ID работы: 14341106

К чёрту загадки

Фемслэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ванда попала в Мстители в раннем возрасте. Учитывая её по-детски наивное лицо, по отношению к ней можно испытывать только сочувствие и жалость. Ни первое, ни второе Ванда не любила, напротив, ненавидела. Да, ей пришлось быстро повзрослеть. Да, она потеряла шанс на беспечное детство. Но оно всё равно было бы переполнено ложными надеждами. Ничего по-настоящему беспечного в этой жизни нет. Потерянное детство не повод для жалости. Она в ней не нуждалась. Уже взрослая девочка, справится. Ей уже никто не нужен. Во время не пришли — упустили последний вагон. Вместо того, чтобы соответствовать своему возрасту и быть обычным подростком, Ванда прятала чувства глубоко внутри. Ей известна непреложная истина: стоит их проявить, как лишишься всего. Ванда минимизировала потери. Но от самой себя не убежишь. Она всё ещё ребёнок. И ей нужен был родитель или тот, кто притворится им. Своих Ванда потеряла. Но нужда, граничащая с отчаянием, осталась. Было много претендентов того, кто сыграет роль авторитета — мнимого и условного, — для Ванды. Стив начал цепочку, выгораживая её перед Старком. Следующим попытался Клинт, но их отношения осталось в рамках дружбы. Ему достаточно своих детей, а Ванда не готова отбирать у них шанс, которого лишилась она. Ведь знает какого это — остаться ни с кем и идти по жизни в одиночку. С мужчинами у Ванды не складывались взаимоотношения, хотя проблем с отцом не наблюдалось. Пришлось обратиться к женской части команды. Негласно завершила цепочку Наташа. В ней Ванда нашла то самое утешение, потому что как такового утешения не было. Наоборот, Наташа слегка недолюбливала её. И вполне резонно. Исправлять ситуацию никто не желал. Гордость наступала на горло. Нелюбовь Наташи к ней напоминало о том, что Ванда натворила. И это отрезвляло. Только попав в Мстители, Ванда сразу же выказала бескомпромиссное желание научиться драться. Клинт поддержал её и первое время стал её тренером. Отсюда началась их дружба, которая, к счастью, не вылилась в игру отец-дочь. Признаться, Ванда пыталась залатать дружбой дыры в прошлом, ставшие следствием проблем в настоящем. С начала тренировок распорядок её дня стал каплю одинаковым. Получи она разрешение, Ванда бы переехала жить в спортивный зал. В шесть утра открывала глаза со стоном, вырабатывая силу воли, и шла на пробежку натощак. Дальше дневная и вечерняя тренировки за два часа до аскетичных приёмов пищи в перерывы. Оказалось, в команде Мстителей был кто-то такой же… отбитый жаворонок, как Ванда. Наташа. В этом не стоило сомневаться. Ванда думала, что нашла подходящее время для тренировок в одиночестве. Наташа тогда была на длительном задании, а когда вернулась — им пришлось делить спортзал. Никто не хотел расставаться с выработанными привычками, которые уже переросли в условные рефлексы. Пусть нужда в Клинте как в тренере-помощнике отпала, но Ванда не теряла возможность устроить с ним спарринг. Дружбу ничто не заменит, а спарринг всего-навсего был её проявлением. И Ванда по-настоящему, как умела, привязалась к этим тренировочным боям. Занятая тем, что истязала себя тренировками, Ванда любила наблюдать за Наташей от нечего делать. Наташа всё делала сама и не горела желанием помогать другим, а для спарринга с ней партнёры всегда находились. Ванда слышала, что иногда Наташа тренировалась со Стивом, но не заставала те времена. Ей хотелось посмотреть кто же выиграет — Капитан Америка или всё же Черная вдова родом из Красной комнаты, — но эти вечера, увы, перекликались с её расписанием. Ванда постоянно ловила себя на мысли, что пялится на Наташу, когда та этого не видит — не хотелось прослыть наглой и бестактной. Наташа носила леггинсы и спортивные бра с широкими бретелями. Они открывали вид на спину, исцарапанную и украшенную синяками, и гордо расправленные плечи. Когда у Ванды просыпалось желание подружиться с Наташей, она планировала спросить, где она берёт эти превосходные бра. Но время шло, а Ванда до сих пор не знает, где Наташа закупается, и их отношения оставляли желать лучшего. Тем не менее, Ванда что-то нашла в