ID работы: 14340074

Тайные связи

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор, я нашёл в системе заблокированный файл. - Попробуй его взломать, - пусть головастик работает, а он хоть пару минуток вздремнёт, по часику на каждый глазок. Не успел Раш отойти ко сну, почти замертво бухнуться на тощий матрас возле главной консоли, голос Илая возвестил: - Док! Док! Эврика! Я сделал его! Юношеский максимализм, мальчик требовал внимания, считая Николаса чуть ли не своим учителем. Команда "Судьбы" посмеивалась, в шутку называя Раша "папочкой гения". "Ни минуты покоя..." - рыкнул про себя Раш. - Читай. - Раш забросил в рот пару таблеток валидола. Тамара снабдила доктора чудо-средством, доставшимся ей в наследство от русскоязычного наставника. Раш пользовался ими редко, экономил, жмот. - Что там? - Здесь координаты. Похоже новые Врата близко. Наверное Древние зашифровали их очень давно, - парень уже бежал по коридору сломя голову, не особо вслушиваясь в инструкции Раша. - Ага, потом забыли, маразм крепчал... - учёный бубнил что-то ещё, про настырных разгильдяев, долбанутых пришельцев, хорошо Илай не слышал. - Доложи Янгу, мы выдвигаемся.

***

Для кого-то утро бывает добрым, а для кого-то сущим наказанием. Румпель нежился в постели, по-хозяйски заграбастав половину общего одеяла, постепенно перетягивая его на себя. Замёрзшая Бэлль сонно ругнувшись, сильно рванула вожделенный объект к себе. Румпель не желал сдаваться. Приоткрыв один глаз, прикинул, если он победит в этом соревновании, его лишат телевизора и вечерних обнимашек или нет? Хитрый лис повёл пальцами, наколдовывая второе одеяло, под которое залез с головой. Пронзительный звук звонка, заставил обоих супругов послать незванного гостя по всем известному адресу. Трель повторилась. Супруги не реагировали. Румпель собрался уже заткнуть уши, но передумал. В спальне прямо перед кроватью, материализовавшись из фиолетового облака дыма, появилась Реджина. Леди-мэр прищурившись, изучала обстановку. Женщина заметила голую пятку выглядывающую из-под одеяла. Коварный план был приведён в исполнение. Тёмный подскочил как ошпаренный, явив миру вчерашний подарок Бэлль: фиолетового цвета "семейники" в ромашку. - С какой ноги и с чьей кровати, ты сегодня встала, дорогуша?! - взвыл маг. - А нечего портить пейзаж, ландшафтный дизайнер хренов! - огрызнулась Королева в ответ. - Мой сад, хочу порчу, - по совету жены, чтобы снять стресс, Тёмный увлёкся садоводством, выращивая гиацинты, белые розы и ромашки, которые потом за баснословную цену втюхивал тестю Фрэнчу. - Правда? А лес, чей? - она упёрла руки в бока. - Товарищи, ну дайте же бывшей принцессе поспать! - пропыхтела Бэлль. - Не понял, - Румпель еле-еле успел подобрать с пола первый попавшийся элемент одежды, которую они с Бэлль вчера раскидали по всей спальне. - Сейчас поймёшь, - Миллс схватила учителя за руку. - Тишина и покой... Наконец-то... - Бэлль перевернувшись на другой бок, уткнулась носом в подушку.

***

- Видел? - заметив как она исподлобья зыркает на него, Тёмный облачился в костюм. - Ой, чего я там не видела? - фыркнула Миллс. - Что это за фигня? - он нахватался бранных слов от внука, не сдерживаясь, применяя их при каждом удобном случае. Посреди леса, рядом с колодцем, появилась огромных размеров странная арка. По всей окружности на ней были начертаны непонятные символы. - Твоя работа? - врата что-то напоминали ей. - Чтобы я, такое, состряпать? - Румпель возмущённо скривил губы. - Никогда! Пока маги решали, кто за что в ответе, врата ожили. Волна тёплого воздуха окатила спорщиков, заставив замолчать. Миллс и Румпель в изумлении наблюдали, как из портала один за другим выходят люди. - Привет, земляне, - Илай несмело улыбнулся, помахав встречающим рукой, затем шепнул на ухо Рашу: - Тот что справа, безумно похож на вас, Док. Только одет более модно. - Похоже они не враждебны, - Николас по привычке запустил пальцы в свою густую шевелюру. - Приехали, - Скотт втянул носом воздух. - Пьянит, однако. - Утро доброе, - Реджина пихнула в бок Румпеля. - Не молчи. - Мы пришли с миром, - брякнул Илай. - То есть, мы свои. - О господи, - Раш остановил взгляд на брюнетке. Они явно не знакомы, почему тогда ему кажется, что они давно знают друг друга? - Не подскажете, где мы? - Третья планета от Солнца, дорогуша, - Тёмный криво усмехнулся двойнику. - Мы на Земле? - у Скотта от сердца отлегло. Они мотаются по чёртовой Вселенной уже не вспомнить сколько времени. А тут, почти чудо, они наконец-то дома. - А конкретно? - Штат Мэн, Сторибрук, - Миллс приосанилась. - Добро пожаловать в наш гостеприимный городок, - Реджина перед зеркалом часто репетировала голливудскую улыбку, чтобы при первом удобном случае, поразить всех окружающих. - Сторибрук? - Николас задумался. - Что-то я о таком не слышал... - Неудивительно, мы живём обособленно. Сами понимаете, время такое. Гостям предстояло узнать, в какой дурдом они попали. Реджина была не в курсе, по незнакомцам тоже плакали палаты с мягкими стенами. - Янг, опасность отсутствует, произвожу дальнейший осмотр, - Раш рад был вырваться с корабля. Наука наукой, а кушать хочется всегда. Опека полковника давила на учёного, команда "Судьбы" нервировала, жратва в столовке заставляла часто бегать в отхожее место. - Ведите нас.

