунду ведьма понимала, что не жизнь просто померкла без её улыбки. — Боже, ты такая шикарная, любовь действует на тебя прекрасно — продолжала шатенка ведя девушку в гостиную. — Да ты тоже тут сияешь вся будто кто-то смог пробить твою броню — подмечала брюнетка разглядывая квартиру ведьмы — у тебя тут так уютно, в живую квартира выглядит намного светлее и просторнее чем через видео — сказала Ася, плюхнувшись на диван. — Это точно — засмеялась она. — И она выглядит намного лучше той в которой мы жили с тобой, когда приехали в Москву — подметила та. — Ой, ну это уж точно. В тот клоповник я бы точно не хотела возвращаться — и засмеялась. Девушки и правда жили в ужасной квартире на отшибе города, когда только приехали. Ася, как только узнала, что шатенка собирается податься на битву предложила уехать в новый город вместе, очень уже она скучала без девушки и ведьма не думая согласилась на это. Конечно же денег у них было не много поэтому пришлось искать подработки и жить в таких условиях, но девушки не унывали, ведь они были рядом. Ведьма успешно проходила испытание за испытанием, а её подруга все это время работала в ресторане, где и встретила своего жениха. Тогда то девушки и решили разъехаться. Ари совсем не была против того, что её подруга уехала, она радовалась за неё, девушка давно не видела свою Асю такой счастливой, поэтому и сама шатенка радовалась. А потом брюнетка уехала со своим, на тот момент уже женихом, колесить по миру и между девушками снова появилось расстояние, но через это они уже проходили, поэтому было легче. — Вы серьезно жили неделю на берегу в палатках? — удивлялась шатенка — ты же у нас та ещё трусиха и не решилась бы на такое никогда — и начала смеяться. — Это была идея Аркашки — сквозь смех говорила брюнетка — ну ладно про меня, давай о тебе поговорим — начала она — я видела пару выпусков битвы и видела там его — выделив последнее слово подруга посмотрела на неё — как ты себя чувствуешь? — По началу я была в шоке, но сейчас — загадочно начала она — мы сдружились. — Серьезно? — брюнетка и правда была в полном шоке. — Ну что я могу сделать, если с ним я чувствую себя максимально комфортно — выдала она — а он меня не узнал, он рассказывал мне же обо мне — смеялась девушка. — Это как? — не совсем понимала подруга. — Он рассказал мне, что скучает по своей подруге и перестал общаться из-за натиска своей матери которой не нравилась её семья — сказала она — ты прикинь, моя мать не смогла её провести и буквально силой заставила разорвать со мной все связи. — Вот это нихуя себе конечно — выдала брюнетка — то, что твоя мать отвратительная женщина это факт — Ари закивала головой на это — но моим родителям она нравилась, пока я не выдала им всю правду — родители Аси и правда не плохо ладили с её семьёй, но когда девушки сдружились и брюнетка узнала какая женщина на самом деле, тут же приказала родителям не связываться с ней и они её поддержали. — Ты не представляешь как я старалась не выдасть себя в тот момент, он был таким разбитым — вспоминала ведьма. — Ну конечно — поддержала она — а он не пытался найти тебя? — Пытался, но я же только матери сказала куда уезжаю, а она уже начала сказки выдумывать, поэтому мой след просто растворился — заключила девушка. — Ну точно дурдом какой-то — сказала она. — Он сегодня вечером приедет оценивать испытание, а то завтра уже съёмки, а мы даже не видели как они прошли его — сказала ведьма идя на кухню. — О, а можно мне с вами? Мне так интересно увидеть его в живую — умоляла брюнетка свою подругу. — Ща я ему напишу и узнаю у него, не против ли он — беря в руки телефон начала она — а ты пока ешь, я что, зря готовила — и открывала их переписку. Ари «Не против, если с нами будет моя подруга, уж очень ей интересно посмотреть все изнутри?» Олег «Я не против, будет еще веселее.» — Он только за — порадовав подругу, Ари села рядом с ней и начала просвещать её с вою историю, которой нужно придерживаться во время их общения. — Я все запомнила, поэтому не кипишуй и передай мне вон тот вкусненький салатик, уж очень вкусный — кивала