образе Наташи. Стоя в планке, Ванда размышляла, почему именно Наташа стала её новым авторитетом. Наташа сродни глыбе камней. Эдакая Снежная королева только без Кая. Ванду это привлекало, от одной мысли о ней она довольно ухмылялась. Наташа держалась особняком, но всё равно казалось родной, «своей». Она, вальяжно раскинувшись на кресле, активно участвовала в беседе, защищала права обделённых и внимала всему, что бы ты не говорил. Она прославилась своей наглостью, потому что говорила то, что у неё на уме, и не заботилась, что думали о ней. Все знали о Наташе одновременно всё и ничего. Досье — практически пустое. Любого расспросишь — говорили о её качествах, не более того. Никто не знал о её прошлом. Оно, запечатанное тайной, как вишенка на торте. И Ванда хотела добраться до неё, раскусить и ощутить кисло-сладкий вкус на языке. Этим Ванда оправдывала одностороннюю игру в гляделки. Это, пожалуй, и привлекало её. И, правда, — загадка Наташи Романофф затягивала хоть куда. Ванда пыталась вынюхать всё о ней, и пусть то, что она тупо пялилась на неё, никак не помогало. Ванда не теряла шанса: на собраниях и тренировках, на пробежках и миссиях — везде и всегда она наблюдала, не теряя сноровки. Иногда Наташа ловила на себя взгляд и, шутливо вскинув брови, отворачивалась. Со временем Ванда уже официально выделила Наташу в роли её авторитета. Она хотела стать такой же. Наташа была сильной, независимой. Есть шанс, что таковой она только казалась, но Ванда не теряла надежды. Она искала опорные точки и установки в поведение, чтобы перенять их. Ванда хотела стать достойной для этого мира, и образ Наташи всем своим видом шептал Ванде на ушко: «Я то, что тебе надо». А она и не противилась.

***

Ванда порхала по лестнице, пропуская каждую вторую ступеньку. Лестничные пролёты сменялись друг другом и казались смазанной картинкой. Плечом задела ограждение. От пробежки она уже освободилась, поэтому радость подгоняла её, чтобы поскорее попасть в спортзал. Конечно, сначала разминка, а потом уже спарринг, но в целом она довольна. Сегодня один из редких деньков, когда Клинт свободен и готов пожертвовать отдыхом для спарринга с Вандой. Это случалось уже второй день подряд, но Ванда не жаловалась. Ванда влетела в спортивный зал, распахнув двери. Кровь прилила к щекам, мурашки скользнули вдоль позвоночника от предвкушения. Её одолели улыбка и здоровый румянец, пока она выискивала взглядом Клинта. Одна рука уперлась в бок, другая прикрывала глаза от солнца, что вливалось в спортивный зал через панорамные окна. Клинт стоял в дальнем углу зала рядом со сборищем тренажёров. Ванда приветственно махнула рукой и двинулась к нему. Спортзал в комплексе Мстителей вполне себе мог стать причиной разорения Тони. Чем больше она приближалась к Клинту, тем серьёзнее становилась. Он не вернул ей приветствие и даже не оглянулся. Постаравшись, она напрягла слух и расслышала смех двух людей. За всё то время, что они делили спортзал, Наташа и Ванда мало говорили по-нормальному. Они не избегали друг друга, как влюбившиеся школьники, подгоняемые стеснением. Но, когда приходилось пересекаться, Ванда сдержанно кивала, а Наташа улыбалась чисто из вежливости. Между ними не было тёплых отношений, как у Наташи с другими Мстителями, особенно — с Клинтом. Из-за их дружбы Ванда теряла контроль над чувствами. Иногда внутри томилась ревность, иногда — зависть. Разбираться, что к чему относилось, она не хотела. — Прямо как в Будапеште! — засмеялся Клинт, схватившись за плечо Наташи. Наташа теребила кончик косы и искренне улыбалась. По крайней мере, Ванда верила в это, потому что ничего настоящего о Наташе она толком не знала. Скользнув языком по нижней губе, Ванда рассматривала внешние пряди, искусно переплетённые с друг другом. Сама заплетала. После тренировки причёска слегка потрепалась, но сильно не испортилась. Пряди возле лица укротить не получилось — они остались обрамлять лицо, кидая тени на шею и заострённые скулы. Ванда никогда не видела знаменитые косы Наташи вблизи. — Я не помешала? Я хотела напомнить про спарринг сегодняшний… Ванда закусила щёку изнутри, надеясь, что её голос звучал по-доброму. Пока что