ID работы: 14341352

Вечная весна

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не оставайся один.

Настройки текста
Примечания:

***

Мы обязательно встретимся, слышишь меня? Прости. Там, куда я ухожу — весна. Я знаю, ты сможешь меня найти.

Не оставайся один.

      За окном питерские крыши, а над ними — светлое весеннее небо. Весна — время, когда расцветает природа, всё вокруг оживает. Для Щиголева она два года назад стала такой же, как зима: мерзкой и холодной. Наступление этого времени года сыпет соль на раны, которые должны были зажить, но почему — то не смогли. Все же после потери близких рано или поздно оклимаются и будут жить дальше, верно? Все, кроме Шуры.

***

      За три дня до смерти Леонтьева они смотрели фильм и о чем-то непринужденно разговаривали. В один момент повисло молчание и младший вдруг решил порассуждать о смерти. Что будет после неё? Он рассказывал о том, что после того, как умрёт, попадёт в вечную весну. Весна была его любимым временем года, а май — любимым месяцем. Жаль, что до него он не дожил…       Саша говорил о том, что умрёт первым и будет ждать где-то там, верил в то, что они встретятся. Его самой главой просьбой была просьба не плакать и найти кого-то лучше, чем он.       Щиголев громко отрицал, что найти кого-то лучше он не сможет. Да и почему Саша должен умереть? С чего он вообще это взял? На эти вопросы младший просто развёл руками и они закрыли столь грустную тему.       Он чувствовал?       Через три дня какой — то ублюдок пырнул Леонтьева ножом, когда тот просто шёл в магазин. Он решил купить любимых шоколадных конфеток к чаю. Ублюдок просто убежал и в тот же вечер, по словам полиции, повесился.       Шура остался совершенно один. Один в этом ёбаном, грязном и совершенно несправедливом мире. Он не нашёл никого лучше, да и искать не собирался.

***

                         Радио проигрывает новые песни. Шура сидит за столом, курит и смотрит в окно. Все такие счастливые. Мерзко. Больно. Несправедливо. Почему они могут быть счастливы, а он нет? Почему жизнь никого у них не забрала? Ему становится отвратно от своих же мыслей. Как он может задаваться такими вопросами? Они счастливы потому, что им повезло или заслужили. Почему ему не повезло? Почему он не заслужил? Недостаточно старался? Чем нагрешил?       Он тушит сигарету о ладонь. Больно. Правда, эта боль не сравнится с моральной, какую он ощущает уже два года. Каждый. Блядский. День.       — Саш, мы скоро встретимся…       В квартире нет никого, но он знает, что там его слышат.

***

      Выстрел прозвучал примерно в час дня, по словам соседей. Откуда у Щиголева был пистолет — одному дьяволу известно. Для всех, кто решит поскорбить о нём, он оставил записку:

Я сделал это сам. Меня никто не подталкивал. Это мой осознанный шаг. Я ушёл в вечную весну и смогу встретиться с ним. Я не нашёл никого лучше. Не думаю, что кто — то будет по мне плакать и скучать за мной. Я нужен был только ему. После себя я не оставил ничего, чем бы мог гордиться. Я уверен, что смогу его найти там. Пока.

                              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.