девушка тянувшись руками к чашке. — Ну ты и обжора — посмеялась она передавая салат — вот это точно в тебе никогда не изменится. — Ну что я сделаю, если ты ахренительно вкусно готовишь — не унииалась она. — Ладно, ешь давай, а я покурить схожу — беря с тумбы пачку девушка направилась к балкону. — Ещё не бросила эту дрянь — бухтела девушка. — Не в этой жизни — крикнула она. Весь остальной вечер девушки провели за разговорами обо всем, что успело произойти в их жизнях. Ближе к назначеному времени девушки начали накрывать стол в гостинной, до заказали пару напитков и принялись ждать парня. Ведьма дала подруге свою домашнюю одежду и отправила её в душ чтобы она смыла долгий перелёт. — Душ это лучшее что смогли придумать в этом мире — Ася была безумно довольна от того, что смогла наконец-то расслабиться и переодеться — где там твой экстрасенс едет то — донимала она ведьму. — Он уже подъезжает, только что написал — и показала ей сообщение парня. И вот, буквально через пару минут в дверь квартиры позвонили и ведьма пошла открывать. — Мадам, доброго вечера — сказал Олег как только ему открыли дверь — я тут с десертиком — и протянул руку. — Пускаю только ради десерта — посмеялась девушка закрывая за ним входную дверь. — Да же так? — он начал смеяться. — Проходи давай, а то выгоню — и унесла десерт на кухню. — Ну давай знакомь нас — сказал Олег смотря на девушек. — Это моя подруга Ася — показывая на девушку — а это Олег — и показала на него. — Очень приятно — он обнял девушку. — Неужели я вижу в живую самого Олега Шепса — и сделала поклон. — Не выебывайся давай — и легонько толкнула подругу в плечо. — Эй, я только приехала, а ты меня уже лупить начала — возмущалась та. — Какие же у вас теплые отношения — с издевкой заметил он. — Ой, завались а — хором начали подруги. — Давайте уже смотреть, я так долго этого ждала — начала брюнетка садясь на диван и включая телевизор. — Врубай уже — скомандовала ведьма садясь рядом с подругой. — Так на мне сегодня роль вашей обслуги? — засмеялся парень и принялся запускать видео. Их просмотр сопровождался очень бурными замечаниями в адрес экстрасенсов. — Сашка сегодня кажись не в духе, заметили? — спросила Ари у друзей. — Да, он такой злой тогда приехал — вспоминал парень. — А в своем сезоне такой лапочкой был — подмечала брюнетка доедая салат. — Тогда он был на крыльях любви — замечала ведьма. — Ну это да, тогда он просто распространял любовь везде где находился — сказал парень — щас он уже не тот. — Да он и щас бывает милашкой, в основном вне камер — добавила ведьма — да же Олежа? — она покосилась на парня. — Да, на испытаниях он всегда нервный, потому что не только он в центре внимания — сказал он. — Да, работать с кем-то всегда нервно и тяжело — добавила ведьма — я тоже нервная возвращаюсь обычно. — Да я помню это — смеялась брюнетка. — После последнего кое-кто вообще разругалась с Викой и Марьяной — подмечал он. — А я почему не в курсе? — спрашивала Ася. — Ой, ты приехала только несколько часов назад, когда бы я успела тебе рассказать? — смеялась девушка. — Вообще-то ты должна была рассказать мне это в момент когда это произошло — и наиграно отвернулась от девушки. — Хватит разводить драму — и начала щекотать девушку. — Это запретный приём, малявка — отбивалась Ася от подруги. — Я младше всего на пару месяцев, пенсионный фонд — и от смеха завалилась на тихо сидящего Олега. — Меня только в вашу войну не впутывайте — защищался парень, когда две пары глаз уставились на него. — Все, выставляйте уже оценки, а то спать хочется — командовала брюнетка и кинула в них подушку. — Ну так давай вали в спальню, без меня же не заблудишься — сказала девушка кинув подушку в ответ. — Окэй — встала та — только быстрее, мне нужно тепло твоего тела — и посмеялась. Медиум и ведьма закончив с выставлением оценок попрощались и Олег поехал к себе, а девушка в кроватку к своей подруге, которая очень уж хотела сегодня спать с ней, как в старые добрые времена, когда им приходилось делить один небольшой диван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.