ID работы: 14341375

Лисичка с запахом вишни

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последние деньки августа омрачаются непрекращающимися проливными дождями, явно намекая, что каникулы подходят к концу, и вот-вот школьники и студенты погрузятся в пучину отчаяния под названием учёба. Из-за непогоды за окном все планы на конец августа Арсений вынужден отложить до лучших времён, ему ничего не остаётся, как засесть дома на диване и лениво переключать каналы по телевизору или же листать ленту в Тик-Ток. Тридцатое и тридцать первое августа Арсений планировал провести вместе со своими друзьями – Серёжей и Димой, гуляя на улице днями напролёт, морально настраиваясь на десятый класс. Казалось бы, десятый класс – небольшая передышка перед одиннадцатым, где весь учебный год будет посвящён к подготовке к ЕГЭ и выпускному из каторги под названием школа. Но погода решает взять всё в свои руки и обламывает планы троицы. Арсений медленно пережевывает булочку с корицей, которые мама испекла с самого утра, чтобы подбодрить сына, и заходит в ВК на свою страницу. Удобно устроившись на кровати, облокотившись о стену, подложив подушку под поясницу, Арсений мельком проверяет чаты. В закреплённом чате Серёжа поносит погоду, на чём свет стоит, возмущаясь такой несправедливости, в свободном от классного руководителя чате класса идёт бурное обсуждение одноклассников: кто, где сядет, какие будут ещё уроки помимо классного часа, какие рабочие тетради ещё необходимо докупить. В чате с классным руководителем – Юлией Николаевной висит только одно сообщение от неё, содержащие напоминание, что завтра первое сентября, день знаний, все должны присутствовать на классном часу, без опозданий, и выглядеть прилично: белый верх, чёрный низ, а не как пойми кто из подворотни. Арсений переходит во вкладку сообществ и заходит в первую группу, посвящённую лисицам. Лисы – его детская слабость, ему настолько нравятся эти хитрые и изворотливые животные, что одна из его детских мечт, когда он вырастет и купит себе дом в пригороде – завести пару лисиц в большой вольер. Мама разделяет интересы сына, у Арсения как-то даже состоялась фотосессия с живой лисой, от которой парень остался в восторге. Полученные фотографии он распечатал и хранит в отдельном альбоме, а несколько самых лучших загрузил в свой инстаграм и профиль ВК. Когда страница группы загружается, Арсений листает ленту, просматривая новые посты и фотографии других пользователей, сохранив в галерею парочку фото, он сворачивает соцсеть и заходит на Ютуб, включая на фон какое-то развлекательное шоу. Последний день лета и каникул тянется медленно, словно жвачка. Бушующий за окном ливень сходит на нет, но у парня уже нет желания выходить на улицу, собирая все лужи по пути. Ближе к вечеру Арсений выплывает из своей комнаты и помогает маме с готовкой ужина. Обсуждая разные вещи, парень весело проводит время с мамой. Отец снова в командировке, и в ближайшую неделю его точно не будет дома. Отужинав, Арсений моет посуду, убирает со стола лишнее, решив, что маме необходимо отдохнуть. После умывается и чистит зубы, проверяет, что он включил все будильники на завтрашнее утро, собирает рюкзак в школу. Списывается с Серёжей и укладывается спать. Начавшийся ночью очередной ливень, стеной сокрывает преследующую за девушкой фигуру. Она ускоряет шаг, нервно оглядываясь по сторонам, едва замечая за собой надвигающуюся размытую тень. Её маленькие кошачьи ушки сильнее прижимаются к голове, выдавая весь страх за свою жизнь с головой, сжимая в кармане связку ключей, она молится под нос, умоляя всех известных Богов, чтобы добраться до дома целой и невредимой. На мгновение ей кажется, что тень перестает её преследовать, она облегченно выдыхает, оглядывается через плечо, удостоверяясь, что это так, и ускоряется, дабы не мёрзнуть под холодными каплями дождя. Делает пару шагов в сторону неосвещённой подворотни, скрываясь во тьме, вскрикивает от боли и неожиданности и падает ничком. Ранее исчезнувшая тень присаживается на корточки перед телом, рассматривая свою добычу. Крик бедняги и последующий шум глушится непогодой. Будильник безжалостно прерывает сон Арсения, по комнате разлетается мелодия для пробуждения, но, она наоборот, убаюкивает сонного парня. Не открывая глаз, Арсений нащупывает телефон и отключает будильник, переворачивается на другой бок и недовольно выдыхает. Каникулы подошли к концу и сегодня нужно отправляться в храм знаний, грызть гранит науки. Арсений выползает из-под одеяла, натягивает домашние штаны и футболку, заправляет кровать. Смотрится в зеркало, поправляя растрёпанные после сна волосы, и выходит из комнаты. В коридоре его встречает мама, собирающаяся на работу, она поправляет воротник пиджака и поворачивается к сыну: – Арсюш, завтрак на плите, сегодня задержусь на работе, удачи тебе в школе, всё, – она целует сына в щёку, – я побежала, – женщина выходит из квартиры. По квартире витает запах только что приготовленных блинчиков. Арсений улыбается и направляется в ванную, чтобы умыться. Зайдя на кухню, Арсений достаёт из холодильника баночку вишнёвого джема, заваривает кофе и садится завтракать. Пока Арсений завтракает, параллельно листая ленту соцсетей, ему приходит сообщение из мессенджера: – Серый – Здарова, Арс, готов к учебной каторге длиной в год?