она не понимала, что происходило. — Точно, спарринг! Я совсем забыл про него, моя вина. — Клинт притворно вздохнул и припечатал ладонь ко лбу. — Тут такое дело… Ванде не понравилась эта интонация. Нет-нет-нет, обойдёмся без этого. Вся радость вмиг упорхнула. Она старалась сохранять нейтральное выражение лица, но по ощущениям, из её ушей валил пар. Клинт сверкнул милой улыбкой. — Чтобы обошлось без кровопролития, скажу: у Клинта весомый повод, — Наташа усмехнулась и выставила руки вместо белого знамени. В попытке отвлечься и успокоиться Ванда проследила, как Наташа убирала с шеи прилипшие от пота волосы. — Что там у тебя, Клинт? Ванда прикрыла воспалённые глаза, увидев перед собой только покрасневшую темноту. Напряжённый взгляд Наташи выбивал из колеи. Намного легче было, когда Наташа была всего лишь смазанной, неприметной фигуркой на другой половине зала. — Я должен уехать. По официальной версии у меня длительное задание, но вообще я еду к Лоре. Я так скучаю и по Лайле, и по Куперу, и по Нейту! — Клинт мечтательно вздохнул. — Погоди… Ванда знает? — Наташа нахмурилась. Её брови выдавали её удивление (и даже не раздражение!), а голос был вполне спокойный. — Это вроде как тайна… Клинт выдохнул на пару с Вандой. — Нат, я прекрасно знаю, что это тайна! Кем ты меня считаешь? Ванда сама узнала, не мог же я солгать, правильно? — Клинт развёл руки в стороны. Когда Наташа вскинула брови, намекая, что он мог бы и солгать, он поспешил добавить: — Как знаешь. Но это противоречит моим правилам. Пришлось выложить всё начистоту. — Прости за это, кстати. Я не удержалась, в своё оправдание: сейчас мне очень стыдно. — Ванда пожала плечами. Клинт махнул рукой. На этом повисла пауза. Наташа потупилась в пол совсем по-ребячьи. Уголки губ Ванды поднялись вверх. — На чём мы остановились… Я уезжаю, Ванде нужен партнёр для спарринга, так? Наташа выразительно глядела на неё, будто бы хотела пробраться внутрь её сознания. Ванда сглотнула и перевела взгляд на Клинта, избавляясь от настойчивого взгляда, оседающего где-то на шее. — А Наташа что тут делает? Ах да, она просто заступается за всех. Как обычно, — хотелось верить, что они не приняли это за сарказм. Их отношения и так… никакие. К счастью, Наташа приняла это за комплимент, коих на её счету было бесчисленное множество. — Честно? Не вижу никакой проблемы, — призналась Наташа. — Я тоже! Кто сказал, что твой партнёр это только я? Взять ту же Наташу: поучишься у неё всякому-разному, глядишь, сильнее меня окажешься, когда я приеду…. Неловкость опалила щёки. Ванда еле осмелилась поднять голову. Такого предложения она точно не ожидала. — В принципе, я могу сделать тебе одолжение, — Наташа беспочвенно улыбнулась, — и побыть твоим партнёром. Спарринг-партнёром, если что, — добавила она, едва ли сдерживаясь, чтобы не подмигнуть Ванде. По довольному виду Наташу стало понятно — это было запланированного. Ещё один её коронный приёмчик. — Язва, — тихо парировала Ванда. Она не заметила, как тоже улыбнулась, но приняла серьёзный вид и ответила: — Окей, была не была. Всё же это лучше, чем ничего. Без партнёра в спарринге вообще не было и грамма смысла. Улучшить свои навыки она могла лишь за счёт других, и это действительно лучше, чем ничего. Иначе — никак. Не будет же она сидеть на месте ровно, ожидая пока Клинт вернётся.

***

Тренировки стали жёстче, но зато они сблизились. Наташа основательно взялась за обучение Ванды, теперь ни одна её тренировка не проходила без присмотра. Изменился даже распорядок дня — пробежка сместилась на более ранний и длительный отрезок. После шёл плотный завтрак, что было сродни пытки для непривыкшей Ванды (всё ради благой цели — восстановление энергетических запасов). Ровно за два часа до дневной и вечерней тренировок были обед и ужин ради той же цели. А потом короткий беспокойный сон и бестелесный голос ПЯТНИЦЫ наутро. Ванда со страдальческим видом набрала побольше воздуха в лёгкие и только тогда отворила двери в спортзал. Это было её личным ритуалом, так становилось спокойнее на душе. Она и так опоздала уже на тренировку. Скоро она начнёт пить успокоительные или кофе с цианидом вместо сахара. На самом