ID работы: 14341205

Жизнь непредсказуема

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Он всегда проходил мимо меня, и я думала, что наступит день, когда мы заговорим. Случай предоставился неожиданно, какие-то хулиганы толкнули его на рельсы. Я, не раздумывая, побежала за ним, достав его перед поездом. Остальное прошло как в тумане.

***

      Всё очень быстро завертелось, что его родные начали считать, что я его невеста. Хотя это и не так. Я пыталась сказать, что они меня перепутали с кем-то, но уже было поздно. Все начали заваливать вопросами, не давая ответить на другие. А через день он очнулся.       Это случилось утром. Я быстро выбежала из квартиры и понеслась к нему, хотя даже не знаю, как буду смотреть в его глаза. Я очень переживала, ведь мой обман раскроется. И мне не хотелось, чтобы эти милые люди считали меня врунишкой.       Когда я пришла в больницу, он уже очнулся и лежал в своей палате №4, смотря на родных. Палата была маленькой, окрашена в постельные цвета. Он смотрел на всех с каким-то непониманием, что он здесь делает или как он сюда попал.       — А вот и твоя невеста, — промолвил Окс, отец Джека, обратив на меня свое внимание.       Джек перевёл взгляд на меня, немного нахмурился.       — Я её не знаю, — уверенно сказал он.       Все ахнули и в шоке уставились на него. А я думала, что же мне делать. Мой страх сковывал мое тело.       «Но всё, сейчас все поймут, что я не та, за кого меня приняли», — подумала я про себя и начала готовиться к худшему. Но тут в разговор вмешался доктор.       — У него избирательная амнезия, такое бывает, — промолвил рядом стоящий врач.       Пока все семейство шумело, галдело. И переваривали информацию.       Я стояла в стороне и пыталась понять, куда себя деть.       — Ну, посмотри ещё раз, ты должен её вспомнить, — сказала Мидж, мать Джека, смотря с какой-то надеждой на него.       — Но я её не знаю, хотя она мне очень знакома, — напрягся сказал он.       А когда Вы его выпишите? — спросил крестный Джека.       Все обратили на него свой взор и, затаив дыхание ждали ответа врача.       Завтра мы можем его выписать — ответил он, немного улыбнувшись.       Все обрадовались, что память начинает возвращаться, и выписка скоро. Решили нас оставить наедине.       Я стояла в дверях, но потом нерешительно сделала шаг к нему. Была неловкая тишина, поэтому решила разрядить обстановку вопросом.       — Тебе что-то хочется ещё? Может быть, каких-то вкусностей? — улыбнулась сказала я, пытаясь поднять ему настроение.       — Нет, спасибо. То есть ты моя невеста? Давно мы знакомы? — спросил он, заваливая меня вопросами.       — Нет, недолго, — ответила я смущённо.       Он задумался, на его лице читался шок и непонимание. Он уже как будто хотел спросить что-то еще. Я уже приготовилась к худшему развитию сценария, но меня спас медперсонал.       Сзади раздался голос медсестры.       — Посещение закончено.       — Тогда завтра увидимся! — попрощалась, сказала я.       — До завтра, — попрощался он.

***

      По дороге домой я думала, почему я так и не призналась. Мой язык просто не поворачивался сказать это. И я пообещала себе завтра, что расскажу им.       Следующее утро началось с того, что мой сосед начал стучать в дверь. Но кто же думал, что и Джек придёт. Поэтому, спрятав его в шкафу, я побежала на стук двери.       — Привет, — ответив на его приветствие. После он замолчал, но потом опомнился.       — Мы могли бы сходить поужинать вместе?       Шум, который доносился из шкафа, был очень громкий.       — А, да, конечно. — Я схватила куртку и закрыла дверь.       — Где мы обычно ели? Расскажи немного о нас, что делали. Мне очень интересно знать. Я не могу понять, как я мог всё забыть, — спускаясь по ступенькам, задавал вопросы.       — Мы любили есть в забегаловке «Крабовые палочки». Много времени проводили вместе, нам было весело.       В моём животе зарождались бабочки, а сердце уходило в пятки, когда он так мило улыбался.

***

      После ужина мы направились гулять по ночному городу. Мы разговаривали на любые темы, с ним было так весело. И я чувствовала с ним себя легко, просто и непринуждённо. И когда мы дошли до моего подъезда, мне стало грустно.       — Завтра встретимся? — спросила я, надеясь, что он придёт.       — Конечно! Как насчёт, чтобы провести праздники с нами? Конечно, моё семейство странноватое, но всё же, — немного застенчиво сказал он.       — Твои родственники — прекрасные люди, конечно же, я приду — после того, как у меня не осталось никого, я чувствовала себя одинокой. И когда меня зовут провести праздник в кругу семьи. Для меня огромное счастье. Хотя и угрызение совести меня мучило, ведь понимала, что я нагло вру.       — Я так рад! Я боялся, что ты откажешься, — сказал он очень счастливо.

***

      Когда я пришла к ним на праздник, я правда хотела сказать им правду, но опять это не удавалось сделать. В итоге, отпраздновав праздник, меня подвёз Джек.       С каждым разом, с каждым днём всё больше и больше влюблялась в него. И в один момент я поняла, что тянуть некуда. Джек сделал предложение.       — Джек, я должна сказать правду, — виноватым голосом начала я. — Ты мне очень нравишься, но я не могу, я… Всё так быстро завертелось, что я и не смогла признаться. Ведь я не твоя невеста, я просто тебя спасла, прости, — посмотрела грустно и выложила всю правду.       Он сначала стоял в шоке.       — Почему ты раньше не сказала мне? — неожиданно спросил он, я думала он уйдёт и забудет обо мне.       — Я хотела, но не было подходящего момента, потом я начала переживать за сердце твоей бабушки, — грустно подняла взгляд на него, я продолжила, — твои родные были так добры ко мне. А у меня никого не было, я не могла просто… — закончив на этой ноте, я ждала его реакции.       — Знаешь, я рад, что у меня не амнезия! И я счастлив, что мы встретились даже при таком раскладе. И все же для меня ты очень многое значишь. Я в тебя влюбился и хотел бы, чтобы ты ответила на моё предложение, — очень взволнованно сказал он.       — Конечно, я согласна! Я очень рада, — ответила я и поцеловала его.       А через несколько дней мы поженились. И только сейчас я поняла, что жизнь — непредсказуемая штука!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.