***

Долго идти не пришлось, маги договорились, чем скорее они прибудут в город, тем быстрее решат, кто перед ними: друзья или враги. Перемещение было необычным. Николас впервые столкнувшийся с магией, пытался держать марку. Хотя единственное, за что он держался, была талия Миллс. Обнимать красивую женщину было приятно вдвойне. Его посещали разные ощущения, которые учёный просто так не мог игнорировать. Раш мужественно терпел. Единственный из троих прибывших, кому было весело, оказался юный гений. Илай смекнул что к чему, быстро свернув на главной улице к небольшому зданию с вывеской: "Кафе у Бабушки". Еда. Божественные запахи манили за собой, у парня слюнки потекли от одних названий в меню. Мэтту пришлось придержать за локоть друга, когда появилась официантка. Эффектная шатенка в красном спросила, чего они изволят. Кажется в столь ранний час, никто не удивился троим незнакомцам в компании Тёмного и бывшей Злой Королевы. Иногда в городок забредали одинокие путники. Некоторые оставались, другие при содействии Тёмного и Миллс, благополучно теряли память, возвращаясь домой. - Значит, вы бороздите необъятную Вселенную на космическом корабле? Миллс заинтересованно посмотрела на Раша. Интересно, это шутка природы, создать человека, полностью похожего по внешности на Румпельштицхена? Они как близнецы, пока не откроют рот. На этом, сходство обрывается. - На досветовой скорости, сквозь чёрные дыры, ядра планет, - Илай умял целую гору оладушек, уже тянулся к тарелке с макаронами, но получил по рукам от Раша. - Корабль Древних привёл нас сюда, это судьба, - мужчина цапнул со стола кетчуп, обильно поливая им отбитые в нечестном бою макароны. - Мы мечтали вернуться домой. - Как я вас понимаю. Румпель вспоминает Зачарованный Лес, ностальгия накатывает на мага. Его все боялись, уважали, сторонились. А сейчас? В лавке прохода нет от покупателей, на улицах горожане здороваются, одни норовят затащить Тёмного в гости на чай, другие просят автограф. Кошмар. - Вы к нам надолго? - обмен опытом не помешает. Миллс в который раз ловит на себе заинтересованный взгляд Раша. - Осмотримся, привыкнем, - Николас неловко улыбается, когда рука Реджины тянется к его губам, чтобы промокнуть салфеткой остатки кетчупа. - Может я поговорю с горожанами? - Мэтт чувствует, запахло жареным. - Начнём как раз с той девушки, - Илай выскальзывает из-за стола, пока Раш не очнулся от магических чар леди-мэра. - Уверен, она знает много интересного. - Осторожнее, у Руби острые зубки, - Румпель наблюдает за парочкой Реджина-Раш. Не понимая, что она нашла в этом небритом недоучке? "А дома ждёт меня жена-а..." - напевает маг про себя.

***

К вечеру команда "Судьбы в полном составе посещает Сторибрук. Янг поначалу подозрительный, после десяти кружек пива с Лероем, затягивает в караоке всем известную песню. Вынужденные слушатели жалеют, под рукой нет ни овощей, ни яиц, поэтому временно выходят на свежий воздух. Главная площадь города превращается в ночной клуб под открытым небом. Свон и Крюк что-то обсуждают с Гриром, пытаясь на спор кидать дротики на дальность, причём постоянно мажут мимо цели, из-за крепкого сидра принесённого Миллс. Мэтт обсуждает с Дэвидом какая бейсбольная команда лучше, кто выиграет в этом сезоне. Снежка с Тамарой обмениваются советами по уходу за детьми. Генри с Илаем и Руби запустив над Сторибруком "кино", любуются городом с высоты птичьего полёта. Камилла помогает бабушке Лукас, попутно слушая её рассказы о боевом прошлом в Зачарованном Лесу. Румпель с Бэлль, Нилом и маленьким Гидеоном, готовят особенное представление для всех присутствующих. Тёмный недаром изучал разные трактаты, проводил эксперименты. Фейерверк будет на славу. Неподалёку в беседке, возле огромного телескопа, сидят Николас и Реджина. Женщина прильнув к груди учёного, смотрит на звёздное небо. Реджина вслушивается в биение сердца Николаса. Ей кажется, так было всегда. На вопрос: "он останется с ней?", Раш перехватывает её тонкие пальцы, целуя, отвечает: - Я тебя никогда не покину... Влюблённые улыбаясь, тихо смеются. Им не трудно поверить, для того чтобы найти своё счастье, порой приходится преодолеть время и пространство.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.