деле, Ванде нравилось, потому что они общались! Да и тренировки были персональной «тарелкой» Наташи, в ней она чувствовала себя превосходно и могла позволить себе… маленькие вольности, например, шутливые издевательства. — Ва-а-анда! Почему опаздываем? — Наташа ногтём постучала по циферблату наручных часов. Ванда невольно пожевала губу, спрятав руки за спиной. Она знала, что ей ничего не будет (это понятно по добродушному взгляду Наташи), но лёгкое волнение всё равно сковывало позвоночник. — Ладно, живи сегодня, так уж и быть! У Наташи хорошее настроение, значит, десять минут планки Ванде не грозили (Наташа заставляла дорабатывать упущенное время). Разминка прошла легко и быстро. Честно говоря, её до сих пор смущало то, что Наташа откровенно пялится на неё, оправдываясь тем, что следит за выполнением упражнений. Вот и эффект бумеранга! Ванде льстило, что её авторитет рядом и учил её всякому. Их отношения вышли на новый уровень, где разговоры перестали быть чем-то сверхъестественным. Но Ванда до сих пор не приблизилась к разгадке великой и неповторимой Наташе Романофф! Она видела всю ту же Наташу: сильную и независимую, всё также излучавшую физическую силу. Что у Наташи с головой, Ванда и догадываться не могла, но это наводило на определённые мысли — именно прошлое сформировало её. Разгадка уплывала от неё всё дальше. Спать не получалось (она не терпела медицинское вмешательство, поэтому, когда Стив поделился снотворным, выкинула его куда подальше). Ванда просто думала, уставившись в потолок. Стоило отметить, что думала весьма усердно. Она вбивала себе в голову мысли, анализировала увиденное за очередную тренировку и — ничего! Догадка с прошлым была вероятнее всего, но этот вариант ей не подходил. Ванда просто-напросто не могла изменить своё прошлое, к превеликому сожалению, она далека от управления временем, как Стрэндж. Ванда, неспособная разгадать Наташу, заводилась с полуоборота, но продолжала тратить часы, которые могли пойти на сон, на бесполезные размышления. Она тешила себя мыслями, что узнай она о травмирующем моменте Наташи, то резко преисполнится смыслом. — Ты уже целую минуту пялишься в стенку. — В голосе Наташи звучал переживающий оттенок, и только во вторую очередь — недовольный. Всё-таки, она только казалась жестокой. Ванда по-доброму фыркнула. Хотелось бы ей узнать какой она казалась для Наташи. Но вот что спрятано в её голове не узнать. Да, магия хаоса подчинялась ей, и Ванде не составило труда пробраться в её голову. Но Ванда сразу после их знакомства обозначила границы дозволенного и выучила негласное правило — никакой магии, когда поблизости Наташа Романофф. Конечно, если не хочешь нарваться на её гнев. А Наташа умела быть страшной в гневе. И даже красивой. Живой. — Да, всё окей, — запоздало ответила Ванда. — Отлично, ты точно готова? Наташа обычно никогда не спрашивала подобное, и это аж вырвало Ванду из секундного оцепенения. Готова ли она к реальному бою? Разумеется! Не нужно даже спрашивать. Но за простым желанием драться стояло нечто большее. Ка минимум, предполагаемая близость (близость!) с её авторитетом. Спарринг уходил дальше, чем нанесение ударов и защита. Ванда влюблена в идею, что освоив этот аспект, она станет подобно Наташе. А ещё она просто такой тип бойца. Она попробовала спарринг, чтобы овладеть страхами, и влюбилась в интеллектуальную часть. Она обожала то, что нужно быстро думать и принимать мгновенные решения. Спарринг для неё не бой, это нечто большее, что заставляло сердце трепетать. Тем не менее, до Наташи ей далеко. Ванда тешила себя мыслями, что Наташе тоже потребовалось много времени, чтобы просто стоять в одном ряду с Капитаном Америка. Но Ванде совсем не льстило то, что ей самой, наверняка, понадобится куда больше времени, чтобы добраться до достаточно уровня и хотя бы наполовину приблизиться к пониманию Наташи. Спарринг с Клинтом проходил нормально, Ванда чувствовала себя превосходно, но потом Наташа стала её партнёром, чей уровень равнялся самооценке. И тогда всё пошло по наклонной. Для Наташи в спарринге нет дела до отношений. Теперь по-старому, как с Клинтом, уже не будет. Жалеть Ванду никто не будет, хоть