ID работы: 14341261

Я буду любить тебя вечно

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Фрёкен Снорк с самого начала её жизни в Муми-долине окружали двое. Один был беленьким пушистым Муми-троллем, другой — мрачным бродягой Снусмумриком. С обоими она познакомилась почти одновременно, и эти оба крепко засели в её сердце. Муми-тролль – милый мальчик, добрый и отзывчивый, немножко забавный. Он никогда не скрывал своей привязанности к ней. Они почти всё время проводили вместе, да, в шумной компании, но вместе. Снусмумрик был ужасно худой. Его тело носило следы многих передряг, произошедших с ним, он видел эту жизнь со всех сторон. Нелюдимый и молчаливый, он казался гораздо старше своих лет. Он не позволял себе потакать хотелкам Фрёкен Снорк, в отличие от Муми-тролля, но всегда был готов поддержать, даже когда ему самому было невыносимо плохо. Снусмумрик скрывал под маской безразличия большое и доброе сердце. С Муми-троллем они скорее играли в любовь. Он был ещё маленьким и наивным, он жил в своём идеальном мире, где есть всё, чего он пожелает. Муми-тролль искренне верил, что Фрёкен Снорк будет с ним всегда. Любовь Снусмумрика была настоящей. Он любил её, любил всем сердцем, тепло и искренне. Он тщательно скрывал эту любовь, но Фрёкен Снорк быстро всё поняла. Снусмумрик знал, что не создан для любви, но в его глазах можно было прочесть многое. Порой, когда его сердце маленькой щёлочкой приоткрывалось, оттуда вырывалась такая нежность, что Фрёкен Снорк становилось неудобно перед ним. Она знала, что он будет любить её всегда. Фрёкен Снорк выбрала Муми-тролля. Когда Муми-тролль сделал ей предложение, глаза Снусмумрика наполнились глубоким пониманием, но смешалось с такой необъятной тоской, что Фрёкен Снорк не могла поднять на него глаз. Конечно, Снусмумрик знал, что он не создан для отношений. Он слишком ценил свою свободу. Странствия слишком манили его. Но глаза Снусмумрика с тех пор запали, Фрёкен Снорк порой казалось, что он каждую ночь плачет. Он всё ещё жил в своей палатке, всё ещё играл на губной гармошке, но все его мелодии наполнились ужасной тоской и грустью. Однажды, перед тем, как Снусмумрик отправился в своё безвозвратное путешествие, он так тихо, что никто, кроме Фрёкен Снорк, не услышал, прошептал ей на ухо несколько слов. — Я буду любить тебя вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.