ID работы: 14340436

Сохранять трезвость/идти на поводу влечения

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
My_dear_boy бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Она всегда была любопытной, ведь любопытство ведёт к информации. Быть проинформированной – значит иметь возможность контролировать. Контроль – означает власть, а она в свою очередь даёт уверенность в своих действиях и решениях. Гермиона предпочитала держать всё под контролем, ибо без него она чувствовала себя дезориентированной и до невозможного уязвимой.       Ещё пару недель назад она чувствовала себя ужасно подавленной, совершенно не имея возможности контролировать ситуацию, не будучи втянутой в её последствия, что очень ударило бы по её репутации. А теперь, получив такой долгожданный значок главной старосты девушек, она точно не могла оставить на произвол судьбы очередной балаган, который устроили эти идиоты. Ну почему именно они постоянно находится в эпицентре всех событий.       Растолкав всех желающих понаблюдать за развитием скандала, Гермиона с раздраженным вздохом подошла к нахалам, так рвано решившим испортить ей этот прекрасный день.       —Что здесь происходит?– прикрикнула староста, стреляя глазами в причину ссоры строгим взглядом,–Разве вы все не должны направляться на зельеварение?       —О, Гермиона, ну знаешь, я не могу ходить спокойно, когда этот чёртов напыщенный индюк и его курятник расхаживают тут, будто ничего не случилось,—сверкая потемневшими от злости глазами, Рон еле сдерживался от порыва наброситься на выше упомянутого "напыщенного индюка",—Они ещё смеют загрязнять Хогвортс своим присутствием. Вам слишком повезло, ублюдки. Будь я на месте министерства, я бы никогда не позволил вам так спокойно расхаживать на воле. Давитесь своими полномочиями, пожирательские отпрыски.       После окончания войны, Рон становился всё агрессивнее и нахальнее, а иногда вёл себя совершенно безбашенно. И если Гарри как-то мирился с этим и пытался оправдать его, то Гермиону эти порывы "надрать кому-то задницу" очень напрягали и злили.       Невольно Гермиона быстро окинула взглядом стоящих впереди волшебников, будто она ожидала увидеть кого-то другого в этот раз. Не было абсолютно никаких сомнений в том, кто именно сейчас должен стоять перед ними.       Высокий мулат со своей издевающейся улыбкой и совершенно не задетым достоинством, смотрел прямо в глаза рыжему. Его блестящая подружка с чёрными, как смоль волосами, сейчас с прищуром смотрела на полный состав "золотого трио". Их кудрявый и довольно симпатичный друг сейчас с весёлой ухмылкой наблюдал за всем саботажем. И, наконец, самый мрачный из их свиты, самовлюбленный "ловелас" – как его, противно хохоча, прозвали влюбленные дурнушки из пуффендуя – Малфой. С удивлением, Гермиона отметила, что блондинистый слизеринец был абсолютно отсутствующим и незаинтересованным в разговоре. Обычно плюющийся ядом, он вселял в Гермиону только неприязнь и жалость, но сейчас, она будто наблюдала за призраком. Такой прозрачный и худой. Он вытянулся в росте, но его телосложение желало лучшего. Малфой выглядел так, будто рассыплется, как только к нему прикоснешься.       Гермиона слышала. Сложно было не узнать, когда живёшь в одной комнате с самыми известными сплетницами всего Хогвартса. Малфой ведёт себя неожиданно нормально. Она слышала одним ухом от Лаванды и Падмы, что Драко Малфой говорил с Гарри. На самом деле, это был конфиденциальный разговор между этими двумя, но ничего не скроется от вездесущего носа Лаванды, ну и от её фантастического умения выдумывать сплетни. Гермиона не успела поговорить об этом с Гарри, так как теперь в её обязательства входит уход за первым курсом. Эти малыши вымотали оставшиеся нервы и высосали из неё всю кровь, будто были грёбаными вампирами.       —Дорогой Уизел, неужели ты не можешь найти проблем на свою задницу, что решил снова прицепиться к нам? Или же ты всё-таки заинтересован в чьей-то задницей, мм? Не думай, что я не замечаю как ты кидаешь на меня взгляды во время трансфигураций,– послышался смешок Забини, которого явно веселила вся ситуация,— прости, сладкий, но я сейчас к сожалению занят,– состроив извиняющуюся моську Блейз добавил— не то, чтобы мне не льстило это…       —Заткнись!—рыкнул покрасневший Рон,— ещё одно слово и твою морду будет освещать огромный фингал под глазом.       —Эх, бьет значит любит,—с наиграно грустным вздохом пролепетал мулат, и в следующую же секунду взорвался громким ржачем, который поддержала вся змеиная группка.       Фыркнув от абсурдности ситуации, Гермиона перевела взгляд на Рона и проследила за тем, как его руки медленно сжимаются в кулаки, и потихоньку сама начинала закипать. Не от глупых высказываний Забини, а от, не умеющего держать свои эмоции в узде, Рона.       —Сейчас же успокойтесь и идите на урок,—строго сказала Грейнджер, и наблюдая за сопротивлением рыжего, тише добавила:— Успокойся, Рон, ты ведёшь себя как маленький ребёнок. Он же специально провоцирует тебя.       —Ох, неужели единственный здравомыслящий человек,—закатывая глаза, подал голос Теодор,—спасибо, Грейнджер, я уж подумал, что мы тут до завтра будем наблюдать за бесящимся Уизли. Не то чтобы это не приносило удовольствие, но я не готов снова попасть под руку Снейпа.—Нотт вдруг скривился и выглядел так, будто у него перед глазами пролетели все ситуации прошлого, связанные с деканом слизерина.       Неожиданно для себя, Гермиона издала смешок из-за по настоящему настороженного тона слизеринца. Кажется, у неё уже начинает ехать крыша. Резко сжала губы, чтобы те предательски не расплылись в улыбке. Кивнув Гарри на Рона, они вдвоём потянули рыжего от слизеринцев, которые слегка удивленно наблюдали за веселящейся старостой.       —Что за концерт ты устроил, Рональд?—она всё ещё слушала недовольный бубнёж, таща этого придурка в бок кабинета.       —Ты не понимаешь, Гермиона, они не имеют права стоять тут. На том месте, где их родственнички убивали наших людей,—кажется ещё чуть и со рта Рона потечёт пена,—я презираю каждого из них, и желаю им гнить в Азкабане..       —Замолчи, Рон, если их не засудили – значит веских причин на то не было. И не тебе решать, кому отправляться в Азкабан, а кому продолжать учиться. Кроме того, они получили наказание. Теперь они должны отбывать исправительные работы три раза в неделю. Между прочим, под моим руководством.—её голос почти срывался на крик, но Гермиона вовремя вспоминал о своём новом положении, и совершенно не хотела подавать дурной пример.       Все стоящие вокруг зеваки быстро потеряли интерес к спектаклю и разбежались по кабинетам, оставив группу слизеринцев одних в коридоре.       —Мне сейчас показалось, или нас спасла Грейнджер?— напряженно спросила Пэнси, глядя поочередно на каждого из присужствующих. Послышался смешок от ранее молчащего Малфоя. Он ещё долго наблюдал за спиной уходящей Гермионы.       —Идём, я тоже не готов попасть в лапы Снейпа,— вдруг повеселевший Малфой проскочил мимо остальных и спокойно направился к нужному кабинету.       —Мне показалось, или Драко выглядит не так занудно?—вновь удивлённая брюнетка глянула на оставшихся парней,—что за день такой…странный,—прошептала Пэнси, когда последовала за другом к кабинету.       К сожалению, странности на этот день только начинались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.