плачь, хоть нет — Наташа безжалостная. Она не остановится, пока не уничтожит тебя и морально, и физически, особенно, когда Ванда по ту сторону баррикад. Это больше не фильм, не мечты. То, что отвага у неё в наличии, ещё ничего не значит. Ванда помнила свой первый раз. Чем сильнее она отвечала, тем сильнее Наташа избивала. Выбирать между проигрышем и избиением это трудное решение. К сожалению, право выбора у Наташи. Потом Наташа изменилась — стала в разы нежнее. Объяснила, что спарринг для того, чтобы развивать навыки, а не определять победителя. Они приступили к бою. Ванда скучала по этому, и радость растеклась по напряжённым мышцам. Никаких панических движений, они просто получали удовольствие. Они не старались победить, не в этом вся фишка. Вряд ли Наташа смогла бы спать после того, как уничтожила победой весь боевой дух Ванды. Ещё Наташа не позволяла прятаться Ванде в защите и постоянно отклоняться от ударов, иначе никакого смысла в спарринге не было. Ванда не любила проигрывать, но за все спарринги с Наташей она только и делала, что проигрывала. Зато Наташе смотреть на поражённую Ванду никогда не надоест. Это только разогревало дух Ванды, и чтобы он угас потребуется многое. Её преследовала маниакальная мысль победить, только поэтому она не сдавалась. Постоянно думала «в этот раз всё по-другому», а потом оказывалась поваленной на пол, что входило у них в привычку. Ванда слишком вымотана мыслями, которые преследовали её и загоняли в угол, не оставляя путей отхода. Наташа без усилий прижала Ванду к полу, своим весом основательно приколачивая её. Лопатки ощущают всю жёсткость пола, наверняка останутся красные следы. — Блядь, — безразлично выплюнула Ванда, но всё равно сморщилась. Не помешало бы отдохнуть или просто поспать. Это желание почти осязаемо, тёмные круги под глазами красноречивы. — Что с тобой такое? Я же спрашивала, готова ли ты. Сейчас я вижу, что ты мне солгала. Наташа нависла сверху, оседлав Ванду. Ей нет дела до их неловкой позы — ей нет дело до всего. Наташа властно сжала одной ладонью подбородок, поворачивая её голову так, чтобы Ванда смотрела прямо на неё. Ванда выказывала слабые намёки сопротивления, гораздо успокаивающей казалась мысль дотронутся до объёмной косы Наташи, что щекотала кончиком её открытые плечи. — Со мной, — опомнилась Ванда, и попытки вылезти из железных объятий Наташи возобновились, — всё, — она наморщила нос, когда Наташа сильней вжала её в пол, — в порядке. — Оно и видно. Ухмылки не было, была серьёзность и переживания. Наташа не отставала от Ванды в тщетных попытках разжечь огонь в ней. Её не устраивала уставшая Ванда. Это ни в какие ворота не лезло! Ванда уклонялась от любых прикосновений Наташи — почему-то обжигающих кожу, — но Наташа сжала её бёдра. — Знаешь… — Ванда не договорила, сейчас совсем не до них. Клокочущее возмущение в груди утихало потихоньку. Оправившись от напряжения, сковавшего её тело, Ванда поддалась вперёд и ощутила мгновенную близость с кожей Наташи. Ванда старательно игнорировала этот факт, упрямо разглядывая бретельки, обтягивающие крепкие плечи Наташи. От каждого вздоха вздымалась её грудная клетка. Впервые она почувствовала себя достаточно независимой, дерзкой и свободной. Этих ощущений хватило, чтобы с глубоким вздохом предоставить пространство рукам для манёвра. Слабая ударная волна стащила Наташу с Ванды, откинув её назад так, что расстояние между ними за секунду увеличилось в разы. Ванда ещё долгое время ощущала жар от длинных пальцев Наташи, которые в последний раз стиснули её плечи. Остатки магии рассеялись в воздухе красным туманом, оставляя после себя лишь мягкий шлейф присутствия в мыслях. Наташа ничего не сказала насчёт магии. — Как же я люблю видеть, когда ты такая взбалмошная, всколышеная и покрасневшая, — Наташа мимолётно улыбнулась по-доброму, Ванда же вставала с пола с пустым лицом — на эмоции не осталось сил. — Спасибо за спарринг, пусть ты и была ужасна. Её не отругали? Ей ничего не сказали?.. Глаза у Наташи игриво блестели. А ещё она впервые поблагодарила Ванду за бой. В спарринге победители не водились, но от комплимента она раскраснелась. Будто влюблённая дурочка.

