ID работы: 14340998

Красота мгновения

Гет
NC-17
В процессе
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как все началось...

Настройки текста
      Все будет хорошо? НИ-ХРЕ-НА!!!       Меня зовут Лада Азер, мне 15, я ярая фанатка часодеев, и я в полной жопе! Кхм... Простите.       Все началось со школы. Однажды...       - Тебя ведь Лада Азер зовут? – Ко мне подошел какой-то парень. Я знала, что он учится в 11 классе. По-моему, его звали толи Гор, толи Рэн. Как-то необычно. То, что он подошел ко мне - было уже очень неожиданно, да и странно, ведь я веду себя тихо, не выделяюсь...       - Ну так, что? – Он в нетерпении смотрел на меня.       - Да... Это я.       - Тебе просили передать. – Мне протянули небольшую прямоугольную коробочку. К ней была прикреплена записка, которую я тут же прочитала.

Лада. Меня зовут Примаро Драгоций. Я знаю, что все это очень неожиданно, но мне кое-что просили передать тебе. Ты совсем не та, кто ты есть. Ты скорее всего ничего не понимаешь... Я приду сегодня в полночь и все тебе постараюсь объяснить. Жди, Миэль Драгоций...

      ЧТО?.. Чтобы вы понимали – Примаро мой любимый персонаж из серии книг Часодеи. Блииин... Что творится вообще? Почему он назвал меня Миэль Драгоций? Может они ошиблись и это не для меня? Но почему тогда в начале стоит мое имя? И этот странный парень из 11 тоже назвал меня по имени… Странно все это... Странно... Я спрятала коробочку в портфель, решив посмотреть дома, что в ней находится.

***

      Остаток уроков я еле отсидела. Коробочка, лежащая в портфеле, будто бы весила тонну. Придя домой, я сразу же развязала бечевку, которой была перевязана черная картонная коробка с толстыми стенками, сняла крышку и просто обомлела. На дне в объятиях черного и красного бархата лежал ключ. Его витиеватая ручка и конец были выполнены из темного металла, а темно красные рубины, вставленные в ключ, будто бы светились изнутри кроваво-бардовым светом. Черт! Что это вообще за странный подарок? Записка?.. Да сегодня какой-то записочный. Что-то много на сегодня неожиданных посланий… Под ключом, который я взяла в руки, лежал листок бумаги, который я тут же развернула.

Лада, ты, наверное, удивлена подарком. Я объясню все позже, когда приду сам. Тебе нужно знать только то, что это – твой ключ. Его название – бардовый или ключ крови. Про него никто не знает, да и я тоже узнал совсем недавно, но он изначально принадлежал духам. Теперь ты его хранитель. Никогда не оставляй ключ, носи его всегда с собой. Ночью я приду и все расскажу тебе подробнее. Примаро.

Немного много прифигев я медленно опустилась на диван, так как ноги уже меня не держали. Еще раз я уставилась в листочек, исписанный витиеватым каллиграфическим почерком в лучших традициях викторианской эпохи. Так я пялилась на него относительно недолго, минут 5, так как в дверь постучали.       - Доча, ты будешь обедать? – Мама приоткрыла дверь в комнату.       - Нет пока, мам. Я позже поем… - Как не странно, это вывело меня из состояния транса. В животе вдруг громко запели киты, а я поняла, как сильно голодна. Мда…       - И все-таки иди поешь. Я сварила борщ. – Мама улыбнулась, предвидя мою реакцию. А я, как только услышала слово «борщ», подскочила с дивана и побежала мимо мамы в ванну мыть руки, после на кухню за стол. Дааа…. Мамин борщ – это нечто! Не кислый, в меру острый, в нем не плавают ошметки лука и помидор… Мммм…       - Мама, а чесночные гренки есть? – Да-да… Это лучшее, что может быть на свете. Чесночные гренки из бородинского хлеба, который мама печет сама, и борщ насыщенного ярко-красного цвета.       - Да, Ладуш, вот. – Передо мной на стол опустилась тарелка, на которой уже были и гренки, и борщ, и сметана. Ложка опустилась в жидкость как будто сама… ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! - Дочь, не знала, что у тебя такой красивый почерк… - Я обернулась на маму. У нее в руках была та самая записка, которая была прикреплена к коробке. БЛИН! Нужно срочно что-то делать!       - Мам, верни, пожалуйста. Это мое… - Не уверена, что это сработает, но… Попробовать нужно.       - Да, конечно. Только можешь написать мне кое-что, раз у тебя такой красивый почерк? Мне для школы нужно. – Оооо… Все-таки не пронесло…       Моя мама работает в частной школе учительницей начальных классов. И да… Я много ей помогаю. То, что-то из бумаги нужно сделать, то принести что-нибудь, то Снегурочкой в новогоднем утреннике стать... Да еще и моя младшая сестра в этой же частной школе учится в первом классе… Но много помогать у меня не получается, так как я готовлюсь поступать в музыкальное училище. Я музыкант. Играю на фортепиано, гитаре, домре, балалайке, флейте, бок флейте и еще нескольких инструментах. Еще пою в хоре… Поступать собираюсь на хоровое-дирижерское и народное направления. Надеюсь, что у меня все получится…       Но сейчас не об этом. Записка в кармане, тарелка помыта, а я направляюсь в сторону своей комнаты. Скоро я все узнаю, ведь до полуночи осталось всего 6 часов…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.