– Вы –

Привет, Серёж, готов только в своих мечтах.

– Серый – Встречаемся как обычно?

– Вы –

Да.

– Серый – Ок Закончив завтракать, Арсений убирает посуду со стола, моёт её и протирает стол. Вновь умывается, чистит зубы и выходит из ванной комнаты, бросая взгляд на настенные часы в прихожей, у него на сборы остаётся полчаса. Он заходит в свою комнату и открывает шкаф, рассматривая кофты и свитера, висящие на плечиках. Раз сегодня «праздник» и Юлия Николаевна попросила одеться соответствующе, парень выбирает белую водолазку с высоким воротом и тёмные свободные джинсы. Посмотревшись в зеркало и оставшись довольным результатом, он сверяется со временем, хватает рюкзак, который собрал ещё с вечера, со стула и выходит в коридор обуваться. Закрыв квартиру, Арсений шустро спускается по лестнице и выскакивает во двор, вдыхая полной грудью влажный воздух после ночного дождя с примесью прелых листьев и озона. – Да ёбан-бобан, – ругается парень сквозь зубы, ступая в очередную лужу, дёргает ногой, стряхивая капли с кроссовок и идёт дальше, надеясь, что придётся вовремя и не заставит друга ждать. Арсений подбегает к назначенному месту, ещё вдалеке заприметив лучшего друга, он ускоряет шаг, здоровается с Серёжей, даёт ему пять и они направляются в сторону школы, куда уже стекаются школьники, готовящиеся грызть гранит науки весь учебный год под бубнёж учителей. На крыльце Серёжа замечает своих знакомых и отходит к ним, говоря Арсению, чтобы подождал его внутри здания. Неловко огибая мельтешащих первоклассников и их родителей, сопровождающих в такой важный день, Арсений заходит в школу, прикладывает пропуск к турникету и проходит дальше. Парень примечает неподалёку от скамеек знакомые макушки одноклассников и направляется к ним, по мере приближения до него доносят бурные обсуждения какой-то неизвестной ему новости. – Что обсуждаете? – Интересуется Арсений, подходя ближе к компании. – Ой, Арс, привет, а ты ещё не в курсе? – Ира поворачивается к однокласснику, чуть приподнимается на носочки из-за разницы в росте, и начинает заговорищески шептать, – у нас тут маньяк завёлся в городе, уже есть несколько жертв. – Да ладно? – Удивлённо протягивает Арсений и поправляет лямку рюкзака. Кузнецова довольно кивает и тут же хмурится: – Все жертвы – пассивы, – она быстро кидает взгляд на Оксану, стоящую неподалёку, разговаривающей с одноклассницей, – нашёл на кого нападать, на слабых, ублюдок. – Будь настороже, Оксана же пассив, – кивает парень. Девушка фыркает и складывает руки на груди: – И без тебя знаю прекрасно, за неё любому пасть порву, если кто рискнёт посмотреть в её сторону – ему не поздоровится. – Даже мне? – Шутливо поддевает Арсений, Ира хихикает: – Тебе можно, тебе я доверяю, ладно, мы в класс пойдём, скоро звонок. – Окей, я Серёгу дождусь и тоже приду, – он машет Ире и подходит к стенду с расписанием, выискивает столбик десятого «Б», хмыкает носом и настораживается. В нос ударяет слабый запах вишни с лёгкими нотками корицы. Арсений вытягивается по струнке и бегло оглядывается, пытаясь определить источник манящего запаха. Вокруг него снуют толпы школьников, и шанс определить, кто именно так пахнет, равняется нулю. – Арс, чего застыл? – Из-за спины появляется Серёжа и хлопает парня по плечу, Арсений вздрагивает и переводит затуманенный взгляд, тот хмурится, видя потерянный взгляд друга: – Сегодня в столовой что-то вишнёвое готовят? – Спрашивает Арсений у него, тот наклоняет голову набок, задумываясь, и отрицательно мотает головой. – Да вроде нет, а что? – Ты не чувствуешь запах вишни? И корицы? – Серёжа смотрит на друга удивлённо, тянет носом воздух, принюхиваясь. – Я не чувствую ничего похожего. – Он пожимает плечами и смотрит на расписание, потом на экран своего телефона, – тебе показалось, наверное, пойдём, иначе классуха голову оторвёт за опоздание. – Да, идём, – кивает Арсений и следует за другом на третий этаж. С каждым шагом запах вишни становится всё слабее, пока