***

Ванда точно не знала, в какой именно момент она влюбилась в Наташу, но она шла к этому маленькими шажками. Дело было на одном из незапланированных собраний. Ванда опоздала на него из-за того, что пробежка затянулась из-за плохого настроения Наташи, вполне обоснованного — на дворе раннее утро, сон остался недосмотренным, а арабика для крепкого кофе (ни в коем случае не натощак!) кончилась. Она понимала положение Наташи, но почему-то та успела во время. А сама Ванда, еле пересилив себя, спустилась только к концу собрания, потому что пришлось менять одежду на чистую. Старк ещё тогда спросил: «Опять с Романофф бегала? Может, вам вообще уйти из Мстителей и устроится в тренажёрку, раз на то пошло?». Ванда скривилась от явного недосыпа, но промолчала, хотя так хотелось воскликнуть: «Раз на то пошло, может тебе стоит заткнуться?». Стив продолжил вещать про новое задание умиротворяющим голосом. Ванда пролежала всё собрание в жёстком кресле. Она не проснулась, даже когда все начали расходится. Только Наташа осмелилась пнуть её под столом, прежде чем она начала храпеть. Вздрогнув, Ванда вытянула руки в сторону, и между пальцами засияла магия, формируясь в шар, играющий бликами на её кольцах. «Осмелишься?», — Наташа ничего не говорила, но Ванда увидела вопрос в её глазах. Она прекрасно помнила главное правило общения с ней. И если в предыдущий раз она ничего не сказала, то это не значит, Наташа промолчит в этот раз. Вернулся Старк, не давая шанса Ванде ответить. «Отлично вы уже понимаете друг друга без слов? Напомните, какой этап дальше… Может, уже пора съехаться?», — Старк потревожил тишину ради едкой фразы. Что ж, Наташа тоже не промах: «У тебя забыла спросить. Кстати, на днях Пеппер звонила, спрашивала…», — Наташа склонила голову набок с вызывающим огоньком в глазах. Договаривать даже не пришлось. Когда речь заходила про Пеппер, Старк всегда сливался по-быстрому. Ванда влюбилась. И влюбилась, причём не в абы кого, а в Наташу. Инсайт Ванду не смутил, она догадывалась об этом, да и к мужчинам её не тянуло вообще. Разумеется, она пыталась переквалифицировать свои чувства в простое восхищение к авторитету, но внутри понимала, что это бесполезно. Она довольно быстро приняла это, потерь было мало — беспокойный сон уже имелся, Наташа изначально жила в её мыслях, даже когда они просто безмолвно делили спортзал. Когда влюблённость обошлась без пылающих щёк и неловкости вкупе с неаккуратностью, Ванда ощутила себя по-настоящему зрелой, но ещё не полностью готовой, чтобы отпустить старый авторитет. В принципе, влюбиться в Наташу было ожидаемо — всё время они проводили вместе, пусть приятно было не всем. Да уж, в их отношениях точно случился прогресс, пока Клинт отсутствовал.

***

— Да блядь, — выдохнула Ванда, прижимая подушку к уху, чтобы заглушить поступающие звуки. А мучилась она из-за того, что Старку приспичило устроить вечеринку этажом ниже. — На дворе ночь, камон, что за детский сад? Ванда смяла в кулаках белые простыни, поддаваясь взрыву детской бесполезной агрессии внутри, и подняла глаза к потолку. Музыка загрохотала громче. Старк что, специально издевался? Ванда вскочила с постели, потянув за собой перекрученное одеяло. Нет, она не оставит это безнаказанным. Завтра ей вставать рано на пробежку, поэтому её злость имела место быть. На кончиках пальцев магия вспыхнула, как огонёк, заходясь искорками. Несколько секунд Ванда завороженно смотрела, как резвилась магия, обвиваясь вокруг серебристых колец, и по велению исчезала. Сначала нужно попробовать решить проблему словами, а потом уже силой. Конечно она могла просто вызвать полицию, но он всё равно как-нибудь загладит вину или напомнит о наверняка оказанной когда-нибудь услуге (один только спортзал в её распоряжении чего стоил). Что сказать, бесполезно! Хоть спать итак не получалось, она не собиралась драгоценные часы тратить на приглушённый шум с первого этажа. Ванда захлопнула дверь за собой, выскользнула на лестничную площадку и вздохнула, решаясь с мыслями. Даже если забыть об этом или решить мирным путём, она хотела просто посмотреть, какую на этот раз пьяную вечеринку устроил Старк. Ванда уверена в одном — выпивка там бесплатная и в неограниченных количествах. Пролетев быстро по лестнице, Ванда спустилась на первый этаж. Найти Старка оказалось вовсе не проблематично, он сам нашёл её, заметив издалека. Он воскликнул, вытянув руку перед собой, и показал ей большой палец вверх вместо приветствия. — Блядь, — на выдохе. Вся уверенность разом исчезла, когда рядом с плечом Старка показалась гордо идущая рядом Наташу. Ванда быстро оглянулась назад, понимая, что пути назад