совсем не исчезает. Ребята входят в класс со звонком и занимают свободную четвёртую парту на третьей колонке. Классного руководителя ещё нет на горизонте, поэтому одноклассники громко переговариваются между собой, делясь впечатлениями с каникул, кто, где провёл отдых и так далее. К ним подходит Дима, садясь на впереди свободное место, и начинает болтать, рассказывая, вернее, жалуясь, как он провёл последние деньки лета с родителями на даче. – Я, конечно, понимаю, дача, огород и все дела, но, нахрен было меня тащить туда? – Дима нервно поправляет очки, так и норовившие сползти с носа. – Нет бы, оставить сына дома, чтобы он морально подготовился к новому учебному году, они же будят меня в несусветную рань и везут за три версты от города. Единственный плюс от всей этой поездки – отец шашлыков нажарил в конце дня. – Я дома провалялся, – признаётся Арсений и достаёт дневник с ручкой. Парень уже не так настороженно принюхивается, в воздухе уже не ощущаются нотки вишни или корицы. Он обводит класс взглядом, замечая, как одноклассники подросли за лето. – Везёт, – с завистью в голосе произносит Дима и оборачивается на хлопок двери. В класс заходит Юлия Николаевна с двумя незнакомыми им школьниками. Тот кивает друзьям и возвращается за свою парту, садясь к Кате Добрачёвой, его соулмейту. Высокий парень, даже чуть выше Арсения, с тёмно-русыми волосами, завивающимися на кончиках. На голове парня небольшие лисьи ушки с едва заметными тёмными кисточками. Светло-зелёные глаза, похожие на цвет весенней травы, с немного заостренными зрачками. На парне светлая водолазка с высоким воротом, чёрные облегающие брюки и чёрные массивные кроссовки на высокой платформе. Рядом стоящая девушка пониже незнакомого парня, светлые, почти белые распущенные волосы, серые глаза, немного тяжёлый взгляд, девушка одета во всё чёрное, будто на похоронах. Арсений не замечает ушек или что-то подобие, видимо, девушка является доминантом. У обоих рюкзаки висят на левом плече, а в правой руке – какие-то документы и бумаги. – Итак, класс, рассаживаемся по местам, – Классный руководитель кладёт журнал на свой стол и поворачивается лицом к своим детям, – во-первых, я очень рада видеть вас всех после долгих каникул, отдохнувшими, загорелыми и здоровыми. Во-вторых, – она поворачивается к двум новеньким, замершим недалеко от неё, – в нашем классе прибавление: Александрина и Антон – ваши новые одноклассники, прошу любить и не обижать их. Антон, Александрина, – она кивает новеньким, – представьтесь вашим одноклассникам. – Я Антон Шастун, – парень делает шаг вперёд, – мне шестнадцать лет, переехал из Воронежа по работе отца, люблю футбол и баскетбол, в свободное время пишу музыку. Рад познакомиться. – Я – Александрина Московская, – представляется второй девушка, – мне семнадцать, я перешла из двадцатой гимназии, причину объяснять не буду. Это всё, что вам необходимо знать. – Ну что ж, садитесь на свободные места, потом сделаем пересадку, – класс сразу же начинает недовольно гудеть, выражая своё недовольство, – и не надо мне тут высказывать претензии, – отмахивается Юлия Николаевна, призывая класс успокоиться, – знаю я вас, снова не сможете сосредоточиться на уроках, болтая с соседом. Было, проходили. Антон и Александрина кивают и занимают оставшиеся места. Александрина – на последней парте третьей колонки, аккурат за Арсением и Серёжей, Антон – на четвёртой парте второй колонки, по левую руку от Арсения. – В-третьих, есть важная информация, касательно недавних инцидентов, поэтому, я сейчас попрошу вас быть предельно внимательными и предусмотрительными касательно ваших соулмейтов. – Юлия Николаевна берёт мел и начинает писать на доске. – Эй, Арс, ты чего? – Серёжа толкает локтём в бок оцепеневшего парня. Арсений смотрит на новеньких, не отрываясь, в нос снова бьёт пресловутый запах вишни, намертво заселяющийся в лёгких. – Я снова чувствую этот запах. Запах вишни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.