нет. И вряд ли будет культурно, исчезни она по мановению её руки. Но это именно то, что она хотела. Ванда слишком привыкла видеть Наташу лишь на собраниях и в спортзале, а на общих миссиях они редко пересекались (потому что одна летает, а другая прикована гравитацией к земле), поэтому Наташа в любой другой обстановке казалась… другой, не такой. К тому же, Ванда не готова к встречам подобно этой. Даже несмотря на то, что Наташа казалась вполне трезвой. Наташа в платье-водолазке, чёрном. Оно облегало её изгибы и заставляло включать фантазию (Ванда честно пыталась думать о чём-то более пристойном). Кожанка весела на плечах, на заклёпках играли блики от ламп. Она выглядела восхитительно и точно знала об этом. На сегодня она игривая, улыбчивая, но знающая себе цену. — И тебе привет, Ванда! — Старк расплылся в пьяной улыбке и подозвал официанта, чтобы украсть ещё один бокал, чьё содержимое Ванда не хотела знать. Будто ему одного было мало. — По какому поводу пожаловала на нашу маленькую вечеринку? — Старк икнул, пока протягивал добытый бокал Ванде. Наташа качнула головой. — Я бы тоже не выбирала шампанское, там пузырьки! — Наташа выразительно скривилась. Ванда поджала губы и медленно втянула носом воздух. — По какому поводу я пожаловала? Действительно! Может потому, что ты устроил тут вакханалию? Между прочим, мне завтра рано вставать и, если ты не прекратишь это безумие, то я… — Ванда, всё нормально! — Наташа по-тёплому улыбнулась, положив ладонь на её плечо. Кожа тут же вспыхнула от касания. — Я всё равно собиралась перенести пробежку или вообще отменить её. Просто наслаждайся, — Наташа пожала плечами, — и ни в коем случае не мешай напитки. Вино с джином не пей, как и водку с виски. И в любом случае, закусывай и не пей натощак! — Спасибо за краткий экскурс в мир алкоголя, но я не умею пить и не горю желанием научиться. А ещё я не хочу на утро проснутся хрен знает где. Простите, не моя остановка. Ванда вытянула руки в жесте капитуляции. Старк отошёл, и они с Наташей остались одни. Теперь она в полной мере пожалела, что спустилась, и вид Старка, когда она на него накричала принёс мало облегчения. — Говоришь, не умеешь пить? Не проблема — научим! — Ванда хотела оборвать Наташу но полуслове с возмущением, но та резво продолжила: — А ты же точно совершеннолетняя? Ну, знаешь, всякое бывает… Ванда вздохнула с огромным желанием по-быстрому смыться отсюда, одно дело — тренировки, другое дело — совместное распитие алкоголя. Наташа уже заграбастала её в свои объятия. Через некоторое время Ванда была уже изрядно пьяна, причём настолько, что потеряла счёт и выпивки, и времени. Кто же знал, что от вина так быстро пьянеют? Они соблюдали все правила, и поначалу Ванда больше ела, чем пила, но Наташа раскусила её. Первоклассная шпионка всё же. Потом изначально раздражённое настроение сменилось на приподнятое, а оттуда перетекло в сонное. Вялость доконала вначале Ванду, следом — Наташу из-за того, что ей приходилось таскать Ванду с каждого дивана на другой, потому что у той, видите ли, отказывали ноги. «Заодно и голова», — пробормотала Наташа себе под нос. С каждым часом (а их было немало) идея научить Ванду пить превращалась в ещё более хреновую. Или просто первый этаж в комплексе Мстителей обладал опьяняющим свойством. — Пойдём отсюда к чёртовой матери, я отведу тебя в твою комнату, — Наташа тупо утверждала, в такой ситуации она не выдержит претензий. Она обхватила со спины плечи Ванды. — Кстати, на каком она этаже? — Подожди. — Ванда прикрыла глаза, протирая их ладонями, на обычное размышление вдруг ушло больше времени, буквы не составлялись в слова, а слова в фразы. Они не приблизилась к лестнице ни на йоту, — мне кажется, или меня тошнит… — Блядь. — Сквозь маску безразличия прорвалась усталость, вот и настала очередь Наташи обречённо вздыхать. С этого момента идея официально считалась ужасной. — И говори потише… Наташа, жалуясь на нарушенную координацию Ванды («Ты вообще умеешь пользоваться ногами?» — «Что? Повтори ещё раз. Ах, да, конечно, умею!»), повела её в ванную, совмещённую с санузлом, на первом этаже, потому что у них обеих не было сил, чтобы дойти до той, что находилась этажом выше. Всю дорогу Ванда часто глотала и учащённо дышала, еле двигая ногами. — Стоять на ногах можешь? Ванда кивнула, пытаясь понять, её всё ещё тошнит или уже нет. Ей больше нравилась весёлая часть, чем та, когда голова уже потихоньку начинала побаливать. Будто молотком в голову гвоздь вбивали. — Иди умойся, должно полегчать. Полминуты Ванда простояла, опершись о раковину, встроенную в столешницу, и наблюдала застывшими глазами, как капли воды стекали по лицу. Вырвавшись из оцепенения, она встряхнула ладони, лицо осталось влажным. Ванда обернулась на Наташу, заметив через отражение в большом зеркале её заинтересованный взгляд. Ледяная вода отрезвляет также хорошо, как алкоголь заставляет пьянеть. — Фух, вроде полегчало. — Точно? — Переживающие нотки в голосе Наташи заставили вздрогнуть, но тут же расплыться в улыбке. Надо же, её авторитет действительно заботился о ней. Надо же, она пила со своим авторитетом, но так и не приблизилась к разгадке, несмотря на то, что алкоголь хорошенько развязывал язык. Ещё полчаса, и Ванда бы точно выложила ей всё, начиная от авторитета и поисков разгадки, заканчивая своими чувствами. Пьяное сознание находило Наташу ещё более красивой. Богически красивой. Кожанка осталась на барном стуле. К чёрной чарующей ткани платья хотелось прикоснуться и почувствовать жар её тела сквозь слой одежды. У Наташи кровь горячая, да и сама она довольно-таки горячее. Надо же, чего только не сморозишь, будучи пьяной. — Да, мне уже нормально. Прости, ты, наверное, ждала более весёлой вечеринки. — Извинения приняты. Ладно, если на то пошло, то это на самом деле моя вина. Ты изначально была против. Тоже прости меня за это, — ей говорить было легче, она пила меньше. Не её же учили пить, а Ванду. Ванда вскинула брови с наигранным изумлением («Неужто сама Наташа Романофф извиняется?»), но остановилась, заметив взгляд Наташи. Она почти увидела как маленькие дьяволята заплясали в её глазах. Шутить с Наташей Романофф опасно, но кто такая Ванда, если не переступит черту?.. Наташа приблизилась к ней, пока Ванда заинтересованно наклонила голову. После холодной воды Она казалась вполне трезвой и осознанной, что Наташа посчитала зелёным светом. Не хотелось бы пользоваться пьяной Вандой. Но она добровольно запрыгнула на столешницу, сделанную под мрамор. Наташа ухмылялась и делала это с неким профессионализмом и красотой. Это опьяняло куда больше, чем весь алкоголь за вечер. Тело изнывало от желания, казалось, Наташа по привычке специально тянула время. Ванда закусила губу в предвкушении. Алкоголь всё ещё ощущался в дыхании. Привкус рубинового вина, оно из самых дорогих в запасах Старка (он даже не заметит, а если заметит, то он нежадный). Ванда смотрела в глаза Наташи и видела в них желание, страсть и маленьких дьяволят. Наташа оказалась ещё ближе и уместила ладони на талии Ванды. Первые касания. И действовали они на неё пьяняще. Румянец проступил на щеках, когда чужие ладони загуляли по телу. — Я определённо обожаю, когда ты краснеешь. Серьёзно, это очень красиво, — Наташа улыбнулась одними уголками губ, — но я предпочту традиционный спарринг, — Наташа усмехнулась, когда Ванда закатила глаза. Сейчас им обеим хотелось немного другого. — Ты не представляешь, как люблю, когда ты такая… живая. Я знаю, что это по-настоящему. Это замечательное ощущение, потому что уже долгое время меня не отпускало прошлое. Спасибо тебе за это, — выдохнула Наташа в губы Ванде. — С радостью стану твоим настоящим… — Ванда положила свои ладони на плечи Наташи и несильно их сжала, привлекая её в объятия. Наташа — наконец-то! — на выдохе прижалась своими губами к губам Ванды, утягивая её в длительный поцелуй. Это было реально. По-настоящему. Ванда прекрасно понимала это чувство — когда что-то тянуло тебя вниз, затягивая всё ближе ко дну — выплыть не дано. Её тоже не отпускала одна вещь — тайна Наташи Романофф, но она просто меркла на фоне происходящего. Разгадка казалась как никогда близко, только руки протяни и — ничего! Она слишком долго гналась за ничем, по крайней мере, за тем, чего она никогда не поймёт. Когда не можешь разобрать в себе, то, что вообще говорить о чужих — личности и характера слишком многогранны для человеческого понимания. Может, Наташа сама расскажет в чём скрывается тайна её силы и независимости, разумеется, когда будет готова говорить о прошлом. И Ванда сделает всё, чтобы Наташа чувствовала себя максимально комфортно для этого. Впервые Ванда вздохнула свободно. Ноющие, беспокойно бегающие в голове, как крысы, мысли больше не терзали её. Впервые независимость говорила в ней, и главное — она не исчезла, когда в её жизни появилась Наташа. Наверное, желание разгадки и мешало обрести ей свободу. Она так гналась за этим, что не обратила внимание на загадку — разгадывать ведь нечего, Наташа просто как на ладони. К чёрту загадки! Теперь у Ванды всё, что она когда-либо хотела: Наташа и любовь. Отныне — никаких погоней за тайнами! Пусть этим занимаются другие, а Ванда занята Наташей, и это дело не требовало отлагательств…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.